[Q]Обсуждение гомункулусов, их билдов и способов кача
-
Может приводилось где, сорри не нашел. Какое значение матак считается нормальным для лифки 99?
-
Вот такой вот растет мух:
55 уровень без морфа
STR : 68 + 4 [ 1.056 ]
AGI : 66 [ 1.019 ]
VIT : 76 [ 1.204 ]
INT : 74 + 5 [ 1.167 ]
DEX : 75 [ 1.185 ]
LUK : 66 ~ 68 [ 1.056 ]Какой приговор ему? В целом неплохо думается, но уж больно мало аги тянет.
-
Вчера в очередной раз натолкнулась на фразу:
@int1223167:
Лифки обычно достаточно ровные выходят, не стоит сильно переживать.И на заданный в ответ вопрос:
@MJ:
на чем же это основано? У них тоже рандом.И задумалась: в самом деле, почему?
Немного прикинула.
Действительно, дисперсия распределения Инт у лифок почти в 3 раза меньше, чем у ванилей. То есть, разброс плюс-минус 10 у ванилей эквивалентен разбросу порядка плюс-минус 4 у лифок (происходит с той же вероятностью).
В связи с даже большей инт лифок (с учётом бонуса +60 под MC) - разброс используемой матк в процентном соотношении должен быть того ниже.@MJ:
Какое значение матак считается нормальным для лифки 99?
Среднее значение для лифки (без морфа) - где-то 546, вроде бы, с морфом будет 596.Такой вопрос... недавно видела в од лифку (даже не лампу, вроде бы), бьющую на 1.8к+. По подсчётам, это достижимо при практически недостижимой инт 200+ (с учётом MC, конечно, но всё же).
Такая инт всё-таки достижима, или существуют иные способы повысить повреждение? Или я что-то не учла? -
...
Такой вопрос... недавно видела в од лифку (даже не лампу, вроде бы), бьющую на 1.8к+. По подсчётам, это достижимо при практически недостижимой инт 200+ (с учётом MC, конечно, но всё же).
Такая инт всё-таки достижима, или существуют иные способы повысить повреждение? Или я что-то не учла?ты не учла последний скилл морфнутой лифки.
[code:3vbx54el]Умственное Изменение
Доступно после эволюции Гомункула и повторного развития его до состояния "Преданный"Увеличивает Интеллект и Живучесть Гомункула. При этом HP Гомункула полностью восстанавливается. Гомункул атакует врага, нанося ему урон, равный силе магической атаки Лиф.
После того, как продолжительность навыка закончилась, HP и SP становятся равным 10.
1: Продолжительность 1 минута, VIT+30, INT+20, задержка 10 минут
2: Продолжительность 3 минуты, VIT+60, INT+40, задержка 15 минут
3: Продолжительность 5 минут, VIT+90, INT+60,задержка 20 минут
[/code:3vbx54el] -
iDityan, внимательнее.
@"Loneliness":
с учётом MCТолку-то считать дамаг лифки без него :fool:
Я вот думаю: может, она под майндбрейком была? На них ведь работает? oO -
Работает. Тут где-то не так далеко был скрин ванили с арены под мбром.
-
В од 1,8к дамаг это среднее значение для лиф, совсем тут удивляться нечему.
-
Олекса, нечему?
Тогда я чего-то не понимаю в лифках. Объясните, пожалуйста, за счёт чего у них получается 1.8к++ повреждения.
В средних лифок с 140+ своей инт я не очень верю , а при 120+60 инт, например, выходит всего-навсего 1476 матк. -
Я вас плохо понимаю. Вы считаете , что при матак 1476 лиф всех мобов будет бить по 1476?
-
Хммм, в описании сказано "Гомункул атакует врага, нанося ему урон, равный силе магической атаки Лиф", так что я тоже считал что урон должен быть равен матак. Правда может имеется ввиду, что вместо атак лифка начинает использовать значение матак, в этом случае урон должен резаться дефом мобов, то есть быть еще меньше.
-
Loneliness... Если у лифки матк будет (в изменённом режиме) 1476, то хая она будет бить на (1476*2)*0.85-55=2454...) А 1.8к - это всего лишь ~58+60 инт...)
-
Йокко, она бьёт удвоенной матк, получается?
-
Loneliness... Эм... Ну да, это что-то вроде крита (крит режим...)... Не промахивается, бьёт двойной матк, без разброса, режется дефом и витой моба...)
-
Спасибо
Интересно. Про удвоение матк в первый раз услышала, нигде в описаниях скилла этого не видела.
-
По агильным чарам лиф очень даже хорошо промахивается и при включенном МЧ .
-
Олекса... Возможно... Я не проверял всё досканально... Я просто посмотрел, что урон считается через крит, а вот до попадания или после не смотрел... :oops:
-
И бьёт она не только матк. Иначе разброса бы не было.
Предполагаю, что формула атк+2*матк, для гайда буду уточнять. -
LisandreL, вроде бы, у лифок (под MC) и нет разброса. По крайней мере, когда я обращала на них внимание - не было ^^
А лифководы меня поправят, если я ошибаюсь. -
Разброс есть, но он настолько незначителен, что многие его не замечают. В пределах 10 единиц где-то.
-
LisandreL... У моей лифки, под МС, матак - 809... Деф хилвинда 10, вит 31... Считаем...
матак*2=1618, деф 10%=161,8~162, дамаг = 1618-162-31=1425...
Что я каждый день вижу...) Отклонений не замечал...)