2009-07-26 - Мотропати 2009!
-
Как ни странно, подтвердились слухи о том, что четвертая мотропати всё же состоится в этом году.
Для тех, кто не в курсе, Мотропати - это вечеринка для любителей Рагнарёк, организовываемая каждое лето. Эта пати будет уже четвертая, фотоотчет с предыдущих можно посмотреть здесь.Те, кто купил билет, по традиции получают сутки двойных рейтов и небольшой бонус в виде айтема. Подробнее про бонусы тут.
Формат самой мотропати будет скорректирован - практически всё время будет посвящено конкурсам на сцене.
Накануне, 25 июля будет проведено ЗОЕ 1.0, регистрация и обсуждение тут.
Предположительно билеты можно будет купить только в реале - в клубе перед началом или через средства хитрого распространения (обращайтесь к вашему гильдмастеру для поиска путей подачи коллективной заявки на предварительное получение билетов).
Базовая стоимость билета составит 400 рублей, из них 50% будет возвращено при попадании на конкурс косплея.Билеты поступили в предварительную продажу в кассе клуба "План Б"
Пока отправлена пробная партия в 100 билетов, если вдруг найдутся покупатели - расширим
Количество билетов в одни руки не ограничивается, возможности у билетов те же, что и при других способах приобретения.
Стоимость билета - 400 рублей, касса работает с ~18:15 до 22 часов ежедневно.Пати состоится 26 июля в уютненьком тёмненьком клубе "План Б", начало в 16:00.
Общая вместимость клуба - 1000 человек (в два слоя), мест сидячих - 100, из них мест в чилауте - 50.
Расположен клуб почти неподалёку от станции метро "Новослободская", а к моменту начала пати около его входа будет оборудована скамеечка. На сцене "План Б" выступали такие известные зарубежные коллективы как Kittie, Charon и Gothica, а уж количество групп, ещё не выступавших в нём вообще не поддаётся приблизительной оценке.
Бары клуба содержат еду. Например, совершеннолетние пользователи смогут купить там пиво по цене 100 рублей, вино по цене 100 рублей, коньяк по цене 100 рублей. Несовершеннолетние же игроки будут рады попробовать колу за 100 рублей, кофе за 100 рублей, чай в чайнике за 100 рублей и закусить всё это фирменным блюдом от шеф-повара под названием "ужин студента" (две отварные сосиски с зеленым горошком и горчицей) за 100 рублей. Тьфу, за 120.На странице http://tr00.ru можно проверить билет по четырёхзначному контрольному коду, который видно в окошке конверта.
Получая билет, убедитесь в целостности бумажного конверта и наличии на нём круглой печати. Если билет был оплачен заранее, то на лицевой стороне конверта есть штамп "Оплачено" с датой оплаты (на билетах из кассы его быть не должно, они и так все оплачены). При отсутствии штампа - проверьте через сайт, действителен ли этот билет.
Кроме того, через сайт можно узнать, кто был вашей Олей и когда он получил билет
Сводная информация по пати:
1. Бонусы.
1.1 Бонус в виде даблрейта и мотрошмотки можно получить вне зависимости от того, как и где куплен билет.
1.2 Для получения бонусов, требуется ввести и активировать код, который указан на билете. Не показывайте свой код врагам.
1.3 На каждом логине/аккаунте можно активировать только один код.
1.4 При активации кода можно выбрать любую из доступных четырёх мотрошмоток.
1.5 Мотрошмотку можно продавать и передавать другим персонажам.
2. Билеты.
2.1 Билеты на пати можно купить только за реальные деньги.
2.2 Билеты можно купить в кассе клуба за несколько дней до пати (точный диапазон дат будет указан позднее), либо непосредственно перед пати вплоть до окончания её первой половины.
2.3 Каждый человек может купить неограниченное количество билетов (в пределах здравого смысла, ограниченного потенциальным объёмом клуба), но коды от этих билетов можно активировать только на разных аккаунтах/логинах, а не на одном.
2.4 О возможностях покупки билетов заранее, до появления их в кассе клуба будет сообщено дополнительно. Скорее всего партия билетов (запечатанных) будет передана нескольким Ответственным Лояльным Юзерам для дальнейшей передачи окончательным желающим, т.к. понятно, что мы не можем встречаться отдельно с каждым пользователем, чтобы продать им билеты. Желающим рекомендуется самоорганизоваться и самостоятельно выбрать ОЛЮ для представления их интересов. Хитрая схема распространения позволит им не рисковать собственным деньгами при попытке перепродажи билетов.
2.5 Стоимость билета - 400 рублей, при этом пользователям, попавшим на конкурс косплея будет возвращена половина стоимости (200 рублей). Для этого косплей должен быть реальным, обычная одежда не считается даже если пользователь сумеет взобраться на сцену.
2.6 Резервирование сидячих мест и столиков не предусмотрено ввиду отсутствия желающих.
3. Условия входа.
3.1 Несовершеннолетние (ну по крайней мере от 16 лет) скорее всего сумеют пробраться в клуб.
3.2 Совершеннолетним просто на всякий случай рекомендуется иметь при себе паспорт - у нас в стране всё же паспортный режим А имея при себе паспорт, вы обезопасите себя на случай, если Вас вдруг (теоретически) попросят удостоверить совершеннолетие при покупке спиртного.
3.3 Напившимся или опьянённым заранее скорее всего не удастся пройти фейсконтроль.
3.4 Посторонний народ на наше мероприятие мы не приглашаем (не рекламируем его), но если кто-то из них придёт и купит билет - то придётся пустить. Ведь не устраивать же каждому входящему экзамен на знание РО Совсем-совсем левые личности и так не пройдут фейсконтроль.
4. Конкурсная программа.
4.1 Участников конкурса косплея будут судить специально выбранные члены жюри, а не публика. Таким образом нейтрализуется вредное влияние большого количества друзей некоторых коварных пользователей.
4.2 Возможно, что при наличии достаточного количества участников конкурса косплея, будет выбран не один победитель, а ещё и дополнительный(-ые) награждаемые во вспомогательных номинациях, обсуждение которых ещё не закончено. Как пример дополнительной номинации рассматривается, в числе прочих, номинация за лучший костюм и отыгрыш персонажа среди участников, не оборудованных грудью.Сводная информация будет пополняться по мере поступления вопросов от пользователей.
Товарищи, заказавшие билеты заранее (через ОЛЮ), получат в подарок стильный чёрный бейджикодержатель из кожи молодого дермантина. Купившие билет в кассе клуба скорее всего получат на месте обычную пластиковую фигню.
](link) -
26 июля...самое актуальное) у меня лично отпуск до 30ого.Да и удобно думаю многим.
-
Проголосовал за 26 июля, но и 2 августа тоже вполне устроит ( живу в Москве ).
@"[Tycho:
":3f5b6ski]Формат самой мотропати будет скорректирован - практически всё время будет посвящено конкурсам на сцене.
Хорошая корректировка, будет интересно посмотреть на полноценный конкурс косплея. -
чудесно.
2 августа. надо подготовиться.
а 26го концерт Линкин Парк в Питере х_Х -
@"Twilight-Murderer":
@"[Tycho:
":277q3921]Формат самой мотропати будет скорректирован - практически всё время будет посвящено конкурсам на сцене.Хорошая корректировка, будет интересно посмотреть на полноценный конкурс косплея.
Конкурс косплея на второй мотропати был достаточно полноценным ?
Или должно быть что-то иначе ?Хотя я подумываю о том, чтобы судейство переложить на жюри, а не на толпу.
-
2 августа часть мотровцев либо поедет, либо уже будет в Крыму. 26го июля годится.
-
[Tycho]
Где в этом году будет проводиться МОТРпати? Будет ли учтен печальный опыт прошлой МОТР пати и как решиться запуск несовершеннолетних, еси это опять будет Б2?
Будет ли* заранее * оглашен список конкурсной программы? -
26е
вероятно буду -
@"pallash":
*[Tycho]*Где в этом году будет проводиться МОТРпати? Будет ли учтен печальный опыт прошлой МОТР пати и как решиться запуск несовершеннолетних, еси это опять будет Б2?Опыт - несомненно. В данный момент я как раз выбираю место и рассматриваю пару вариантов. Вероятность того, что это будет Б2 - крайне низка.
Опять же, в этот раз можно ожидать меньшего количества людей и выбрать более компактный клуб.@"pallash":
*[Tycho]Будет ли заранее * оглашен список конкурсной программы?Поясни, что ты имеешь в виду ? Если список конкурсов, то не понятно, зачем его оглашать заранее, ведь фактор внезапности немаловажен. Что точно могу обещать - так это конкурс косплея, с хорошими призами. Я был недоволен, что на последней мотропати очень мало людей пришло в костюмах и буду думать о том, как это исправлять. Например - отдельные номинации с отдельными призами и выбор победителей с помощью жюри, т.к. люди, не имевшие большого количества друзей просто не могли рассчитывать на победу.Возможно, что утром (или, скорее даже, в субботу) будет проведено ЗОЕ 1.0, в качестве опциональной части программы.
-
26го июля.
С удовольствием сходил бы.
Очень хотелось бы иметь возможность не только стоять у сцены и визжать кто выигрывает конкурс\кто кого круче и тд.
а ещё и посидеть попить алкогольных\безалкогольных напитков.
Понятно что можно собраться компанией и уйти в близлежащую кафешку, но я думаю вы понимаете в чем минус сего варианта. -
зое лучше в субботу.
чтобы можно было набегаться днем, забуриться в кабак вечером и на след день двинуться на пати.Тичо, время проведения? ^^
опять до 22х?) мб до 24? 02?)
танцы, бар все такое после конкурсной части - тру. -
мб даже и приеду, если найду где остановится
-
@"archer":
зое лучше в субботу.чтобы можно было набегаться днем, забуриться в кабак вечером и на след день двинуться на пати.Да, как раз думал про субботу.
@"archer":
Тичо, время проведения? ^^
опять до 22х?) мб до 24? 02?)
танцы, бар все такое после конкурсной части - тру.Ну во-первых, в прошлые мотропати народ как-то не показывал желания оставаться после активной части
А во-вторых могут быть ограничения из-за присутствия несовершеннолетних. То есть если "оформим" праздник как детский, то это может повлиять на время окончания. -
26-е
-
я не помню точно до скольки была прошлая пати, но сложилось явное ощущение что "вам пора уходить".
Смотри если сделать час на прибытие, два-три на основную часть и, скажем, два на автапати - посидеть за столиками, выпить что-нибудь, потанцевать. Как раз упираемся в 19-24 пати или в 17-22. Кстати вспомнил, кажется прошлая окончилась еще до 21го.
К тому же в виду проблем со входом многие группы покинули пати еще до ее начала фактически, дабы провести время с непрошедшими друзьями.разберись, пожалуйста, чтобы пускали 16+, чтобы звукооператор был адекватный. Ведущие, как я понимаю - 3/4.
-
[Tycho],
на прошлых мотропатях смысла остваться долго небыло совсем. Ужасное качество звука этому способствовало, а так же то что посидеть всем вместе неудавалось, все разбросаны по 3м этажам и еще и столики сдвигать нельзя. -
У меня в начале августа горячей воды не будет, не пойду на пати с грязной головой.
26-е, подписалась на комменты. -
@"archer":
разберись, пожалуйста, чтобы пускали 16+, чтобы звукооператор был адекватный. Ведущие, как я понимаю - 3/4.
Да, про 18- я хорошо помню.
Со звукооператором оказалось сложно, придётся ставить отдельного человека чтобы не давал делать музыку громче.
Насчёт ведущих - других вариантов пока не было. Можно попробовать выписать кого-нибудь из анимешных ведущих, но не хотелось бы чтобы оказалось как в первый раз. Если будут другие предложения - то я выслушаю.@"Zarathustra":
[Tycho],
на прошлых мотропатях смысла остваться долго небыло совсем. Ужасное качество звука этому способствовало, а так же то что посидеть всем вместе неудавалось, все разбросаны по 3м этажам и еще и столики сдвигать нельзя.Про ужасное качество звука никто не жаловался, вроде, ни разу. Много раз жаловались что громкая музыка мешает общаться, но про качество - не было. -
26ого наверное смогу приехать. 2ого августа врядли.
-
GingerAle, +
@"[Tycho:
":ifghufsa]Насчёт ведущих - других вариантов пока не было. Можно попробовать выписать кого-нибудь из анимешных ведущих, но не хотелось бы чтобы оказалось как в первый раз. Если будут другие предложения - то я выслушаю.
пытаюсь вспомнить их недостатки. выписывать - без мазы имхо, хотя я этих самых анимешных и не видел-то.@"[Tycho:
":ifghufsa]Про ужасное качество звука никто не жаловался, вроде, ни разу. Много раз жаловались что громкая музыка мешает общаться, но про качество - не было.согласен, музыка была оверлауд. будь она тише немного - на нее бы и вовсе внимания не обращали.
единственный совет по музыке - не вдаваться в крайности и не крутить однообразие одного направления.
Пусть будет и анимешная мелодика, и попса, и танцевальная, я хз, лишь бы не одно и то же)на I и II пати не был - что за косяк был с ведущими?