Линкер - как замена ханта\снайпа для выбивания
-
На высоком уровне линкер примерно с тем же успехом что и хант будет пополнять свой карман деньгами, но только рарами с "больших" монстров и мвп, слабые мобы быстрее лягут под натиском хантера - сп ему регенить не надо и с толпой он может справиться быстрее.
Линкер не замена, но очень хорошая альтернатива ханту в выбивании раров. -
@"graarh":
В патю линкер без эсмы нафиг никому не сдался, так-же как и саг под чантыУгу. Очень интересно посмотреть, как вы будете без линкеров качаться в новых данжах и убивать новых МВП, в которые Гравити еще на стадии разработки закладывает такие атаки, чтобы там были востребованы баффы линкеров. Разница между живым и мультовым второкомповым линкером — примерно как между живым и второоконным пристом. На пляже качаться можно с кем угодно, но в лабу отчего-то ходят с живыми, хотя казалось бы, чо там - кинул агиблесс аколитом на входе, и бегай четыре минуты.
-
@"Lex_Divina":
@"graarh":
В патю линкер без эсмы нафиг никому не сдался, так-же как и саг под чанты :good:Угу. Очень интересно посмотреть, как вы будете без линкеров качаться в новых данжах и убивать новых МВП, в которые Гравити еще на стадии разработки закладывает такие атаки, чтобы там были востребованы баффы линкеров. Разница между живым и мультовым второкомповым линкером — примерно как между живым и второоконным пристом. На пляже качаться можно с кем угодно, но в лабу отчего-то ходят с живыми, хотя казалось бы, чо там - кинул агиблесс аколитом на входе, и бегай четыре минуты.
Трезвый ум :good:
-
до лабы и новых мвп дорасти еще надо.
и вообще - примеры в студию. кроме кроссов под едп в торе. -
Disgarmoniya
Что вы взъелись на эсмо-линкера? Вопрос был не в том, кто лучше, а в том, набьет он что-то или нет.
Чары всякие нужны, чары всякие важны. Может кому-то чисто для себя хочется качать линка-выбивалку, потому что нравится... не знаю, внешний вид, новые скиллы и тп. Флаг в руки, кач пойдет быстрее и т.п. Человек же не говорит, что этим чаром он побежит на гв или в пвп.
У меня сейчас мелкая линка почти 70го левла. Пока качаюсь как повезет. Точнее - как у знакомых появляется время, жалобно пища по приватам :sorry: Периодически сажаю в пати к ханту. До 90+ еще надо дорасти, но в принципе есть нечто вроде договоренности со знакомым крузом-щитовиком о совместных походах под линком. Аналогично - соник-син. А вот визы нас, фс, возьмут в пати сильно вряд ли. -
Действительно, эсма-линкер - это магохант )
Инт вместо декс, ВармВинд вместо элементальных стрел, эсву вместо АСПД-стопа, каахи вместо фли. Против высокодефовых мобов в самый раз. -
@"Svetodara":
DisgarmoniyaЧто вы взъелись на эсмо-линкера? Вопрос был не в том, кто лучше, а в том, набьет он что-то или нет.
Чары всякие нужны, чары всякие важны. Может кому-то чисто для себя хочется качать линка-выбивалку, потому что нравится... не знаю, внешний вид, новые скиллы и тп. Флаг в руки, кач пойдет быстрее и т.п. Человек же не говорит, что этим чаром он побежит на гв или в пвп.
У меня сейчас мелкая линка почти 70го левла. Пока качаюсь как повезет. Точнее - как у знакомых появляется время, жалобно пища по приватам Периодически сажаю в пати к ханту. До 90+ еще надо дорасти, но в принципе есть нечто вроде договоренности со знакомым крузом-щитовиком о совместных походах под линком. Аналогично - соник-син. А вот визы нас, фс, возьмут в пати сильно вряд ли.А как качались химики? Линкер в первую очередь это саппорт. А потом уже все остальное. Имхо, Эсма сделана для отвода глаз . Чтобы небыло "однотипности". Замены линкеру как саппорту нету, а в дамаге, можно подменить любой дамаг профой. Так что из 2х зол.
-
Честно говоря, не хочу делать саппорт-линкера, потому что все будут думать, что если саппорт, то, наверняка, ходит на WoE, а я не хочу производить такого впечатления
И для нормальной, сыгранной пати хватит одного-двух линков, которым в эсма-билде место найдётся.
-
Disgarmoniya Ага, а еще прист это в первую очередь саппорт, проф в первую очередь саппорт, бард в первую очередь саппорт... Пф!
А линкеры с полным набором линков нужны и правда только ГВ-гильдиям. Для кача можно вообще ограничиться старгладовским, при желании конечно
-
@"абракадавр":
Disgarmoniya Ага, а еще прист это в первую очередь саппорт, проф в первую очередь саппорт, бард в первую очередь саппорт... Пф!А линкеры с полным набором линков нужны и правда только ГВ-гильдиям. Для кача можно вообще ограничиться старгладовским, при желании конечно
Поиграйте линкером, в условиях 1/1/1. Разницу почувствуете. Да, у ФС линкера приоритет это ГВ саппорт. НО! Он не только гв ограничен. Мы же смотрим на него сквозь призму альтернативы дамагер-классам. Ведь тема именно так и называется? Линкера никак не может претендовать на альтернативу ханта, а уж тем-более снайпера и по кпд, и по скорости выбивания чего либо, я уже не говорю про кач. Линкеры дамагеры, это прежде всего фан. А уже потом КПД. Или вы и с этим будете спорить?
Вопрос только в том, ч то в отличии от снайпера у которого 70 джоб поинтов, у линкера их всего 50, а только для того чтобы взять Эсму, нужно потратить более 20!! джоб поинтов. И если взять предположим, только эсму, вся уникальность саппорт-дамаг скилов линкера теряется. Потому что не будет хватать на полное раскрытие данного класса, в применении к тому, к чему он ведется. Может быть или сапорт, или дамаг. Гибридные стат билды кособоки, и не отражают всего того многообразия, который может получится если сделать чистый уклон в пвм или фс.
Но альтернативы всем без исключения хантам и снайперам, да и другим дамаг классам, линкер не может предложить. Очень специфичиский, и уникальный класс. Красоту которого, очень легко загубить "гибридностью". -
это ро, саппорт у нас тут не профа, а билд - прошу это учитывать
у меня линкер 80+ лвла , из браги дамаг в одине идет не меньше 30к в секунду - так что с кпд все же можно поспорить:) ах да, экономия стрел то же здорово, чантик всегда с собой -
@"Disgarmoniya":
Потому что не будет хватать на полное раскрытие данного класса, в применении к тому, к чему он ведется. Может быть или сапорт, или дамаг. Гибридные стат билды кособоки, и не отражают всего того многообразия, который может получится если сделать чистый уклон в пвм или фс.
Не все игроки занимаются м-м-м... Как бы это сформулировать... Игрой часто, помногу и с множеством других игроков разных классов за деньги.
Иногда люди просто бегают постоянной небольшой компанией, неэффективной в каче, но эффективной в плане общения. И именно для этого можно взять пару полезных линков. Для друзей, не для толпы.Вот у меня, например, прист по статам и скиллам был прокачан гибридно - исключительно под одну цель - бить муху с монком Аное. И замечательно бил, большего от него не требовалось
-
Дорогой, Tabris, я не хотела тут рассуждать о том что все гибридные билды (стат и скил) кособоки. И уж тем более не говорила ничего о других саппорт и дамаг классах (стат и скил) в контексте, какой билд кому брать.
Я сказала об одном, гибридные билды убивают линкеров как класс. Не потому что комуто это нравится или нет, а потому что применение этих билдов будет крайне узким, и когда захочется поиграть, а привычной пары не будет в тот момент, все что останется делать, это или мучатся, или сидеть у средней, или играть мультом.
Тут обсуждение линкеров, как замены дамаг классам. И только из этого контекста я и исхожу. -
@"Disgarmoniya":
XXX убивают YYY как класс.
Бессмысленный аргумент откуда-то из ГВ-топиков.
Еще раз по пунктам:
- Линкер может соло убивать различных мобов? Да, может.
- Он может это делать быстро? Да, может.
- Ему при этом не нужна расходка? Да, практически не нужна.
О чем тут еще спорить?
Про узкое применение билдов - это вопрос вкуса и цвета фломастеров. Для кого-то любой ПВМ билд узкоспецифичен, а для кого-то МЕ-прист универсален.
-
@"абракадавр":
@"Disgarmoniya":
XXX убивают YYY как класс.
Бессмысленный аргумент откуда-то из ГВ-топиков.
Еще раз по пунктам:
- Линкер может соло убивать различных мобов? Да, может.
- Он может это делать быстро? Да, может.
- Ему при этом не нужна расходка? Да, практически не нужна
О чем тут еще спорить?
Про узкое применение билдов - это вопрос вкуса и цвета фломастеров. Для кого-то любой ПВМ билд узкоспецифичен, а для кого-то МЕ-прист универсален.
Пункты.
-
Каких мобов? Хаев? Порингов? Тара фрог? Сколько вы будете бить линкером касу например, или гварда? Почему Эсма линкеры качаются только на ползующих Айс Титанах, если он может убивать "различных" мобов? Какой наиболее актуальный рар-шмот может выбить линкер? Я повторюсь, рар шмот, новый и актуальный. С новых локаций. Я предполагаю что можно попробовать в киеле и Рейчел данже, и то, скорость будет не самая быстрая. Да и сп у линкера не очень то и резиновое, учитывая то, что нету инкрис сп рек в пассиве а также безумное кол-во сп на 1 каст эсмы.
-
Быстро? При высокой декс нужно резать или вит или инт. Если делать низкой инт, дамаг будет в диапазоне от 4~10к по разным мобам. Что в купе с малым кол-вом сп, а также постоянным применением эсмы, расход сп крайне быстрым, что без магни или еды на сп, будет ограничено ситуацией (5 минут бегу - 3 минуты курю). Если делать лоу вит, то хп фактор, который у линкеров гораздо ниже чем у визов к примеру, будет давить на общее кпд, а также сильно влиять на стан. Присты, которые как известно гонятся в первую очередь за КПД, мало заинтересованы в том чтобы их сопартиец по 2-3 раза сидел и регенил сп. Более того, лоу вит делает из линкера полу-виза по хп фактору, у которого только один, целевой дамаг скил, имеющий кастайм и узкую специальность, просто так не кинуть.
3)Расход нужен всегда. Другой вопрос какой и когда. Кушать еду на сп, все равно придется. Кто бы что не говорил.
Я думаю для начала я смогла описать и охарактеризовать свой "бессмысленный аргумент который я подхватила из какого-то гв топика".
-
@"Disgarmoniya":
Пункты.
-
Каких мобов? Хаев? Порингов? Тара фрог? Сколько вы будете бить линкером касу например, или гварда? Почему Эсма линкеры качаются только на ползующих Айс Титанах, если он может убивать "различных" мобов? Какой наиболее актуальный рар-шмот может выбить линкер? Я повторюсь, рар шмот, новый и актуальный. С новых локаций. Я предполагаю что можно попробовать в киеле и Рейчел данже, и то, скорость будет не самая быстрая. Да и сп у линкера не очень то и резиновое, учитывая то, что нету инкрис сп рек в пассиве а также безумное кол-во сп на 1 каст эсмы.
-
Быстро? При высокой декс нужно резать или вит или инт. Если делать низкой инт, дамаг будет в диапазоне от 4~10к по разным мобам. Что в купе с малым кол-вом сп, а также постоянным применением эсмы, расход сп крайне быстрым, что без магни или еды на сп, будет ограничено ситуацией (5 минут бегу - 3 минуты курю). Если делать лоу вит, то хп фактор, который у линкеров гораздо ниже чем у визов к примеру, будет давить на общее кпд, а также сильно влиять на стан. Присты, которые как известно гонятся в первую очередь за КПД, мало заинтересованы в том чтобы их сопартиец по 2-3 раза сидел и регенил сп. Более того, лоу вит делает из линкера полу-виза по хп фактору, у которого только один, целевой дамаг скил, имеющий кастайм и узкую специальность, просто так не кинуть.
3)Расход нужен всегда. Другой вопрос какой и когда. Кушать еду на сп, все равно придется. Кто бы что не говорил.
Я думаю для начала я смогла описать и охарактеризовать свой "бессмысленный аргумент который я подхватила из какого-то гв топика".
- мобов с малым мдеф, коих в принципе предостаточно. Касу он не убьет- они как раз мдефовые. В одине он просто прекрасный дамагер : 10-20 к по мобам с одной эсмы
2.30 вит в принципе хватает за глаза на хп фактор, декс в районе сотни (имеем отличный касттайм)
, инту максим до упора, сп у моего 80+ линкера гдето 2.5к , реген в принципе нормальный.
3.еду на сп придета кушать только в очень крайних случаях- обычно когда еще в процесе кача линки приходится кидать. каина дает порезку расхода сп на эсму - то же очень чуствительно
Советую получше изучить этот клас, а потом уже заявлять
-
-
Забаньте дисгармонию >_< устное
Вот она орёт о низком ХП линков... Об недостаточности манны, О слабом дамаге... О полной бесплоезности что хоть удаляй из Афины скил Эсма...
ХП фактор линков 0.75, такой же у сагов. У визов ХП фактор 0.55 // no comments
СП множитель линво 9, аналогичен сп множителю визов. У линков есть пасив на уменьшение расхода атакующей магией сп, на увеличение количества сп и на ускорение регена в пати и линкер может эквипировать эквип визов, а у них по профе положенны эквипироваться плюшки на сп.
Дальше лучше
Линкер единственный магический дамагер способный эфективно бить холи мобов. А так же шадоу и андед. //гк-крузы вымерли.
Ну и команда тыквопроизводных практически полностью может себя обеспечить всем. Линк линкеру друг и товарищ.
А новые локации. Что мешает линкеру охотиться на рары в Торе 2? Против высокого мдефа может выступать палка с некромантами/скеггиолдами.
Какие проблемы в убивании мобов в Неймлессе?
Совершенно нет проблем и в Рашеле.
Айс и так окупирован магопроизыводными и там проблем не вижу.
Про один молчу, там линкер в пати может и на 2 и на 3ем уровне.
Киель? К сожелению я там не встречала ещё линкеров... Только сагов.
А старые локации? Абисмалы и райдрики - мясо, экспа и рарные карточки.
Кстати скилы тейквондиста линкеру дают небывалую мобильность! бег и прыжки - фактически нет преград на локациях.
В общем ограниченность эсма-линкера только у вас в уме ^^ -
Господи, меня уже и забанить призывают. Почитайте посты, все, если уже и хотите меня уличить в чем то. А не только последние 2 страницы.
Спасибо за приведенные данные из мат части. Я уверена что эти данные будут полезны всем кто этого ранее не знал. Только Вы, меня, хотите подвести к тому что я против Эсма линкеров как стат/билд архитектуры, но опять же Вы, не видели наверное этого постаЛинкер никогда не станет заменой арчерам/биосам/визам и прочим дамаг класам.
Качая линкеру Эсму, вы убиваете все его сапорт скилы, как на себя так и на пати. Тратя 26 скил поинтов из 50 только ради дамага - который; во первых ест сп безумно, во вторых дамажит не столь сильно как этого ожидают, и в третьих люди с таким билдом на гв не рентабельны. А также не подходят в качестве саппорта.
Единственное что останется это ресет, но и тут есть подвох...
от 5ого сентября, сего года.Я не против эсмы. Я против гибридных линкеров.
Аперируя Вашими же, словами, могу сказать что Вы ищите в моих словах только то что хотите сами.З/Ы Попрошу впредь, не устраивать показательных акций, кто на кого орет, а также призывов на вечную ссылку в Cибирь.
Оно вас не красит.ЗЗ/Ы Прочтите еще раз, название темы.
-
Не переходим на личности. Дискуссию ведем в рамках правил, как правил форума, так и этических.
@"AlexaWhite":
Забаньте дисгармонию >_<
Хотите поскандалить- в приват друг к другу пожалуйста. Считай это первым и последним предупреждением. -
Теперь по теме выскажусь.
Я считаю, что направленность чара в первую очередь определяет его билд, но так же любой класс кроме, пожалуй саго-профов (потому что он в равной степени может быть и сапортом, и самостоятельной боевой единицей), можно изначально отнести к больше сапортам или к атакующим.
Линкер в моем представлении все таки сапорт, но лично себе (а точнее жене) будем качать билд с эсмой, во-первых потому, что просто прикольно, во-вторых некоторых мобов все таки эсмой бить удобнее ибо элемент, и в-третьих скорее всего жизнь этого линкера закончится тем, что после вкачивания эсмы и проходных будут прокачаны линки сина, ткм и приста, он сядет около гостинницы в пронте и останется жить там.