Как Монах Монаху - Монки Рагнарока объединяетеся!!!!
-
Стил боди не снимается. По крайней мере повторным применением, хотя в зарубежных гайдах есть какие-то косвенные упоминания об этом. Мне не удалось решить эту загадку.
Мое мнение по билду:
У приведенный билда может оказаться невыровненна сила по ровной 10ке, так как не учтен шмот. Например можно засунуть две мантис карты в клипы и уже будет +6 силы. Но это уже проблемы на уровне 80-90 уровней.
Инт на мой вкус мало и она не выровняна по ровным шестеркам: 28+ 2 +10 блесс = 40. Надо хотя бы до 42 тянуть.
Если билд не ПвП, то на декс можно положить, как и сделано. Для пвп я считаю число 60 оптимальным. 99 уровень + 60 декс + 60 с карт = 219 хит - попадание по всем кроме убер-синов. -
@"Кай-Крапивник":
ну если хочешь большую аги то да , но я бы предложил урезать её, так как слишком мало дексдекс/5 и лак/5 прибавляются к урону
лучше считать статы с бонусами блесс и аги, которые монк должен постоянно на себе держать.
ПС а стил боди снимается повторным применением? надо ли для этого ещё 200 сп?А не мог бы ты с помощью этого же калькулятора написать билд для действительно сильного против монстров и МвП Комбо монка !
Спасибо заранее -
Наверное мог бы, но я пока составлял чисто теоритические билды на 99 лвл без учёта бонусов карт и вещей, которые ещё поискать, а что конкретно и в какой последовательности надо качать зависит от того, кого ты собираешься бить
Я только вспомнил, кто то правильно заметил, что монк - не син и не стОит зацикливаться на аги.На мой взгляд против МвП имеет реальные шансы монк с большой силой и декс,лак на втором месте, почти всегда в стил боди, выходя из которого кастит на себя аги и блесс и хилится и снова врубает стил боди.Ему можно осавить интеллект <20, а аги и вит оставить где то в районе 30(аги, наверно сделать больше вит), без бонусов.А уравнивать и шлифовать статы надо исходя из того, что будет и что ты сможешь достать.
Чисто теоритически при поддержке хотя бы акола с хорошим хилом и инт соотвнтственно(или большого количества бутылок) такой монк завалит любого мвп(хотя без магнификата приста МвП с большой удачей будут представлять серьёзную опасность)
Такой монк также хорош тем , что он не зависит от характеристик шмотья - пусть у вас хоть 10 деф, в стил боди он будет 90, так что можно подобрать бонусы к статам получше, кроме того это будет один из лучших вариантов танка, без которого на мвп не ходят.
однако в пвп/гв спирит и азура монки будут убивить такого моментально, зато маги будут от него бегать.
Спирит монк тоже хорош, но это не танк, а блейд стоп на мвп не действует.
азурой можно разве что минибоссов класть - этот скилл явно не для мвп
если есть возражения/дополнения пишите, интересно послушатьПС это чистая теория, не уверен, что так же хорошо будет и в жизни, если кто пробовал нечто подобное, очень интересно узнать, как результат
-
Убивать в Steel Body - изврат чистой воды. Монк плох в МВП. Факт.
-
посмотрю я на монка убивающего маю:)))))
-
да, это извращение :twisted: бить мвп придётся оооочень долго
но будет реальный танк, способный на неплохой(для танка) урон, разве нет?
да и качаться он сможет в одиночку неплохоа чем мая особо крута, кроме силы и аги? дэмадж от неё всё равно не такой большой при 90 то деф, а декс и лак должны быть побольше, это да.
ПС вопрос на засыпку - Какой будет дефенс у монка в стил боди против андед и демон монстров :twisted: по идее 120 :twisted:
-
пс ответ на засыпку, так и будет 90 деф
монк в стилбоди абсолютно не опасен, не используются активные скилы, низкая аспд, к тому же большинство монков не качают декс, так что без своих пузырьков они будут часто промахиваться. Не думаю, что монку реально убить какого нибудь мвп. За время действия стилбоди (если его не убьют через пару критов) монк максимум выбьет пару десятков тысяч хп. После чего ему придётся кастовать следущую партию из 5 шариков, а так как у монка ни хп, ни деф нет, да и аги не спасает от мвп, убьёт его мвп-шная зверушка с пары ударов. -
мда, это я как то не подумал что без стил боди он 5 шариков накастить не успеет до своей смерти...
но кем же тогда мвп валить? -
если учесть что у мвп пару тысяч удар и скорость намного больше чем у монка в стилбоди=) про магию маии я молчу=) которая с одного удара виза сносит;)
-
Вот вы уважаемые и отмели вариант с высокой декс и лак !
Кто-нибудь может предложить другие варианты ? -
ладно, валить мвп в одиночку разве что визом можно пытаться, но тогда постоянно ставить стенки, а значит лаг=смерть
а вот если группа из монка приста и виза? уж за 2 минуты маю то они завалят, а это 5 лвл стил боди -
Визами, хантами, пристами и крузами МВП валить надо.
Кстати прист сам по себе тоже неплохой танк. На кой им еще монка таскать с его неудобным Steel Body. -
Да ладно, монк тоже неплохо может насовать кому угодно.. если за стенкой стоять будет)
Кста: щас качаюсь с магом на котах, с него стенка, с меня блес, дамаги мы примерно поровну наносим (мой FO, его - лайтболт). Абсорб спирит работает отменно, восстанавливая 120! сп (спасибо Костяну) =))
-
если из приста танк делать, то ему вряд ли будет хватать маны
2 Апач
а ты не могла написать какие статы сейчас у твоего монка и какие планируются?
и какие скилы возьмёшь(взяла) помимо кидания сферок? -
почитал я тут )
на самом деле против мвп монк продержиться чуть дольще в стил боди чем без него
не забывайте какие у мвп удары
пару раз крит проскочет и всё
монк труп не говоря уже о том что лечиться и кастовать заново стил боди вообще не реал под ударами мвп -
просто была теория,но проехали...
терь оч интересно узнать насколько спирит монк бут против мвп эффективен, и что ему делать если начали бить его?
-
Хм.. Пить белые ботлы и кричать: "ПАМАГИТЕ, УБИВАЮТ!!!" i think ))
..можно для устрашения сунуть ему Азуру на лицо2 Кай.
Пиши (л).. не ошибешься.
Насчет скилов и статов луче почитать форум. Дальше думаешь..
Если бушь качаца в пати с танком или магом, упор на силу и дексу, на все остальное забить.
Если сам, то надо побольше аги и всего остального )
Имхо если ты спирит, маг в пати тебе оч поможет.. -
1 азура и монк СРАЗУ труп
-
то же можно сказать и про всех других, кроме 2 джобов сворда, но и они не всегда выживут.
азура перспективнее спирит монку, так как у него должно быть много маны, а значит и блейд стоп надо брать...
НО блейд стоп против мвп не пашет, а скандалист именно про них спрашивал!
будут в тему какие предложения? -
Почему не пашет... Всё вроде нормально... Вот только применять его малоэффективно, так как только он закончится MVP моментом навешает люлей монку...