Пока без названия
-
Новая часть) Я занят щас малость.
Солнце беспощадно палило все живое и неживое в округе. Сколько веков стоит и держит натиск светила пустынный город Моррок, никто не помнит. Известно только одно – дома здесь делают на века, со знанием своего дела. А как же иначе выжить в этой бесплодной пустыни – теперь никто и не помнит, зачем люди здесь поселились. Может раньше здесь был цветущий оазис, или даже целый лес. По достоверным источникам, во времена освоения пустыни погибло около десяти тысяч человек. Примерно столько же умерло при постройке города. Люди умирали ради неизвестной мечты. Но сейчас Моррок – это всего лишь крупнейшее сборище всех негодяев, убийц, разбойников и воров. Незаконный оборот денег в одном сравнительно небольшом городе превышает обороты крупных торговых городов, таких как Аль Де Баран или Излюд.
Торговцы, политики, дельцы различных калибров, простой люд. Все они ненавидят друг друга, каждому готовы порвать глотку. Но есть у них всех одна общая черта – они доверяют самую грязную работу Теневой Тройке – три древних Гильдии Воров, Убийц и Разбойников. Эдакая «святая троица»… А что поделать? Времена нынче жестокие.Полдень. Скажете, самое жаркое время? Нет, в Морроке всегда жарко. И днем, и ночь, и зимой и летом. Даже коренные морроканцы с трудом переносят особо жаркие дни, а вот когда идет дождь, событие, которое должно стать праздником для всех, оборачивается трагедией. Торговцы водой готовы растоптать за каждую каплю воды, местные покровители высылают на дело свои банды, а озлобившийся на жизнь простой люд устраивал всегда драки. Пока шел дождевой сезон, на улицах всегда были давки и драки, а к его концу улицы заполнялись трупами. Впрочем, правительство это мало волнует.
По одной узкой улице неспешным шагом шел великан. Да, действительно великан, в прямом смысле этого слова. Более того, он носил белый фрак, отчего взгляды всех прохожих буквально прилипли к его фигуре. Но его это, видимо, мало заботило. Никто не сможет его опознать – на нем была и маска. Черная маска, с какими-то агрессивными узорами. Они были похожи больше на тени затаившихся хищников. Четыре белые полоски, которые делили маску на пять непропорциональных частей.
Его походка была странной. При всей его впечатляющей фигуре, он шел осторожно, чуть ли не на цыпочках. Казалось, будто его тело ничего не весит. Так ходят только звери, вышедшие на охоту….
Вскоре великан завернул куда-то направо и направился прямо в одно из самых злачных мест Моррока. Туда, где находилось несколько «офисов» для приема заказов. Замаскированные под магазины и сувенирные лавки, эти немые здания стоят там, становясь очевидцами, как подписываются приговоры сотням людям каждый день.
Вскоре человек в белом фраке оказался на одном пустым пустыре. Это уже была практически окраина города. Песок, несколько пальм, редкие здания маячат позади, и все. Однако, это его нисколько не заботило. Он просто стоял и ждал…
Внезапно появилась чья-то тень. Она скользнула куда-то вправо и беззвучно прыгнула на великана. Если приглядеться, то можно будет увидеть, как блеснули кинжалы убийцы. Человек в маске без всяких усилии ударил ассассина своим огромным кулаком. Незадачливый убийца отлетел к пальме. Раздался хруст – это позвоночник встретился с деревом и превратился в мелкое крошиво. Старая пальма также хрустнула и словно с облегчением упала вниз. Труп с какой-то комичностью лежал на песке – от сильного удара его тело было просто сломано пополам. Как ломают крекеры.
Вскоре появились еще несколько теней. Один из ассассинов вышел «из тени». Он был закутан с ног до головы какими-то тряпками, которые эффектно развевались на ветру. Убийца спокойно посмотрел на тело убитого товарища. Великан наконец заговорил.- Мне нужен Хантерфлай. Где он?
- Его пока нет в городе, да и кто ты такой? – с вызовом ответил наемник. Он был весь напряжен, его тело было готово в любую секунду отскочить назад и нанести смертельный удар. Но это и была его ошибка. Профессиональный убийца никогда так явно не показывает свои намерения.
Как бы быстро ни двигался этот ассассин, но огромная рука великана была быстрее. Она бросилась вперед и схватила за горло жертву. Снова раздался противный хруст. Рука ломала шею человеку с такой легкостью, что становилось жутко. Так ломают только что-то неживое. Не может человек задушить другого человека и чуть ли не вырвать ему голову так быстро… - Эй, эй, ээээй, Босэ. Прекрати убивать моих парней, а то некому будет выполнять твои заказы, - произнес очередной ассассин. Только он отличался от других цветом своего костюма. На нем был плащ убийцы ядовито красного цвета. Убийца с некой озабоченностью смотрел на труп в руке Босэ. Великан разжал руку, а затем медленно повернулся к Хантерфлаю.
- Если твои наемники настолько слабы, то я перестану вас покрывать.
Убийца небрежно махнул рукой. - Не беспокойся. Это всего лишь сопливые новички… убрать их тела, - обратился он к своим остальным подопечным, - И так, у тебя заказ?
Босэ достал из внутреннего кармана своего фрака три фотографии и протянул их Хантерфлаю. Тот взял их и начал рассматривать. - Ха, мне повезло! Ты знаешь, один из этих ребят – Тэкки-Стрелок.
- ** Мне неважно, кто они. Просто убей их. Я хочу чтобы они исчезли с лица Мидгарда. **
- Обижаешь. Этот Тэкки-Стрелок пять лет назад был в одной из наших группировок. Этого психа подобрали на улице, кажется рядом с портом… так вот, пять лет назад, он один, лично, перебил всю свою группу, включая лидера. Даже я не так жесток…он снял с них всех кожу. Каким-то образом не дал им умереть и бросил их полуживыми в котел с медленнодействующей кислотой. А лидера он разобрал на части и скормил собакам. За его голову назначена награда в 25 миллионов зени. Кажется, я богат…
- Я же сказал, что мне все равно. Еще займешься этим заказом, - Босэ опять же достал из второго внутреннего кармана газету. Он указал на фотографию с статуей из живых людей, ту самую.
- Что это? «В горах Мджолнира…деревня…гора трупов» - и что ты хочешь чтобы я сделал с этим?
- Это сделал член одной преступной группировки – «Каедэс»
- Ух ты, та самая? Безумная секта, которая проповедует всякую хрень? Занятно, занятно… парням будет интересно это узнать. И что…
- Ты должен выяснить кто именно это сделал. Я хочу заказать головы всей секты Каедэс. Они могут помешать моим планам.
- Это будет непросто. И очень дорого… но раз ты хочешь, мы исполним любой твой заказ, Босэ.
Великан молча развернулся и направился обратно к городу.
Хантерфлай наконец-то мог расслабиться. Всегда так. Каждый раз, когда этот загадочный заказчик приходит, его сковывал какой-то непонятный, почти животный страх. Он пытался наглостью заглушить эти чувства, но это ему с трудом давалось. Он не знал откуда этот Босэ, кто он, где служит, но он знал одно, чуял – этот великан источал зло в чистом виде. Ладно… пора браться за дело. - Бездельники, а ну шевелитесь. Готовьтесь, мы идем за головой Тэкки-Стрелка!
Тэкки очнулся. Его нес на плечах Шин. Справа шла Иллу. Парень пытался пошевелиться, отчего свалился вниз. Песок… где они? Тэкки поднял голову. Ворота. Деревянные ворота. Люди. Здания песчаного цвета. Крики…
« - Эй, Тэкки! А у тебя есть мечта? – спрашивает кто-то его. Вокруг все мутно. Он вдруг слышит свой голос, детский голос.
- Ну… я хочу убраться отсюда подальше.
- Это мы все хотим! А чем ты хочешь заняться потом?
- Наверное… я хочу изменить свою жизнь! С самого ее начала!
Собеседник задумался. - Да, знаешь я тоже бы хотел. Было бы классно. У нас были бы родители, может даже брат и сестра, - вздох, - Но это ведь невозможно.
- Тебе не все равно? Это ведь мечты. Но… я бы хотел отправиться в путешествия. Далеко отсюда, говорят, есть диковинные страны, обязательно морем. Я бы плыл и плыл.
Собеседник снова задумался. - Мы бы могли плыть вместе. Мне нравится твоя мечта! Уж куда лучше, чем гнить в этом гнилом городе. В этом гнилом мире, - грустно замечает мальчишка, чьего лица он не мог видеть…
«Что это? Почему этого я не помню»
Сцена меняется. Тупик. Двое мужчин нависли над телом какой-то женщины. Ее тело было буквально истерзано, отовсюду хлестала кровь. Живот мертвеца был буквально распорот, половые органы изуродованы до безобразия. Насильники со смехом пинают труп. Спрятавшийся за углом мальчишка с беззвучным страхом смотрит на все это. Он видел все. Мужчины наконец отходят от трупа.
Маленький мальчик плачет. Странный плач, будто он отплакивает последние слезы.
«Почему я плачу? Кто эта женщина? Я разве знаю ее… почему я плачу. Откуда это чувство? Откуда это чувство...»
А плач все продолжался. Горький плач, переполняемый эмоциями – страх, обида, извечный вопрос «за что?», чувство пустоты. Все это накатилось на Тэкки, как волна. Он стоял, беспомощный, не знающий что делать.
« Что это с мной? Разве я забыл все, когда ушел из этого города…»
Тэкки вдруг чувствует что падает. Падает в озеро. Он погружается. Все ниже и ниже. Впереди не было света. Ничего. Только темнота и чувство обреченности.
Обреченность. Вот что он испытывал тогда. Он вспомнил. Он вспомнил, что тогда ждал еще кое-чего. Тэкки тогда ждал, что это все было сном. Просто сон, кошмар, но сон, нереальный. Он протягивал руки, он звал по имени ту женщину. Но кто же она такая? Почему…
Тэкки проснулся. Это был сон? Юноша тряхнул головой – последние обрывки странного сновидения исчезли. Только осталось такое чувство, что он опять что-то потерял.
- Чертовы кошмары, что это было-то хоть? – вполголоса прошептал в темноту арчер. Он огляделся – они находились в какой-то пещере. Была уже ночь. Видимо они еще не дошли до… до куда? Черт бы все побрал. Тэкки откинул назад и снова заснул, пытаясь увидеть продолжение сна.
К его сожалению его ничего приснилось. Точнее приснились только чьи-то тени. Они ему всегда снились.
-
Я тут думаю... может мне лучше рисовать персонажей, чтобы представляли их как надо?) Легче усваиваться будет текст.
ЗЫ А вообще идеально было бы мангу замутить прямо по рассказу, сюжет до конца я уже развил) Но это придется мне потратить как минимум год на обучение -
Всё иллюстрировано будет Не только читай, но и смотри!!!
-
Ну реализовать это сейчас достаточно проблематично. Опыт у меня практически нулевой, да и времени будет убивать больше чем я буду просто писать)
Так, что пока буду писать. Но вот самих персонажей я проработаю отдельно. И нарисую) -
Удачи в этом деле, буду ждать
-
ЗЫ... я знаю, вы можете подумать, что я эмо, но только так я мог передать чувства персонажа, раскрыть его.
А вообще эмоции не такая уж и плохая штука, только не нужно перебарщивать) Приятного чтения. Хотя приятного тут мало..Снова этот мерзкий городишко. Те же тусклые и унылые стены, те же отморозки на улицах, с всех уголков смотрят на тебя злые, алчные глаза. Тэкки ненавидел этот город больше всего на свете. За то, что его детство прошло тут, в этом гнилом месте. Ведь, если задуматься, то Моррок – это аналог Ада на земле. Жара, зной, везде убийцы, воры, разбойники... еще ни один человек не вернулся из этого места таким же, каким сюда вошел. Пробыв здесь хотя бы месяц, человек бесповоротно вливался в эту систему обмана, лжи и насилия.
Впрочем задумываться об этом Тэкки сейчас не хотел. Им нужно сейчас восполнить здесь запасы еды и воды, прикупить оружия и убираться отсюда. Здесь даже останавливаться в гостиницах небезопасно – весь бизнес здесь под крышей у местных кланов. А у них глаз наметанный, отличат вмиг иногородцев. Так недолго и в рабство угодить...
Тэкки направился прямо к старенькому складу. Здесь у него еще осталось кое-что очень важное. Однако склад оказался еще закрытым. Стрелок напряг свою память, и вспомнил, что открываются такие заведения только где-то ближе к полдню. Идти никуда ему не хотелось, так что он сел рядом с пустыми ящиками на дворе склада и стал ждать.
А улицы постепенно заполнялись людьми. Можно конечно перечислить их - но это будет лишним, когда можно назвать всю эту толпу одним словом – хищники. Хищники, которые всегда готовы к всему. Знаете, как происходят драки в этом городе? Когда один человек накидывается с ножом на другого, прохожие тут же включаются в драку. Люди сводят старые счеты с своими врагами, воры промышляют обкрадыванием трупов, а иные торговцы под шумиху либо сжигают товар своих конкурентов либо вовсе отправляют их на тот свет. Здесь нет власти. Стражников подкупают или убивают. Сговорчивых подкупают, а упрямых убивают. Неважно, силен ты или слаб....
На улице, напротив которой и стоял небольшой складе, вдруг появились очень нетипичные персонажи для этого города. Это была группа подростков, всем лет по пятнадцать, шестнадцать, не больше. Одна молоденькая девушека-танцовщица и двое парней-бардов. Они всего лишь пытались заработать себе на жизнь. Как обычно, девушка начала танцевать под звуки гитары и скрипки. Прошло несколько минут, но никто даже не повернул голову в их сторону. Только неподалеку остановились двое разбойников, которые, якобы, беседовали. Тэкки сразу заметил их – и понял что они хотят сделать. Стандартная ситуация... роги подошли к небольшой труппе. Короткая беседа. Один разбойник вдруг бьет ногой сидящего на земле барда в лицо. Юноша падает. Его друг пытается дотянуться до лука, но второй разбойников отправил того в нокаует одним точным ударом кулака. Разбойники схватили девушку и потащили ее в сторону склада. Скрывшись от посторонних за ящиками, они начали методично избивать девушку. Та кричала, но естественно их никто не слышал, а если и слышали, то проходили мимо. Никому не нужны лишние ссоры. Их и так хватает. Тэкки тоже не стал вмешаться. Они его не заметили – стрелок спокойно наблюдал за этой сценой. До него начали долетать голоса.- Пожалуйста, не надо... мы уйдем из города, мы больше никогда...., - глухой удар. Смех. Не пьяной, а вполне осмысленный и злобный.
- Эээ, нет, вы уже сделали ошибку, что пришли сюда, чертовые музыканты. У тебя есть выбор, либо ты сейчас лежишь спокойно и нам не мешаешь, иначе мы убьем тех парней. А потом все равно сделаем это с тобой и продадим куда-нибудь.
Тишина. Был слышен лишь тихий плач девушки. - Хорошая девочка..., ну ка, покажи нам свое тело...
Насильники истязали свою жертву почти полчаса. Периодически били ее, и уродовали ее тело кинжалами. Девушка лишь несколько раз громко вскрикивала и тут же получала за это пощечины. Вдоволь наигравшись с подростком, разбойники собрались уходить. Один из них заговорил. - Слушай, так может потащим ее на рынок рабов?
- Да не, ты чего – пачкать еще руки. Да и думаешь нам дадут хотя бы полмиллиона зени за эту кучу тряпья и костей? Да на ней и живого места не осталось.
- Может парней продадим?
- Да они уже смотались наверняка, ладно пошли отсюда.
Разбойники уже на выходе заметили спокойно сидящего рядом с ящиком Тэкки. - Эй, ты что тут делаешь?
- Сижу.
Разбойник достал свой кинжал. - Ты не дерзи тут, я спрашиваю что ты тут делаешь?
Тэкки промолчал. Второй разбойник хлопнул товарища по плечу и сказал. - Да не трать на него время, наверное какой-нибудь бродяга или нищий. У него наверное даже денег нету. Да и он что донесет на нас? Да это сплошь и рядом происходит.
- Да это ясен пень, - поморщился рог, - Но все-таки, надежнее припугнуть его. Да и откуда ты знаешь, что у него денег нету? Может он турист какой-то, - с этими словами рог подошел к Тэкки и толкнул того ногой.
- Эй, а ну встал. Доставай все что у тебя есть. Давай, а то мы тебя также изуродуем, как ту девицу... Ну!
Тэкки медленно начал подниматься. - Живее поднимай, что там у те..., - фразу рог так и не успел закончить. Тэкки вдруг стремительно бросился вперед. У руках у него что-то мелькнуло. Нить. Прочная, стальная нить, которая тут же была наброшена на шею обидчику. Рог выронил кинжал и попытался вздохнуть. Но Тэкки не ослабил хватки. Нить все туже затягивалась на шее человека.
Второй разбойник сначала застыл от неожиданной развязки, но потом опомнился и бросился в атаку. Тэкки сделал сильный рывок и его первая жертва испустила дух. Толкнув в сторону нападающего труп, Тэкки одновременно с этим достал что-то из своего кармана. Оставшийся рог оттолкнул труп от себя. Как только он это сделал, арчер бросился вперед и сжал одной рукой горло противника. Вернее попытался – разбойник ушел в сторону, а затем в ответ несколько раз полоснул Тэкки. Нож прошел в нескольких сантиметрах от груди юноши. Стрелок нырнул куда-то вниз. Разбойник отскочил назад, кинув три метательных ножа в своего противника.
Арчер остановился, а затем резко бросил свое тело вверх, опираясь только на одну руку. Кинжалы пролетели мимо. Рог тут же бросился вперед, пытаясь поразить врага пока тот находится в таком шатком положении.
Однако ему не повезло. Как только он оказался рядом с Тэкки, тот ударил рога правой ногой в горло. От первого удара ему удалось уклониться – а от второго, левой ногой, не сумел. Скрытый с ботинке клинок вонзился тому прямо в лоб. Рог медленно опустился на песок и больше никогда не вставал.
Тэкки поднялся. Хорошая утренняя разминка. Трупам он лишь бросил. - Как же вы мне надоели, в Пронтере меня доставали и здесь пройти мимо не можете.
Решив, что оставаться рядом с трупами, когда мимо могут пройти товарищи эти разбойников не очень разумно, он решил отойти дальше в двор склада. Вдруг он увидел избитую, окровавленную девушку, которая с трудом держалась на ногах. Увидев Тэкки, она от испуга снова упала на землю. Бедная танцовщица от страха дрожала. Стрелок равнодушно подошел к ней. Он посмотрел ей в лицо. Никаких эмоции. В детстве, он видел сотни таких лиц. Часто мертвых или совсем изуродованных. Ей еще повезло, что она осталась жива. Арчер решил пройти мимо, но вдруг взглянул еще раз девушке в лицо. Точнее в глаза.
Тэкки вздрогнул. Воспоминания, словно бесчисленные волны, нахлынули на него. Ночной кошмар вдруг пролетел перед его глазами. Та женщина... такие же глаза, такие же глаза.
Стрелок на миг выпал из времени. Так вот кем она ему приходилась. Да, теперь он вспомнил.
Воспитательница в детстком доме. Не сказать было, что она была эдаким лучиком света для сирот Моррока, совсем нет. Но что-то человеческое в ней осталось еще.
Стрелок вернулся в реальность. Девушка все еще лежала на одном месте и дрожала. Тэкки полез в внутренний карман своего плаща и достал оттуда небольшой мешочек с деньгами. Бросив его на землю рядом с подростком, он равнодушно произнес. - Благодари Небеса, что ты осталась жива. Вот тебе деньги. Можешь попробовать убраться из этого Ада, но я не уверен что у тебя это получится.
Тэкки постоял еще немного, а потом пошел дальше. Перед тем как повернуть голову и больше никогда не увидеть эту девушку, он заметил что у нее на голове был бант. Наверное когда-то это был большой красивый золотой бантик. Сейчас же он был весь в крови и грязи...
Мысли? Эмоции?
Никаких. Зачем он дал ей денег? Да зачем они ей нужны – ее обкрадут в первый же миг, когда она выйдет отсюда. И может быть еще раз изнасилуют, а может и вовсе убьют.
Вода. Пошел дождь. Неожиданно для всего города, начался дождь. Ливень. Чуть ли не шторм. Тэкки удивился. Он поднял голову. Да... такой сцены он в этом городе никогда еще не видел. Серые грозовые тучи, вода, льющаяся с небес так... как?
Как будто пыталась смыть с лица земли факт преступления. Как будто оплакивали небеса, плакали оттого, что этот мир настолько чудовищен и жесток. Как будто пытались небеса смыть кровь с тела девушки, пытались снова придать ей чистоту.
Тщетно. Раз столкнувшись с жестокостью, человек меняется. Бесповоротно. Но небеса делали что могли. Они плакали.
А люди внизу снова начали драться. За воду. Уже где-то начались крупные стычки. Крики
«Моя вода! Пошел вон отсюда, грязный торговец!»
«Ты в прошлой раз разбил у меня несколько бочек с водой!»
«Вперед, вперед, собирайте воду, режьте этих нищих ублюдков!»
Снова крики. Снова полилась кровь. Тела людей беззвучно падали на мокрый песок. И больше никогда не вставали.Тэкки стоял на одном месте, склонив голову. Он протянул руку с пустой флягой, чтобы наполнить ее. А вода все лилась. Звук грома был больше похож на крики мольбы и отчаяния. Чьи? Бога? Небес?
Тэкки только ухмыльнулся. Тут снова на него накатились воспоминания.Он, снова маленький мальчик, сидит в столовой. Грязная, старая столовая при детском доме. Еда была ужасна, но она его сейчас не заботила. Он яростно спорил с своим каким-то воришкой, который был старше его года на два три.
- Как ты можешь такое говорить! Они, они... убили ее, просто так, ни за что!
- Успокойся. Ты видимо недавно сюда пришел, это происходит сплошь и рядом.
- И что с того? И нужно быть равнодушным к этому?
Вор как-то странно поглядел на мальчика. - А что ты предлагаешь? Ты силен? У тебя есть деньги? Власть? Смирись и просто живи.
Тэкки стоял и давился слезами. От отчаяния. Да у него ничего этого нету, но почему... - Как ты такое можешь говорить, разве ты не понимаешь.
- Я понимаю. Но с этим просто нужно смириться. Это ты меня не понимаешь. Вскоре ты поймешь – в этом мире нельзя быть сентиментальным. Каждый избирает свой путь и несет полную ответственность за это....
« Да, конечно. Как я мог тогда этого не понимать. Это же так просто.... странно, что у меня были такие мысли». - Успокойся. И сядь, пока ты не разозлил тех разбойников. Прирежут тебя еще.
- Когда нибудь... когда-нибудь...
- Что? Да сядь уже!
- КОГДА НИБУДЬ Я СТАНУ СИЛЬНЕЕ ЭТИХ УБЛЮДКОВ! – протяжный крик будто прорезал тишину. Нет, не в столовой, а в душе Тэкки. Да... вот какая у него была мечта. Детская, глупая мечта.
«И что с того? И нужно быть равнодушным к этому?» - вдруг он еще раз услышал свои собственные слова, которые произнес много лет назад.
« Да, ведь я не могу быть сильнее всех этих ублюдков. Тем более я сам такой.»
Снова та же фраза прорезает тишину в голове Тэкки. Что это с ним? Почему придя в этот город он...
Ах да. Точно.
Ведь он убежал из этого города, чтобы исполнить свою мечту. Да, теперь он вспомнил.
Только это ведь невозможно, неправда ли?
«И что с того? И нужно быть равнодушным к этому?» - в третий раз он услышал свои слова.
Воспоминания исчезли. Тэкки поднял голову. И вправду, нужно ли быть равнодушным к всему этому злу?
По крайне мере можно плакать. В этом ничего нет зазорного. Хотя бы показать, что тебе не все равно.
Тэкки не заплакал, нет. Он не плакал уже несколько лет. Наверное с самого того дня. Видимо в погоне за мечтой, его занесло не туда. Не тот путь он избрал.
Стрелок вышел к улице. Склонив голову, он плакал. Нет, никто бы не увидел слез у него на лице. Лицо у него было больше похоже на безликую маску.
Плакал он в душе. Закрыв глаза, он плакал там, тогда, в грязной маленькой столовой, плакал слезами десятилетнего мальчика. Это все, что он может себе позволить. Плакать в прошлом. Плакать же в настоящем...
Уже слишком поздно.
-
честно будет время обязательно прочитаю
-
Ну... не обязательно все сразу читать)
ЗЫ Передавай Привет Старосте и Гипно из Инферно) скажи от Аравина. -
я знаю, вы можете подумать, что я эмо
Не... как-то не подумалось или ты думаешь, что плачут только эмо о.О Все мы люди со своими чувствами и переживаниями... Так что это само то! :friends: -
Настали долгожданные праздники. Скоро будет файтинг)
Шин заметил, как грозовые тучи над городом постепенно исчезали. Снова жара, знойная, нестерпимая жара. Юноша повернулся к своей спутнице.
- Пошли, нужно пополнить запасы еды и воды в городе.
- А у тебя есть деньги? – с сомнением спросила Иллу. Девушке не хотелось идти в этот рассадник воров. Она никогда не было в Морроке, но точно знала – это не место, где можно расслабиться и отдохнуть.
Шин в ответ достал из кармана толстый кошелек, набитый монетами и потряс его. - Стырил у одного торговца в Пронтера. Точнее не я, а Тэкки.
- А ты стырил его у Тэкки?
- Ну... старая привычка. Да и этот гад ушел куда-то с утра и даже не сказал ничего. Ну... ладно, это неважно. Мне еще надо хоть какое-нибудь оружие купить. Черт, мечи в Морроке отвратительные... одна рухлядь и ржавчина....
- Не жалуйся. Сам сломал свой старый меч... я не понимаю, как можно было сломать кусок отличной стали?
Шин неопределенно пожал плечами. - Не знаю. Помню только, что тот алхимик начал размахивать своим топором. Кстати я ему тоже топор разбил, хоть какая-то компенсация, - юноша вздохнул, а затем все-таки тронулся с места.
Шли они не сказать, что долго, но и пять минут ходьбы под этим палящим солнцем – истинные мучения для человек, не привычного к жаре. Вскорее можно было уже различить на горизонте центральный вход в город. Дорога, как всегда, уже была забита караванами и торговцами. Иллу, проходя мимо них, заметила, что среди всей этой толпы нет ни одного на вид «приличного» человека. Оно и понятно... какой нормальный торговец с процветающим бизнесом сунется в этот город. Нет, сюда идут лишь отчаявщиеся люди. Их обычно где-то за неделю «обрабатывают» местные воровские кланы, оставляя несчастного купца без единой монеты. Вот такие вот обычные Морроканские будни.
Шин, впрочем, даже не обратил внимания на это. Он целеустремленно направился к торговому сектору. Иллу приходилось переходить на бег, чтобы не потрять из виду своего товарища – все эти бесконечные улочки, переулки, толпы людей, группы враждебно настроенных жителей...все это могло свести с ума кого угодно. Наконец ей «удалось» потерять из вида Шина. Девушка пыталась разглядеть своего товарища, но он как под землю провалился. А к ней уже приближались какие-то люди с недобрыми намерениями.
Кто-то схватил ее за руку. Иллу, долго не раздумывая, вырвалась и решила нанести ответный удар, как ее оставил знакомый голос. - Эй эй, потише. Это я.
Это был Шин. Непонятно, как он за эти четыре-пять минут сумел уже набить свой рюкзак едой, и главное, водой. Кошелек впрочем даже не уменьшился наполовину. - Ну куда ты пропала? Как маленькую тебя за ручку водить?
- А как ты сумел так много...
Шин помахал рукой. - Старые привычки, старые привычки.... Ага, я вижу ты уже привлекла внимание местного народа, - заметил Шин, увидев приближающихся людей, - Разве я не говорил, чтобы ты накинула какой-нибудь плащ на себя?
Иллу нахмурилась. - Пусть только это ворье подойдет, я между прочим все детство провела с монахами.
- Я не сомневаюсь в твоих бойцовских качествах, но поверь мне – драки в этом городе проводятся определенно не так, как обычно. Будь ты в сто раз сильнее их, тебе все равно не выиграть. Морроканцы недолюблювают друг друга, но иногородцев – гораздо сильнее. Пошли отсюда, - Шин на этот раз схватил девушку за руку и повел ее прямо в толпу. Через несколько минут они уже вышли к одному относительно свободному переулку. Там только сидел какой-то мальчишка-вора, который с недетской серьезностей посчитывал свою добычу. Заметив Шина, он нахмурился.
- Эй, вы кто такие? Что делаете на территории моего клана?
- Расслабься, малыш. Я свой, - пренебрежительно ответил Шин. Он достал несколько монет из украденного кошелка и бросил их мальчишке.
- Лучше скажи нам, где тут нормальное оружие продают.
Вор быстро проверил деньги, а затем туманно ответил. - Ну... лучше ларька в южной части наверное нету. Ну где вывеска с петухом, - воришка быстренько собрал всю свою добычу и убежал прочь. Впрочем перед этим он попытался еще и украсть кошелек Шина, но тот заметил это и дал подзатыльник мальчишке. Последний лишь выругался и тут же убежал.
.... - Ну и город, - пораженно произнесла Иллу, когда они выходили из оружейной лавки, - Я конечно всякое слышала, но это...не понимаю, как вы могли здесь с Тэкки жить.
- Ну если так сказать... то здесь не хуже чем в Пронтере. Здесь нет этих высокомерных аристократов и богачей. Здесь ты сам по себе – здесь также охотно берут в кланы. Кормят и дают ночлег. Моррканцы лишь враждебно относятся к чужакам, но если ты действительно свой – тебя не тронут. Это я точно знаю, - Шин заткнул новый меч за пояс, - Мдя... это конечно ни в какое сравнение не идет с тем мечом, но лучше чем ничего. Ладно, не будем задерживаться тут. Найдем Тэкки и сразу в путь. Этой адской машины здесь уже точно нет.
- И где он может быть? Ну, Тэкки...
- Да везде. Обойдем все рынки, склады, кое-какие злачные места, авось и найдем. Да и держись всегда рядом.... – вдруг Шин замолкнул. Он быстро выхватил меч. Раздался дикий скрежет – это клинок катара встретился с мечом. Шин с силой отвел в сторону обладателя катара и быстро нанес один сильный удар сверху. Меч ударился об песок.
Перед Иллу и Шином появилась целая группа убийц. Один, видимо, командир группы, был одет в ядовито-красный костюм убийцы. Еще один был одет в серый, а все остальные восемь ассассинов – в обычную «униформу» воинов тени.
Главный син держал в руках три фотографии. Он внимательно сверял их с лицами двух людей, а затем широко улыбнулся. - Это вы. Вы ведь спутники Тэкки-Стрелка? Случайно не знаете где он?
Ответом ему было молчание. Шин поднял свой меч и встал в защитную стойку. - Но, но, как невежливо. Если бы вы сказали, мы могли бы вас отпустить... на время. За ваши головы награда несколько меньше чем за того парня. Эх, как все осложняется-то, - недовольно пропыхтел красный син.
- Командир, я им займусь, - негромко сказал ассассин в сером костюме. Лицо его было скрыто за безликой маской. В отличие от остальных, у него не было плаща. Одет он был в один свободный костюм.
- Нет, нет... ты мне нужен. Кроме тебя никто не сможет выследить Тэкки-Стрелка. Но где же он может быть....
Вдруг раздался выстрел. Один из ассассинов повалился на землю. Ему удалось кое-как уйти с траекторию полета снаряда, но его все равно задело за плечо. Командир убийц вдруг ухмыльнулся.
- Вот он где, - и растворился в тени. Его примеру последовали все остальные сины.
....
Тэкки в данный момент лежал на крыше одного высокого, заброшенного дома. Он все это время целился в ассассинов из какого-то необычного оружия. Оно было похоже на ружье Ганслингеров, однако в то же время имело какое-то сходство с арбалетом. Длинное стальное дуло, спусковой механизм ружья с тремя стальными тетивами, широкий спусковой крючок. Стрелок позаботился о маскировке – только дуло и что-то вроде телескопа сагов выглядывали из-под толстой маскировочной ткани с песком, насыпленным сверху.
Тэкки зарядил свое оружие какой-то очень большой вытянутой капсулой. Увидев, что убийцы исчезли в тени, он не растерялся.- Это вам не поможет, - невнятно произнес он.
.....
Как только убийцы исчезли, Иллу хотела побежать вперед, но ее остановил Шин.
- Что ты делаешь? Нам нужно рассредоточиться.
- Нет. Стой на месте, не то он попадет в нас. Я узнаю стиль Тэкки.
Через несколько мгновении прогремел еще один выстрел. Капсула ударилась об песок и с неприятным звуком взорвалась. Пронеслась волна, которая обогнула невидимых убийц. Тут же раздался второй выстрел. Разрывной снаряд попал в раненного ассассина и завершил дело – убийцу разорвало на куски.
Тут же раздался голос командира отряда. - Гикан, возьми с собой двоих и найди этого мерзавца!
Раздался еще один выстрел, снова прогремел взрыв, но ассассины уже были далеко. Трое убийц, в том числе и Серый, скрылись в толпе. От выстрелов их защищали высокие здания.
Тем временем Красный син взял с собой двоих и тоже направился в сторону выстрела. Двигались убийца бесшумно, мягко и очень быстро. Четверо оставшихся окружили Шина и Иллу. Девушка вдруг сказала своему спутнику.-
Догони того красного, я останусь с этими.
Шин на миг задумался, а потом кивнул и рванул вперед. Один из убийц бросился в его сторону и замахнулся катарами – мечник легко отразил удар, и также быстро как и сины, побежал вперед. Через миг он растворился в тени.
Замешкавшиеся убийцы не успели догнать его. Но у них уже была другая проблема – видимо посчитав девушку не слишком опасной, они все повернулись к ней спиной – чем она тут же воспользовалась. Один убийца, стоявщий ближе всех к Иллу получил сильнейший удар в спину. Он успел кое-как увернуться, но сильный импульс отбросил его в сторону.
Остальные сины повернулись к своей жертве, которая уже стояла в боевой стойке с широко раскрытыми ладонями. От них исходило какое-то непонятное тепло и пар. Иллу провела еще один удар в сторону своих противников. Ассассины довольно-таки резво рассосредоточились, но это почему их не спасло. Одного из них все равно настигла ударная волна – его правая рука с хрустом сломалась. Иллу спокойно произнесла. -
Вы, вероятно, деретесь впервые с монахом, я права?
-
Тем кто меня читает)
Я уже нарисовал Тэкки, сейчас работаю над Шином. Я хочу сначала их плюс еще Иллу нарисовать. Если научусь красить их - покрашу, а если нет... так нет)
Завтра-послезавтра напишу след. часть.
А картинка... ну не скоро будет. Мне еще много чего нужно научиться рисовать, но вроде бы получается)
ЗЫ Все же я серьезно подумываю над тем, чтобы нарисовать мангу. Все же через рисунки инфа воспринимается куда лучше. Те же бои - я уверен, что смотреть их куда приятнее чем читать кто куда скакнул кто кого резанул - да еще и всегда непонятно что точно хотел передать автор.
Но рисовать будет гораздо сложнее чем просто писать. И дольше. Поэтому я пока буду просто учиться рисовать и писать потихоньку. Буду персонажей рисовать и вам показывать. А потом уже решу. -
Инетересно было бы увидеть персонажей, особенно, как видит их сам автор
-
Ну сразу скажу, что они малость отличаются от тех, что в рассказах. Не шибко конечно, но отличаются. Особенно в одежде будут изменения)
-
Всё равно, интересно :twisted: Писатель-художник :twisted:
-
Ну, писателями-художниками можно назвать всех мангак и художников комиксов. Относительно конечно, ибо писательский навык у них ниже чем у проф. писателей.
Но некоторые действительно умеют такой сюжет закрутить что ппц) -
С не терпением ждем ЛЮБОГО продолжения. Скоро 2-ой месяц как молчишь.
-
Кстати да... Или уже не пишешь?
-
Складывается ощущение что автор пропал безвести.
Еще +1 месяц ожидания.
Great Reincarnation, дай хоть знать что ты живой. Ждем каких либо вестей. -
Скоро полгода как от автора не поступает вестей.
Мб кто-нибудь из знакомых напомнит ему про этот форум? -
Ы, зашел случайно, увидел твой пост)
Ну как сказать - я в РО больше не играю, а писать... появились другие вещи, да и мои прошлые рассказы мне кажутся не слишком-то удачными, вот и бросил. Сейчас подумываю возобновить, но только уже не в фэнтези стиле, а в реалистичном таком. Может придумаю какую-нибудь идею - и напишу рассказик, на этот раз не слишком длинный - страниц на 20-30, не больше)