Гайд: WoE 2.0
-
Fobian, угу, только резистанс от вита и лака теперь не складывается, а перемножается.
-
Fobian - механика у нас от указанной на ировики отличается(по крайней мере мне так кажется, ибо точных формул там нет). Практически более подтверждены данный из ссылки, данной Azark. Формулы оттуда обьясняют, например, почему мой ХВ с инт >100 всё равно подвержен слепоте. Алаверды - и действительно, каким боком глория поможет?)
-
AzraelT, я об етом вкурсе уже как бы больше полгода, но как на меня мне все же лутче бегать с антистуном и сурв мантией (она же не только 10 вит дает). Да и вместо зеромов, алигаторы куда круче теперь. Да и место какахи (или чего-то с големом) фризерка такс +6 тоже намного лутче (ну можно и фригс сет одеть). Как на меня на ГВ 2 теперь маг дамаг не такой злой как когдато, да и магия стала ренж атакой. А поетому отдаю предпочтение одетса на деф и защиту от рендж атак.
-
Шахтар, ты лучше расскажи дзен глории.
-
@"AzraelT":
безвитовые ХВ сейчас всё равно улетают от 2х АДов - биосы без айс пик ходят
У АД нет эффекта инвестигейта/пики. Он зависит только от инт биоса и вит цели и всегда игнорит деф. Раньше АД деф не игнорил, но пика "ставила галку" на игнор дефа.Про глору и антистан.
Раньше лак добавлял очки антистатуса напрямую, т.е. 3 лака равнялись 1 вит.
Теперь же лак "заполняет промежуток" между имеющимся у чара процентом антистатуса и полным антистатусом.
Выглядит это так:
[code:3lkitvu4]if (sc_def < battle_config.pc_max_sc_def)
sc_def += (battle_config.pc_max_sc_def - sc_def)*
status->luk/battle_config.pc_luk_sc_def;
else
sc_def = battle_config.pc_max_sc_def;[/code:3lkitvu4]
Т.е. если очки защиты от статуса(в данном случае стана) меньше максимальной защиты(97), то к текущей защите персонажа от статуса прибавляется (97-[текущая защита персонажа от статуса])лак/300.
Теперь берем 99 интового хайвиза с 25 вит и начинаем повышать его защиту от стана. 25+5(джоб)+10(еда)+10(сурв мантия)+40(вит от марионета среднего гв-танцора)=90.
Это не антистан, поэтому в игру вступает лак. 1+3+30(глора)=34.
Итого, очки антистана нашего вакуумного коня равны
[code:3lkitvu4]90+(97-90)(34/300)=90,8[/code:3lkitvu4]И без глоры:
[code:3lkitvu4]90+(97-90)*(4/300)=90.1[/code:3lkitvu4]
Итого разница в 0,7% защиты от стана.Без марионета в том же шмоте будет:
С глорой:
[code:3lkitvu4]50+(97-50)*(34/300)=55.3[/code:3lkitvu4]Без глоры:
[code:3lkitvu4]50+(97-50)*(4/300)=50.6[/code:3lkitvu4]
Итого разница уже в 5% защиты от стана.Так что дзен у глоры есть, и чем тоньше дзен виза - тем толще дзен глоры.
Thx Funky и моей маме за то, что объяснили мне эту крутую штуку
-
GingerAle, не проникся: )
-
Попробую обьяснить я словами попроще то что написано выше)))) Глория нынче даёт процентную защиту от стана, как например карта сталактит голема. Полного антистана с ней недостичь, но существенно уменьшить шанс наложения стана вполне реально)
-
Насчет существенно - это явный перебор. Незначительно - вот правильное слово. Сравни с 20% сталактик голема. Особенно важно, что с повышением вит, ее значимость снижается. То есть в случае с маленьким вит, как не вылезали из постоянных станов при непрерывных скримах, так и будете не вылезать. В случае с большим вит, как ловили микростаны, так и будете ловить.
-
Ну на мой взгляд 5% защиты от стана - это уже существенно, если не при спаме скримами(которых в хорошей браге вылетает около трех в секунду, как я понимаю), то при спаме хаммерфолами или метеорами уж точно.
-
Кать, какой шанс стана с хамерфола?
-
70%.
Но хаммерфол обладает аспд-зависимостью, это раз, и обычно МСы редко хаммерфолят без остановки, это два. Я перемежаю ХФ с поломкой со статусных пушек -
Azark
Могу сказать что для 25 витового ХВ в этой версии эмулятора глория весьма чувствительна) -
@"GingerAle":
Ну на мой взгляд 5% защиты от стана - это уже существенно, если не при спаме скримами(которых в хорошей браге вылетает около трех в секунду, как я понимаю), то при спаме хаммерфолами или метеорами уж точно.чего уж говорить о сониках и башах... особенно о сониках - фтыкать никак нельзя. -
Вот шансы стана. Если для вас эта прибавка существенна, то кастуйте на здоровье.
[code:1bhdur1p]
вит хамерфол 5 хамерфолов
глори глори
25 51,80% 46,55% 97,40% 95,64%
50 34,53% 31,03% 87,97% 84,40%
90 6,91% 6,21% 30,08% 27,41%
[/code:1bhdur1p]
вит метеор 5 метеоров
глори глори
25 22,20% 19,95% 71,50% 67,13%
50 14,80% 13,30% 55,11% 51,01%
90 2,96% 2,66% 13,95% 12,61%
[/code:1bhdur1p]
вит скрим 5 скримов
глори глори
25 37,00% 33,25% 90,08% 86,75%
50 24,67% 22,17% 75,74% 71,44%
90 4,93% 4,43% 22,35% 20,29%
[/code:1bhdur1p] -
Цифры мало что говорят. По цифрам и прибавка 1 дексы до инстанта мало давала. Я говорю что она чувствительна для лоу вит ХВ.
-
Подправил предыдущий пост свой, а то совсем каша получалась.
Xharn, это 1 декс до инстанта как раз сейчас мало роли играет, потому что так спамить, как на прошлом эмуле, уже не получится. А раньше отсутствие 1 декс лишало возможности спамить со скоростью кликов.Апд.
Я к чему писал это. Что тебе скастуют глори, что не скастуют. Из-за спама скримами ты не вылезешь из стана со своими 25 вит. -
Azark
есть множество других причин для каста глории в межгейте.PS: 9999ый пост
-
Не спорю. Но бы говорили про стан и защиту от него.
-
Azark
Аналогию с дексой я на прошлом эмуляторе проводил)
При грамотной работе пати скрим уже доставляет гораздо меньше хлопот, а глория еще меньше уменьшает ети заботы. -
Azark
оспорю) с 25+5 вит базовых +10 вит от еды я достаточно комфортно чувствовал себя хайвизом на гв, и спамить на меня статус не приходилось )Хотя полезность глории сейчас сомнительна, да. Но псть лучше будет - имхо)
Десятая доля процента тоже может сыграть свою роль )