WoE:SE - 20.09.2008
-
Hypno Damage причем тут пустые замки? Суть в том, что в 5 замках щас научиться действовать как раз и не возможно. Ну ничего не противопоставить 2 патям маленькой гильдии 40+ ТОП гильдии. И не потому, что они голые и не имеют марков, а потому что в замке спереди стоит ТОП гильда, за ними заходит ТОП гильда и за ТОП гильдой заходит еще ТОП гильда. Чему там учиться я тупо не могу понять. В 10 замках просто ситуация не была бы такой насыщенной, вот и всё.
Я_Найт, ты серьезно думаешь, что гильдии, которые за 1-2 года не приобрели обычный гв шмот(тара, марк и т.д.), не научились слушаться команд и, соответственно, командовать, вдруг научатся действовать на гв 2.0 , даже если им дать для этого пустые замки?) Я ооооооочень сомневаюсь.
Марки и тары не самое важное, самое важное человек, который готов идти с гильдией через все самые страшные проблемы. Если таких людей приличное кол-во то и остальные будут в гильдию приходить. А если таких людей не много? А если на сервере период "стабильности"? Тупо в последние полтора года некого было набирать, по крайней мере мне не удавалось. Большенство были мультами, если не сказать практически все. Остальные были неготовы выкладываться в гильдию.
-
@"Fobian":
@"der-baron":
Fobian
Я думаю в случае атаки Букам поможет Альянс. а при 10 замках, я думаю под конец гв по 1 пати в случае необходимости послать проблемой не будет. Имеющиеся 30-40 человек БУК + 12*2 от альянса - я думаю этого будет достаточно для того, чтобы оказать поддержку против 2-3 малых гильдий.То ли я ослеп на оба глаза, то ли действительно у нас в мувиках по вое 2.0 альянса Бук даже близко нету. А 30-40 человек+12*2 - это как раз то самое мясо. Более того - если 2-3 малые гильдии поставят деф, который отобьёт остальных конкурентов на этот замок, то это же мясо точно так же упадёт как и остальные конкуренты.
Но это при условии что в замке между дефером и атакующими никого больше нет. Когда начинают появлятся другие желающие повоевать именно за этот замок - есть шансы тупо не дойти до основных защитников замка.
Мне что-то подсказывает, что при появлении необходимости и по возможности силы альянса придут на помощь союзнику. Если ранее этого не происходило, значит либо не было необходимости, либо не было возможности. Вот к примеру в субботу у ЛЕТ не было бы при желании возможности помочь под конец гв и как раз таки альянс помог, пара партий пиратов периодически появлялись и помогали исправить ситуацию. Так же как и БУКИ помогали пиратам в чу4, что видно из мувиков и 1 патя Лет также приходила. И я уверен, что при необходимости помощи БУКАм совершенно также будут отправлены свободные силы.
А то, что есть шансы тупо не дойти - это, увы, проблема всех и каждого в отдельности. Вот у меня тоже есть шанс не дойти в одиночку через весь замок до своих и я думаю у моего подсакруемого тоже есть шанс в одиночку не пробиться через силы атакующих, которые возможно еще и месятся между собой. Вот только мы не пишем об этом атакерам на форуме, а прикладываем усилия чтобы пройти, я жду своего подсакруемого у входа в замок, захожу чуть раньше его и кидаю на него сакру, мб ктото еще с нами идёт и вместе у нас шанс дойти - намного выше. А уж если мы всей патей пойдем, то мы еще может и оказать серьозное сопротивление сможем.
Один в поле воин - действительно в редких ситуациях.
А раз уж подняли тему первых вое:
Чтож, я в своё первое вое стоял на первом гейте чунги 4 аколитом, который дох от 1 гаста еще задолго до того, как успевал зафризиться. В замок ломились толпы людей, каких я пробегая по пронтере не видел, а в конце гв меня сводили на экскурсию и показали имп. Очень фановое гв. И лишь спустя пару месяцев я узнал, кто кого зачем и почему, что такое городские альянсы и какова их мощь. И всё равно обомлел, когда меня в определенный момент взяли таки с собой в атаку и я узрел тот зерг, которого сейчас собрать наверное не получится вообще: АнтиАА во всей красе, несколько неслотовых альянсов, чары-чары-чары-чары на 3-4 экрана вподряд... Кто когото бьет, ктото на кого то орёт и всё это убивает пара топовых гильдий из АА. Вот только тогда многие маленькие гильдии объединяясь по 4-5 штук и в несколько неслотовых али лишала замков этот самый АА и я прекрасно помню как мы огромным просто альянсом стояли и дефили первый гейт луины2 Аваланчей. Да, среди АнтиАА были не только небольшие гильдии, были и очень сильные типо турков, ребелей, сов, империи, орды... Но и сейчас с учетом 5 замков далеко не все топовые гильдии имеют свою иконку на флагах. И нету того почти всемогущего альянса из 5+ гильдий (ведь в АА реально входило не 5 гильдий, а раза в два больше: вторые составы+гильдии союзники), а есть несколько очень воинственно друг по отношению к другу настроенных блоков, среди которых единства нет и не будет. Прекраснейшая почва для создания холи вара, но вам угоднее желать еще 5 замков, чтобы вам не мешали играться друг с дружкой. Чтож, на это у вас есть гв 1.0 и 20 замков, хотя сколько там у пиратов замков 1.0 сейчас 3 или 4?)Мне почему-то вспоминаются гильдии с Сириуса, которым фан на гв был пройти по пустому замку, дойти до импа и вместе его разбить, потом дойти до следущего пустого замка, опять пройти до импа и разбить... Очень интересное ВоЕ...
Имхо, конечно.
-
@"Я_Найт":
Hypno Damage причем тут пустые замки? Суть в том, что в 5 замках щас научиться действовать как раз и не возможно. Ну ничего не противопоставить 2 патям маленькой гильдии 40+ ТОП гильдии.
Пираты дефят замок в 2 пати. (конечно до того момента, пока не будет серьезной угрозы), о чем я уже писал. Например, чобитов было не так много, но они пришли и воевали. Не вижу, что бы кто-то из них тут жаловался, что Пиратов было много, что они задавили зергом и т.п.@"Я_Найт":
И не потому, что они голые и не имеют марков, а потому что в замке спереди стоит ТОП гильда, за ними заходит ТОП гильда и за ТОП гильдой заходит еще ТОП гильда. Чему там учиться я тупо не могу понять.
В замках Пиратов и 187 было довольно тихо. Маленькие гильдии сами лезут в лото, где нет никакого межгейта, а просто забеги и разбития без остановки. Они сами подписывают себе приговор - остаться лотерейщиками.@"Я_Найт":
В 10 замках просто ситуация не была бы такой насыщенной, вот и всё.
Возможно, маленькие гильдии нашли бы несколько пустых замков, где могли бы повоевать друг с другом до конца гв и их взяли бы как лото, но вот для развитых гильдий ситуация была бы хуже. Меньше конкуренции -> меньше стимула дефить -> меньше холивара -> скучнее игра.@"Я_Найт":
Марки и тары не самое важное, самое важное человек, который готов идти с гильдией через все самые страшные проблемы. Если таких людей приличное кол-во то и остальные будут в гильдию приходить. А если таких людей не много? А если на сервере период "стабильности"? Тупо в последние полтора года некого было набирать, по крайней мере мне не удавалось. Большенство были мультами, если не сказать практически все. Остальные были неготовы выкладываться в гильдию.
Что бы в гильдию пошли новые люди, она должна чем-то привлекать их. Сделать гильдию привлекательной, если нужно набирать людей - задача ГМа.
Если же на сервере некого набирать и не осталось безгильдийных людей, то зачем создавать новую? Потому что это круто?
Если "патаму шта захателась!!1", то пусть сидят вдесятером у цк. -
Убедительная просьба писать меньше буковок. Учитесь лаконичности.
Вроде и интересно почитать, но как видишь километровые посты - сразу хочется зажать альтф4
-
Имхо вопрос о том что же делать нетопам на гв 2.0 не с той стороны рассматривается.
Есть некая путаница причинно следственной связи. Это нетоп гильдии в том виде в котором они существуют обязаны своей схемой условиям жизни при гв 1.0, а не гв подбирается под имеющиеся гильдии. Пройдёт немного времени и вопрос отпадёт сам собой, причём вовсе не обязательно плохо для этих гильдий. Мне очень понятна привязанность к своим значкам, небольшим тесным колективам, но при любом развитии условий игры кому-то приходится наступать на горло собственной песне, это неизбежно и абсолютно нормально.
Фразы о том что новые гильдии не могут никак появиться вообще - абсолютно неверны, условия для этого конечно не идеальны, но ничуть не хуже чем раньше. Если вы посмотрите на тех кого вы топами называете то увидете, что всё это либо очень старые гильдии, либо получившиейся из слияния/разделения гильдий. Примеров чтобы гильдия с нуля взяла и (пусть за год или полтора даже) присоединилась к топовым нету. Ни раньше не было, ни далее не будет. Тем не менее схемы есть и для желающих что-то своё создать, например вести свою дейтельность и до поры до времени проходить гв в составе более крупной гильдии. Если получится встать на ноги - молодцы, на нет и суда нет.
-
Прочитал по диагонали последние километровые посты.
Сделаю несколько примечаний.
К Букам помогать не ходили, потому что на тот момент, когда Рев решил звать на подмогу, уже помагали Летам. Как у Летов устаканилось метнулись к Букам, но опоздали, замок был взят АС. Огорчившись этим забрали замок у Астралов (смотрите мувик Аймса), но букам это уже не помогло.(
Замков формата ГВ 1.0 у Пиратов сейчас нет на прошлом ГВ эпически бодались со 187 в ч4 и замками не озадачились в конце, не до этого было. Но если поставить цель то наверно сможем стабильно брать 2-3 замка под конецГВ, но это уже давно пройденный этап.
Вот…
Ах да… Еще хочу 10 замков на ГВ 2.0 Второй замок будет проще взять - сундуки они лишними не бывают, а то ведь пираты они как казаки из Тараса Бульбы – сколько не свари потов на ГВ все съедят и еще добавки попросят… Вот и приходится крутиться, надо же эту ораву как то кормить.)
-
Lemur, а я вот позавчера слышал жалобы Альма на то, что он не успел проесть весь выданнай расход. Бьют больно слабо.
-
@"der-baron":
сколько там у пиратов замков 1.0 сейчас 3 или 4?)
Барош, не поверишь - ни 1. Но те два часа замесов за ч4 и 5 замков стоили.@"Azark":
Lemur, а я вот позавчера слышал жалобы Альма на то, что он не успел проесть весь выданнай расход. Бьют больно слабо.
Ну Альм хоть повоевал, а в дефе наверно если и съели десяток слимов за гв - то только по ошибке...
Вот предыдущее 2.0 - там да, раза 3 в кафру ползать приходилось за добавкой к выданному (последнее 1.0 и не вспоминаю - столько я вообще никогда не ел). -
Хм. Как то раз стоял в дефе, сейчас вспомню.... 6 или 7 месяцев суммарно. В разных замках, в разных дефах. Расхода почти не требовалось (госпел, чо). В кафре накопились запасы :). На каче их берег тоже, в общем были банки. Много. А потом паладин вырос до боевого состояния.... и все банки из кафры улетели за 1 месяц :).
-
Foro
Ну, ошибся немного, перепутал. Перед прошлым гв у вас значит было 3 или 4 замкаСобственно к чему эта мысль развивалась: все топ гильдии могут позволить себе иметь по 2-3 замкам к концу гв и многие гильдии так же останутся беззамковыми на неделю :Yahoo!:
Что тогда будет? Будете говорить, что 20 замков мало, давайте таки воплотим старую мечту и построим твердыни Амацу?)А сегодня гв :Yahoo!: Не знаю, как вам, а мне уже хочется пощемить врагов альянса
-
А Хаки Сириуса вошли в Бук полностью или будут альянсом?!
Поучаствую и я в этом холиваре
@"Я_Найт":
Hypno Damage причем тут пустые замки? Суть в том, что в 5 замках щас научиться действовать как раз и не возможно. Ну ничего не противопоставить 2 патям маленькой гильдии 40+ ТОП гильдии. И не потому, что они голые и не имеют марков, а потому что в замке спереди стоит ТОП гильда, за ними заходит ТОП гильда и за ТОП гильдой заходит еще ТОП гильда. Чему там учиться я тупо не могу понять. В 10 замках просто ситуация не была бы такой насыщенной, вот и всё.
Полтора года назад Пираты Сириуса (капитаном которых и является твой собеседник) именно так и ходили в гости к нам, в В1 - спереди деф одного топ-али, сзади входит другое топ-али... однако они не сдавались и заслужили и уважение, и привлекли людей, и в конце концов на момент завершения сириусовского эксперимента были в топах.
так что ситуация никогда не бывает безнадёжной...
(вспоминаются их первые атаки... сколько они там барда своего мучали, пытаясь разными способами протащить за локи... как потом я хохатала, когда прочтав на форуме бравый рапорт топов: "пройти невозможно - блок Хаоса" увидела в своей локи машущего мне флажком Гипно... )Соло бы или Мугена сюда... вот бы кто мог хорошо рассказать как маленькие гильдии в топы выбиваются...
-
Да, к слову сказать, у АС относительно недавно (до полутора лет назад) бывали онлайны на ГВ даже в 12-15 человек. Можно было забить и разбежаться, но мы этого не сделали.
-
скажу свое мнение по тому что я видел - ГВ 2.0 это чистейшее мясо, аналог арены в других локациях и с бонусами в виде замковых сундуков. Рулит количество людей и количество расходки. Никакого желания идти со своей гильдией на арену, где нас превосходят числом в 2-3 раза, и где нет ни малейшего шанса победить, нет.
Для сравнения скажу, что на ГВ старого эмулятора и гильдии с небольшим онлайном, но хорошей сыгранностью и качеством игроков были шансы, и в дефе и в атаке. -
Andiya
Также советую смотреть мувик Айма. 25 человек захватывают лото замок у 2 фул гильд.Главное сыграность. Те кто говорят про убер шмот... у меня тара +4 гварде уже 4 года.. и я рад) -
Andiya Что мешает образовать альянс на время ГВ 2 объединить 5-10-15 нубогильдий? Стоите ГМами на перекрестке попол дня уже давно обговорили все, думаю вполне реально собрать 50-100+ человек под одним флагом, а то и больше. Видел тут высказывалось мнение, что несколько реколов лучше, но лично мне кажется чаще бывает выгоднее возможность собрать людей в 1н кулак чем распылять силы по нескольким точкам. Прошлое ГВ выглядело примерно так заходят 15 человек из одного али потом 20 человек из удругого али на 1м происходит бессмысленое мясо далее приходит кто то посерьезнее вытесняет остатки первых и вторых идет бороться с защитниками и так далее по кругу, естественно первые и вторые удовольствия получают мало.....
Nefalit
AndiyaТакже советую смотреть мувик Айма. 25 человек захватывают лото замок у 2 фул гильд.Главное сыграность. Те кто говорят про убер шмот... у меня тара +4 гварде уже 4 года.. и я рад)
Естественно влияет не только количество, но и качество. Вообще сейчас довольно сильно играет наличие марка на мой взгляд особенно когда из 22 человек он только у четверых ....
З.Ы. Спасибо АС за приют на 2й час ГВ....
-
На ГВ2 качество решает куда больше чем количество.
-
ну нескажи парой количествно решает исход
-
Aramen95, количество решает при примерно равном качестве.
-
но тогда уже качество важнее будет если равное количество
-
Aramen95, качество важно в любом случае. И при равном количестве и при разном.
А вот количество только при равном качестве. От сюда вывод, что качество важнее. :oops: