Линкер - как замена ханта\снайпа для выбивания
-
archerрефлект - это сила :evil:
Маниакальный благодаря скиллу варм вайнд у линкеров нету затрат на элементальные стрелы, касттайм Estin, Estun и Esma нитожно малы, благодаря Eswoo моб к вам очень долго не подойдет, по-моему мнению это самый манчевый чар в Ро :evil:
-
Линкер никогда не станет заменой арчерам/биосам/визам и прочим дамаг класам.
Качая линкеру Эсму, вы убиваете все его сапорт скилы, как на себя так и на пати. Тратя 26 скил поинтов из 50 только ради дамага - который; во первых ест сп безумно, во вторых дамажит не столь сильно как этого ожидают, и в третьих люди с таким билдом на гв не рентабельны. А также не подходят в качестве саппорта.
Единственное что останется это ресет, но и тут есть подвох... -
Disgarmoniya, вопрос на засыпку, а ты играла пвм Линкером?) Этому чару никто не нужен на каче(при правильном еквипе конечно), соло он может качаться даже в присловутой лабе 3 на хай визках рефлектом, а эту роскошь себе мало кто может позволить на новом эмуляторе). Ну и вообще, пвм Линку вполне хватает скилл поинтов на 1-2 основных линка, а саппорт линкера качать сложнее чем ФС приста, потому что он не имеет действительно стоящих "здесь и сейчас" кастов, ну разьве что с комбо монками, которым самим експы мало. Про кач 1 линкера всей гильдией в 2 смены речь не идет, а фС линкер для себя, это из разряда сложновыполнимого.)
-
@"Suigetsu":
- линкер соло на мвп
скиллы Esma и Eswoo и вперед бить рары :oops:
Ну едга, это не показатель) -
Lexx2.0
Встречный вопрос - а ты был в лабе, на новом эмуляторе?)))
В общем это спор, пока что. Пока кто то да поймет, что я имела ввиду -
@"Lexx2.0":
соло он может качаться даже в присловутой лабе 3 на хай визках рефлектомThe magic spells of monsters above level 80 or boss monsters cannot be reflected
*иро вики*Level 92
А теперь вопрос, это эмуль глючный или на иро вики инфа неверная?) Хотя была информация, что на информацию оттуда можно полагаться.
-
Саш, я думаю лучше проверить опытным путём.
На альтаире Юп Кати рефлектился. -
Disgarmoniya, ну вообще да, пока спорить смысла мало, даже сервер не работает пока.
громф На счет Кати, я её выламывал из бранча и убивал Рефлектом на Альтаире, причем далеко не 95 левлом, 86 если быть точнее, скринов не сделал потому что вначале очень испугался, а потом просто зафлудил по рефлекту на себя, возможно в 3 лабе действительно случилось перенаселение в новом эмуляторе. У меня нет чаров заинтересованных в каче там, так что посмотреть я действительно не собрался.) -
Ах да, забыла напомнить тому кто забыл, Эсма бьет только мобов, ни о каком пвп даже думать не смейте...
-
Пвп с магопроизводными возможны и довольно фановы х). Но в целом Эсма билд это действительно чистый пвм\мвп чар, потому игра им действительно сводится к выбиванию раров и качу. Другое дело, что фулл саппорт линкер не может даже этого, а жить одним ГВ уныло.)
-
@"Lexx2.0":
Пвп с магопроизводными возможны и довольно фановы х). Но в целом Эсма билд это действительно чистый пвм\мвп чар, потому игра им действительно сводится к выбиванию раров и качу. Другое дело, что фулл саппорт линкер не может даже этого, а жить одним ГВ уныло.)
Плоско мыслити уважаемый )) (Без Издёвки)
Линкер самый гибкий класс. -
Disgarmoniya, позвольте узнать в чём гибкость? Я пока вижу применение линкера только как "тушки", кидающей спирит оф профессия во время гв/пвп/кача и нужная только для этого.
Не спорю что его скилам можно придумать очень интересное применение, как например при убийстве мвп с рейндж дамагером при помощи эсву или биосом/кроссом с пикой/чампом при помощи эски, каче в фуллке/мини на жёстких мобах, (л3 например), но это всё таки довольно узкая специализация, и особо гибкой её не назовёшь. -
@"Disgarmoniya":
Саш, я думаю лучше проверить опытным путём.На альтаире Юп Кати рефлектился.
Это баг. Его исправят.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://svn.eathena.ws/bugs/changeset/12767">http://svn.eathena.ws/bugs/changeset/12767</a><!-- m -->
Changeset 12767Timestamp: 06/07/08 10:22:33 (3 months ago)
Author: ultramage
Kaite should not work against high-level mobs - bug introduced in r11230 -
@"Маниакальный":
Не спорю что его скилам можно придумать очень интересное применение, как например при убийстве мвп с рейндж дамагером при помощи эсву или биосом/кроссом с пикой/чампом при помощи эски, каче в фуллке/мини на жёстких мобах, (л3 например), но это всё таки довольно узкая специализация, и особо гибкой её не назовёшь.Не забывай, что линкер - это еще и дамаг, как по дпс, так и по урону с единичного каста - превосходящий вулкан. В дополнение к саппорту.
-
graarh, слишком много нужных скилло, которые не совместить в одном билде, а значит приходится выбирать.
-
Disgarmoniya, вы несколько предвзято относитесь к эсма-линкеру. При прокаченной кайне Эсма "жрет" не так уж и много сп, как вам кажется. Дамаг вполне приличный (помним про майнд винд), да и скилов на наиболее полезные спириты останется. Хотя лично я (с помощью товарищей) делаю ФС-линкера.
Про кач на кате в Л3 - уже говорил в другой теме - я бы поостерегся. Это заявленный баг и подобный кач вполне может быть истолкован как использование этого бага со всеми вытекающими.По теме - на мой взгляд, линкер не сравнится с хантом\снайпом по скорости\удобству выбивания раров. Не знаю, почему - но есть такое ощущение.
-
@"BARMY":
Disgarmoniya, вы несколько предвзято относитесь к эсма-линкеру. При прокаченной кайне Эсма "жрет" не так уж и много сп, как вам кажется. Дамаг вполне приличный (помним про майнд винд), да и скилов на наиболее полезные спириты останется. Хотя лично я (с помощью товарищей) делаю ФС-линкера....
.Качаться на "обычных мобах" можно и в пати, как присты. 26 скил поинтов на эсму, 7 на ка-ину = 33 скил поинтов. ТОЛЬКО на то чтобы дамажить. При 140 базовых инт, дамаг от эсмы (с соответствующим авточантом) 9-14к.
Это не тот дамаг, который стоит этих затрат. Основные Ка-спеллы имеют проходные до двух скил поинтов, даже если взять 2 сверх важных ка-тэ и ка-пэ (на то и на то по 2 проходных) получаем 33+4+3+7=47 джоб поинтов. И что мы имеем? есть 4 линка 1-ого лвл, есть 2 джоб поинта, и можем убить только хая. Любой дамагер отнимет мвп, а при высокой декс хп фактор у пвм линкера ничтожен.
И куда такое чудо? На гв? -
Disgarmoniya качаться в пати "как присты" - это наверное хорошо. Да только кто бы еще взял тебя в это самое пати. По скилам - не обязательно кайте брать на 7, 5 вполне хватит. И, к тому же, на нее те же проходные что и на эсму - так что лишний раз подсчитано. Т.о. имеется еще 6 свободных поинтов, что позволит развить имеющиеся линки (кстати, одни из наиболее актуальных на ГВ) или же взять другие.
А применение данного чара - это уже совсем другой спор.
тут была ахинея
При этом стоит помнить, что линкер - это "экстендед" класс, а значит мерять его полезность теми же мерками что и обычные классы - не совсем верно. -
Эт, простите, чем вы стрелять будете у линкера-то? Эсмой? Ну-ну, удачи
-
@"Disgarmoniya":
ри 140 базовых инт, дамаг от эсмы (с соответствующим авточантом) 9-14к.Это не тот дамаг, который стоит этих затрат... а при высокой декс хп фактор у пвм линкера ничтожен.
Ну да, всего лишь около 30 скилл поинтов за возможность качаться, причем не абы как, а получше тех же музыканто-адвансов с вулканом. А не делать "персонажа, прокачиваемого гильдией". В патю линкер без эсмы нафиг никому не сдался, так-же как и саг под чантыХп будет более менее(хотя все равно мало), ибо линкер - это не виз, и 99 дексы ему даже в "ГВ ФС" билдах делать не станут. А под мобов хватит и 60-80 общей, остальное пойдет в виту.
@"BARMY":
на мой взгляд, линкер не сравнится с хантом\снайпом по скорости\удобству выбивания раров. Не знаю, почему - но есть такое ощущение.
Смотря где, очень сильно зависит от моба. На тех же хилл виндах хант предпочтительнее, а вот на слиперах, или даже на деревьях горнюна - уже сомневаюсь.