Altair, обсуждение
-
Ну во-первых про часть этой самой добавки "50%" можно сразу и смело забыть уже по причине того, что по сравнению с террой, я так понимаю, матк ниже, за счет одинарного обсчета матк-модификатора от посоха. А во вторых, подскажите, кто в курсе, куда эти 50% добавлять? :shock: +50% дамага от болта это одно, а +50% матк при использовании болта - другое. То есть так, на пальцах: когда этот бонус учитывается? После обсчета мдефа/резистов, или до?
-
@"Andy666":
Ну во-первых про часть этой самой добавки "50%" можно сразу и смело забыть уже по причине того, что по сравнению с террой, я так понимаю, матк ниже, за счет одинарного обсчета матк-модификатора от посоха. А во вторых, подскажите, кто в курсе, куда эти 50% добавлять? :shock: +50% дамага от болта это одно, а +50% матк при использовании болта - другое. То есть так, на пальцах: когда этот бонус учитывается? После обсчета мдефа/резистов, или до?
Потести? -
Я ни разу не заходил на альтаир, и пока не собираюсь Думаю потестить стоит кому-то из более активных тестеров, чем я
-
Карты вставляются в аксессори ( каждая карта добавляет по 25% дамага к болту, а также снижает его каст тайм на 25%) Не знаю будут ли рулить эти карты в пвп но в пвм однозначно.
-
Знаете, коллеги, мне как-то кажется, что возмещение потерь в механике/скиллах картами/палками довольно сомнительно и совершенно неравнозначно. Карты и палки еще как-то добывать надо... А с моей, например, удачливостью в выбивании нужных карт...
Это я так) Просто никак не могу понять уже раз 10 повторившихся примеров про "замену". -
Strange mage, касательно, например, карты импа, дающей урон к огнеболту - она будет выбиваться из мобов, находящихся в новом, потенциально хорошем месте кача - вулкане Тора. А карты, выбиваемые прямо на месте кача, имеют тенденцию быть дешёвыми и распространёнными.
-
Всё с магами будет хорошо=)
-
Я тут подумал и решил расписать баланс изменений +- что грядет
Итак:
Минусы:- Порежут госпел = забываем про госпельный инстант. 133 дексы на 70 джобе в норм декс эквипе с блессом. Как добивать ещё 17 - черт знает. Ну допустим еда +10 (ОЧЕНЬ сомнительно что многие её смогут позволить себе). Новые шмотки на декс?
- Усилят стан со скрима - лоу вит чарам придется очень несладко если рядом гипся.
- Кайте. Кайте это заднетсо визам. Под линком линкер кидает эту гадость на кого угодно, держится 10 минут или 2 удара. Гастануть в кучу атакеров на гв = суицид. Да и статусы типа фриза и стана с кастов передаются. Вообще фантастика.
- (я лично не проверял) - спам гастом невозможен, только 1 гаст за раз работает. Прощай великий дамаг с инстагастов.
- Очень высокие мдеф-показатели за счет шмоток + слотовые элементальные брони (не проверял сам есть ли такое чудо). Дамаг с наших скиллов будет существенно урезан чужим мдефом.
- Баг с амплифаем не будет работать, теперь десятку МШ не ампанешь одним скиллом
- Порезаный кач - стена отталкивает на 1 клетку вместо трех (в три раза быстрее прогорает), изменена механика преследования монстром игрока - теперь он не идет к игроку по прямой, он примерно повторяет траекторию движения - стало тяжелее мобтрейнить.
Гаст отталкивает рандомно, а не от центра. Теперь не покачаешься много где из-за того что моба может тупо закинуть на тебя твоим же гастом.
Нельзя кидать заклинаниями из-за айсов.
Плюсы: - Piercing Staff - очень приятный игнорящий дамаг при норальной заточке. Вкупе с довольно большим шансом выпадения - многие сменят Surv's Rod на эту штучку, 20% игнорящего мдеф дамага при +10 заточке (все возможно ) это здорово.
- Улучшили гамбу - теперь ЛП не снимает трапы, а гамба снимает. Так же снимает уже скастованные ЛОВ и гаст, если ткнуть ей в центр вражеского каста.
- Несмотря на ещё более увеличеный (за счет сиром и импов) дамаг с болта профа - хвиз получает приимущество в виде линка, за кристалы можно нейтрализовать рефлект Кайте и некоторое время жить спокойно, главное следить за постоянным наличием кристалов.
В дуэлях (хотя кайте на дуэли думаю все-же нечестно) или на арене это не так важно - в конце концов 2 первых удара можно произвести слабыми атаками, первым болтом к примеру. Зато на ГВ профам придется немного сложнее хвизов ибо время там дорого, а кайте кастуется довольно быстро/ - Улучшили квагу - на 5-ом уровне вязнут в ней мобы\игроки гораздо ощутимие текущей версии. Порезку статов не проверял.
- Новые карты, ну самые хорошие из доступных думаю сирома (+25% к урону колд болта, -25% к касту колд болта, вставляется в аксес), фаер имп (+25% к урону фаер болта, -25% к касту фаер болта вставляется в аксес), саламандра (+40% к урону от МШ вставляется в гармент). Импа и саламандру соло не выбьешь думаю визом, а вот сиром юпом можно карать до посинения (возможно стоит вместо фаер стены взять колд болт и фаер болт на 10-ку, с ампом, 99 базовой инт и 2-мя такими картами в аксесах можно будет отжигать и отмараживать )
- Новые шмотки с более высоким дефенсом, позволят несколько компенсировать повышенный урон от физдамага.
- Кафра шопы с едой на статы и блессом (? неизвестны цены на эту прелесть).
Если что ещё - пишите, я добавлю)
-
Да и статусы типа фриза и стана с кастов передаются. Вообще фантастика.
Я чего-то пропустил? В какую сторону передаются? о_О Фриз с маринок/керс с песта? :shock:
-
Имеется в виду, что отраженные спеллы сохраняют свойства исходных. Т.е. отраженный юп отталкивает, отраженный МШ станит, отраженный гаст фризит.
А если учесть, что в еАфине идущий АоЕ спелл перестает дамажить, если его автор стоит в парализующем статусе вроде стана или фриза... -
@"-:
- Порежут госпел = забываем про госпельный инстант. 133 дексы на 70 джобе в норм декс эквипе с блессом. Как добивать ещё 17 - черт знает. Ну допустим еда +10 (ОЧЕНЬ сомнительно что многие её смогут позволить себе). Новые шмотки на декс?
В виду появления задержки от аспд инстант каст нафиг не упал, 140+ декс и хорошая брага с легкостью компенсируют отсутствие инстанта, а вот -20 инт уже плохо. На одном из гв было 173 декс.
@"-:
- Кайте. Кайте это заднетсо визам. Под линком линкер кидает эту гадость на кого угодно, держится 10 минут или 2 удара. Гастануть в кучу атакеров на гв = суицид. Да и статусы типа фриза и стана с кастов передаются. Вообще фантастика.
Больше это коснется не визов, а других кастеров без защиты от рефлекта: магических нидзей, сн и профов. Фриз с гаста будет редок из-за смены механики фриза.
@"-:
- Очень высокие мдеф-показатели за счет шмоток + слотовые элементальные брони (не проверял сам есть ли такое чудо). Дамаг с наших скиллов будет существенно урезан чужим мдефом.
Забываешь карты на порезку лог-ренж дамага, которые также будут работать на магию. 20% от магии с карт, 20% от огня и воды от валькирия шилда, 5% от воды с тидалок, если добавить элементарную броню с марком...
@"-:
- Порезаный кач - стена отталкивает на 1 клетку вместо трех (в три раза быстрее прогорает)
Теперь фв станет более дамаговым в каче.
@"-:
- Улучшили гамбу - теперь ЛП не снимает трапы, а гамба снимает. Так же снимает уже скастованные ЛОВ и гаст, если ткнуть ей в центр вражеского каста.
Она еще и кастуется через весь экран.
@"-:
- Несмотря на ещё более увеличеный (за счет сиром и импов) дамаг с болта профа - хвиз получает приимущество в виде линка, за кристалы можно нейтрализовать рефлект Кайте и некоторое время жить спокойно, главное следить за постоянным наличием кристалов.
Кроме этого, линк дает бесконечные св, ск и гравитации, что не может не радовать.
@"-:
- Улучшили квагу - на 5-ом уровне вязнут в ней мобы\игроки гораздо ощутимие текущей версии. Порезку статов не проверял.
Порезка статов намного хуже, что 1-й левл, что 5-й толку один фиг нету, еще и баг в бонусе.
@"-:
- Кафра шопы с едой на статы и блессом (? неизвестны цены на эту прелесть).
Если цены не изменят, то еда будет доступна на гв, 30 кафра поинтов за 10 шт.
- Порежут госпел = забываем про госпельный инстант. 133 дексы на 70 джобе в норм декс эквипе с блессом. Как добивать ещё 17 - черт знает. Ну допустим еда +10 (ОЧЕНЬ сомнительно что многие её смогут позволить себе). Новые шмотки на декс?
-
Lex_Divina, не так понял ++ Про статус с кайте ага, ага... =\ А это вообще всех скиллов касается, или дамаговых? Ск, например - отразится? --
Теперь фв станет более дамаговым в каче.
гм. Только за счет ускорения "съедания" ФВ, или еще почему-то? Вертикалки и сейчас-то съедаются довольно быстро, если собрать хорошую пачку мобов... Так что подобной "дамаговости" я бы не сильно радовался.
-
@"Andy666":
Lex_Divina, не так понял ++ Про статус с кайте ага, ага... А это вообще всех скиллов касается, или дамаговых? Ск, например - отразится? --Теперь фв станет более дамаговым в каче.
гм. Только за счет ускорения "съедания" ФВ, или еще почему-то? Вертикалки и сейчас-то съедаются довольно быстро, если собрать хорошую пачку мобов... Так что подобной "дамаговости" я бы не сильно радовался.
ск, фд отразица, тестили -
Энди, я вообще СНом с 52го качался на стингах обычной стенкой - собирал толпу, на диагональке выравнивал, а потом водил по вертикалкам, то, что из будут прогрызать быстрее для рукастых людей вполне себе плюс поскольку дпс увеличится, а криворуких и старая стенка не спасает -)
Лично я бы как минус к ФВ отнес то, что в пвп её можно банально пробежать, получив при этом не все её удары (это было правдой где-то 3+ недели назад, когда я в послдений раз был на Альтаире)
-
@"Громф":
Если цены не изменят, то еда будет доступна на гв, 30 кафра поинтов за 10 шт.
На альтаире есть еда в кафрашопе? Недели 2 назад смотрел, кажется не было. Мб, конечно, не заметил.
Не было и "суперори" с "суперэлу", и кафрашмоток. Или всё это продаётся у другого нпс? -
awd777 ори и элу в ейнбруче, где еда не помню, остальное в рачеле.
-
@"Xenia":
awd777 ори и элу в ейнбруче, где еда не помню, остальное в рачеле.
Енброч - Ул. элу, Ул. Ори;
Рейчел - Жвачки, книги, ресеты, и т.п.;
Хугель - овечья шапка, шмотки кароче;
Вейнс - Еда.
-
@"-:
Кроме этого, линк дает бесконечные св, ск и гравитации, что не может не радовать.
Отменяет все заклинания, направленные на землю, в квадрате 3х3. На этот скил не действуют карты и скилы, позволяющие использовать скилы без использования гемов.
Гравитация и линк не то... -
Discord, вообще это моя цитата, а так советую изучить следующие ссылки.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Ganbantein">http://irowiki.org/wiki/Ganbantein</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Gravitational_Field">http://irowiki.org/wiki/Gravitational_Field</a><!-- m --> -
@"-:
2) Улучшили гамбу - теперь ЛП не снимает трапы, а гамба снимает. Так же снимает уже скастованные ЛОВ и гаст, если ткнуть ей в центр вражеского каста.Здравствуйте. Простите может немного не в тему, но всё же. Расскажите пожалуйста про этот скил поподробнее. Не могу понять как она снимает гаст, тоесть если кинуть в центр вражеского каста, то он коцать не будет чтоли или просто как каст сбивает. Действует ли на неё брага. Полезный скил для гв или нет? ваши мнения ...