Без названия.
-
Пожилой паладин с львиной гривой седых волос поднимался вместе со своей женой, милой синеволосой епископши, одетой в лёгкую шелковую мантию.
**…Руки паладина и епископа сжались в любящем рукопожатии… **
-Тяжело подниматься – сказал паладин.
-Ну тебя, не такой ты уж и старый пень. – хохотнула его жена.
-Старый-старый. – отшутился паладин.
-А вот сегодня ночью и проверим. – подмигнула ему епископ.
-А скоро дойдём? Долго ещё? – спросила поднимавшаяся с ними биохимик с рыжими кудрявыми локонами.**… Гомункул просящее потёрся об ногу хозяйки выпрашивая пищи… **
- Наверное скоро. – ответил паладин.
-А чем будете заниматься, когда придёте? - Я наверное напишу новую песню… или даже попробую сказки . – включился в разговор менестрель.
**… Гитара издала грустный аккорд… **
-А я наверное попробую ковать оружие . - тяжело выдохнул запыхавшийся кузнец с раскрасневшимся лицом. – Хочу попробовать переплюнуть одного оружейника, который хвалился что он сделал копию Эскалибура.
**… Руки медленно опустились с лезвия топора на рукоять… **
- А ты сможешь? – спросила недоверчиво биохимик.
-Ха, - кузнец положил Эпсилон на плечо. – запросто! Главное оридекона побольше, и драгоценных камней! А ты , паладин?
-А я… со своей женою … ну… - и паладин покраснел. - У нас медовый месяц начался только вчера. – улыбнулась епископ.
-Хех, а я дома книгу забыла. – усмехнулась профессорша почёсывая шею. – Навряд ли я её дочитаю. Ужас, какой долгий подъём!
… Корона повелительницы тускло сияла на распущенных волосах…
-Ой не надо вспоминать кто что дома забыл. – буркнул нахмуренный ассасин с катаром.
**… Острый катар выскользнул из ослабевшей ладони ассасина… **
- А что такое? – поинтересовался менестрель.
-Ну у кого-то дома книги, а у кого-то под две сотни лежит… - буркнул ассасин в ответ.
-Двести тысяч? – наивно спросила биохимик.
-Если бы… - ухмыльнулся ассасин. – Двести миллионов. – с улыбкой добавил ассасин смотря на отвисшие челюсти биохимика и менестреля.
-Не в деньгах счастье. - ответил монах поднимая голову.
**… Ясные голубые глаза монаха смотрели на вечернее солнце не мигая… **
-Тебе-то хорошо говорить. – буркнул ассасин. – Знаешь только удар Азуры и всё пофиг. А мне и броню надо и оружие. А вообще немного обидно.
-Что обидно? – спросил паладин.
-Что мы проиграли. - вздохнул ассасин.
-Мы не проиграли. – возразил паладин. – Мы ВСЕ выиграли. Вся армия.**… Слабеющая девичья рука в кольчужной перчатке еле дотянулась до рукояти клеймора и судорожно вцепилась в него… **
-Подождите меняя! – крикнула совсем юная девушка-рыцарь, держа клеймор обеими руками.
-О ещё одна. – обернулась епископ. – Ренгрис!!!**Валькирия Ренгрис взмахнула крыльями сделала изящный поворот и, подхватив девушку за талию, Подняла её к всей компании поднимающейся по пути в Вальгаллу. **
- Наверное скоро. – ответил паладин.
-
Красиво написано
-
Необычно и броско. Нравится. Вот только попробуй больше внимания уделять построению фраз. Просяще выпрашивающий гомунк - в данном тексте самое заметное. Твои задумки, как мне кажется, достойны лучшей обработки.
-
Не русская я... сложно с языком.
-
Kett, не знала... Тогда да, понимаю.)
Кстати, можно перед окончанием работы советоваться с кем-то из друзей или знакомых, у кого язык легко идет... Мне так друг помогает, исправляет мои некоторые лексическим ошибки, которые я не замечаю. -
о!
емко! )
очень понравилось. сначала думал опять бытавуха, а тут все серьезно
+1 к Ди, я тоже пользуюсь услугами друга - корректора, правда уже после выкладки суда
свои ошибки труднее всего найти и оценить. со стороны проще -
Славно... но честно не помне... извените.. наверно просто не помне... Kett извени очень хорошо написано... хороший скетчь. прошу прощения.
-
Это меня сейчас похвалили или обругали? :unknown:
-
красиво... замечательно...
-
идея чудесная, а вот названиях профессий (да и примененные варианты не считаю лучшими) слишком четко прослеживется ро - очень режет слух.
пока писал коммент - перечитал и запутался в сюжете.
-
Мне, мягко говоря, комментарии некоторых лиц очень нравятся.
Вы сами сначала попробуйте написать нечто подобное, а потом критикуйте.
А то критиковать все горазд, а как доходит дело, чтобы самим что-то создать, энтузиазм резко куда-то исчезает.
Я считаю, что творчество Кетт заслуживает внимания. Она принесла в этот раздел много интересных увлекательных рассказов. Надеюсь, принесёт ещё не один. -
Мне понравилось. И стиль повествования, и ненавязчивая философия, и легкая ирония...
слишком четко прослеживется ро - очень режет слух.
archer, позволь с тобой не согласиться, четкая привязка к Ро вполне оправдана, учитывая где публикуется этот рассказ и в каком мире мы все живем (читать играем).
Mamia, строго, но справедливо.