MasterSmith & BlackSmith Weapon Guide
-
Основное пвп оружие.
Оснащается Hydra&SkelWorker картами. Набор карт и оружие зависит от стр персонажа.
Обозначения:
~ Еквивалентно. Разница в дамаге практически незаметна.
< Незначительно меньший дамаг. Учитывая большее аспд топоров и мейсов дпс одинаков.Незначительно больший дамаг. Учитывая большее аспд топоров и мейсов дпс больше у топора.
<< Заметно меньший дамаг.Заметно больший.
p.s. Разница между набором 3Hydra+SW и 2Hydra+2SW незначительна - в пределах 0.5%атк.
Статус оружия.
Для статус оружия больше всего подходит Axe(4) из-за наибольшего аспд и наличия 4х слотов.
Quadruple blind Axe (4 Familliar card).
Рейтинг необходимости: 75%
Blind (слепота)Внешнее проявление: При наложении звучит характерный звук. Других внешних признаков нет. Иногда видно вспышку, если монстр использует скилл.
Шанс успешного наложения статуса: BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %
Длительность: 30 - BaseLevel/10 - Int/15 секунд (минимально 15 секунд)
Снимающие статус предметы: Green Potion, Panacea, Royal Jelly
Снимающие статус умения: Cure
Вещи, дающие сопротивляемость: Geek Glasses (15%), Glasses (15%), Martin Card (20%), Purple Sunglasses (10%), Sunglasses (5%), Alarm Mask (50%), Rudra Bow (50%)
Вещи, дающие иммунитет: Blinker, Deviruchi Card, Evil Snake Lord card, Dark Blinkers
Умения, дающие этот эффект: Lord of Vermilion, Throw Sand, Holy Cross, Raid, Grand Cross, Status Recovery (Только на Undead), Flasher
Вещи, дающие этот эффект: Familiar Card (оружие), Kraben Card (броня), Grizzly Card (броня, сет с Bigfoot Card), Katar of Dusty Thornbush (оружие), Spanner (оружие), Ginnungagap (оружие), Flash Arrow (стрелы), Glittering Jacket (броня)
Эффект: Во время Ослепления, AGI и DEX снижаются на 25%. Поле зрения монстра во время Ослепления уменьшается до 1 клетки, хотя они все равно реагируют на атаки и скиллы, а лутеры - собирают лут. Поле зрения Игрока при Ослеплении уменьшается до 10 клеток.Самый дешевый в сборке статусник. С его помощью бс поможет убить пати агильную цель ( к примеру Шесил в лаб3 или кроса на арене). Минус статуса легко снимается с помощью зеленки и панацеи. Мастеру может пригодится при мелтдауне : ломаем агильную цель статусником, как только слышим звуковой эффект наложения слепоты переключаемся на оружие с гидрами и спамим КТ пока цель не опомнилась и не выпила зеленки.
Quadruple Curse Axe (4 magnolia card).
Рейтинг необходимости: 100%.
Curse (проклятие)Внешнее проявление: Персонаж становится красным, и над ним появляется "смерть"
Шанс успешного наложения статуса: BaseChance*(97-LUK)/100 %
Длительность: Базовая*(100-VIT)/100 секунд
Снимающие статус предметы: Holy Water, Panacea, Royal Jelly
Снимающие статус умения: Blessing
Вещи, дающие сопротивляемость: Headset (10%), Ear Muffs (10%), Drooping Cat (30%), Rudra Bow (50%)
Вещи, дающие иммунитет: Evil Snake Lord Card
Умения, дающие этот эффект: Napalm Vulcan
Вещи, дающие этот эффект:Edge (оружие), Muramasa (оружие, на себя), Unholy Touch (оружие), Curse Arrow (стрелы), Goddess of Fortune's Cursed Brooch (аксессуар, на себя), Nightmare Terror Card (броня, сет с Nightmare), Wraith Dead Card (броня), *Magnolia Card *(оружие), Lord of Death Card (оружие)
Эффект: ATK -25%, LUK = 0, уменьшенная скорость передвижения.Лучший статусник для бса и мса. Бс с таким может задержать любую цель без *100 *вит(даже с 97 вит статус накладывается хоть и не надолго), что особенно полезно на гв. Мсу поможет не только задержать но и сломать мелтдауном цель, т.к. той будет трудно убежать.
Quadruple Ice Axe.
Рейтинг необходимости 75%.
Frozen (оледeнение).Внешнее проявление: Замерзший ледяной куст
Шанс успешного наложения статуса: BaseChance*(97 - MDEF - LUK/3)/100 %
Длительность: Базовая*(1-MDEF/100) или до первого попадания или урона
Снимающие статус предметы: Нет
Снимающие статус умения: Status Recovery, Provoke (в PvP)
Вещи, дающие сопротивляемость: Megalodon Card (20%)
Вещи, дающие иммунитет: Marc Card, Evil Druid Card
Умения, дающие этот эффект: Frost Diver, Frost Nova, Storm Gust, Frost Joke, Freezing Trap
Вещи, дающие этот эффект: Sasquatch Card (броня), *Marina Card *(оружие), Stormy Knight Card(оружие), Garm Card (броня), Katar of Frozen Icicle (оружие), Ice Falchion (оружие), Spanner (оружие), Freezing Arrow (стрелы), Ice Cream (расходник, на себя)
Эффект: Когда объект заморожен, он не способен делать что-либо, атаки автоматически попадают по нему, объект приобретает элемент Water 1 (Вода 1), получает -50% DEF и +25% MDEF. На замороженого не действуют Lex Aeterna и Steal. Любой удар выводит из этого состояния. Иммунитетом обладают существа элемента Undead.В пвп дает возможность обездвижить цель. Ввиду water елемента замороженной цели ( а также 0 Flee и -25% деф) есть возможность нанести хороший удар wind property оружием (особенно гидрами под виндчантом). Цель в броне с марком или евиле не заморозится, поэтому этим статусником необходимо бить цель в статус/елемент арморе.
Quadruple Drowsy Axe (4 Plankton card)
Рейтинг необходимости: 75%.
Sleep (сон).Внешнее проявление:Символ сна ( ZZzz ) появляется над персонажем
Шанс успешного наложения статуса: BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %
Длительность: ровно 30 секунд, ни от чего не зависит (или до получения урона)
Снимающие статус предметы: Нет
Снимающие статус умения: Status Recovery
Вещи, дающие сопротивляемость: Coco Card (20%), Lazy Smokie (20%)
Вещи, дающие иммунитет: Nightmare Card
Умения, дающие этот эффект: Sandman, Lullaby
Вещи, дающие этот эффект: Demon Pungus Card (броня), Skeleton Prisoner Card (броня, сет со Skeleton Card), *Plankton Card *(оружие), Katar of Piercing Wind (оружие), Sleep Arrow (стрелы)
Эффект: Объект под влиянием Sleep (сна) не может ничего делать, атаки автоматически попадают по нему, и шанс нанесения по нему критического удара удваивается. Любой удар выводит из этого состояния.Удобно использовать против малоинтовых и агильных целей. Усыпив врага, к примеру в дуели, можно сделать тайм аут и полечитсья епсилоном:). Так же неплохо усыплять лк на гв в пяти шагах от импа.
Poison Stun Silence статусы использовать невыгодно, т.к. их резист зависит от вит, как и у стана, который легко накладывается Hammerfallo'м чем статус оружиями.
Bloody Axe.+10 Str. Увеличивает скорость персонажа.
Рейтинг необходимости: 200%.
Незаменимая вещь для бега. Также неплохое оружие, хоть и уступает в дамаге оружию с гидрами(хотя при заточке +10 не так уж и намного). Иногда лучше бить слабее, но быстрее бегать(пример: пвп с сбр кросом).Windhawk. Wind Property. +5% aspd.
Дешевый одноручный топор. Бонус к аспд незаменим для мса при мелтдауне. Для бса хорош как Wind одноручник с прибавкой к аспд: убивать висперов и водных монстров.Light Epsilon. Holy property. Добавляет скил Heal 3Lv. +3% урона против Demon монстров.
Рейтинг необходимости:75%.
Незаменим при солокаче на Shadow/Undead монстрах. Дает возможность конвертировать ваще сп в хп посредством Хила.Great Axe.+15% Stun effect при атаке. Отталкивает цель на 5 клеток при использовании Mammonite скила.
Незаменимый в пвп : с его помощью можно выбить цель из safety wall/fog. В каче можно использовать под чантом как оружие с неплохой атк и стан еффектом.Guillotine +20 сп за убийство Demi-Human монстров (и персонажей, админы не в счет). +0.3% шанса наложить Coma на Demi-Human монстров (и персонажей).
Рейтинг необходимости: 50%.
Отличное оружие для регена сп в оркданже, андере, лаб2. Особенно вместе с Earth Deleter.
Пожалуй единственное оружие, которым мс и бс может убить сакру в гтб, поедающую 20 слимов/сек. Особенно удобно в локи(если там нет кваги). Пока чар в гтб выйдет из локи довольно неплохой шанс скастовать на него кому.
Главное это удача и терпение:)Slaughter (в народе грабля). Earth Property. Игнорирует деф Brute монстров. +0.4% Шанса наложить Coma на Brute монстра.
Рейтинг необходимости: 75%.
Бса(м.б. и мса) заинтересует как идеальное оружие для кача на брут мобах с дефом более 40: GrandPeco, Goat, Civil Servant итд. Все что нужно это соответсвующий чант. Goat к примеру умирает за 4 секунды, с карт рево вообще все хорошо было бы аги и вит.
Для мса это идеальное оружие для убийства МВП. Мс с 120 стр 60 аги с нужным чантом убивает граблей: Turtle General за 15 сек, Vesper(он же H Apocalypse) за 16.5 сек,Garm 10-15 сек, Eddga 8 сек (хотя тут чем угодно не больше 15:)),Phreeoni 13 сек. Если охотитесь соло лучше делать 2-3 подхода чтобы не скопытиться от сумона(топор то двуручный - щита нет).Sabbath. Shadow property. +0.5% Шанса наложить кому на Demon монстра. +50 Крит рейта по Undead монстрам (не путать с Undead property).
Рейтинг необходимости: 25%.
В каче полезен исключительно крит бсам, другим билдам выгоднее использовать лайт епсилон. С этим топором можно выжать 80-100% крита по андедам. Выгоднее всего использовать в геффен гильд данже, соло вместе с файр чантом, и если в птаи с пристом под асперсио. На андедах с малым деф выгоднее использовать Епсилон.
Shadow property пригодится против любого Holy монстра. Бс издевается над ангелингом, а мс над Магалетой из л3(6-8сек кт=труп). Мое мнение соло-качающийся в лаб3 мс без него не обойдется:)Cleaver +5% урона по DemiHuman монстрам. +30% шанса выпадения meat из Brute монстров.
Одноручный. Раритетный. Забавный. Не более:)
С 2 спринг рабит картами можно хорошо зарабатывать на выбивании мяса, наверное.Ножи:
House Auger он же Ice Pick. Урон зависит от дефа монстра, как следствие игнор дефа.
Очень хорош в пвп против целей с 90+вит,особенно под чантом. Можно использовать как на мвп так и в лаб3, главное соответсвующий чант. Необходим каждому
Так же можно выбивать из Sleepero'в натурки мамонитом.Combat Knife. Уменьшает получаемы от Demi-Human монстров урона на 10%. Увеличивает получаемый урон от Demon монстров на 10%. Игнорирует защиту Demi-Human монстров.
Мечта любого гв-персонажа из-за уменьшения дамага от персонажей. Мсу это еще неплохое оружие.Ginnungagap Shadow property.
Единственное применение - мсу бить в лаб 3 Магалет. В отличие от Шаббата одноручный, но при этом нож.Moonlight Dagger Регенит 3сп за удар.
Рейтинг необходимости: 50%.
Пригодится. И на арене, и на каче.Fortune Sword. +20 Lucky Dodge +5 Luk.
Рейтинг необходимости: 100%
Незаменимый аксессуар для кача в лаб3 водилой.Мечи:
Immaterial sword. Меч Ghost проперти. +0.3% шанс украсть у противника 30% сп.
Рейтинг необходимости:25%.
Основное применение: убийство Катринн в лаб 3 с помощью КТ.
В пвп можно бить врагов в гострингах, но проще взять лайт епсилон им дпс больше.Tifring Shadow Property.
Еще одна альтернатива Шаббату с 200 атк. Основное применение тоже самое - убийство магалет в л3, если аспд не критично - ваш выбор -
Даньки шоньки, хороший гайд, практически полностью согласна с рейтингом полезности, еще бы добавить соотношение цена/полезность, тк пика дорогая и очень нужна, а гильотина может быть еще дороже, но не так полезна.
Первая таблица, если честно, ужасна. Лучше сделать просто по убыванию дмг при каждом значении силы, или выделить цветом/болдом лучшую пушку.
Так, теперь по порядку.
Фамильяры - не стала бы ставить больше 25% в необходимости. Слепота, кстати, зависит от инты, емнип.
Магнолии - согласна, лучшая пушка для поломки.
Маринки - поставила бы 100%, в дуэли против приста очень нужен, и вообще в пвп.
Планктоны - не держала в руках даже, не знаю, так что лучше промолчу и соглашусь.Бладег - угу, согласна. На гв не столь необходим, точнее, требует аккуратности в использовании.
Виндхоук - не ношу на гв, фпечь. Но нужен, да. Думаю, что незаменим для лоу-аги МСов стопрейта ради и понту для.
Эпсилон - поставила бы 100%, в дуэлях лечиться, по друиду фигачить.
Грейт - если бы не редкость, был бы чудесной пушкой. Плюсадин.
Гильотина - очень дорогая, как я понимаю, плюс я не уверена, что с нее работает кома. Но пушка полезная, и спрайтик кавай.
Слотер - ок солокач, уговорили xD
Шаббат - ок крит-бс, уговорили xD Считаю что слотер, что шаббат бесполезными и ненужными. Но спрайтики - ня, кавай!
Клевер...кливер? Хз что такое, весело, наверное )Пика да.
Комбат да - только дорогой, падла
Гинугагап(гагагап) - атк мелкое, плюс можно ослепнуть
Мунлайт даггер - в дуэте с хп в лабе наверное пригодится
Фортуна угуИмматериалу бы поставила 50%, плюс он тырит сп.
Тирфинг хз.Напиши еще, пожалуйста, про мвп-карты для мастерсмита. У тебя, если я не ошибаюсь, был и туртл генерал, и допель. Я мастеркой допель так и не поюзала толком :]
-
хачу картииинки :Yahoo!:
и первую таблицу в божеский вид привести))) -
Ну допель есть и сейчас +4 аспд и все. Могу на оффлайне потестить туртл, говорите что тестить в пм.
Таблица нормальна за неимением других Я не сошел с ума все это просчитывать :))
Лучшей пушки не будет, т.к. у топора больше аспд но для 100% дамага нужно кастовать веапон перфекшн, что неудобно и не у каждого есть (у меня нету к примеру, я юзаю чейн). Каждый выбирает сам.к рейтингу придираться не стоит это сугубо субъективное у каждого.
Картинки форум не воспроизводит. Завтра вскрою клиент оттуда повынимаю. Ну... посчитайте дамаги) я выложу))
-
cemetery
Ты неправ насчет допеля, он дает 10% урезки аспд-задержки, как виндхоук дает 5%. Т.е. при меньшем аспд допель даст бОльшую прибавку. А разве твой не в бане? :shock:
ТГ - потести, складываются ли(в морнинге, например), работает ли с КТ(на мотре-то 99% работает, тк у нас пашут гидры, а вот на других эмулях хз). ПМ писать лень.)А табличку хотя бы так:
30 = +9War Axe[Hydra]~+9morning Star[Hydra,SW] +9TwoHandedAxe[Hydra,SW]
40 = +9War Axe[Hydra]~+9morning Star[Hydra,SW] +9TwoHandedAxe[Hydra,SW]
50 = +9War Axe[Hydra]<+9morningStar[Hydra,SW] +9TwoHandedAxe[Hydra,SW]
60 = +9War Axe[Hydra]<+9morningStar[Hydra,SW] +9TwoHandedAxe[Hydra,SW]
70 = +9War Axe[Hydra]<<+9morningStar[Hydra,SW] +9TwoHandedAxe[Hydra,SW]
80 = +9War Axe[Hydra]<<+10Chain[2Hydra,SW] +9TwoHandedAxe[Hydra,SW]
90 = +10Axe[2Hydra,2SW]<<+10Chain[2Hydra,SW] +9TwoHandedAxe[Hydra,SW]
100 = +10Axe[2Hydra,2SW]<<+10Chain[2Hydra,SW] +9TwoHandedAxe[Hydra,SW]
110 =+10Axe[2Hydra,2SW]<<+10Chain[2Hydra,SW]+9TwoHandedAxe[Hydra,SW]
120 =+10Axe[2Hydra,2SW]<+10Chain[2Hydra,SW] +9TwoHandedAxe[Hydra,SW]
130 =+10Axe[2Hydra,2SW]>+10Chain[2Hydra,SW] +10BattleAxe[2Hydra,2SW]
140 =+10Axe[2Hydra,2SW]>+10Chain[2Hydra,SW] +10BattleAxe[2Hydra,2SW]
150 =+10Axe[3Hydra,1SW]>>+10Chain[2Hydra,SW] +10BattleAxe[3Hydra,1SW]
160 =+10Axe[3Hydra,1SW]>>+10Chain[2Hydra,SW] +10BattleAxe[3Hydra,1SW] -
Лень делать картинка+код +_+ разберешься )
[code:1aia79er]
[/code:1aia79er] -
Афигенные спрайты. еще бы показывало Я так уже делал.
Интересная тенденция у вас девушка задавать вопросы зная ответы:) Мой допель в гакунге дает 3.5 аспд гдето снайпу) Странная вы какая-то
-
Хз, у меня все показыват.
-
cemetery
Распиши, пожалуйста, твое мнение о мвп-картах в оружие для мастерсмита, в том числе о допеле и туртл генерале, как о наиболее полезных(на мой взгляд)
Да, кстати, если обращаешься на Вы - пиши, пожалуйста, "Вы" с большой буквы
Я знаю ответы на многие вопросы - но это лишь мое мнение, а мне интересно услышать твое, потому как ты произвел на меня впечатление опытного игрока -
Смерть оффтопу и флуду !
Добавил картинки всякие. А мвп карты это уже совсем другая история. Для другого топика. -
Автокаст комы в текущей версии эмулятора не работает ни с одного оружия/карты.
-
Работает. Видел топик свежий от февраля сего года. Там про гильотину трепались. Бс круза убил витового. Круз спрашивал как от комы защититься.
Да и шаббатом я сегодня пару раз комой Isis убил. -
Movs/screenies plz.
-
с датой я напутал
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=16&t=105561">viewtopic.php?f=16&t=105561</a><!-- l --> -
Не верю
-
Симпатичный гайд вышел. Автор или сочувствующие - кто-то может первую табличку по оружию привести в божеский вид?
-
ПОдайте идею как ее оформить. Excel таблицу сфоткать и вставить?
-
Ну сделала черновой вариант с болдом. Выдирать код через цитату
Экселевскую - ну только если красииииива будет. -
[code:1oin2yfj]
STR Одноручное
30 = +9War Axe[Hydra] ~ +9morning Star[Hydra,SW] +9TwoHandedAxe[Hydra,SW]40 = +9War Axe[Hydra] ~ +9morning Star[Hydra,SW] +9TwoHandedAxe[Hydra,SW]
50 = +9War Axe[Hydra] < +9morning Star[Hydra,SW] +9TwoHandedAxe[Hydra,SW]
60 = +9War Axe[Hydra] < +9morning Star[Hydra,SW] +9TwoHandedAxe[Hydra,SW]
70 = +9War Axe[Hydra] << +9morning Star[Hydra,SW] +9TwoHandedAxe[Hydra,SW]
80 = +9War Axe[Hydra] << +10Chain[2Hydra,SW] +9TwoHandedAxe[Hydra,SW]
[/code:1oin2yfj][code:1oin2yfj] 30 = +9War Axe[Hydra] ~ +9morning Star[Hydra,SW] +9TwoHandedAxe[Hydra,SW][/code:1oin2yfj]
[code:1oin2yfj] 40 = +9War Axe[Hydra] ~ +9morning Star[Hydra,SW] +9TwoHandedAxe[Hydra,SW][/code:1oin2yfj]имхо, но это самый простой и удобный вариант (3 разных вида)
Джын, а картинок и правда не видно :unknown:
-
Сделал.