ГВ 24.05.08
-
"Тогда скажите, почему упало чу4? "
Гмм, вопрос вне моей компетенции :%)"Что пошло не по плану?"
"187 и ДА тупо не влезают в слоты или в плане заранее была продумана система несгибания путем неразгибания?"
"Что именно помешало жукоалли отдефить на отличненько?"
Я не берусь сказать за весь альянс. Не давали мне таких полномочий. Лично у меня все прошло по плану :%)"Ну не знаю, хотелось бы комментарийэв по ГВ"
Хм. Покушал, побегал, пофанился. 8\10 моя оценка ГВ. Что еще прокомментировать? :%)"Или уже выдохлись? План доминирования :%) пожрал мозги)."
Этот вопрос лично мной не понят. :%) Выпад? Ради чего? -
Sarevock
Выпад? Где? По-моему это очевидно.Не видно Маралиса с его хоть каким-то отчетом. После падения чунги куда-то пропал :roll: .
"Лично у меня все прошло по плану :roll: " - ну конечно, в ХА проигрышей не считают, их просто не бывает , об этом уже давно говорилось..
:roll: -
Kayle
Если так очевидно так зачем спрашивать?А что до моих проигрышей. Хм. Мне ставят задачи я их выполняю. Выполнил - хорошо. Не выполнил - плохо. На этом ГВ я сделал все что мне было поручено и от меня зависело. :lol:
Хех, как ты вообще можешь определить лично мой проигрыш на ГВ? :lol:
-
Бицтя,
ты понял бессмысленность зергоали после трех попыток (АССАБФ,СГАУ; АССАФастВойныСумрака; РАССА), дык дай нам неопытным хотя бы одну попытку, чтобы мы поняли, что это в натури затея не стоит свеч
по поводу наших же ошибок, надеюсь миня нипокараюд если вдруг ч0 скажу лишнего...
наши пати попросту были неподготовленны под дэф, по плану у нас не планировалось все гв проторчать в Чум4, была лишь цель прорашить, получить контроль над первым гейтом и попробовать пробить 2... собственно все. Сам захват для нас был неожиданностью. Вон например в ЛЕТ после нашего захвата была ток одна локи пара, ну нипадготовили народ что придеццо мультов на локи ставить.
а по поводу действий в мясе - не соглашусь, на мой взгляд ЛЕТы (о Пиратах не могу так подробно судить) очень хорошо действовали в мясе после того каг замок оказался под нашим флагом, чего стоит только то, что чаос чуть меньше часа пытался сделать оргнанизованный заход в дэф
а по поводу противника, имхо основные косяки были со стороны ХолиДА, ибо они попросту не смогли поставить нормальный дэф, который они ставили когда дэфили соло, вот и все
чаос не прыгнул выше головы (это мое имхо) и не показал хорошей игры в межгейте, а 187 не могли задерживаться в замке постоянно ибо держали Лу4
-
@"Капелька-дождя":
ВолшебныйСобственно, с этим и был связан мой вопрос выше, проигнорированный всеми. Если Лу4 и Чум4 будут слиты, то что будет делать ХА?
Насколько я помню, идея долговременного дэфа, с полировкой полов, для кеоса неприемлима. Вычеркиваем.Остается бегать и крушить. 6 (Текущих. Вряд ли их станет сильно больше) - 1 (187) = 5. Пять замков с владельцами. Из них осаду, с привлечением пяти жуков, вряд ли кто выдержит и одно гв, не говоря уже недельном удержании. За всех говорить не буду, но по мне -- интереса мало. Это как в стрелялке включить читы, побегать минут 15, пока не надоест, и стереть ее к чертям.
Как вариант, мне видится только дэф бри3 (много входов, балконы, дефы на втором гейте и импруме) большим альянсом. Если тщательно продумать схему, то шанс, что полноценная атака дойдет до импрума довольно невелики. Вариант интересен, но маловероятен, ввиду необходимости заинтересованности в этом обеих сторон, причем дефящаяся сторона ввиду уже идейного противостояния вряд ли пойдет на встречу, потому что риск потерять замок, хоть и небольшой, но все же есть, и, насколько я понял, такое развитие событий, с намеком на постановку точки (яркость и контраст ее не важна), исключено этой стороной. Вычеркиваем.Делим "отряд". +1 противник на гв-арене. Но это старо и не ново, плюс ко всему отступ от "плана", мелькавшего тут эпизодически. Получаем вариант Кулета: "попытаться выжать из сервера остатки фана".
Уход на летние каникулы же, в текущих реалиях шарда, равносилен уходу насовсем -- вариант Спека.
Уйти красиво.. Ммм. Пока что не вижу возможностей, по-моему поздно уже. Сейчас можно только просто уйти, либо уйти последним.
А что будет на самом деле, покажет время)
@"Beastie":
свальный грех до горизонта, без порядка и красоты.
Соглашусь. Беспорядочная свалка, но тут на вкус и цвет, кому что нравится...
DivineDivinity
БЭС или БСЭ? Если первое (большой энциклопедический словарь), то желательно авторов указать, ибо их тьма тьмущая, начиная от словарей для любителей кроссвордов/ребусов и заканчивая тематическими изданиями. Если же имелась ввиду БСЭ (а также все доступные на slovari.yandex.ru), то они не противоречат моей версии географической границы, в том числе и в варианте по водоразделу.
Текущую внутреннюю политику IddQd, здесь, с тобой, вряд ли кто-нибудь будет обсуждать.
Касательно игноров: ок, если не кичилась, то констатировала факт -- не суть. Отправил цитату в личку, но если, написанное тобой там правда, то ты ее не прочитаешь) Ну и вопрос, собственно: что это, если не то, о чем я писал выше?
Домыслы про принятие решений опровергать или подтверждать не буду, поэтому перейдем сразу следующему вопросу: чем бака занимался в прошлом топике и какие цели преследовал?) Ну, тут все просто: спор ради спора с целью развлечения в свободные минутки. -
@"Ку":
Хотя есть мнение что ДА и Холи сломаются раньше: насколько мне известно, их руководство не имеет склонности придумывать цели после ГВ, а откровенные провалы объяснять сходками, авариями и прочими форс-мажорными обстоятельствами. Не того слушал, или не тем местом И кста Шахтар, Петрович руководство Да?Леты держат марку, отлично
п.с. Бисти правильный выбор относительно тебя, но печальный для немногочисленных мозгоимущих форумчан понял о чем вел речь Бисти
-
а по поводу выбора бисти не писать туд - нибальшой байан
пост датирован 20/05/2008 :oops:
@"Beastie":
Также, чтобы не мешать начинающему альянсу, делающему первые робкие шаги на WoE-арене, осваиваться, я перестаю писать в ГВ-топиках на какое-то время. Ребята стесняются говорить о результатах и задавать вопросы, иногда робко поднимает голову юношеская агрессия. Надеюсь, временное моё молчание перестанет отвлекать молодёжь от тренировок и планирования, а заодно бойцы перестанут ожидать поощрений или наказаний от взрослых и начнут наконец спокойно рассуждать о том, что было на самом деле. -
хоккеист
Ну как бы Док - ваще чо-та перестал отписываться, видно взял пример со 187 ), насчет Шахтара - уже говорили, неадекватные бредни из детского сада, но и ему рот прикрыли. Ну а Петрович и Андер - ну как бы замы ДА, да и Док их прекрасно знает в реале, можно не сомневаться, что говорят они от лица гильдии. Опять же, вперемешку со звёздной болезнью "открытия 2007 года"Тролль в своём репертуаре. :pardon:
Понял бисти - поддержи его, нам только станет легче, будь в этом уверен.
-
Sarevock, а чего ради вообще гильдии тут постят? Себя показать, на других посмотреть, высказать свою точку зрения на произошедшее и (иногда) ознакомиться с точками зрения чужими. Я при всем желании (верить лично тебе) не готова поверить в то, что целая гильдия без директивы сверху отказалась от постов на мотрофоруме =))).
Диалог, кстати, вполне возможен. То, что он не получается у Найти и Винтеры - это их проблемы, обусловленные альтернативно-нелинейной логикой содержания постов (у одной) и шпионским прошлым (у другой). Вот у Хамрака и Маралиса, к примеру, всё прекрасно получалось =).
-
Beastie
мне кажеться все просто, хочеться разнообразия, после поры игры в 1 гильдию, хочется гемора настройки координации большого али - в этом в том числе смысл игры. Не сомневаюсь, что и большой-пребольшой али тоже не будет вечен, и наступит какая-то другая пора. Многие выводы ты сделал правильно - все не так как в 1 гильдию. И это очень хорошо, потому что по-другому, потому что заставляет менять стереотипы, структуру управления, структуру тса, перемешивать пати, срабатываться заново - возбуждает тот самый процесс, достижение успеха в котором и приносит "честно заработанное" удовлетворение от игры -
хоккеист, ты вообще о чем?
-
Капелька дождя
Директива и запрет это разные вещи. Запрета нет. Факт.Хм, а в какой топовой гильдии не было директив по ГВ топику мотрофорума?
З.Ы. воть смотрю из 1х рук насколько этот самый диалог возможен >___<
-
Sarevock, у нас не было =). Пытались, конечно, но вовремя осознали неконцептуальность этой затеи =).
ЗЫЖ да простят мне самовольное причисление ЛЕТ к топ-гильдиям =))))
-
Ой на бисти-то как накинулись, а ведь писал по делу и толковые вещи. Только войну химов зря привязал сюда. А в остальном да. +1 к бисти и +1 к матли.
Раз уж потянуло некоторых на общие слова то и я напишу. Я могу понять эфойрию лет+пират+бук, хлёсткая пощёчина альянсу который создавался для тотального доминирования это конечно неплохое достижение, но вот мерить всех по своим меркам не стоит. И Бисти не раз говорил что идеи "порулить всех" он не ставит перед гильдией, так что подначивать его мол почему третий зергоали не делаешь бессмысленно. И если вы приглядитесь то увидете что такое мнение разделяют и представители других гильдий, вполне боеспособных.
В сказку о том что можно такими простыми действиями как расширение альянса что-то получить ничего не потеряв тоже уже пора бы не верить. В момент когда человек перестаёт ощущать разницу между своим удачным действием и неудачным, теряется очень многое для него. К чему это приводит можно посмотреть по примерам больших альнсов. Я ни в коем случае не говорю что зергоали никогда не оправданы, но и разговоры в стиле "сами виноваты что такого али не смогли собрать" абсолютно бессмысленны. В частности при многочисленных межгейтах мгновенно весь тимплей сводится до уровня 1-2 человек (нормальная сакри связка не рассыпется), остаются конечно такие рычаги управления как нормально собраться обгоспелиться и зайти или устроить выход на балкон/с гейта, но это уже всё очень упрощённый тимплей. Ещё можно отметить что кпд значителньо падает при большём количестве участников сражения.
Играть в условиях когда у тебя всё есть для победы в стычке с противником, но фактически нет подстраховки и неудачное действие одного означает смерть пати непиарно, но очень интересно (к тому же поддерживает "спортивную" форму людей на максимуме). Тем не менее некоторые пытаются в эту сторону развиваться, что не может не радовать.
ЗЫЖ Ну и в завершении хочется заметить, что расширение альянса позволяет решать многие недочётики (кому-то нехватает починки оперативной на гв, кому-то нелагающего профа, кому-то биосов с протектами), но в тот момент когда эти недочёты перестают мозолить глаз они делают гильдию зависимой от альянса и при попытке вернуться к полностью раздельным действия всем скопом сразу вылезают значителньо ударяя по гильдии. В общем тонкое это дело большие альянсы. Сделать-то несложно, но вот полноценную жизнь устроить чертовски сложно и судить об этом можно будет далеко не сразу.
-
Sarevock
дык диалога то еще и небыло, ты только отвечал на предыдущий глумдавайте чтонибуть обсудим, правд мне щас если честно ничего в голову не приходит, только стеб один, но его тут уже и так достаточно)
вот ща пересморел свой мув и интересный вопрос возник
при прорыве 2 гейта в ч4 когда замок держали Леты, выходит из локи пал в ГТБ (Берсеркер22) и на сакре держит профа, и такое впечатление что проф без гтб О_о
зачем пал с гтб а проф без, не лучше ли наоборот? или то меня наглючило?spec566
Спек, единственный недочет Бисти в том , что он пытается тыкать в глаз Летам, который год играли в соло или в алли с Идд (если не вериш - спроси у Идд как часто мы действовали с ними вместе), и при этом его гильдия практически всю свою жизнь была в больших альянсахвот за эти двойные стандарты и наезд, но Бисти уже которое гв не вылазет из бункера (дада в Бункере не страшно (с) шесть мертвых болгар - это группа такая, не подумайте) )
-
Sarevock, а скринов с гв не найдется? :oops: мувика, я так понимаю от вас не предивидится, а так хоть что-то...
-
Вот Тохма осекает(ся), что пишет за себя, а вот Кайлиолегвасяолякристина пишет "мы", зам Гма прям, да что тут мелочится - видать серый кардинал гильдии Лет :x
Ку, а, ты же тоже Летовскый, я заметил вы любите играть в "нипаняяяяяятна" :x
п.с. Петрович зам гм Да?)) Кайлиалегумашевасе недоверяю :x
-
spec566
Чего еще ждать от представителя алли(про Маттли)? Другого и не ожидалосьНу а что Бисти, говорит о том, что кто-то слаб - не верное решения. Потому как если говорят такое люди, то у них обязательно должен быть пример состоятельного, скажем, дефа. Что могут АС против 5(?!)))) гтб? Даже при учёте Са, Роз..? Мало чего. Здесь же, напротив, уже говрилось о том, что дефить "не все" имели возможность, отсюда и частые прорывы. Хорошо хоть об атаки ни глубокоуважаемый Маттли не говорит так, как говорил до разрыва алли с Лет. Ну и со стороны других людей, в том числе и Бисти, я этого не видел. Конечно, придираться есть к чему, учитывая, что есть видео, но опять же, это просто слова, я точно так же могу плести такую же чушь. Но опять же деф при готовности дефить очень отличается от спонтанного дефа, не так ли?
-
@"-doss-":
spec566
Спек, единственный недочет Бисти в том , что он пытается тыкать в глаз Летам, который год играли в соло или в алли с Идд (если не вериш - спроси у Идд как часто мы действовали с ними вместе), и при этом его гильдия практически всю свою жизнь была в больших альянсахДа вроде он летам не тыкал никуда, а говорил в общем про всех участников зергоали.
-
@"Kayle":
Что могут АС против 5(?!)))) гтб? Ну АС не плачутся за гтб, а пытаются выбить его, в отличии от всем известных нытиков и считоводов на сей счет