Хамелеон
-
идея просто великолепна. на мой личный взгляд большая часть рассказов в этом разделе страдает отсутствием идеи как таковой и напоминает переходные главы в большой книге. читабельно, литературно изложено, но ..пусто. но не в данном случае. хотя написать можно было чуть более развернуто, но это уже как говориться личные пожелания. за идею - мой почет и уважение
-
Мде коротковато,не в плане текста,а в плане развития события.Но даже и то,что написано вызывает интерес,потому как передана мысль.Вот монашек таких встречал бывало в жизни,ты с ней о великой цели в жизни беседуешь,а она смотрит тебе в штаны.Да!На размер...твоего...ко-шель-ка,невинно вопрошая,а куда мы пойдем отдыхать?А ты так гордо:"В Театр"-ищи свищи её потом.Театрал я заядлый был,ибо буфет там рулит,интерес к действиям,повышался там очень.
-
Мне кажется, немного не хватает более выразительного конца... Как-то резко он введен и обрывает мысль...
Но сама суть просто восхитительна! :Bravo: -
ну, рассказик-то собственно и был написан ради идеи за 10 минут:)
У меня прям пунктик какой-то по поводу минимализма видимо)) -
TastY
как всегда - приятно почитать И это.. жызненна!11 -
TastY, вспоминается Чехов с его нестандартно маленькими рассказами... :lol:
По поводу 10-тиминуток... У самой настроение и мысль бывает редко и не дольше получаса, поэтому за это время я набрасываю примерно, а потом уже сижу и редактирую... Мысли просто имеют свойство бегать хаотично, а хаотичный рассказ это сложно очень... :lol: -
Не, я прямо новое сообщение открываю обычно и пишу, вот=)
Без редактирования даже..
Я и в школе так сочинения писала, без черновика :crazy:А еще есть мнение, что 50% успеха - это удачное название)
-
название для идеи банальное :crazy:
-
@"TastY":
"- Видишь эти мельницы на холме? Мы подростками катались на крыльях, пока сторож не зарядил заряд солью по нашим задницам. Хорошо, что его мучало косоглазие и заряд улетел его собственному дворовому псу! Вот потеха была!
А в пруду за холмом я как-то выловил огромную щуку, и мы с друзьями целых два дня были сыты. Анна, а хочешь, мы навестим приют, где я вырос? Уверен, тебе, как представительнице Святой Церкви будут признательны.
Девушка, вздрогнув, подняла на него глаза, полные обиды.
- Я думала, ты отведешь меня развлекаться. Думаешь, так легко молодой и красивой девушке сидеть взаперти целыми днями и изображать из себя святошу?! И вообще, я сыта по горло молитвами и скорбью по сиротам и немощным. Не для того я оставляла анонимную записку Старшей сестре, о том где нас с тобой, дорогой мой, искать,и получала от нее строгий выговор за свое поведение! Тебе то-что, ты - вольная птичка, уже все в жизни попробовал! А я , кроме монастырских стен, ничегошеньки и не видела!
Все больше распаляясь, она не заметила, как что-то дрогнуло в его лице и замолчала, лишь получив увесистую пощечину.
- Эй, куда ты? А как же я? Стой!
ИМХО Вот на этом отрезке произошел сбой- там увеличилась скорость событий - "форсировать" его нужно было чуток попозже...
Сначала идет размеренный рассказ, а потом раз! И развязка.
Но как вариант это стиль автора. Если так, сорри за то, что лезу с замечанием.Но начало и задумка очень хороши... :good:
- Видишь эти мельницы на холме? Мы подростками катались на крыльях, пока сторож не зарядил заряд солью по нашим задницам. Хорошо, что его мучало косоглазие и заряд улетел его собственному дворовому псу! Вот потеха была!
-
Да я адекватно воспринимаю критику:) Замечания, конечно же, учтутся:)
-
А ИМХО и правильно... куда в таком формате еще пихать развязку? Главное - это идея (не путать!), остальное вторично...
З.Ы. только сейчас обратил внимание на "пожертвование в пользу погибших в Лайтхальзене". Это вежливый стеб в сторону манчей?
-
tass, таки нет) без всяческого злого умысла)
А ежели совсем честно - то Лайтхайзен искусственно введен в рассказ, чтоб иметь право быть запостенным в этом разделе:) Ведь все остальное можно отнести к миру РО очень косвенно)
-
TastY
таки там я еще переодевание околедге в пристку углядел... я опять не то курил? О_о -
хаха, ну тут уж каждый в меру своей испорченности видит))
все может быть:)