СССР, имейте совесть!
-
а что на него смотреть ? как он выглядить ? и...? ты бы на себя бы посмотрел бы
-
Ты бы хоть прочитал о чем там беседа КуКК!!!
-
и что ты этим хочешь сказать ?
-
Пару слов насчет геометрии.
Сейчас математики придерживаются аксиоматической точки зрения на геометрию.(Например для обычной(Евклидовой) геометрии Гильберт привел список аксиом. Все начинается с того, что вводятся такие НЕОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ пронятия, как точка, прямая, плоскость, принадлежность точки прямой, точка между двумя другими точками и тд. А потом приводится список аксиом. Для геометрий Евклида, Римана, Лобачевского списки разные. А потом уже строятся моделм этих геометрий, например, евклидово пространство или решения определенных линейных уравнений - это 2 РАЗНЫЕ модели одной и той же геометрии. -
Ну все приблизительно так и есть.
Первые четыре (обычно) постулата для всех геометрий одинаковы.- Определение математической точки (аксиоматическое), и через две точки можно провести прямую.
- Любую прямую можно бесконечно продолжить.
- От данной точки данным радиусом можно провести окружность.
- Прямой угол составляет 90 градусов, и все прямые углы.
- Тут, в вопросе о параллельных прямых, начинаются проблемы.
На данном этапе научной парадигмы для геометрии основополагающим понятием (разделяющим системы на два основных класса - Евклидова геометрия окружающего нас пространства и неЕвклидова, предположительно действующаю вокруг тел с большой массой и грави полем) является радиус кривизны. Отсюда уже строятся дальнейшие предположения по поводу пятого постулата.
И геометрия, как и любая другая область математики, очень многолика.
-
Перейменуите топик пожалуста, а то я иду сюда почитать че-то новикого про СССР, а читаю про геометрию...
-
Mike, судя по твоему посту, ты физик или философ.
Насчет твоих аксиом. 1 да, 4 это не аксиома, а определение. 2 вообще неверно - рассмотри геометрию на сфере, где прямыми по определению являются окружности с радиусом, равным радиусу сферы и лежащие на сфере. Эти окружности ограничены . 3 я тоже не понимаю- ведь окружность это по определению множество точек , равноудаленных от заданной точки, т.е. она существует в любой геометрии и не надо тут никаких аксиом. А насчет кривизны ты прав - Евклидова, Риманова и Лобачевского отличаются именно кривизной, но это далеко не все геометрии.(есть очень интересные геометрии с конечным числом точек) -
- Любая геометрия с ограниченным числом точек- частный случай геометрии с бесконечным множеством координат.
- Геометрии на сфере бывают разные.
- По поводу постулата №4 ошибся немного в формулировке. "И все прямые углы равны. Определение и есть постулат.
Читай, что я пишу. Первые 4 постулата для всех геометрий одинаковы, как и вещи, которые они определяют.
-
Кажется, мы говорим на разных языках.
Мой последний пост на эту тему.
1 - тут сложно не согласиться так как конечное множество вкладывается в бесконечное(ты, вроде , имел ввиду вложение геометрии)
2 - эта общая фраза не ответ.
3 - определение и постулат принципиально разные вещи. В определении определяется новое понятие. В постулате постулируется какая-то связь между УЖЕ ОПРЕДЕЛЕННЫМИ понятиями. -
Постулат - некая абстракция, логическое утверждение, принимаемое за неприложную истину в данной системе.
-
и сошлись они не на жизнь, а на смерть... ребята, я вам как учительница математики говорю - забейте во всяком случае тут. лучше тогда в аську перебирайтесь
-
А я люблю... Ладно, любил математику. Оставлю комменты. Оговорюсь, изначально речь шла о евклидовой геометрии, не так ли. Я о том же.
~Antivirus~:Паралельные прямый могут пересекатся в других плоскостях!
Параллельные прямые по определению лежат в одной плоскости. И 2 параллельные прямые <=> 2 прямые, не имеющие общих точек.Mike всё правильно написал. Только пересекающиеся прямые имеют не одну, а единственную общую точку. 1 (одну). Не больше и не меньше. По определению =)). Если общих нет => прямые параллельны. Если есть хотя бы 2 общие точки => прямые совпадают, А НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ. Пожалуйста, не надо приплетать сюда нечто менее плоское. Занявшись этим можно далеко зайти, и вы туда направляетесь.
-
@"Larry":
А я люблю... Ладно, любил математику. Оставлю комменты. Оговорюсь, изначально речь шла о евклидовой геометрии, не так ли. Я о том же.~Antivirus~:Паралельные прямый могут пересекатся в других плоскостях!
Параллельные прямые по определению лежат в одной плоскости. И 2 параллельные прямые <=> 2 прямые, не имеющие общих точек.Mike всё правильно написал. Только пересекающиеся прямые имеют не одну, а единственную общую точку. 1 (одну). Не больше и не меньше. По определению =)). Если общих нет => прямые параллельны. Если есть хотя бы 2 общие точки => прямые совпадают, А НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ. Пожалуйста, не надо приплетать сюда нечто менее плоское. Занявшись этим можно далеко зайти, и вы туда направляетесь.
Я не пойму, у вас привычка такая чтоли????? или мания?
Ну нафига старые посты поднимать? Или ты только щас это в учебнике нашел :evil: Ну и народ пошел :evil: -
Я тут почитал...
Кульно =)))
кое-что новое для себя узнал.
Странно, но мне все понятно... -
Название у топа призывающее...
"Имейте совесть!"
Тем кто ее имеет, тем этот лозунг по барабану.
А остальные так со своей совестью поступать не будут... -
Я кстати на тот момент еще магом был в Кукурузах и именно на этом гв я присутствовал, обыдно, когда мы 7 держали от двух или трех гильдий замок..За 5 минут до конца вламываются ссср и отбирают :evil:
-
Короче гильда
Си Си Си Пи
совсем от рук отбилась...Плохие дядьки...
-
Слайдер зая ты тут? Они вроде уже разобрались с геометрией можеш возвращатся , тут уже нет умных людей , только я и ты ))))
З.Ы Спасибо за двойку кстате. Хотя эту шутку наверно оценил только ты. -
Только в оригинале звучало: "ЧиЧиЧиПи".
-
Сначало смеялся долго... Жалко раньше не читал... Потом понял какая херовая в Израиле система обучения... Эхма... Вот тока одно меня интересует... СССР отбило у ангелов замок?! Или они оломались?