Wizard - About the art of Magic
-
2Dissector: Зато когда пофиксят iw с тобой будут охотнее ходить, потому что у тебя более универсальный билд, по сравнению с билдами ипользующими iw 10
-
Кстати, тут недавно обсуждался мой старый билд - мне в глову пришла ноая мысль!
Вместо сп регена 10 и лишнего скилпоинта поставить earth spike 5 и, соотв, сп 6. Она хорошая или бяка? -
Вообще SP regen'a, если у тебя билд c SS, хватит и 4ого уровня... А вот Earthspike не очень нужный спелл, для начала хотя бы потому что монстров с wind элементом не так много... Так же у него отсутствуют бонусы к matk как и у других элементарных болтов, так стоило ли становиться визом только ради еще одного элементарного болта? ^^
imo: earthspike - проходной спелл или к hd или к квагу... -
2Дисс
Кто не берёт? Покажите мне этого человека! Я лично всегда рад пати на МВП. Главное чтобы игрок не тормозил, а то тогда от меня можно услышать кучу плохих слов по пати чату Нет айс волла, есть фаер волл. А дополнительный гаст поможет быстрее убить монстра. Так что не бери в голову, и когда я снова по гильд чату спрошу: "Кто со мной МВПсить?" смело говори: "Я!"Теперь про айс волл. С чего вы взяли что айс волл станет бессмысленным скиллом, когда монстры научатся его разбивать? Ещё не пробовали, а уже плюётесь АВ всегда будет хорошим в смысле тактики скилл.
-
Мой брательник тут начал мага качать, взял lightning bolt 5 и lightning storm 1, что посоветуете делать дальше?
-
Качать заново.
Лучше сразу делать стенку и идти на аргиоп. экспресс прокачка тогда гарантирована. -
Улитки -> Медузы, Гидры.
А в это время другой элемент (скорее всего воду) качать.. -
Если я правильно все понимаю (в чем часто стал сомневаться :oops: )
огонь уже в пролете и получится SG+LOV виз? -
@"Unter":
2ДиссКто не берёт? Покажите мне этого человека! Я лично всегда рад пати на МВП. Главное чтобы игрок не тормозил, а то тогда от меня можно услышать кучу плохих слов по пати чату Нет айс волла, есть фаер волл. А дополнительный гаст поможет быстрее убить монстра. Так что не бери в голову, и когда я снова по гильд чату спрошу: "Кто со мной МВПсить?" смело говори: "Я!"
Теперь про айс волл. С чего вы взяли что айс волл станет бессмысленным скиллом, когда монстры научатся его разбивать? Ещё не пробовали, а уже плюётесь АВ всегда будет хорошим в смысле тактики скилл.
Ну сказали, когда онлайн из магов тока я был, и мы пошли на дарк лорда... Про отсутствие айсволла узнали, только, когда почти все легли =))))))))) -
Ребят, посмотрите мой билд для виза основа не моя, но это мой первый билд
SP rec 10 Sight 1
Nap.Beat 4 S.Strike 10
C.Bolt 5 F.Diver 10
L.Bolt 1 F.Bolt 4
F.Ball 5 F.Wall 10
Sightrasher 2 Meteor 10
J.Thunder 10 S.Gust 10
W.Ball 5
Не судите строго прошу откомментировать -
Вот кропил тож посмортрите, мож ошибки какие нить есть :oops:
Ice Wall 10
Frost Driver 1
stone curse 1
Cold Bolt 5
Lord of Vermillion 10
Thunder Storm 1
Lighting bolt 4
Jupitell Hunder 10
Napalm Beat 7
Saftey Wall 10
Soul Strike 5
Sight 1
Fire Ball 5
Fire Bolt 4
Wire Wall 10
Storm Gust 10
Sp Rec 4 -
Прикольный билд. Тока SS не маловато?
А то у тя нет ни одного полностью прокаченного быстрого спелла. -
DAR
отличный соло-билд
-
Могли бы хоть что то написать...
-
Прочел ветку (почти всю)
На свой вопрос ответа не нашел.
А вопрос такой - есть ли возможность обойтись без Frost Driver? А то качать Cold Bolt до 5 уровня как то не хочется совсем -
Исследования скилла IceWall, проведенные девушкой Lily.
Я в восхищении.
Всем привет!
Давным давно я выложила FAQ по айсволу на форуме pak0, но он там постепенно сполз вниз и был забыт.
По странному совпадению, я все чаще стала сталкиваться со спамом айсвола и у меня нету ссылки для этих спаммеров
, показывающей , что без спама можно обойтись. В надежде возродить исследование игроками айсвола а также уменьшить
необходимость спама айсвола я хотела бы выложить то что у меня есть
Идея в том, что как только я открывала для себя новую конструкцию айсвола, я сразу записывала ее, а также
как ее строить и большинстве случаев ... для чего она была использована =pНа картинке светло синие это где будет стена, темно синие это куда вы кастите чтобы так стену поставить. Желтый это вы
Серые квадратики это места, где вы за стеной , но монстры все еще видят вас и могут атаковать. В зависимости от вашей
цели это может быть хорошо или плохо.fig1: это первое, что я открыла.. в сущности, это просто сделать.
Единственный недостатокв том, что если вы сдвинетесь с места, монстры будут вас видеть =pfig2: это вариация fig1, больше безопасных мест и если вы приманиваете монстра, вам легче вернуться на безопасную клетку.
Для меня приманивание заключается в стоянии на серой клетке где монстры меня видят..затем когда они в зоне каста я возвращаюсь
в безопасное место =Dfig3: Я считаю это самым.. нет уязвимых мест где вас ударят, легко построить. Плохо то,что вы не можете убежать от
атак Heaven Drive или Thunfer Storm. fig 1, 2 или 7 лучше для побега от TS/HD атаки.fig4: по-мойму.. эту конструкцию сложнее всего надежно и быстро поставить.. в основном, потому что
вам нужно отсчитывать 3 клетки от того места где вы стоите и если вы хоть раз промахнетесь, вы в опасности.
Она имеет наибольшее число безопасных клеток, но имеет 4 серых клетки, где монстры могут вас видеть.fig5: Самая большая зона для каста без помех, которая полностью защищена от всего, кроме дальних атак.
Я использую ее только для защиты своей пати во время короткого отдыха пока стоит стена.fig6: Это мое решение для создания ледяной конструкции, которую можно поддерживать в
случае если группе нужен отдых более продолжительный чем действие одной стены. Сначала кастую первое кольцо,
потом жду половину длительности стены и кастую второе кольцо стен. Когда первое кольцо исчезает , вас защищает
второе =). Только не забудьте восстановить исчезнувшее кольцо =pfig7: Это я особенно люблю..Не сложно соорудить, и можно достроить в случае необходимости до fig6 и fig9
fig8: 2й диагональный каст это дополнение к fig3. Цель этого 2го каста быстро словить неподвижного монстра
чтобы заграбастать МВП
Как я его использовала: привлекаю внимание монстра, потом бегу как можно дальше, привлекая монстра, затем быстро
кастую формацию fig3. Затем быстро.. каст 2х диагольных стен вокруг основания монстра чтобы застопить его. Затем
убегаю =Dfig9: это компактная версия fig6. Начинается также как и fig7, только защищает одного человека, обычно вас =p
fig10 целью было сделать относительно безопасное место для отдыха моей группы, но так чтобы все кто хотел
его покинуть по какой-либо причине, могли это сделать.Что плохо.. если вы можете выйти, монстры могут войти,
но, к счастью, только те кто попадают или появляются внутри стен или в обведенной черным зоне.fig11-12: Цель - использовать преимущества слепых клеток, которые создает айсволл. На рисунке приблизительно
показаны эти зоны. Я точно не выяснила их положение, но ,согласно общим соображениям их нарисовала
Я считаю это полезным для каста на Cast Sensor монстров ,т.е. вы можете подойти близко и использовать болт или
что-нибудь в этом роде.Также эту конструкцию можно использовать на Aggro монстров. Я делала это несколько раз, но .. Если
вы напутаете и не все монстры окажутся на слепых клетках X_XОднако замечу, что если вам удастся это сделать, не выходите из-за стен - монстры вас увидят =\
fig11 и 12: отличаются поворотом на 45 градусов =D
Итак, это все что я пока знаю.. хотя у меня есть пару идей. Я не знаю, сработают ли они, если да, то я
их выложу
Ребята, вы можете выложить или придумать какие-либо другие конструкции, которые были бы полезными?Надеюсь, мы можем обменяться идеями и возможно предотвратить судорожный "icewall spam", который мы все
любим и знаем.Добавления..исправления..пожалуйста, они более чем приветствуются.
надеюсь, все вышесказанное чего-то стоит
Lily
Sister Lilith / Cardinal LilithСпасибо silvermask за размещение большой картинки =D thank you
Остальные картинки на weinie servers и не будут там вечно . Если у кого-то есть бесплатный хост, скажите
мне пожалуйста.
Перевод с английского выполнен мной, источник
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ro-world.com/forums/index.php?act=ST&f=17&t=50354&s=2bab7d13b8a19522be5a63407b737e6f">http://www.ro-world.com/forums/index.ph ... 407b737e6f</a><!-- m -->К сожалению, картинки на weinie servers не сохранились =(. Только одна.
-
antal
отличный перевод отличной статьи, которая дает надежду многим визардам на этом сервере.. может быть можно и не рестартовать визарда )
-
Честно говоря, я ничего нового для себя не подчерпнул, треугольники fw я научился ставить в первой бете на iro ^^. По аналогии с ними можно делать и iw, а остальные варианты лишь производные от квадрата... Хотя fig2, я не догадался делать - очень удобная штука ^^
-
Хмм, скажу про себя.
Например, я не знал о том, что монстра можно застопить всего
2мя айсволами,см фнгуру 8. У нас МВП ловят 3мя.
Далее, я не знал о слепых зонах, как на фигурах 10, 11, 12.
А эти зоны супер полезны.
Также мне очень понравилась фигура 10.
Добавлю только, что для этих конструкций желательно иметь 10 IceWall. -
antal
для этих конструкций нужно прежде всего снять рестрикт на три стены ,что сейчас действует...
а насчет 2 стен.. я, кстати видел у нас на сервере человека, который так ставит стенки, но не запомнил ника перса...