А вас тоже раздражает субкультура хэлперов и эвентеров и тп?
-
Одинокий Странник, ага, ты понял неправильно - я имел в виду, что те, кто здесь спорит, в большинстве своем или обращались к хелперам довольно давно, или не обращались вовсе.
Да, только много ли ты видел новичков, знающих, да даже читающих правила сервера? Если уж рядом проходящие нубы задают кучу идиотских вопросов простым игрокам, представляю, сколько таких анацефальных вопросов направляется к хелперам.
Верю, что не идут на форум, а надо бы, я часто в игре помогал нубам, когда я им говорил, что существует форум и там описаны практически все вопросы, они были удивлены.
Гораздо больше нервов и времени сэкономила, например, справочная система в самой игре, пусть даже не встроенная, а у определенных НПЦ, ну, на крайняк, отсылала бы на форум в сложных вопросах.Shelest_young, да я это и имел в виду, когда говорил о купленном чаре.
В том-то и дело, что те, кто заходит на форум в раздел проф и юзает поиск, вовсе не нуждаются в хелперах, менты же, как назвал 1окий, были бы более нужны.
Лично я юзал форум, гугл, калькулятор скилов и проч., и проч. и всегда быстро находил правильные ответы, раз только спросил у хелперов, как пройти в какую-то локацию, но по спакумовскому гиду нашел быстрее, чем пришел ответ.
Не думаю, что процент разумных вопросов, и, что самое главное - не имеющих аналогов в ответах на форуме очень высок.
То, что игрок так обращается к хелперам означает одно - он не знает правил сервера. "Запрещено не знать правила сервера" - это не для него, вот для таких и нужны менты... Все знают локацию вниз-вправо от пронты с попорингами и какое на ней оживление? Так вот там нагло мобтрейнили у меня на глазах... Ситуацию с килстилом и лутстилом в Эйнброхе на гео рассказывать не надо? Если уж нубы не знают правил сервера, то правильно подать жалобу они не смогут уж точно...Хм, а собственно, что требуется от хелперов? Большие знания? Сомневаюсь, посмотреть поиском на форуме не сотавляет большого времени. Крепкие нерыв? Скорее всего.
Лично я считаю идею хелперства неудачной - она развращает нубов -
Gothician, все описанные ситуации мне известны. Способы я от Вас жду, способы и методы. Если уж совсем развернуто - предложите более оптимальную концепцию хелперства, если принять как данность, что она все же нужна на сервере.
-
Shelest_young, хм, а не слишком ли сложный и обобщенный вопрос? Те, кому нужны хелперы, сюда не забредают, а остальные явно ничего дельного не посоветуют...
-
А Вам не надоели простые вопросы? Вот и мне так же. В конце концов тут многие отписались, которые мелькают практически во всех темах нашего форума и везде что-то советуют, поправляют других - и я не перестаю надеятсья что и мне кто-нибудь что-нибудь дельное посоветует...
-
Gothician, могу посоветовать устроиться ГМ-ом на рекламу, они там как раз занимаются беганьем за чарами, скринами, ну и в свободное время - ответами на вопросы.
Имхо, существующая система скринов, жалоб и варнов достаточно эффективна, чтобы люди сами разобрались. У хелперов и так неоправданно много плюшек (или право вешать сайленс у них уже отобрали?), которые можно было бы и убрать, оставив только и исключительно хелпчат.
-
Shelest_young, а что улучшать? Набор в хелперы? Если решишь такую задачу - можешь считать себя миллионером - многие крупные компании тебя в свой отдел кадров с руками оторвут...
-
"Имхо, существующая система скринов, жалоб и варнов достаточно эффективна, чтобы люди сами разобрались. У хелперов и так неоправданно много плюшек (или право вешать сайленс у них уже отобрали?), которые можно было бы и убрать, оставив только и исключительно хелпчат." (с)
Хотелось бы поподробнее насчет необосновааности каких-либо "плюшек" услышать.
-
Думаю подразумевалось, что сайленс - это плюшка. Хм, вопросик, с какого перепуга он считается плюшкой и почему?
-
@"Shelest_young":
"Имхо, существующая система скринов, жалоб и варнов достаточно эффективна, чтобы люди сами разобрались. У хелперов и так неоправданно много плюшек (или право вешать сайленс у них уже отобрали?), которые можно было бы и убрать, оставив только и исключительно хелпчат." (с)Хотелось бы поподробнее насчет необосновааности каких-либо "плюшек" услышать.
Насколько мне не изменяет память , кроме молчанки был ещё и пинок с сервера.
А вот уже как использовать данные сладости личное дело каждого. Я не буду рассказывать , что делали в своё время )
-
@"Одинокий-Странник":
@"ПтичкаМеда":
- Скрины какие-то попросить этого чара на разных стадиях прокачки. Если будет заранее известно это правило желающим попасть в хелперы, то они будут делать скрины своих чаров, сохранять их, копить. Ну, не знаю, мелочи эти можно продумать получше.Скрины? С тех пор как я докачал всех своих чаров до уровня, который меня устраивает, я 3 раза сменил компьютер, ~14 раз винду и 2 раза страну проживания. Откуда у меня могут быть скрины чара на разных стадиях прокачки?
Странный ты какой-то, у тебя нет почтового ящика? Который не меняется ни при каких твоих переездах, и в котором достаточно места для скринов? И еще, если это не так, то советую сделать совершенно отдельное "мыло" для РО. И нигде его не светить. И там как раз и собирать всю инфу РОшную. Как скрины, так и все остальное.
@"Одинокий-Странник":
@"ПтичкаМеда":
- Несколько вопросов по работе, по скиллам данного чара. Ведь обычно покупают не маленькие лвлы. На которых уже должен быть более-менее опыт. Например перечислить места прокачки, спросить где было комфортнее и почему. Развить беседу, составить мнение.Это обязательные вопросы, и ещё куча других. Если не знаешь такие вещи - тебе не место в хелперах.
Странник, большая просьба- читай посты внимательно. Я же писала:
@"ПтичкаМеда":
Shelest_young, Я ж не покупала чара, и в хелперы не горю желанием вступить.Shelest_young, Ну и как мы вам можем посоветовать оптимизировать отбор хелперов, если мы сами этот отбор не проходили? По мнению 1Странника, например, не проходящий тест, не может этот тест оптимизировать. Вполне возможно, что он прав.
Вывод: сами хелперы и должны этот тест оптимизировать. Есть команда хелперов уже проверенная, вот они пусть и предложат что-то. Если уж действительно что-то надо.Я насчет набора хелперов ничего не знаю, насколько они нужны или не нужны даже близко не представляю. Ни в чем их не обвиняла, кстати и не обличала.
Но мне лично понравилось быстрое реагирование команды хелперов удалением одного странного товарища, высказавшегося в топике Бести о Хпристике.
Лично мне показалось это добрым знаком, что хелперы и отвечающие за них не спят, в курсе событий общих и самое главное переживают за образ хелперов в целом.А еще мне нравится эта тема, и то что её не прикрывают и каждый может сказать на форуме что именно не нравится, что раздражает и т.д. в работе хелперов и других.
Другое дело, что среди высказываний иногда встречаются некорректные, нудно-плакательные, резкие и даже порой анацефальные.
Но хелпер на то и хелпер, разглядеть за ними что-то конструктивное и суметь пройти спокойно мимо грязи. - Скрины какие-то попросить этого чара на разных стадиях прокачки. Если будет заранее известно это правило желающим попасть в хелперы, то они будут делать скрины своих чаров, сохранять их, копить. Ну, не знаю, мелочи эти можно продумать получше.Скрины? С тех пор как я докачал всех своих чаров до уровня, который меня устраивает, я 3 раза сменил компьютер, ~14 раз винду и 2 раза страну проживания. Откуда у меня могут быть скрины чара на разных стадиях прокачки?
-
Есть такая команда, объясню для чего она введена и используется. Сидит, допустим, игрок с чатом - "/Продам чара/ или /ссылка на сайт с трояном" ну и т.д. Молчанка на него повешенная дела не исправит - чат-то уже есть. Вот для этого и нужен кик.
Насчет исключения из наших рядов некоего субъекта, который позволил себе высказать в стиле "не пойман - не вор" - каюсь, имею к этому самое непосредственное отношение. Хотя ссылку на этот пост мне дал самый обычный игрок.
-
Это понятно, для чего она введена.
Проблема в том, что она замечательно выкидывает автотрейдных мерчей и, если не ошибаюсь, работает на ГВ. -
Ну это уже Ваши фантазии. Применение этой команды строго регламентировано и выбрасывание кого-либо из игры без определенных, вполне конкретных действий будет немедленно отмеченно другими хелперами. После этого будет задан зопрос о правомерности применения означенной команды и, в отсутствии объяснений - сейвчат уйдет правильному адресату. Выражаясь иначе - перед киком в 95% случаев ставится молчанка. Если идет кик без молчанки - начинается веселье. Если идет кик с молчанкой - то это еще более невероятно - игрок, обнаруживший своего чара в чарселекте и с молчанкой, повешенной на 7+ дней, неизбежно задаст соответствующий вопрос и получит вполне конкретный ответ, после чего хелпер уйдет в бан. Жертвовать своим игроком из-за сомнительного удовольствия согнать автотрейдера - бред, уж извините.
Тоже самое касается гв. Киков без молчанки за последние 5 месяцев не отмечено.
Постарайтесь придумать что-то более реалистичное
-
А я вот как раз на ГВ и не был с пол-годика
Что, неужели это логируется в доступной другим хелперам форме? Да не верю просто.
И еще - а какой минимальный срок молчанки? Разве не несколько часов?
-
Что, неужели это логируется в доступной другим хелперам форме?
Каждый хелпер видит, когда другой хелпер накладывает молчанку или кикает с сервера игрока.
-
А, ну это же совсем не одно и то же
-
абракадавр, совершенно верно, это логируется в доступной ограниченному количеству лиц форме. И именно эти лица регулярно проверяют эти логи на предмет наличия 8.18, неверных ответов и т.п. После чего имеют место быть репрессии.
Минимальный срок молчанки - час. Кик после включения её на час также повлечет за собой определенные вопросы. -
нет
-
Борисыч, чо?
-
ПтичкаМеда, Посмотрите название темы - это послужит ответом на ваш вопрос.