Верите ли вы в Бога?
-
Амон Сетт, Я например не считаю проявлением слабости обращение за помощью к религии. Самое сильное проявление слабости это аппатия. Чисто мое имхо.
-
всё что написано человеческой рукой являитцо хорошим расказом и небольше те кто принемают хороший расказ как смысл жизни это ихнея проблема
-
Как классно звучит - Сатанинская Библия. Почти как Честный Вор или Бедный Олигарх...
Но в целом - что ж не почиать... В каком году, говоришь написана эта твоя Сатанинская Библия?.... -
Mopo3ko, Нда? А проявлением чего ты это считаешь?
Объясняю свою точку зрения.
Все очень просто и понятно.
Если человеку нужна помощь - он или не справляется сам, или считает что не справиться.
Тоесть он или слаб, или недооценивает свои способности.На мой взгляд человек должен искать силы для преодоления препятствий не в религии а в самом себе. Тогда человек будет действительно сильным.
А пресмыкание перед "высшей силой"...Но это мое мнение, если хочешь - можешь попробывать переубедить.
*to Evil * Опубликована в 1969г. Ищи "Сатанинская Библия", Антон Шандор ЛаВей.
А почему для тебя это так странно звучит - незнаю.
Bibliov\Biblia - в переводе с греческого языка "Книга".
Сатана - противник\враг\противоположность - в переводе с Иврита.
В простом переводе означает "Книга Противоположности\Противника\Врага" -
Хммм... 69... ЛеВей... Что ж... почитаем... Ранние наработки пост-гебельсовских метОд - это интересно само по себе...
-
Ну вопервых, есть тяжелые жизненые ситуации, в которых самостоятельно разобраться очень трудно. Во вторых не каждый понимает что силы нужно искать в себе, не каждый знаком с психологией и с возможностями своего подсознания. Религия ведь на самом деле не дает тебе помошь, человека сам дает себе помощ, посредством самообмана.
Обращение к религии я считаю неувереность в себе, в своих силах. А действительно слабыми людьми я считаю тех, которые говорят "моя жизнь гавно, но и че я все равно буду лежать перед телевизаром и пить пиво". -
В свое время было сказано "Религия - Опиум для народа"...
Т.Е. Можно с ее помощью преодалеть боль, а можно стать пускающим слюни дураком... -
Амон Сетт
ГОНИШ насчёт иврита САТАНА - Зло в любой форме . это самое распростронёное явление а так в танахе нет никакова намёка на силы зла в литце САТАНЫП.с. не иврит а АРАМИТ так называемый святой язык
Mopo3ko
Экстремизм это уже а не вера -
Mopo3ko, Сильный человек должен уметь применить свою силу, а этого без четкого знания своих сил не достичь, поэтому человек неуверенный в себе сильным не станет.
Самообман - попытка избежать реальности. Опять же бег от проблем. опять же слабость.
Не каждый понимает, не каждый знаком и умеет пользоваться, да да, я это знаю.
А кто говорит что каждый человек сильный?
Это и отличает сильного от слабого, что он знает свои силы, свои возможности, стремиться их развивать и умеет их использовать. -
много глоголиш а всёли это истена?
-
DeadJoker, Истинна это миф.
-
миф это порошок
а истена это больное место врунов -
тоесть истинна заключена у особей мужского биологического типа homo-врун, в паховой области? х_Х
-
Ненеси ахинею ты знаеш точно про что я говорю
Истена это маё оружие от которова падает самя Святая лож
Ток иногда цена этой правды бывает слишком вилика -
@"Амон-Сетт":
Mopo3ko, Это и отличает сильного от слабого, что он знает свои силы, свои возможности, стремиться их развивать и умеет их использовать.
А если у человека очень слабые способности, он их знает, стремиться их развить и использовать, но самостоятельно у него этого не получаеться и он в поисках "волшебной таблетки" приходит в церковь, где получает духовные силы, некий психологический ресурc, мотивацию. И в итоге у него получаеться развить свои способности и научиться их использовать.
Сильный человек, это в моем понимании, человек который стремиться к самосовершенствованию. -
Всегда можно стать сильней физически иле духовно иле умствено
вопрос как всегда в цене -
@"Амон-Сетт":
Сказочник, Немного поправлю, все было в точности да наоборот.
На ранних этапах язычества древних славян жертвоприношений(кровавых) не было, богам преподносили дары в виде фруктов, медовухи и прочего, но никаких жертв.
Позднее, в процессе смешивания Славянского Язычества в другими религиями(Христианство, Мусульманство, Кельт-Язычество и пр.), а может и по другим причинам, уже начали случаться жертвоприношения.
Покрайней мере такую информацию несет нам Велесова Книга и ещё парочка ист. документов.По теме...
В Бога я не верю, однако и не отрицаю его существования. Но воспринимаю его как некий "Идеальный Разум" или возможно то что сотворило этот мир.Из существующих религиозно-философских концепций наиболее близким для меня является Сатанизм by А. Ш. ЛаВей. Хотя это не религия, а философия жизни(мировоззрение, набор морально-нравственных ценностей, и тд.
- Эм, со 100 % достоверностью утверждать это не могу. Тем не менее на ранних этапах язычества эти дары, которые ты перечислил, возносились по большинству своему не к богам, а к духам природы (леса и тд и тп), т.е. без жертв. Затем, пошли так сказать жервы, ну скажем, наиболее известным Чернобогу и Морене, а так же приносились жертвы богам, обладающим не самым мягким нравом, скажем Перуну, капищ которого, как и темных богов - существует многое кол-во.
Я не думаю, что язычество у нас смешивалось с мусульманством. В то время Восток был "в диковинку", связями с ним обладали только купцы.
А при Владимире (начале его княжения) - как раз таки светлые божества достигли , так сказать, апогея и уж никаких жертв светлым не было. На эту мирную почву и посадилось хорошо православие.
Извини, но я сомневаюсь, что ты читал Книгу Велесе, если я ошибаюсь, я рад)
-
"Идеальный разум" - ещё и Канта к своему посту прикрутил)
-
Может потому, что Лавей - это "модно" в определенных кругах?) Начиная от готхов и кончая тру сатанюгами) Наверное, не найдется ни одного из этих кругов, который бы не слышал о Лавее.)
- Эм, со 100 % достоверностью утверждать это не могу. Тем не менее на ранних этапах язычества эти дары, которые ты перечислил, возносились по большинству своему не к богам, а к духам природы (леса и тд и тп), т.е. без жертв. Затем, пошли так сказать жервы, ну скажем, наиболее известным Чернобогу и Морене, а так же приносились жертвы богам, обладающим не самым мягким нравом, скажем Перуну, капищ которого, как и темных богов - существует многое кол-во.
-
Амон Сетт кстати о Библии, начал читать. Может через неделю будет со мной о чём побеседовать. Только сначала Тень над Иннсмутом дочитаю. :lol:
-
Сказочник,
Велесову книгу читал.
А так же прослушал увлекательный курс спец лекций на тему древних славян.
Потому что самому очень интересна эта тема)
Ну вобщем то спорить не буду, ибо кто сейчас может с уверенностью сказать.
Но покрайней мере до меня информация дошла в изложенной выше форме.Ну, на счет Идеального разума...эээ...
Честно, прикрутил не специально.
Просто наиболее , на мой взгляд, подходящее определение.
Хотя если хотите могу копирайт поставить))Кстати честно, не могу вспомнить что есть идеальный разум по Канту.
:oops:
Вспоминается только Вебберовский "Идеальный Тип"И на тему ЛаВея....
Ну, на самом деле незнаю насколько это модно. В реальном круге общения тему сатанизма на своей памяти затрагивал только 2 раза. Первый раз когда нашел у одного из друзей на книжной полке сатанинскую библию и попросил почитать.
Второй - когда развеивал стереотипы представлений о Сатанизме у группы знакомых готхов.
А вообще... общаюсь я с людьми весьма разными.. поэтому сказать что это было навязано мне обществом не получиться. Ибо язычников или атеистов гораздо больше.На счет известности ЛаВея незнаю, не интересовался, хотя думаю вы сильно преувеличиваете.
-
Makcep, Ну, ЛаВей и его идеи представляют собой наиболее адекватное воплощение сатанизма.
Не секрет что существует много разных "типов" сатанизма. Однако, большинство из них представляют из себя или тупые понты расчитанные на дошкольников.
Или же являются не сатанизмом а шаманским дьяволопоклонничеством, что составляет огромную разницу сатанизму.