Служба в армии - нужна ли она нам
-
Nulla_Fides_Fronti, Развратный Прист., это наверное очень грустно и стремно, жить в стране которую не любишь :?
-
@"Сибиряк":
Nulla_Fides_Fronti, Развратный Прист., это наверное очень грустно и стремно, жить в стране которую не любишь :?
мне норм -
Жить в стране, которую не любишь - это глупо. И в стране, которую не любят, живут те, кому не хватило мозгов уехать в ту страну, которую они любят.
P.S. Меня просветили - оказывается, для откоса нужны мозги. А я-то, дурак, всегда думал что деньги нужны.
-
@"Gothician":
Жить в стране, которую не любишь - это глупо. И в стране, которую не любят, живут те, кому не хватило мозгов уехать в ту страну, которую они любят.P.S. Меня просветили - оказывается, для откоса нужны мозги. А я-то, дурак, всегда думал что деньги нужны.
я живу в стране, в которой мне нравится_жить.
но воевать за нее мне нафиг не всралось, тем более что служба не обязательная.*в принципе не против помахать винтовкой чисто для навыков выживания и боевого опыта, но не больше =\
-
Армия- большой дурдом, где мы весело живем!
-
Сибиряк, гораздо грустней и стремней жить в стране, которую не за что любить =/
Gothician, пока, чтобы уехать, мне не хватает образования и достаточного знания языка) всё исправимо.
P.S. мозги - вообще штука исключительно полезная ) В принципе, как и деньги )
-
последние посты полны ахинеи П.с. попрошу обсуждать тему только лиц прошедших либу тех кто уже в армии больше чем пол года.
Смысла нет для остольных на мой взгляд -
DeadJoker, да не, пусть пишут, прикольно всякие измышлизмы почитать, да и полезно бывает.
-
Ха ха! Все несут бред, имхо. Без армии небудет россии! Если ее убрать то нас ктонить! И не грите что ( а мы их ядерной ракетой!) етого не будет! А так, все забугорные боятся наших военных, т.к. видят какие мы отмороженные
-
идеотизм
-
Армия фигня, туда должны идти те у кого нет перспектив в жизни, т.к. Армия накормит, оденит и устроит на работу... Если есть бабки то отмазывайтесь от нее! Нефиг здесь ловить! "это не рок, это не джаз, это 2 духа скребут унитаз!"
-
@"GyDron":
т.к. Армия накормит, оденит и устроит на работу...:shock:
Разве такое бывает? -
@"Сказочник":
@"GyDron":
т.к. Армия накормит, оденит и устроит на работу...
Разве такое бывает?
Да. Срочка -> Офицерские курсы -> Мл.лейтенант.
Для умных -> льготное поступление в военое училище - > лейтенант.
Для туговатых школа прапорщиков...
Для совсем тупых - служба по контракту на сержантстких должностях.Армии нужны исполнительные люди любого интеллекта
Мне предлагали и первое и второе. Поначалу было заманчиво, но я отказался, т.к. долг долгом, а всю жизнь служить у меня желания нет
-
Да. Срочка -> Офицерские курсы -> Мл.лейтенант.
Для умных -> льготное поступление в военое училище - > лейтенант.
Для туговатых школа прапорщиков...
Для совсем тупых - служба по контракту на сержантстких должностях.Армии нужны исполнительные люди любого интеллекта Razz
Упс, а контрактники-рядовые тогда кто? Неужто тараканов заменяют?
-
Считаю что армия это как способ закалки как физичиски так и психологически. И идти в нее надо не родину защишать "которая для меня не чего не сделала" а для себя- саморазвития. Вот!
-
А что без армии слабо спортом занятцо?
-
Морозко правильно мыслит, поверте!
-
Как недавно отслуживший - заявляю.
Бардак в армии связанный с дедовщиной и прочим в свое время начинался с ленивых, недисциплинированных и беспринципных офицеров. Что бы самим сбросить с себя ответственность за подготовку молодых бойцов - они в основе своей в некоторых частях пошли на негласную сделку со старослужащими бойцами (вы гоняете молодых - а мы закрываем на вас глаза).
Не во всех частях такая ситуация была. Слово "Честь" - для многих офицеров не пустой звук. Они понимают, что их работа - это люди. А люди должны быть не только подготовленны физически и морально - но и элэментарно одеты, обуты и накормены. Так например у нас в части замполит, узнав что один прапор спёр новую форму, а солдату выдал обноски - просто пришел на склад и сломал прапору пару ребер.
По поводу однообразности в армии и угнетения личности. Одинакого одеты только вновь-прибывшие бойцы. Уже через месяц они начинают разительно различаться даже по форме - главное приглядеться. Еще пара слов по одежде. Она должна быть прежде всего удобной и функциональной. Так например я на ремень нашивал дополнительные кармашки для хранеия мелочей типа симки или банкнот. А то что внешне с первого взгляда все похожи - это мелочи. Рисоваться не перед кем. Все свои. Только девушки имеют право переживать, что на другой одета точно такая же шмотка (многие переживают это особенно сильно, несмотря на то, что одеваются на блошиных рынках )
Армия так же школа жизни. Только тухлый мечтатель, что целый день проводит сидя за компьютером, а на улицу выходит только за пивом, имеет право не общаться с людьми. И то, только потому, что людей вокруг такого почти не наблюдается. Обычно же как правило люди находятся в коллективе. И на работе, и в транспорте и когда пиво пьют. И с людьми надо уметь взаимодействовать. Не будешь же ты посылать человека на х...й, если он спросит скажем ,дорогу ... Или плевать на спину человеку, если он с тобой просто поздоровался.
Армия учит (причем по-живому, экзестенциально, черт) налаживать связи внутри группы, решать конфликы разными способами, и главное - налаживать взаимодействие в группе (взводе).
А по поводу занятий спортом - ну, каждый выбирает сам. Слишком много людей сейчас развелось, что могут сегодня пойти на тренировку - а завтра на тренировку х...й положить. А это уже не спорт, а одно название.
Но обьективно - если есть четкая цель в жизни, и ты прочно встал на путь ее исполнения - оставайся на гражданке. Тебе не нужны 2 года (уже полтора) раздумий и строительства планов. Потрать это время на, скажем, занятие политических постов, развитие своего бизнеса или целенаправленное совершенствование в определенной области...
Если такой цели нет - лучше сходи. Личное Время очень серьезно распологает к размышлениям, и что приятно, в армии нет плеера с наушниками, которым можно забить свои мысли или отгородиться от реальности. Жизнь идет через кожу.... -
EvilMental, все верно написал.
Про форму отдельный разговор Всякие "петухи", "бляхи", "кантики" на кепке сразу выдают социальный статус солдата )
До сих пор с улыбкой свпоминаю свою дембельскую форму. "Березка", элитный в нашем гарнизоне камуфляж, берцы с немыслимым количеством блях, блестячек, кантиков, кожаный (!!!) ремень с офицерской портупеей
да, я был в почете под дембель с полковниками пиво пил -
Так все написали, что аш в армию захотелось