Как многое зависит от мгновенья
-
Вот именно,Жека. Фу тебе таким быть!
Не напомни ты мне некоторые детальки того дня, эта часть сократилась бы до 3х абзацев... -
@"Masato-san":
-Хехехе... Ну сладенькая...ну не злись. :mrgreen: -
Продолжай в том же духе ^__^
-
ч0рт,неужели я такой?:(
ладно,извиняюсь публично перед кошейа "Зверь" долг-таки отдал.....через полгода.
-
Читал не мог оторваьтся! любимый герой кросс... хасю быть таким!!! тока вот приставать не умею(((
-
Desperate4, Спасибо тебе археолог форумный!Оченнь хорошую вешь выкопал! Она мне очень понравилась!Жалко что у неё болезнь большинства нынешних форумных произведения.То бтшь "незаконченность"... А так мне очень понравилось!!!
-
Прошу прощение за долгое отсутствие. Автор заболел сначала физически, а потом морально, так что Муза улетела в теплые края.
**Desperate4 - ваш любимый кросс,это прототип реального игрока, впрочем, как и все персонажи.
Всем огромное спасибо за поддержку. Отдельне НЯЯФ моему Волчегу,который пинал меня писать продолжение, и моим бетам- Норчегу и Кирио - без вас я бы не справилась(эдакое безграмотное...>___<)!Вечерний Юно встретил Широй шквальным ветром, который пригнал густые тяжелые облака, что заволокли небо. Кутаясь в мантию, девушка ждала Пола, обещавшего скоро появиться. Плохая погода не отогнала толпу желающих получить паспорт, и приключенцы все еще сновали туда сюда. Упрямые торговцы также не желали терять наживу и бросали кислые взгляды на сверкающую глазами убийцу, которой явно не терпелось обломать им коммерческую деятельность.
Назревающий конфликт предотвратил Пол.- Здравствуй, Широй, - крестоносец устало улыбнулся.
- Привет. Вижу я, что ты совсем замотался...
- Да есть немного.
Девушка прикоснулась к лицу друга: - Пойдем тогда быстрее. Выполнишь задание и спать. Не нравится мне это... Складывается такое ощущение, будто бы в гильдии вымерли все крузы и эксплуатировать можно только тебя!
Пол пожал плечами, лязгнув доспехами: - Это мой крест... и служба Господу.
- Эх, тыы... Пойдем, служитель Господа. Поздно уже.
Мотаясь между городами, друзья болтали о всякой чепухе. Пол немного оживился. Даже смертельно уставшим он никогда не был угрюмым и грубым. "Человечище Пол, - говорила о нем Гильд Мастер, - таких поискать надо. Да и не факт что найдешь".
Широй считала его самым близким другом. Уж слишком многим она была ему обязана. Когда-то, совсем неопытной убийцей она встретила его в Орк Данже. Пол помогал ей с тренировками, показывал новые города и локации, познакомил со всеми своими друзьями. Вывел в люди - можно сказать. Когда-то стеснительная и замкнутая девушка превратилась в бодрую и веселую собеседницу, которая легко знакомилась с людьми и находила общие темы для разговора. Глубоко в душе синка считала своего друга духовным наставником: "Я не люблю драться с людьми. Мечем орудовать просто, а вот словами...", - говорил Пол, когда ему бросали вызов на дуэль. Девушка поклялась себе, что не будет вырезать себе подобных, как Бродяга или Зверь. "Сила нужна, что бы защищать слабых, а не уничтожать творений нашего бога в погоне за славой" - эти истины часто забывались жителями Рун-Мидгарда. "Что же ты за убийца, если никого еще не убивала" - смеялся над девушкой Зверь. Всеобщее уважение можно было заслужить лишь уровнем своего дуэльного рейтинга и регулярным посещением Арены дуэлей.
"Неправильная я ассассинка. - смеялась над собой девушка. - Людей не убиваю, маски не ношу. Люблю одеваться в белое..."
Иногда в душе девушка жалела, что не осуществила мечту своего детства - стать рыцарем. Пол стал для нее воплощением благородства и честности, другом, который всегда выслушает и поможет советом. Брошенная матерью девочка наконец-то нашла поддержку и душевное тепло... - Я так понял, ты тут целый день сидишь? - спросил Пол, когда шел к библиотекарю за паспортом.
- Хее... я наверное заколдована сидеть тут весь день. Помогаю новисам... да и с книжечек странички интересные падают...
- Помогать слабым - это благородно и достойно, - поучительным тоном старого священника произнес Пол.
Друзья рассмеялись. После того, как пасс был получен, они отправились в уютную таверну столицы Шварцвальдовской республики. Крестоносец только кивал в ответ на реплики Широй, уминая ужин. - Слушай, ты как будто бы весь день не ел. - Пол только улыбнулся с набитым ртом. - Мдаа....ну ешь, ешь давай.
Разделавшись с едой, друзья заказали зеленый чай с жасмином. - Вот попьешь чайку и спать.
- Да уж, завтра мне рано вставать. Но, увы, с набитым пузом в кровать сразу не полезешь. Иначе...
- ...иначе кирдык пузу, - рассмеялась Широй.
Успокоившись, она взглянула в окно. - Так хорошо... там ветер, холод, а тут... тепло, ужин, свечи..., - девушка засмотрелась на маленький дрожащий огонек, который отображался в ее алых глазах.
- РомантеГа, - прошептал Пол. - Ты грустишь, я вижу.
- Да так..., - пожала плечами Широй, - скучно...
- А Макс? Он на раскопках, я знаю. Почему бы тебе не поехать к нему?
- Ммм... - девушка покачала головой. - Я буду ему мешать, Пол. Пусть...
Крестоносец вздохнул, сдерживая слова, вертевшиеся на языке. - Широй... ты уверена в своем выборе?
Ассассинка пустым взглядом посмотрела на друга. Тот усмехнулся. - Я дала слово, Пол.
- Слово... Широй, главное, что бы ты была счастлива. Я уверен, что Макс может сделать тебя счастливой. Да и я знаю, ты по пустякам жаловаться не будешь.
- Да... не буду, - девушка опустила глаза. - Да ладно, не обращай внимания. Это просто временная ностальгия. Пройдет, не волнуйся.
- А если не пройдет?
Широй уставилась на крестоносца. - Обещай, что не будешь делать то, чего не хочешь. Да-да, и не надо так удивленно на меня смотреть. Ты все правильно поняла. Макс мой друг и он не дурак вовсе. Он все поймет, может обидеться, но...
- Спасибо, Пол.
- Обращайся, - усмехнулся круз. - Тебе не идет грусть, да и... своими улыбками ты освещаешь все вокруг. Так что...
Губы девушка растянулись в улыбке: - Ну ты... Знаешь, как заставить...хихи...
Пол улыбнулся и зевнул. - Начальство решило испытать мои профессиональные навыки. И, кажется, долго еще проверять будет.
- Хм... святым огнем и мечем нечисть освящаешь?
- Да уж если бы... бумажная работа, - буркнул крестоносец. - Где ж это видано - то?
- Мдаа..., - протянула Широй. - И отмахаться никак?
Крестоносец почесал за своим кошачьим ухом и покачал головой. - Никак... если бы мог... Так что я, наверное, выпаду из общественной жизни на некоторое время. Держи меня в курсе.
- Есть сэр!
- Да... И еще кое-что. Кажется, наши знакомые ассассины решили не упускать момента, пока Максимус отсутствует. Так что будь острожна.
- Я думаю, что не поведусь на их приставания. Пол, это же все несерьезно.
- Вот именно! Осторожнее, Широй. Я то вижу как тебе приятно их внимание. И как ты расцветаешь, когда... ну да ладно, главное, не теряй голову.
- Есть сэр! - рассмеялась девушка.
Пол повертел в руках пустую чашку: - Ну что ж, пора отваливаться...
Расплатившись, друзья покинули таверну. - Ну что ж, я в Пронту...
- Ну а я..., - Широй тоскливо огляделась. - Мне что-то спать не хочется. Наверное, я опять пойду книги портить.
- Аайай! Как не стыдно! - рассмеялся Пол. - Книгоистребительница. Спокойной ночи! И удачной охоты.
- Сладких снов.
Крестоносец исчез в вспышке телепорта. Ассассинка направилась к девушке из Кафра-сервиса, чтобы запастись зельями. - Ээх, вот бы приста найти... можно было бы немного покачаться..., - пробурчала она себе под нос.
У входа в библиотеку стояла высшая священница, которая разговаривала с темноволосым пристом. "Влюбленные", - подумала девушка. Ей стало невыносимо одиноко. Сев на ступеньки она достала катары, лезвия которых были зачарованы стихией огня. - И снова в бой, - шепнула она себе и подняла голову, прислушиваясь к ветру. За спиной раздавались тихие голоса служителей церкви:
- Это так достойно с вашей стороны, помогать нуждающимся...- женский голос.
- Я считаю, что торговать святой водой, это низко и подло, - мужской.
- Да... священники должны помогать людям.Такова была наша клятва.
Широй невольно повернула голову, рассматривая в темноте силуэты говоривших. Обычный священник стоял у входа в библиотеку с тяжелым рюкзаком и ловил прохожих, давая им святую воду.
"Удивительно. Не вымерли в наше время еще добрые люди", - улыбнулась себе девушка. Она встала и, отряхнувших, направилась ко входу в Храм знаний.
Заметив на себе взгляд священника, она решила подойти к нему. - Благословите меня, отче.
Прист усмехнулся, и пристально посмотрел на Широй своими пронзительными зелеными глазами: - Зачем же тебе благословение, дитя мое?
На секунду девушка растерялась. Еще никогда священники не задавали таких вопросов... бросали в спешке благословение или же делали вид, что не услышали просьбу... - Чтобы уничтожать книги проклятые и новисов неразумных провожать к библиотекарю.
- Помощь слабым - это достойно, дитя мое, - улыбнулся священник, убирая с лица черную, как смоль, прядь волос. - Благословляю тебя. – от легкого жеста руки над головой убийцы возникли образы ангелов, благословивших ее и тут же рассыпавшихся мягкими белоснежными перьями.
-
Зверь не смеется над девушками Т_т Зверь всего лишь служит Монолиту. За пределами времени.
-
Rfccyj! Dgthdst db;e nfrjt vfcinf,yjt b bynthtcyjt ghjbpdtltybt/(Enfobkf cnhfybxrb d ,b,kbjntre)
Тьфу....
Классно! Впервые вижу такое масштабное и интересное произведение!(Утащила странички к себе в бтблиотеку)
-
Ну наконец-то ты дошла до того момента с которого нужно было начинать!!
PS "все несерьезно"....как тонко и верно подмечено)) :lol: Продолжай в том же духе,сестренка! Твой брат пацтулам.... :lol:
-
Продолжаем...
В неравной схватке со злобными книгами, Широй частенько бегала к зеленоглазому священнику за исцелением и кастом.
Каждое ее появление он встречал с улыбкой.- Дитя мое, твое упорство вызывает у меня восхищение. Уже полночь. Что же движет тобой?
Уставшая девушка присела на ступеньки. - Честно говоря... скука, отче.
Прист вопросительно приподнял бровь. - И не спится же тебе...
- Вам тоже не спится, отче, - подмигнула ему девушка.
- Ну... Это мой долг...
- Торчать тут всю ночь будешь, что ли? - из темноты появилась фигура девушки-алхимика. - Некр, очередной твой бзик, нэ?
Священник вздохнул и покачал головой. Широй вопросительно уставилась на новоприбывшую. - Эй, привет, - химка кивнула убийце. - Некр, слышишь, пойдем со мной. Мне квест пройти нужно.
Прист покачал головой: - Я не могу, я должен раздавать воду. Госпожа убийца проведет тебя.
- Что значит воду раздавать? Все послушные детки уже спят. Хватит фигней страдать, - тарахтя тележкой, химка взбежала по ступенькам, и схватила приста за рукав. - Пошли, святой отец. - На ее груди блеснул кулон гильдийной эмблемы: два красных полумесяца, обращенных друг ко другу.
- Н... но...
- Ой, я с вами. - Вскочила Широй.
- А ты что тут делаешь?
- Я на книгах качаюсь.
- Чего, чего? Хотя... это неплохая идея. О! Точно, я высажу своих паразиток. Ты какой уровень...ээ.. как тебя зовут, кстати?
- Широй... 75й уровень.
Алхимичка скорчила гримаску: - Мала еще... Ну, ничего, с нами священник. Он вот Некрос, а я Катарина.
Новообразовавшаяся партия обосновалась в библиотеке, рассадив там паразитов: маленькие девочки, сидящие нагишом на пенечках, радостно обстреливали косточками райд- и дезвордов - библиотекарю явно хотелось упасть в обморок от этого зрелища. Вскоре Катарина получила паспорт и, радостно сообщив, что сейчас придет ее старшая сестра, убежала домой.
Загримив очередную партию книг, Широй, зевая, подошла к присту, который отхиливал свои раны. - Отче, спасибо вам.
- За что? - зеленые глаза удивленно смотрели на ассассинку сверху вниз.
- За помощь... за что же еще...
- Мне приятно помогать другим. Ради этого я и выбрал эту профессию.
- Ох... Таких людей мало. Да и... честно говоря, я недолюбливаю священников, - Широй уничтожила очередную книгу соником.
- Да... к сожалению, многие стали слишком корыстны. И ленятся исцелять, несмотря на то, что это наша обязанность.
Широй вздохнула. - Вы не проголодались, отче? Может, пойдем подкрепимся?
Прист открыл было рот, чтобы отказаться, но в этот момент у входа появилась пристесс, которую тут же атаковал дезворд.
Широй кинулась на помощь, но вошедшая за присткой девушка, вскрикнула: - Соул брейкер!
От злобной книженции остались лишь разорванные странички. - Ох, спасибо, Снежка.
Девушка кросс сняла капюшон своего дорожного плаща: - Даа... Давненько я тут не была. Что за бардак в библиотеке? - ее взгляд упал на Широй. Та широко улыбнулась.
- Доброй ночи, - поздоровался Некрос.
- Доброй, - поздоровалась пристесс. - О, моя младшая сестра рассказывала мне о вас. И не спится же вам...
Широй пожала плечами.
Кросска сняла плащ, наспех запихнув его в рюкзак: - Ок, давайте повеселимся, - тряхнула она головой. - Вы какой уровень?
- Я маленькая еще... 75й...
- Да и я, - усмехнулся священник, - 79й, - но тут же вздрогнул от боли: огромная книга ухватила его за предплечье.
Широй удалось уничтожить дезворда только с 5го соника. - Да уж, - протянула Снежка. - Качаться вам надо. Аэ, давай шустренько за пассом, а потом поведем их в Юп.
- А ты?
- А мне не нужно. У меня есть. В прошлом году было подобное задание на бесплатные варпы.
Пока пристесс путешествовала по ночному Мидгарду, кросска посвящала младших товарищей в секреты успешного кача в лабиринтах Юпитероса. - Жуткое место. Но убийцы, если они не криворуки качаются именно там. Конечно, в идале нужна поддержка хайприста. Но можно обойтись и без него.
- Даа... а еще туда нужен катар.
- Нету? - Широй покачала головой. - Эмм...ладно... но попробовать стоит.
- У меня есть катар с 3мя картами зиппера... Но вот только мана...
- Наши присты будут кастовать мегнификат. Так что прорвемся.
Вскоре вернулась Аэ и после торжественного вручения паспорта из рук злого и сонного библиотекаря партия отправилась к Кафре за экипировкой. - Не нравится мне эта идея... идти в Юп, - тихо пробормотал Некрос.
- Да и мне, - усмехнулась Широй, - знаю, что поляжем, но партия намечается интересная.
- Куда угодно лишь бы с хорошими людьми, - улыбнулся священник, кастуя на девушку заклинание ускорения.
Добравшись ко входу в пещеры Юпа, Снежка напомнила еще раз обязанности каждого: - Постарайтесь выстоять. Некрос, вот, возьми. Это клипа с картой смоки. Если чувствуешь, что не успеешь себя исцелить - прячься.
Удивленный священник одел клип: - Мы видимся в первый раз, а ты доверяешь мне столь дорогую вещь?
Снежка рассмеялась: - Никуда ты не денешься. В общем, пошли.
Благословленные священной магией священников, партия зашла в портал. Присты пытались водить за собой толпы роботов, но численность мобов была слишком большой. У Широй слишком быстро заканчивалась мана, ее атаки были слишком слабы для бронированных роботов. Катары отскакивали от их панцирей, не причиняя венату ощутимого вреда. Некрос не выдерживал слишком мощных атак венату. Только сейчас Широй заметила что на нем практически не было экипировки. Обычная сутана,
мантия с магической защитой, которая совсем не подходила для Юпитероса и тяжелые ботинки, которые Широй как-то выбила тренируясь в церкви Гласт-Хельма. "Священник... без дорогой экипировки... раздавал воду даром", - сбивчиво думала девушка, пытаясь увернуться от роботов. Некрос успел исцелить ее раны и тут же упал, атакованный 5ю мобами сразу. Широй кинулась на помощь, забыв, что у нее не хватит маны на то, чтобы скрыться в хайде и уничтожить венату гримтусом. Она потеряла сознание от боли от электрических импульсов, которыми венату ударили ее. Очнувшись, она почувствовала потоки магии исцеления. Аэ лечила ее, пока Некрос рядом отхиливал свои раны. Снежка боролась с парой роботов красивым декоративным кинжалом. После каждого удара ее тело окутывала голубая дымка. Закончив с мобами она повернулась к Широй: - Мунлайт даггер. Очень полезная вещь. Особенно для ловкачей с большой скоростью атаки.
- Плохо нам тут, - выдохнул Некрос. Широй с пониманием посмотрела на него. Тело сводила судорога боли.
- Ничего, - протянула Аэ, вытирая со лба испарину - не смотря на высокий уровень ей также было нелегко здесь. - Нужно учиться.
Но учиться при таком количестве мобов было невозможно. Вскоре Аэ упала от толпы венату, которые переключились на нее после того, как Широй и Некрос полегли в очередной раз. Снежке оставалось только отсиживалаться в хайде, тихо матерясь про себя. Маны что бы уничтожить такое количество мобов у нее не было. Но девушке повезло: мимо пробегавшие синкросс с хайпристесс уничтожили роботов, приведя в чувство лежащих без сознания членов партии. - Ладно, думаю, на сегодня все. - Снежке стало не по себе из-за взгляда Некроса: зеленые глаза сверкали негодованием.
Позже сидя на ступеньках около входа в Юптерос, Широй с восхищением рассматривала мунлайт даггер. - И сколько такая красота стоит?
- Нуу... раньше стоил 5 миллионов. А сейчас... кто знает, все зависит от спроса на товар. - Снежка присела рядышком. - Тебе бы силу подкачать.
- Знаю, - пожала плечами Широй, - но так уж вышло. Ловкость далась мне легче.
- Не удивительно. Такая худышка, - подмигнув, ткнула ее пальчиком в ребра кросска. Девушки рассмеялись. - Ладно, извините, что вытащила вас в Юп... вы были правы. Вам сюда еще рано.
- Некрос, тебе нужны щит с пеноменой, - Аэ задумчиво осматривала священника. Тот только покачал головой, протягивая Снежке клип со смоки.
- Там посмотрим. Пока что я сам качаюсь в церки Гласт-Хельма. Меня вполне устраивает.
- О, там так красиво. Я была совсем мелкой. Меня туда водил Пол...,- замечталась Широй и тут же пояснила. - Это мой друг. Он крестоносец.
Снежка вздохнула: - Да ууж... Забросила я это дело... Авантюры, приключения... Это здорово, когда рядом боевые товарищи. Помнится, когда то Зверь...
- Ты знаешь Зверя? - перебила ее Широй.
- Да... он был обычным убийцей... мелкий такой...хахаа... Всегда в черном. Выделялся из общей массы сильно.
- Он меня все замуж тянет.
- Хахаха... Зверь в своем репертуаре. Вечный Дон-Жуан. Он не меняется с годами. - Девушки рассмеялись. - С ним все же трудно. Я бы на твоем месте не верила бы ему. Он не из тех, кого можно приручить. Уж слишком он...ммм.. свободный... сам же от этого страдает, но менять ничего не хочет. Или же боится... кто знает...
Некрос зевнул. - Отче, садитесь рядышком. - похлопала возле себя Широй.
- Я постою, - усмехнулся прист, - да и вам девушки не советовал бы сидеть тут. Холодно.
- Да-да, болеть будете, - поддержала коллегу Аэ.
- Не будем. Мы спать пойдем, - поднялась Снежка. - Думаю, мне пора. Да и... уже утро.
Широй с сожалением встала на ноги. Ей явно хотелось поболтать еще. - В хорошей компании время летит незаметно, - улыбнулась Аэ. - Ну что же... надеюсь, мы еще встретимся. - Девушки душевно попрощались, после чего Снежка с подругой исчезли в варп-портале, который вел в Пронтерру.
- Отче, а вы куда? - спросила Широй.
- Мне в гостиницу. Пару часиков поспать, а потом на сборы альянса.
- Оу... ваша гильдия участвует в войнах?
- Пока еще нет. Именно этот вопрос будет обсуждаться на собрании. Кстати, - священник посмотрел на убийцу, - может...
- О нет, отче, - рассмеялась девушка. - Я уже в гильдии. – Она показала кулон в виде перышка. - и не уйду из нее. В "Небесной канцелярии" мой очень дорогой друг. Я от него никуда.
- Досадно. И кстати, Широй, - он мягко улыбнулся. - Ты можешь называть меня по имени, а не по званию.
Убийца рассмеялась, направившись к выходу на пустынные поля Юно. Расправившись парой ящериц-дриллеров, девушка невольно воскликнула от восхищения: - Какая красота! Смотрите!
Священник посмотрел на небо, куда так ошеломленно уставилась Широй. На востоке из-за горизонта поднималось кроваво-красное солнце, окрашивая небо в оттенки от насыщенно розового до светло-желтого. Бурая почва покраснела в лучах восхода и в воздухе словно витал кровавый туман. - С ума сойти. Никогда бы не подумала, что утро здесь такое прекрасное, - прошептала Широй.
Прист задумчиво смотрел на небо, а потом медленно перевел взгляд на девушку.
Ассассинка посмотрела в глаза присту. Зеленые, задумчивые... Широй хотела было спросить сколько ему лет, но тут в поле зрения попала надпись на нашивке, которую имел право делать только Мастер гильдии: Служитель Морены. - Морена? А кто это?
Некрос вздрогнул: - Это богиня Смерти и Зимы. Богиня, забирающая души, которые не принадлежат Яви.
- Но ведь... разве ты не давал клятву служить Ифуду?
Священник покачал головой: - Не совсем так... Я разочаровался в нем. Так уж вышло.
- Но... Разве Морена дает что-то лучшее, если она богиня Смерти?
- Тебе лучше не знать о ней. Морена одна из первых богинь. Она была до того, когда нам придумали Ифуда, - снисходительно усмехнулся Некрос.
Широй заметно расстроилась: - Но... служить Смерти...
- Мне пора, - прервал ее прист. Он явно не хотел говорить об этом.
Ассассинка вздохнула: - Лааадно... Спасибо, что мучался с нами.
- Мне было приятно общаться с вами. Тебя куда отправить?
- Пронта, - Широй зевнула. Она слишком сильно хотела спать, что бы заморачиваться почему прист не хотел обсуждать с ней вопросы веры.
- Хорошо. Портал ведет к лавочкам у левых ворот города. Там проходят сборы нашей гильдии. Если что, приходи. Я буду рад видеть тебя, - он наклонился, взяв в свою ладонь ручку девушки и поцеловав ее.
Широй засмущалась. - Оу...
- Спокойного утра и приятных снов, - пожелал ей прист, открывая портал.
- Увидимся еще, - исчезая в портале Широй увидела кивок и мягкую усталую улыбку священника. Через мгновение она была на зеленых полях столицы. Птицы громко и радостно щебетали, а пошатывающаяся от усталости девушка направилась в гостиницу, в которой уже около месяца снимала номер.
- Дитя мое, твое упорство вызывает у меня восхищение. Уже полночь. Что же движет тобой?
-
Супер, просто супер!!
-
заворачиваться
замоРачиваться?
А так - Восхитительно
-
froxels, спасибо большое) исправила. После полуночи глаза начинают отключаться).
Дальнейшее развитие событий не будет совпадать с реальной хронологией. Прошу всех, кто переживал их со мной не размахивать руками и не кричать "не тру. все было не так."
Такова авторская задумка) -
Неожиданно родилась следующая глава...
Автор в раздумьях: может мне объявить конкурс на угадывание колличества персонажей? Уж больно их много получается. А деваться никуда не хотят...эхъ...Сквозь сон девушка услышала, как открывается дверь в комнату. Напрягшись, она медленно потянулась рукой под подушку, нащупывая дамаск, который всегда там хранила. Вошедший тихо прикрыл дверь и, стараясь не стучать каблуками на тяжелой обуви, приблизился к кровати. Широй старалась держать дыхание ровным, судорожно вспоминая, закрывала ли она дверь на защелку и, думая, какого черта хозяин отеля проболтался, в какой комнате она остановилась. Шелестя плащом, вошедший медленно склонился над ней. Резким движением, синка вытянула кинжал и ринулась на незваного гостя, намереваясь перерезать ему горло.
- Макс! - дамаск остановился в паре миллиметров от сонной артерии.
Дернувшись, бард отпрянул. - Ни.... Никогда там больше не делай, слышишь! - рявкнула девушка, отбросив дамаск и упала на кровать, закрыв лицо ладонями.
- Даа, Коша, вижу вас хорошо обучают в гильдии ассассинов, - усмехнулся парень, вытирая с шеи кровь. - Еще совсем чуть-чуть и… здравствуй Кафра.
Широй отдернула руки от лица: - О, я все же тебя порезала, - она хотела подняться с кровати, что бы найти какой-нибудь платок, но Максимус приобнял ее второй рукой и сел рядышком на кровати, чмокнув в щечку.
- Хотел разбудить невесту поцелуем, а она набросилась на меня как дикая кошка.
- Дурачинка! Я же убийца! Ну, сам подумай, кто-то врывается в комнату...
- А я не врывался, кстати. Дверь была открыта. - Макс пристально посмотрел девушке в глаза. - Это на тебя не похоже. Или же..., - он криво усмехнулся, - от тебя утром уходил любовник, когда ты спала? Вижу вон круги под глазами... от бессонной ночи?
- Бака! Какой любовник? - Широй злобно натянула ему ковбойку на глаза. - Я всю ночь проторчала в библиотеке Юно, качалась на книжках. А потом познакомилась с замечательными людьми. Мы с ними бегали в Юп.
Максимус присвистнул. - Я вернулась сюда только на рассвете и видимо устала так, что даже забыла запереть дверь, - она устало зевнула, опустив голову на лечо барда. Тот зарылся пальцами в белоснежные волосы невесты. Девушка замурлыкала. - Маааакс... пошли поедим. Я так есть хочу... но если посижу вот так с тобой еще немного - усну. Только я умоюсь пойду, хорошо?
- Кошенька, тебе нужно перестать издеваться над собой. И побольше спать.
Девушка лениво махнула рукой, выходя из комнаты. Когда она вернулась, Максимус сидел на подоконнике, перебирая струны на гитаре, задумавшись о чем-то. Широй порылась в своем рюкзаке и протянула ему паспорт. - Ох, спасибо, дорогая. Что бы я без тебя делал? - Максимус поцеловал ладошки девушки. Та улыбнулась.
- Сам бы мучался. Ладно, сейчас я переодеваюсь и мы можем идти.
За завтраком Широй рассказала Максу все подробности прошедшей ночи. - Интересный человек, этот прист.
- Служитель Морены... хм... Ты же знаешь, я не отношусь к особо верующим, но если честно, я не приветствую подобные... Каждый, конечно, верит во что ему хочется.
- Мне все-таки интересно, что же то за богиня смерти такая. Надо будет как-то поискать в библиотеке, - девушка задумалась на секундочку, а может ей удастся повстречать Некроса на том же самом месте сегодня вечером. "Знакомый прист никогда не будет лишним" - подумала она.
Максимус пожал плечами. - Если тебе так интересно... Кстати, я вот о чем подумал. Может, завтра прогуляемся куда-то?
- Я всегда за, - улыбнулась Широй, - ты же знаешь, я ничем не занята. Маюсь от безделья целыми днями. Хотя... Макс, хочу тебя познакомить с одним хорошим человеком. Может как-нибудь...
Бард вопросительно приподнял бровь. - Он монах. Мы с ним когда-то встретились на слиперах. Он меня саппортил.
- Наводишь страх на монков теперь? То гео ходила била, пугала молодых лучников и магов своими сониками, потом в Рюне хантов гоняла...
Широй рассмеялась: - Монки хорошие люди. Сначала ругаются, что собираю толпы, а в результате, сидим потом и болтаем по-дружески.
- Из тебя хорошая шпионка получится, - улыбнулся Макс. - Эх... ну да ладно, мне пора идти. Работа не ждет, Кошенька.
Расставшись с возлюбленным, Широй побродила по рынку, глазея на столь желанные и дорогостоящие вещи. В очередной раз раздразнившись украшением для ушей в виде ангельских хрупких крылышек, она расстроилась и ушла спать. "Все, коплю на эти чертовы ушки" - пообещала она себе, прекрасно понимая, что еще не скоро сможет позволить себе столь дорогостоящее украшение. "Гораздо логичнее купить хорошо точенные боты с картой матира, или какой- нибудь катар...", - с такими мыслями девушка погрузилась в сон.
Проснувшись, она поняла, что на улице уже темно. Шустро соскочив с кровати, она оделась и выскочила на улицу. Ей предстояла серия телепортов в Юно. Раньше, в целях экономии, она бы побежала в Излюд, дожидаться дирижабля в столицу сагов, но теперь с паспортом можно было не беспокоиться за зени.
Добравшись, девушка поспешила в библиотеку, надеясь встретить там своего вчерашнего знакомого. Но... его там не оказалось. Торговцы медленно сворачивали свои магазины, бормоча, что потратили день зря. Широй зашла в помещение, но, не захотев сражаться с книгами, нырнула в клокинг и, не спеша, дошла до библиотекаря. Там было пусто, если только не считать крузки, которая отбивалась от стайки райдвордов огромной косой. Ассассинка удивилась тому, как эта девушка в тяжелых доспехах умудрялась так быстро наносить удары своим неудобным оружием. Но все же у монстров было количественное преимущество. Крузка уже не успевала отхиливать свои раны. - Помочь? - спросила Широй, выходя из клокинга.
- Мочи гадов! - крикнула яростная воительница.
Вскоре девушки одержали победу. - Уф, спасибо большое, - перевесив косу через плечо, крузка протянула руку Широй. - Алексия, - и тут же замерла.
- Ши... Широй, - пожала ей руку синка, шокировано рассматривая новую знакомую. Девушки были удивительно похожи. Одинаковые прически, белокурые волосы... форма носа и бровей была почти идентичны. Разве что Алексия в своих доспехах казалась крупнее худощавой синки.
- Хм... а мы случайно не сестры? - прищурилась крузка. - Хотя... нет, у меня никого не было в роду с красными глазами.
Широй рассмеялась. - С ума сойти! Правду говорят, что у всех людей есть двойник!
- Если бы только просто двойник..., - Алексия поправила розовые бантики у себя на волосах и почесала за прицепленным беленьким ушком.
Широй нервно почесала за своим. - Да уж... Если бы не доспехи, можно было бы подумать, что я смотрю в зеркало. - Возле нее респнулся дезворд. Девушки поспешно его уничтожили. - Ладно, пойдем, а то нас тут съедят сейчас.
Выбравшись на улицу, Алексия потащила синку знакомиться со своими друзьями: - Знакомьтесь! Это моя сестра близнец! - и подождав, пока лица членов компании ошеломленно вытянутся, добавила. - Ну... мы конечно не родственники, но это не имеет значения! Вы же видите, как мы похожи?
Все дружно рассмеялись. - Широй, давай, садись с нами. Сейчас немного подкрепимся и пойдем в тюрьму гонять нечисть.
- А не поздно ли? - ассассинка чувствовала себя уставшей, и ей не очень то хотелось идти куда-то махать руками.
- Нет, самое время. Днем там практически нет мобов, зато кишит хантами. Не пробьешься. А вот за полночь самое оно. Сейчас мы дождемся еще одного священника...
- Ой, а не Некрос ли это?
- Кто?
- Ну... такой худощавый, черноволосый...
- Мм...нет, я такого не знаю. А что?
- Да вот... я думала, может встречу его сегодня здесь. Вчера он раздавал святую воду на ступеньках библиотеки. Может, ты его видела?
- Нет. Я бы запомнила. Присты мимо меня так просто не проходят.
- Даа! - расхохотался снайпер, который сидел возле Широй, - Она приставляет к горлу священнослужителя косу и говорит с кровожадной ухмылкой - "Отче, а не пойти ли нам с вами нечисть повырезать?". После такого мало кто отказывался, а если и отказывался, то...- снайпер провел ребром ладони по шее.
- Неправда! - возмутилась Алексия. - Форс, вечно ты все преувеличиваешь! Ой.. а вот и наш прист, - ко столу подошел рыжий священник.
- Доброй ночи всем.
- Доброй, отче, - поздоровалась Алексия. - Мы уж вас заждались. У нас, как видите, прибавление. Моя сестричка. - Девушки весело переглянулись. Прист понял шутку и рассмеялся, протягивая руку убийце:
- Болан, очень приятно.
- Ну-с... Ритуальное знакомство прошло, - всплеснула руками Алексия, теперь можно и пойти воевать. Встречаемся у входа в тюрьму в Гласт-Хельме. А там уже на месте разберемся, кто с кем в парах будет бегать.
Широй зевнула, вставая из-за стола. "Кажется, еще одна веселая ночка". Выйдя на улицу, она с тоской посмотрела в сторону библиотеки. В конце - концов, она может попытаться позвать Некроса телепатически. Но это будет завтра. Не стоит беспокоить людей среди ночи.
- Макс! - дамаск остановился в паре миллиметров от сонной артерии.
-
Аффтар проснулсо. У аффтара страшно болит зубик, поэтому получается фиг знает что... читайте и ужасайтесь.
Широй лениво жевала свой завтрак в тихой пронтерской таверне, когда за столик к ней подсел Кира.
- Обедаем?
- Завтракаем, - убийца бросила на него усталый взгляд.
- Что так поздно?
- Кач.…кач.… кач..., - протянула девушка так, словно ее сейчас затошнит. Охотник усмехнулся. - Хорошие люди, хорошая партия... Хороший Нифльхейм... Наверное, я поменяю свой график и перейду на ночное существование.
- Тебе положено по профессии.
- Киря, эти же слова можно сказать уличной проститутке. - Парень зарделся и явно обиделся. - Извини, я не в духе. - Широй отпила из сока. - Утро, на кой черт его придумали?
Киря покачал головой: - У тебя скоро свадьба, а ты скучаешь вот... бегаешь неизвестно с кем по ночам. Макс ревновать не будет?
Широй покачала головой и отсутствующе уставилась на охотника. Киря осторожно взял ее за руку и попытался поймать взгляд девушки. - Эй... Коша... все хорошо? Ты какая-то...
- Даже у меня может быть депрессия! - злобно воскликнула девушка. Хантер поспешно убрал руку и пробормотал:
- Ладно, пойду я. Стингов погоняю. Прости, что побеспокоил.
Широй хотела остановить его, но осеклась. Бессильно откинувшись на спинку стула, она уставилась в потолок и медленно - одними губами прошептала: - Отпустите грехи мои, отче... Я так грешна. Ибо на руках моих кровь. Кровь разбитых сердец...
Девушка опустила глаза, заметив, что трактирщик удивленно смотрит на нее. "О, да... только безумных ассассинок ему тут не хватало", - Широй криво и злобно усмехнулась, роясь в кошельке. Бросив на стол монеты, девушка вышла на улицу. Столица омерзительно гудела вечно снующей толпой. "Ненавижу людей", - поморщилась на солнце синка. Избегая главных улиц, она добрела до домика Нефриты и, злобно врезав в дверь кулаком, уселась на ступеньках. Юная торговка не заставила себя долго ждать. Она выскочила на порог, словно разъяренная мегера, держа в руке раскаленную сковородку. Широй с ужасом покосилась на нее, а потом согнулась пополам от хохота. Нефрита вздохнула и исчезла в дверном проеме, с намерением занести сковородку на кухню и прихватить стакан воды, так как приступы хохота у Широй заканчивались страшной икотой. Пока ассассинка задыхаясь от смеха, жестами спрашивала откуда и зачем сковородка, Нефрита с невозмутимым видом рассказывала, как ее страшно задолбали раздолбаи из гильдии Торговцев, которые настырно требовали якобы положенный им налог. - Какая к чертовой матери коммерческая деятельность! Я разве пользуюсь преимуществами премиумов? Я простаиваю на рынке свое... СВОЕ личное время, пытаясь хоть немного заработать себе на жизнь и сбыть тот хлам, который тебе удалось выбить! - она протянула стакан воды, задыхающейся убийце. - Пей, не подавись, смотри. Я тебе вот что скажу... поднимай-ка ты свою тощую задницу, и сваливай бить грибочки. Ядовитые споры, то бишь. Из них можно выцедить карводаинол... если сильно постараться. Правда, цена на эту дрянь упала в последнее время. Синкроссы предпочитают сами заниматься добычей карво, чем покупать его у торговцев. Впрочем, после того, как на рынке стали продавать карводаинол, размешанный растворителями...
Широй задумчиво вертела в руках пустой стакан, уже окончательно успокоившись. - Невесело тебе что-то, подруга, - пробормотала Нефрита.
Убийца лишь вздохнула: - Порой мне кажется.… мне кажется, что моя жизнь - это одна большая ошибка.
- Коли кажется - в церковь пора, да исповедаться святому отцу.
Широй грустно улыбнулась. - Это предсвадебная депрессия, что ли? Ты сегодня на себя не похожа.
- Я же не обязана вечно носить маску девочки-у-которой-всегда-все-ОК? - прошипела синка.
- Не обязана... Но именно это всем нравится в тебе. Твои друзья...
- Друзья! - Широй вскочила с шальной усмешкой на губах. - Хаха... друзья ли те, кому я нужна лишь как сияющая и наивная дурочка? А как же моя боль... мое одиночество? Как же...
- Успокойся. И не разводи истерик, - Нефрита стала на порог, что бы поравняться с ассассинкой. - Не тебе одной больно, дорогуша. И не надо мне говорить, что на других тебе наплевать! Иди лучше займись делом и хорошенько подумай, что привело тебя в такое состояние. Ты мне сама говорила, что проблемы надо решать, а не сбегать от них. Так что бери себя в руки и вперед и с песней!
Широй растерянно смотрела на юную торговку, а потом бросилась к ней, крепко сжав в объятьях. - Да ну не меня же в руки брать! Себя!- просипела Нефрита. Убийца отпустила ее и, чмокнув в щечку, умчалась. - Что за идиотская привычка такая... тискать? - потирала ребра девочка. - Нахваталась от своих дружков, блин!
Убийца лениво отдыхала под деревом, левее шумной "Поляны". Высокое голубое небо ласкало взор, а приглушенные голоса и хохот создавали прекрасный фон для дремоты. Все же время полдника было для Широй сонным часом, и она не могла устоять перед этим искушением. Уже проваливаясь в дремоту, она почувствовала, как чья-то наглая ладонь в перчатке нежно провела по ее ноге, плавно передвигаясь на внутреннюю часть бедра. Схватив лежащий рядом огненный катар, Широй наотмашь
полоснула по воздуху. Шарахнувшийся в сторону наглец, вылетел из клокинга, потеряв свою неизменную кепку. - Бродяга, - прошипела девушка. - Какого черта ты меня лапаешь?
- Да ну... а кто же еще мог тебя лапать так, как я, м? Разве еще у кого-то такие же нежные руки?
- Свали,- буркнула Широй, опуская руку с катаром, - я не в настроении с тобой трепаться.
- Ну... любовь моя... в чем дело? Негодный женишок не может удовлетворить страсть своей драгоценной кошечки?
- Сгинь, - Широй легла, положив под голову локоть и закрывая глаза.
- Я же знаю, что тебе нужно, Широй, - Бродяга наклонился над ней, вдыхая аромат белоснежных волос. - И это могу дать тебе только я...
- Да... я тоже знаю, что тебе нужно. И это могу дать тебе не только я. Ищи другую цель для..., - девушка уставилась в шоколадные глаза коллеги. - Что тебе нужно от меня, скажи? Ты же вешаешь мне лапшу на уши... говоришь, что любишь, но при этом ты, - она вздохнула.
- Я жалею, что не сделал тебе предложение тогда... когда еще мог успеть. - Тоскливо протянул он. - Я думал... а, - отмахнулся он, - забей. Не важно.
- Ты же знаешь, я не собираюсь изменять Максу. - Бродяга кивнул, уставившись в никуда. "Я так... я так любила тебя", - хотела сказать Широй, - "или же... я просто купилась на твое очарование. Или же люблю до сих пор. А ты... я не буду с тобой. Я не могу быть уверенной в тебе. Не могу положиться на тебя", - девушка тяжело вздохнула, протянув руку, и прикоснулась пальцами к губам ассассина, над которыми пробивались аккуратные черные усики. - Я хочу спааать, - сонно протянула она.
- Ну, тогда..., - Бродяга сел спиной к дереву. - Ложи мне голову на колени, а я расскажу тебе одну из легенд пустыни.
- О Великом Ночном Бродяге? - прикрыв один глаз, посмотрела на него Широй.
- Нуу… можно и так, конечно, - усмехнулся син, запуская пальцы в волосы девушки. - Но вообще-то она о нас всех... о людях ночи, чье лицо скрыто маской...
Убаюканая хрипловатым голосом Бродяги, Широй погрузилась в сон. Ей снилась жестокая безводная пустыня, наполненная скорпионами и волками, которые сновали вокруг каравана купцов...
Девушка проснулась, дернувшись от пробравшего ее холода. Солнце давно село, и на пронтерские поля спускались сумерки. Бродяги рядом не было. Широй лежала на холодной траве, окруженная засыпающей природой. Одна. Девушка всхлипнула. Вот чего ей всегда не хватало. Что грызло гнусной, противной и подлой тоской. Всегда одна... И когда кто-то нужен рядом... когда ей
холодно и страшно - никого нет. Тряхнув головой, она вскочила и, нырнув в свою тень, направилась к воротам столицы.
Но... тонкий слух выделил в веселом хохоте и вечных полянных разговоров знакомый шепот. Дрожа от негодования, девушка направилась к его источнику... В тени огромного дерева, прижимая к толстому стволу юную священницу, Бродяга пылко признавался ей в любви, лаская ладонью стройное бедро девушки, которое так соблазнительно выделял разрез на её платье.
"Пристки... образец невинности и добродетели", - скрипнула зубами Широй, сжав в руках катары. Резко развернувшись, она побежала к городским воротам. Сунув в лицо Кафре паспорт на бесплатные телепорты, она выкрикнула "Альберта!" и тут же оказалась в центре пустынного портового города. Сев на лавочку и обхватив себя руками, девушка судорожно всхлипнула. Но слез не было. Была лишь боль и пустота внутри.
В лицо били порывы ветра, которые несли с собой запах моря. Дрожа от холода, синка направилась на побережье. В порту сновали туда-сюда моряки. Ночь явно обещала быть штормовой. Городской маяк, который стоял в паре километрах на высоком утесе, своими лучами разрезал тревожную темноту сгущавшихся сумерек. Широй засмотрелась на него... "Где-же... где-же мой маяк", - девушка невольно подумала о Поле, покачав головой. Рано или поздно каждый сам остается со своими проблемами. А друзья оказываются слишком занятыми, что бы помочь. В конце концов, у всех полно своих проблем. Убийца поежилась. Окончательно продрогнув, она подошла кафре, вытянув из сундука экипировку потеплее. Оббитая мехом накидка и высокие сапоги были более подходящей одеждой для такой погоды.
Поужинав в таверне, Широй прихватила с собой пару бутербродов и направилась в лес. Несмотря на то, что вокруг было слишком темно, девушка прекрасно ориентировалась и вскоре дошла до места, где водились огромные, с полчеловека в высоту грибы, с шапочками противного пепельного цвета, под которыми был рот с сотней-другой крошечных, но острых, как бритва зубов.
Раскачиваясь на длинной белой ножке, эти грибы неприятно клацали челюстями, пытаясь поймать каких-то насекомых. Завидев в темноте движущуюся тень убийцы, пойзон споры попрыгали вслед за ней, вскоре образовав многочисленный паровозик. Заведя сие столпотворение в укромное местечко, Широй упала в хайд и прикончила их парой гримтусов. Быстро собирая с убитых грибов споры и проверяя их на наличие карводаинольной кислоты, девушка вспоминала, как бегала тут совсем юной
синкой, которая не раз падала, теряя сознание от укусов этих тварей.
"Эй, сестричка!", - вздрогнув от неожиданности, она услышала в своей голове бодрый голос Алекс. - "Айда с нами в Ниф! Повеселимся!"
"Н..нет, я пас. Мне нужен карводаинол. Вот... грибочки убиваю".
"Фу, гадость какая! Ну, ладно. Если передумаешь, свяжись со мной. Я пришлю за тобой Болана в Пронту. Мы тут без тебя скучаааем!" - игриво протянула Алекса.
Широй покачала головой. Собрав споры в сумку, она закрепила ее на спине. Все же, иногда одиночество действительно приятно.
Тишина и покой... и никого нет. Только ты и твое оружие в руках. И собственные беснующиеся мысли. Закинув голову, Широй рассмеялась. Громко и надрывисто, задыхаясь, словно в рыданиях. Почуяв инородные звуки, девушку окружила толпа плотоядных грибов, которые пытались ухватить ее своими челюстями, вырвав кусок мяса из стройных ножек. Продолжая хохотать, девушка легко уклонялась от них в темноте, как бы невзначай срезая их шапочки своим любимым огненным катаром.
Она развлекалась и злилась одновременно. Эти жалкие грибы не представляли для нее никакой опасности в то время, как Широй желала более серьезного противника. Она предпочла бы танцевать этот танец смерти во тьме церкви Гласт Хельма, уклоняясь от когтей зомби и скелетов, замирая на секунду от боли вытягивающих из ее тела жизнь заклинаний привидений и дьявольских духов-друидов. Танцевать танец смерти... и кружиться в нем с темными иллюзиями и самим Темным Лордом... Истекать кровью и убивать... и смеяться, смеяться... смеяться!!!
Широй замерла, тяжело дыша. Вокруг валялись тельца грибов... Резать больше было некого. Девушка вздохнула, подняв лицо к темному небу, затянутому тучами. Ее сущность давала о себе знать... белые волосы и красные глаза с вертикальным кошачьим зрачком... отличное зрение во тьме... прирожденная убийца. Полукровка... получеловек, нет... полудемон. Широй дотронулась рукой к пылающему лбу и пробормотала: - И так бывает в жизни... Жива ли моя мать, выкинувшая меня у порога геффенской башни... А кто же был моим отцом... и жив ли он? Или же мамочка раздерла его сразу после..., - Широй громко расхохоталась. - Вот где место тебе, маленькая тварь... Среди найтмаров и марионеток... лживых ангелов с миндалевидными глазками...
Девушка закрыла глаза. Она была опустошена. Подняв голову, она чувствовала, как ветер играет ее волосами, подхватывает ее, словно желая унести куда-то вдаль... - Где нет никого, - прошептала Широй. - Где лишь иллюзии и сон... и нет людей, - девушка замерла на миг, почувствовав в голове чей-то посторонний шепот. Непонятные слова звучали в ее голове, отчаянно пытаясь сложиться в рифму. - Что за черт... я схожу с ума? - прошептала Широй, пытаясь разобрать то, что она слышит. Мягкий нежный шепот складывал мозаику из слов, иногда обрываясь и теряясь в глубинах сознания: "Действия... движения... катар в ее руке несет забвение врагам... лишь мгновения..."
- Некрос! - выкрикнула в темноту охваченная дрожью убийца. Голос в ее голове встрепенулся и умолк.
Сосредоточившись, Широй мысленно позвала еще раз. И ей ответили:
"И не спится ли вам в столь поздний час, юная леди".
"Не спится отче, так же, как и вам".
"Хм... я блуждал по церкви Гласт Хельма. Пытался найти ответы на некоторые вопросы"
"Гласт... лишь там душа обретет покой".
"Ну, души пару сотен друидов, зомби и привидений уж точно его обрели".
"Какой вы кровожадный, отче".
"Я лишь исполняю свой долг. Упокаиваю заблудшие души".
"Отче, - Широй заколебалась на секунду. - А не хотите ли упокоить и мою душу".
"Не понял", - голос священника резанул, словно мечем.
"Ну... я имела ввиду, отпустить мне грехи."
"Я не занимаюсь отпущением грехов. Это задачка церковных епископов. Да и сам я... слишком грешен, что бы заниматься подобным. Но... если ты хочешь поговорить - я к твоим услугам".
"Хорошо, - Широй улыбнулась. - Спасибо".
"Рад буду помочь".
"Спокойной ночи, Некрос", - Широй произнесла имя приста вслух.
"Спокойной ночи..." - Сладких снов, Светленькая, - прошептал черноволосый священник, преклоняя колени перед алтарем мертвой церкви.
-
Да... он был обычным убийцей... мелкий такой...хахаа... Всегда в черном. Выделялся из общей массы сильно.
МЕЛКИЙ?! глаза светятся красным огнём
-
Аффтар жив, хотя чуть не умер
Огромное спасибо моим бета-другам!!! Без вас я бы умерла и больше некому было бы мучать народ этим флудо-рассказом.На следующий день Широй проснулась как всегда в полдень. Девушка долго нежилась в кроватке, наслаждаясь мягкой прохладой белоснежных простыней. Мысли носились в ее голове спутанным клубком: предстоящая свадьба, ухаживания Бродяги, финансовые дела с Нефритой... и внезапно появившийся в ее жизни священник. Закутавшись в простынь,
девушка встала и открыла окно, которое выходило на одну из центральных улиц Пронтеры. Наблюдая за снующими внизу людьми, убийца пыталась сконцентрироваться на своих ощущениях. Что-то в ее жизни шло не так, она ошибалась... словно путник, который заблудился в лесу и наконец понял это, но все еще боится сворачивать с выбранного пути. "Мне нужно поговорить с Полом", - подумала Широй, - "он всегда умел прочищать мне мозги... Хотя, что я ему скажу? Что меня внезапно потянуло к человеку, которого я видела всего раз в жизни?"
Одевшись, Широй отправилась в таверну завтракать. По традиции она встретила там одного из своих друзей, который подсел и завел беседу о ни о чем. На этот раз это был Ник. Теребя пальцами полы своей шляпы, он просвещал девушку в тонкостях специализации варящих алхимиков и кующих кузнецов. Позавтракав, они вдвоем направились к Нефрите, дабы "вернуть ее на путь истинный". Ассассинка знала, как расстроится юная торговка, ведь ковка различного рода стихийного оружия сулило немалое состояние в будущем.
Усевшись на ступеньках рядом с девочкой, Ник сверлил ее взглядом, доказывая свою правоту:- Ты пойми! Для этого тебе нужна гильдия. Большая, крупная и сильная гильдия, которая бы смогла тебя тренировать и подтягивать твой уровень. Ладно, если бы ты еще хотела стать алхимиком. Это более приемлемо... Но, собственный кующий кузнец в гильдии... у тебя нет таких связей, малышка. Да и ты еще слишком мала для такой активной приключенческой жизни. Пойми это же ты, черт возьми!
Слушая полные рационализма занудные речи суперновиса, расстроенная Нефрита осознала свою ошибку, но из чисто подростковой гордости не хотела соглашаться с мнением Ника. В результате завязался жуткий спор, во время которого Широй незаметно ускользнула. Купив себе мороженного, она бродила по столичному рынку, заглядывая на прилавки магазинов,
расспрашивая что по чем, и горестно вздыхала, когда видела какую-нибудь чертовски красивую и ужастно дорогую безделушку. Девушка с завистью косилась на снующих вокруг пристесс в ангельских крыльях на голове. "Даа уж, знаем за какие услуги их одаривают. Тоже мне, благодетельницы. Фи! Вот сами бы погонялись за ангелингом, стервы." Как и любая другая девушка, Широй обожала красивые вещи, от которых не было совершенно никакой пользы. А практичный ум не позволял ей угрохать целое состояние на эти самые ангельские крылышки. В кафре пылились неделю назад купленные боты, оббитые металлическими пластинами на +7, и дожидались карты матира. Девушка глазела на лоты и горестно вздыхала, сетуя на тугодумность своих поклонников, которым никак не приходило в голову преподнести ей эти чертовы крылья. "Значит так сильно любят", - надула губы Широй, и расстроенная, поспешила убраться с рынка, дабы не терзать свою чувствительную душу.
Передумав идти на Поляну, девушка телепортировалась в Геффен. Именно здесь через час была назначена встреча с загадочным священником. Дабы не терять время зря, Широй решила прогуляться к церкви заброшенного и проклятого города Гласт-Хельма. Отбиваясь по дороге от назойливых мантисов и дракошек-петитов, убийца вспоминала, как в Гласт ее впервые привел Пол. Это было после Нового Года, на их пальцах блестели волшебные золотые колечки, которые, стоило их только одеть, наколдовывали на своих владельцах удобные зимние шубки и сапожки. Блуждая по запорошенным снегом тропкам, Пол рассказывал о своем становлении крестоносцем. Показывал местных горгулий, на которых добил последний профессиональный уровень мечника. - Когда я сказал Рицу, что хочу стать крузом... да еще и со специализацией на Гранд кросс, как основную способность, он покрутил пальцем у виска и сказал, что я псих. Но будни мечника были интересными. Много инт... просто бьешь мобов башем, и все. Мы путешествовали по миру вдвоем, делили все невзгоды и радости. А потом Рицу отвлекся по домам домашним, а я, - вздохнул Пол и развел руками, - как видишь, воин креста. Рицу мне как брат. Теперь он уже монах, но, увы, не может составить мне компанию в моих скитаниях. Семейные дела. Это мы с тобой, - он грустно рассмеялся, - ни кола, ни двора, ни семьи.
Пол привел Широй в заброшенную церковь: - Это мое самое любимое место. Здесь я тренируюсь сейчас. Смотри, Широй, одна из самых величественных церквей нашего мира. Архитектура, фрески, - они медленно вошли внутрь, - и теперь все это населяют трупы и демоны. А в подвалах и подземных ходах этого города кишмя кишат монстры. Смешно вышло, не так ли? Под церковью живет Дарк Лорд. И восстанавливается через полчаса, если его убить.
- Как и всякое порядочное МВП, - улыбаясь, добавила девушка.
Пол пожал плечами: - Пойдем, будь осторожна. Здесь куча зомби, упырей... мимиков, бррр, ненавижу их. А так же привидения и мертвые друиды. Последние кастуют хевенс драйв, поэтому поосторожней.
Как всегда, впервые увидев нового монстра, Широй испугалась и поежилась от отвращения - огромные летающие монстры с книгами в костлявых лапах, в красных мантиях и черными провалами в черепах вместо глаз. - Готов поспорить, что друиды были кардиналами церкви в прошлой жизни. Но зажрались властью и богатством.
- И за это были превращены в такую мразь? - убивая привидение соником, прошипела Широй. - Хотя ты прав. Этот город - наглядное пособие для грешников: вот что будет с вами, если не будете вести праведную жизнь.
- Под Гластом есть тюрьма. Сейчас она ужасна и населена трупами, которых, по всей видимости, замучали в ее стенах. Мне доводилось видеть там довольно таки красноречивые орудия пыток, должен признать... О! - Пол подозвал девушку к разрушенной стене, в которой зияла дыра. - Смотри, это темная иллюзия.
Девушка опустила глаза на нижнюю площадку. - Фу, ну и урод. Убьем?
- Боюсь, что нет. Это еще тот фашист, поверь мне. Вот через уровней эдак 15-20 можем рискнуть. Кастует метеор шторм, пренеприятнейшая тварь. Зато труп, можно залечить до смерти.
Пробравшись на 2й этаж, они добрались до заброшенного кладбища. - Воот, - тяжело опускаясь на надгробие, протянул Пол, -вот тут я хотел бы быть похороненным. Гласт, красота.
- Хаха, поставим значит табличку - место занято.
Крестоносец рассмеялся.
Широй села рядом с ним. - Посмотри наверх, здесь чудесная фреска. Хотя она здорово испорчена, что-то в ней есть. И в этих лучах солнца, которые пробиваются сквозь разрушенные стены.
Они оба замолчали, думая о своем. - Это место, эта церковь...- прошептал Пол, - я прихожу сюда, что бы подумать о смерти. Она тоже часть бытия. Несмотря на то, что здесь полно нечисти... тут очень спокойно. И тихо. Так тихо, наверное, только в аббатстве монахов. Нет дешевой напыщенности и величественности. Все просто и честно. Как эти вот разрушающиеся стены. Ты поняла, о чем я?
- Да, - кивнула девушка. - Время. Оно очищает, показывая истинную сущность всего.
- Мы можем прятаться за масками, но когда-нибудь, время сорвет их с нас. Посмотри. Когда-то это был великий город. Богаче и прекраснее Пронтеры. Но ложь, страх, лицемерие и жадность превратили прекрасный город в груду развалин, а жители стали вонючими, отвратительными трупами, которым суждено скитаться в этих полуразрушенных стенах, дожидаясь часа суда. - Пол вздохнул, унимая клокочущую ярость в груди. Широй долго смотрела на друга, а потом спросила:
- На первом этаже я видела статую Ифуда. Разве найдутся желающие играть здесь свадьбу.
Пол задумчиво улыбнулся: - О, да... найдутся.
Сейчас Широй стояла перед этой самой статуей. Мраморный бог протягивал длань в благословляющем жесте. Убийца покивала головой и прикоснулась к прохладному мрамору:
- С тех пор я прихожу к тебе, рассказывая все свои невзгоды и печали. А ты слушаешь. Хотя знаешь, - она задумчиво наклонила голову на бок, - иногда мне кажется, что на твоем застывшем лице проскальзывают эмоции. Ты улыбаешься или хмуришься. А порой ты мне снишься. Только не такой напыщенный, как сейчас. Обычный..., - Широй вздрогнула, услышав шорох позади себя. По ступенькам тихо спускался священник в черной мантии. Девушка отдернула руку от Ифуда, залившись румянцем.
- Прости, что напугал, - в знак приветствия кивнул Некрос, - я услышал голос и решил проверить, не нужна ли кому моя помощь.
- Я тут... - девушка пожала плечами, - ностальгировала.
- О счастливых временах?
- И да и нет.
- Тебе нравится эта статуя?
- Да... Он здесь... такой светлый и чистый посреди всего этого... А тебе разве не нравится?
- Нет, - холодно процедил прист. - Он здесь ни к чему. Царство мертвых не для живого бога.
Широй растерянно посмотрела на священника. "Вот он передо мной. А я даже не знаю, что ему сказать. Сейчас он спросит, зачем я назначила встречу, я не найдусь, что ответить, он рассердится, вежливо попрощается и уйдет." - Ты не голоден? - выпалила Широй.
- Еда - это последняя вещь, на которую я хотел бы потратить время. Но, честно говоря, я здесь с самого утра. Пора бы и позавтракать, - подмигнул он девушке, которая шокировано приоткрыла рот. - Какую кухню предпочитаешь?
- Я всегда ем в одной и таверен Пронты, но у меня нет никакого желания отправляться в столицу. Там слишком людно.
- Тогда позволь мне порекомендовать тебе одно гефенское заведение. Я приглашаю, - он произнес заклинание, открывая портал
в город. - Прошу.
По дороге в таверну Широй завела спор о том, что не позволит платить за себя, ведь это она назначила сегодняшнюю встречу, а значит должна понести все расходы. Упрямый священник настойчиво попросил не оскорблять его мужскую гордость и не нести подобного рода вздор. Широй уже хотела было предложить рациональное решение этой проблемы, но почуяв пьянящий аромат жарящегося на открытом воздухе мяса, забыла обо всем. - Больше всего я люблю это заведение за то, что здесь большинство блюд состоят из двух самых любимых моих продуктов - мяса и грибов. А также здешний повар великий фокусник соусов и приправ. Да и вина... ну сейчас сама все узнаешь.
Ожидая заказ, Некрос поведал девушке о своей гильдии, расхваливая и приглашая в ряды бойцов, но Широй вежливо отказалась, сказав, что не собирается уходить из Небесной Канцелярии. - Там у меня друг, которого я ни за что не хочу покидать. Надеюсь, мне удастся вас познакомить. Это чудесный человек.
- Хмм, а как же войны империума? Неужели тебе никогда не хотелось сражаться плечом к плечу с соратниками, защищая свой замок?
- ГВ не для меня. Во всяком случае, пока что. Для начала мне нужно хорошенько проэкипироваться и подрасти уровнем. Да и... с дисциплиной у меня плоховато. Дождаться от меня какой-то систематичности - это просто нереально.
Некрос широко улыбнулся: - А может, это как раз твой шанс перевоспитаться?
Широй вздохнула и прищурилась: - Ой, не надо меня завлекать, отче. Сами же потом пожалеете, когда поймете во что вляпались.
- Я не из тех, кто боится трудностей, - с вызовом уставился на нее Некрос. Широй смутилась.
Принесли вино. Потягивая вино из бокала, прист откровенно наслаждался напитком и с каждым глотком его настроение становилось все лучше и лучше. Ктому времени как подали еду, Широй успела нешуточно захмелеть, и побаивалась как бы не начать отпускать неприличные фразочки, которые вечно приходили ей в голову относительно некоторых неоднозначных слов. После трапезы они отправились гулять по городу, на который медленно начали спускаться сумерки. Недавно познакомившиеся люди, они искали общие вкусы и пристрастия, и, как всегда бывает в начале, находили много общего в своих взглядах на жизнь, на людей и на события.
Идя немного нетвердой походкой, девушка поведала священнику о своем нелепом происхождении и о том, почему она решила стать убийцей. - Когда я впервые увидела ассассинов в бою, я была настолько очарована этими быстрыми и ловкими ударами. Складывалось впечатление, что убийца танцует, а не убивает. Никаких мощных приемов, никаких рубящих движений. Только перетекание из одной стойки в другую, словно вода... или воздух. Так что именно после того турнира в Морроке у меня отпали всякие сомнения.
- Пойдем присядем, - Некрос указал на лавочку в уютной беседке.
- Правда, иногда, - вздохнула девушка, садясь, - мои друзья смеются, что я не настоящая убийца, потому что не хожу на Арену, да и вообще не убиваю людей в дуэлях.
- Каждому свое. Ты избрала свой путь. И если считаешь его правильным - не отклоняйся от него.
- Некрос, скажи мне, а ты вот. Ты же священник, почему ты избрал служение богине смерти?
Прист задумчиво уставился на темную улицу: - Было время, я разочаровался в том, чему меня учили. Я начал изучать первобытные источники веры. Когда она была именно верой, а не культом или религией. В ней я нашел гораздо больше истин, чем в проповедях своих наставников.
- Но... есть же светлые боги. Почему именно Морена?
- Она та, кто забирает души умерших. Она - царица и владычица царства мертвых. Никто не уйдет от нее. Все подвластны ее силе.
- Хм... Смерть - самое важное событие в жизни, - задумчиво прошептала Широй.
- Именно. Морена властна над каждым живым существом. А еще она владычица зимы. Хотя, - священник вздохнул, - именно в эту пору она добрая божиня. А снег - ее благословение людям.
Широй встала и медленно начала шагать туда-сюда. Хмель выветрился из головы. Девушка думала над словами приста. - Ты знаешь... - она посмотрела на него отсутствующим взглядом. - Я не верю в то, что Смерть зла, коварна и кровожадна. Не знаю почему. Но... она не такая.
- Широй, ей не ведомы человеческие чувства. Не говори так.
- Я... просто было время, я звала ее к себе. Я хотела умереть. А она не приходила.
- Значит, еще не пришло твое время.
- Смерть не властна надо мной.
На щеках священника заиграли желваки, а глаза гневно заблестели. - Если бы это сказал кто-то другой, я бы рассмеялся ему в лицо и назвал безумцем, - приглушенно сказал он. - Но ты то! Умная девушка. Не говори так больше никогда. Ты можешь не знать, а Морена будет стоять за твоим плечом, дожидаясь указанного
часа. - Я не то имела ввиду! Но... - девушка приложила ладонь к лицу, - она не злая совсем... Смерть. Просто, она выполняет свою роль. То, что должна делать. Она - неотъемлемая часть жизни, - Некрос утвердительно кивнул. - Я... я не могу объяснить это, - девушка бессильно опустилась рядом с пристом.
Юноша долго задумчиво молчал. - Твои слова... Ты говоришь так, словно знаешь ее в лицо. Знаешь слишком хорошо. И гораздо лучше меня. Но не обманывайся, Широй. И не святотатствуй. Слова имеют силу, ты знаешь. А я не хочу, что бы ты сказала нечто неугодное Морене... и она разгневалась на тебя. Я не хочу, что бы с тобой что-то случилось.
Девушка повернула голову в сторону священника. "Я так хочу, что бы он меня обнял. Так хочу этого. Он кажется таким холодным, гордым и бесчувственным. Но я же знаю, что это не так. Он просто одинок. Как и я. " Сдерживая слезы жалости самой к себе, Широй положила голову ему на плечо. - Только не подумайте, что я к вам пристаю, отче.
Некрос мельком глянул на нее и усмехнулся, отвернувшись. - Не подумаю, танцующая с тенями.
Широй улыбнулась: - Меня еще никто так не называл.
- Ну что же, мне выпала честь первым назвать вас так, миледи.
Девушка рассмеялась и вскочила. - Какой же ты...
- Какой? - состроил глазки прист. Широй показала ему язык.
- Ай-яй-яй, служителю церкви. Как же вы можете, милое дитя?
- Хм, - скрестила руки на груди девушка. - А как же тебя - родновера, не отлучили от церкви.
- Ну, во-первых, они не знают. А во-вторых, всем глубоко на... наплевать. Да и прист - это в последнее время не сан, а профессия ходячей лечилки. Так что, никто не служит Ифуду, как раньше. Сегодня присты больше бойцы, чем священники.
- И это еще одна причина...
- Да, это тоже причина того, почему я стал искать истинную веру в родноверии.
- Хм, Некрос, а пойдем-ка на Поляну. Я познакомлю тебя со своими друзьями.
- Оо, нет, благодарю сердечно, но Поляну я обхожу десятой дорогой и вообще стараюсь держаться от центральной части столицы подальше. Не люблю столпотворения. Да и людей не люблю, - он изобразил на своем лице кровожадную ухмылку. Широй в деланном ужасе, закрыла лицо ладошками.
- Не ешь меня, серый волк.
- Не буду, Светленькая. Я же сказал, что не люблю людей.
- Хм, Светленькая?
- Можно я буду так тебя называть? - поднялся прист.
- Эм... хм... а почему вдруг.. Светленькая?
- Когда ты улыбаешься, ты несешь окружающим свет и радость.
Широй озадаченно уставилась на носки своих сапог. - Хм, ну, раз тебе так нравится, называй меня как хочешь.
- Благодарю, - склонился в поклоне Некрос, беря за ручку Широй. - А теперь прошу простить меня. Дела гильдии зовут. - Он мягко прикоснулся губками к кисти девушки. Та смутилась и залилась румянцем.
- Ой, мамочки...
- Тебя проводить?
- Эм… нет, спасибо. Я хочу еще немножко прогуляться.
- Хм, ну тогда, до встречи. Если понадобится помощь - зови, - подмигнул Некрос и телепортировался.
Развернувшись на 180 градусов, Широй побежала в центр города, прижимая прохладные ладошки к горящим щекам.
- Ты пойми! Для этого тебе нужна гильдия. Большая, крупная и сильная гильдия, которая бы смогла тебя тренировать и подтягивать твой уровень. Ладно, если бы ты еще хотела стать алхимиком. Это более приемлемо... Но, собственный кующий кузнец в гильдии... у тебя нет таких связей, малышка. Да и ты еще слишком мала для такой активной приключенческой жизни. Пойми это же ты, черт возьми!
-
красиво написано.
-
Очень тру. Жду продолжения.