Как многое зависит от мгновенья
-
"кними" - книгами?
А так супер )
-
Абсолютная правда :lol: Рассказ супер, с нетерпением жду продолжения
-
насладилась:)
-
Итак, продолжение...
Честно говоря, мне это начинает напоминать "Войну и мир" по объему. Прошу прощения за то, что так сильно растягиваю. По-другому писать не умею...Солнце стояло в зените к тому моменту, когда Широй нашла знакомую торговку у западных ворот Пронтерры. Миниатюрная девчушка 16ти лет весело помахала рукой, увидев постоянную клиентку.
- Здравствуй, здравствуй....надеюсь, ты с хорошим лутом?
- Эм...да ну...я за потами, вообще-то.
- Ну вот так всегда, лечилки тебе подавай, а покупать я их за что должна, м?
- Нефрита, не бурчи. Сейчас посмотрим, что тебе можно сдать государственным торгашам.
- Давай-давай... Мне то моей торговли мясом вполне на жизнь хватает. А вот тебе-то...зелья, концентраты...еще чего-нибудь, - пока убийца рылась в предоставленном Кафрой сундуке, маленькая торговка разглагольствовала о делах коммерческих. - Я на твоем бы месте подумала бы о более выгодном заменитиле белых зелий. Ну даже, припустим, мясо...
- Мясо хорошо, но для полной регенерации мне надо его слишком много съесть. Да и в бою это неудобно...вайты пока что наиболее выгодный вариант...
- Да, да...- торговка скептически осматривала вещи, которыми убийца наполняла ее телегу. - Много ты на луте не заработаешь. На расходку себе и все. А тебе еще и броньку прикупить следовало бы. Так что иди-ка ты наверное, лягушек около Комодо бей.
- И ты думаешь, что на 4 миллиона я смогу хорошо одеться, - рассмеялась Широй.
- Да-да, а копить мы не умеем. Опять всякой дряни ненужной накупишь...
- Фу, это все... - ассассинка кивнула Кафре и та заставила магический сундук исчезнуть.
- Лентяйка ты! - девочка двинулась в центральную часть города, медленно таща за собой телегу и размышляя о том, как можно быстро разбогатеть. Несмотря на юный возраст, коммерческая хватка у Нефриты была, так что в будущем девушка обещала стать умелым торговцем и кузнецом-крафтером. Впрочем, подруга-убийца постоянно отговаривала ее от этой затеи, так как для этого нужна была большая и сильная гильдия, которая позволила бы набираться опытом совершенно неприспособленному к бою кузнецу.
- Итак, итого имеем 200 вайт-поушенов и 50 концентратов. Если не будешь лезть в места особо повышенной опасности, этого тебе хватит надолго. Кстати, мне недавно подсказали неплохое денежное местечко. Загляни-ка в угольные шахты.
- Спасибо, Нефа, - Широй потрепала торговке волосы. Та недовольно фыркнула.
- Вот-вот, вспомни об этом, когда будешь крутой и сильной. Будешь помогать мне качаться.
- Без этого никуда. Я друзей не забываю, - пожала плечами убийца.
- Вот и ладненько, а теперь забирай свои покупки, а я потопаю по делам.
- Гм...и как же я по-твоему это унесу?
- Кидай все в рюкзак и неси, - Нефрита скорчила рожицу. - Силенки у тебя хоть на это хватит?
Широй порычала и начала складывать бутылочки с зельями в свою дорожную сумку. В отличие от своих коллег, которые больше внимания уделяли силе, девушка считала, что для настоящего убийцы ловкость гораздо важнее. Сейчас же Широй тащила на себе тяжеленный рюкзак и начинала сомневаться этом. Настроение незаметно падало...
Выложив покупки в сундук кафры, она телепортировалась в Излюд, порадовавшись тому, что девушка из Кафра-сервиса не взяла с нее денег, увидев предоставленный паспорт. Широй решила зарегистрировать точку "воскрешения" в Альдебаране, так было бы быстрее бегать между пунктами назначения. Записавшись у Кафры она пошла к продавцам напитков. Весеннее солнышко неплохо припекало, а сытный обед способствовал появлению жажды.
Отдавая продавцу зени за сок, она уловила его усмешку, и не успев развернуться, почувствовала чьи-то руки у себя на груди. В следующий момент наглец был награжден ударом локтя в живот и получил бы еще и в нос, если бы Широй не остановилась вовремя. - Шу! - она смачно выругалась. - Что за идиотская привычка хватать девушек за грудь!
- Ну..., - хватаясь за живот, священник сделал неопределенный жест рукой. - Не могу удержаться... Они такие аппетитные...
Продавец напитков хохотнул и тут же заткнулся, увидев свирепые глаза убийцы. - Пошли, - Широй потянула за собой ойкающего священника, который притворялся больше, чем болел живот.
Усевшись на ступеньки, девушка откупорила бутылку и протянула знакомому: - Просто на будущее, еще одна такая выходка и получишь промеж глаз...только на метр ниже.
Прист с интересом посмотрел на свое достоинство, пытаясь оценить расстояние.
-Хехехе... Ну сладенькая...ну не злись. - Да иди ты! - ассассинка злобно забрала бутылку с соком. - Что за повадки? Ты же священник!
- Ну и что... Это не мешает мне быть популярным у девушек. Я же не давал обет безбрачия. - Широй фыркнула. - Ну, заинька, не злись. Обещаю, что буду вести себя хорошо и буду послушным мальчиком. - Жарко прошептал ей в ушко прист.
Девушка отодвинулась от него, потирая шею, по которой побежали приятные мурашки. - Совсем с ума сошел. Тоже мне, прист... Тьху! Ты развратник, а не прист!
"Не прист" извращенски ухмыльнулся, подмигнув. - Хе...да, я такой. Но, скажу тебе по секрету, кажется, я нашел девушку моей мечты. Обязательно тебя с ней познакомлю.
- Оу... Интересно. И кто же она?
- Она хантка. Такая... Мм... бестия в коротеньких шортиках с соблазнительными коленками.
Широй рассмеялась. - Ну, будем надеяться, что она сможет обратить весь твой пыл на себя так, чтобы на других девушек у тебя его не оставалось.
- Знаешь, сладкая, - на минуту священник стал серьезным, - я умею быть верным. Жена будет для меня единственной желанной женщиной. Хотя...это вовсе не помешает мне приставать к тебе, - он шаловливо приобнял Широй за талию.
- Шу... Я наверное на себя пояс с шипами повешу, чтобы не тискали все, кому не лень, - задумчиво пробормотала девушка.
- Бубубу. Кстати, а каким ветром тебя занесло в Аль-де-Баран?
- Задание на пасс.
- Что за пасс?
- Бесплатные варпы через Кафру.
- Эм... ну мне то...я сам себе кафра. Хотя..., - прист задумался, - а ты поможешь мне его пройти? Что и как?
- Ок, пошли, - девушка высвободилась из его объятий. - Все равно мне скучно.
Проходить квест во второй раз оказалось не так интересно, как в первый. Всем, кто участвовал в его организации пришлось предоставлять кольцо и объяснять почему она "снова пришла" или слышать "девонька, тебе что, одного паспорта мало?". Кроме того приставучий прист изрядно нервировал, отпуская свои пошлые шутки в адрес снующих вокруг магичек и воришек. Потом еще ему захотелось отведать фирменного коктейля в явайском баре... Перспектива тащить на себе пьяного священника совсем не привлекала девушку, так что она вытянула его оттуда практически за ухо. - Фигу ты у меня допросишься, что бы я еще раз с тобой куда-то пошла!
- Ну миилаая... Ну чего ты...?
- Ничего, я в Аль-де-Баран! А ты как хочешь.
- Стоой, я же без тебя не спраавлюююсь...- священник явно перебарщивал с хныканьем. Широй просто разломала крыло бабочки и исчезла.
Через пару минут Шу догнал ее в гильдии алхимиков и схватил за руку. - Ну ладно-ладно, прости меня, я переиграл. Не злись.
- Я не злюсь. Я просто раздражена до ужаса. Иногда ваши приставания чертовски выводят из себя! Я, между прочим, почти замужем!
- Ну я же по-дружески!
- Ага... По-дружески, а как же! - Широй зашагала к кафре, намереваясь закончить эту комедию с повторным прохождением и забраться куда-то в безлюдное место, поубивать нечисть и подумать о своем девичьем.
Дойдя до библиотеки, она ахнула. На ступеньках сидела куча израненных и окровавленных детишек, которые явно пытались пробежать мимо книг. - Господи, какой ужас!
- Ну... Израненные малявки. Что тут такого? - удивился священник. - Ща исправим. Хил! Хил! - пока он лечил толпу подростков, Широй увидела пару дремающих торговцев с надписями "Святая вода - 10к".
- Кошмар какой! Совсем обнаглели!
Прист усмехнулся: - Каждый зарабатывает, как может. Хотя это конечно уже перебор.
- Да уж... Святую воду продавать!! Что б вас! - Широй заскрипела зубами. Один из торгашей лениво приоткрыл глаз и тут же его закрыл. Ассассинка не владела правами премиум-воина, поэтому вызвать на дуэль не могла, так что не представляла никакой опасности торговле.
- Успокойся, - Шу положил ей руку на плечо. - Я дам воду этим вот нубикам, кому нужна будет. А так, давай проведем их к библиотекарю. Эй, детишки, сейчас мы пойдем во внутрь. Я иду первый, а вы за этой прелестной тетенькой. - Дети засмеялись. – Смотрите, не высуньтесь вперед, когда я дам знак, вы остановитесь на месте, а Широй уничтожит книги гримтусом, ясно? Хотя объясните мне, какой бафомет занес вас на это испытание? Вам, что, приключений на попу захотелось?
- А мы хотим быть воинами! - зашумели детишки. - Поэтому нам придется много путешествовать! А денег пока что нет...
- Мде... какая перспективная молодежь пошла, продуманная прям. Давно я уже был новисом. Наверное, лет 100 назад.
Толпа малышни рассмеялась. Прист наложил заклинания благословения и ускорения на себя и Широй и зашел в библиотеку.
Новисы разинув рот смотрели за тем, как бесстрашный священник собрал за собой кучу книг, а потом ходил кругами, пока Широй уничтожала их гримтусом, исчезнув не то под землю, не то в собственной тени.
Получив пасс, священник открыл варп детишкам, которым теперь нужно было бежать в Аль-де-Баран. - Не бойся, Широй. Им кто-то поможет второй раз пройти сюда. Ну в крайнем случае, прикинутся мертвыми... Если конечно хватило ума выучить симуляцию смерти.
- А ты учил? - спросила Широй рассмеявшись.
- Падать замертво перед порингами или лунатиками, - расхохотался прист. - Я быстро стал аколитом, так что такую чушь мне учить не потребовалось. О! - он на мгновение замер, явно услышав чей-то телепатический зов. - Меня Изи зовет. Хм, ей надо бы тоже получить паспорт.
Широй с ужасом в глазах замотала головой: - Эээ... Нет уж! Я больше тут мучиться не буду! Сам с ней бегай!
- Да ладно-ладно... успокойся. Хотя..., - вздохнул прист, - может...
- Никаких может! - отрезала девушка.
- Эх... Бяка ты, - увидев, как свирепеет убийца он замотал руками. - Шучу, шучу я! Успокойся. Пойдем, лучше познакомлю тебя с ней. Она на Поляне меня ждет. - Прист открыл варп, легонько подтолкнув девушку к порталу.
Южная часть столицы обрушилась на них сотней голосов и толкающейся толпой. Взяв девушку под руку, священник пошел к выходу из города. На Поляне - признанному "месту-встреч-которое-изменить-нельзя", он отыскал свою избранницу, которая сидя на лавочке, кормила своего боевого сокола. - Здравствуй, любимая, - он наклонился, чтобы поцеловать хантку. Птичка недовольно взлетела. - Вот, знакомься. Это Широй - моя хорошая подруга. Широй, это Изи.
Девушки улыбнулись друг другу. Широй мельком осмотрела хантку: белокурые прямые волосы, полные губы, глаза цвета морской волны... Да...у пристов плохого вкуса не бывает - усмехнулась она сама себе. - Хм... какая милая, - убийца села справа от Изи, приобняв ее за талию. – Может, мне тоже к ней поприставать?
Охотница весело рассмеялась, тут же решив подыграть: - Да-да, а то он что-то совсем забыл за меня, - она положила голову на плечо Широй. - Негодник!
- Ээй... Девушки! Так не пойдет! Я не собираюсь быть лишним! И вообще, Широй, ты обручена, так что руки прочь от моего сокровища!
Девушки хихикнули, еще больше прижавшись друг к другу. Все же иногда приятно заставить мужчин ревновать. Пусть даже в шутку и к другой девушке. Когда, наконец, Изи была отбита и посажена на колени к любимому, начался приятный разговор обо всем и ни о чем одновременно, который затянулся на пару-тройку часиков.
-
Какой-то развратный этот Шу Фу таким быть :mrgreen:
-
Вот именно,Жека. Фу тебе таким быть!
Не напомни ты мне некоторые детальки того дня, эта часть сократилась бы до 3х абзацев... -
@"Masato-san":
-Хехехе... Ну сладенькая...ну не злись. :mrgreen: -
Продолжай в том же духе ^__^
-
ч0рт,неужели я такой?:(
ладно,извиняюсь публично перед кошейа "Зверь" долг-таки отдал.....через полгода.
-
Читал не мог оторваьтся! любимый герой кросс... хасю быть таким!!! тока вот приставать не умею(((
-
Desperate4, Спасибо тебе археолог форумный!Оченнь хорошую вешь выкопал! Она мне очень понравилась!Жалко что у неё болезнь большинства нынешних форумных произведения.То бтшь "незаконченность"... А так мне очень понравилось!!!
-
Прошу прощение за долгое отсутствие. Автор заболел сначала физически, а потом морально, так что Муза улетела в теплые края.
**Desperate4 - ваш любимый кросс,это прототип реального игрока, впрочем, как и все персонажи.
Всем огромное спасибо за поддержку. Отдельне НЯЯФ моему Волчегу,который пинал меня писать продолжение, и моим бетам- Норчегу и Кирио - без вас я бы не справилась(эдакое безграмотное...>___<)!Вечерний Юно встретил Широй шквальным ветром, который пригнал густые тяжелые облака, что заволокли небо. Кутаясь в мантию, девушка ждала Пола, обещавшего скоро появиться. Плохая погода не отогнала толпу желающих получить паспорт, и приключенцы все еще сновали туда сюда. Упрямые торговцы также не желали терять наживу и бросали кислые взгляды на сверкающую глазами убийцу, которой явно не терпелось обломать им коммерческую деятельность.
Назревающий конфликт предотвратил Пол.- Здравствуй, Широй, - крестоносец устало улыбнулся.
- Привет. Вижу я, что ты совсем замотался...
- Да есть немного.
Девушка прикоснулась к лицу друга: - Пойдем тогда быстрее. Выполнишь задание и спать. Не нравится мне это... Складывается такое ощущение, будто бы в гильдии вымерли все крузы и эксплуатировать можно только тебя!
Пол пожал плечами, лязгнув доспехами: - Это мой крест... и служба Господу.
- Эх, тыы... Пойдем, служитель Господа. Поздно уже.
Мотаясь между городами, друзья болтали о всякой чепухе. Пол немного оживился. Даже смертельно уставшим он никогда не был угрюмым и грубым. "Человечище Пол, - говорила о нем Гильд Мастер, - таких поискать надо. Да и не факт что найдешь".
Широй считала его самым близким другом. Уж слишком многим она была ему обязана. Когда-то, совсем неопытной убийцей она встретила его в Орк Данже. Пол помогал ей с тренировками, показывал новые города и локации, познакомил со всеми своими друзьями. Вывел в люди - можно сказать. Когда-то стеснительная и замкнутая девушка превратилась в бодрую и веселую собеседницу, которая легко знакомилась с людьми и находила общие темы для разговора. Глубоко в душе синка считала своего друга духовным наставником: "Я не люблю драться с людьми. Мечем орудовать просто, а вот словами...", - говорил Пол, когда ему бросали вызов на дуэль. Девушка поклялась себе, что не будет вырезать себе подобных, как Бродяга или Зверь. "Сила нужна, что бы защищать слабых, а не уничтожать творений нашего бога в погоне за славой" - эти истины часто забывались жителями Рун-Мидгарда. "Что же ты за убийца, если никого еще не убивала" - смеялся над девушкой Зверь. Всеобщее уважение можно было заслужить лишь уровнем своего дуэльного рейтинга и регулярным посещением Арены дуэлей.
"Неправильная я ассассинка. - смеялась над собой девушка. - Людей не убиваю, маски не ношу. Люблю одеваться в белое..."
Иногда в душе девушка жалела, что не осуществила мечту своего детства - стать рыцарем. Пол стал для нее воплощением благородства и честности, другом, который всегда выслушает и поможет советом. Брошенная матерью девочка наконец-то нашла поддержку и душевное тепло... - Я так понял, ты тут целый день сидишь? - спросил Пол, когда шел к библиотекарю за паспортом.
- Хее... я наверное заколдована сидеть тут весь день. Помогаю новисам... да и с книжечек странички интересные падают...
- Помогать слабым - это благородно и достойно, - поучительным тоном старого священника произнес Пол.
Друзья рассмеялись. После того, как пасс был получен, они отправились в уютную таверну столицы Шварцвальдовской республики. Крестоносец только кивал в ответ на реплики Широй, уминая ужин. - Слушай, ты как будто бы весь день не ел. - Пол только улыбнулся с набитым ртом. - Мдаа....ну ешь, ешь давай.
Разделавшись с едой, друзья заказали зеленый чай с жасмином. - Вот попьешь чайку и спать.
- Да уж, завтра мне рано вставать. Но, увы, с набитым пузом в кровать сразу не полезешь. Иначе...
- ...иначе кирдык пузу, - рассмеялась Широй.
Успокоившись, она взглянула в окно. - Так хорошо... там ветер, холод, а тут... тепло, ужин, свечи..., - девушка засмотрелась на маленький дрожащий огонек, который отображался в ее алых глазах.
- РомантеГа, - прошептал Пол. - Ты грустишь, я вижу.
- Да так..., - пожала плечами Широй, - скучно...
- А Макс? Он на раскопках, я знаю. Почему бы тебе не поехать к нему?
- Ммм... - девушка покачала головой. - Я буду ему мешать, Пол. Пусть...
Крестоносец вздохнул, сдерживая слова, вертевшиеся на языке. - Широй... ты уверена в своем выборе?
Ассассинка пустым взглядом посмотрела на друга. Тот усмехнулся. - Я дала слово, Пол.
- Слово... Широй, главное, что бы ты была счастлива. Я уверен, что Макс может сделать тебя счастливой. Да и я знаю, ты по пустякам жаловаться не будешь.
- Да... не буду, - девушка опустила глаза. - Да ладно, не обращай внимания. Это просто временная ностальгия. Пройдет, не волнуйся.
- А если не пройдет?
Широй уставилась на крестоносца. - Обещай, что не будешь делать то, чего не хочешь. Да-да, и не надо так удивленно на меня смотреть. Ты все правильно поняла. Макс мой друг и он не дурак вовсе. Он все поймет, может обидеться, но...
- Спасибо, Пол.
- Обращайся, - усмехнулся круз. - Тебе не идет грусть, да и... своими улыбками ты освещаешь все вокруг. Так что...
Губы девушка растянулись в улыбке: - Ну ты... Знаешь, как заставить...хихи...
Пол улыбнулся и зевнул. - Начальство решило испытать мои профессиональные навыки. И, кажется, долго еще проверять будет.
- Хм... святым огнем и мечем нечисть освящаешь?
- Да уж если бы... бумажная работа, - буркнул крестоносец. - Где ж это видано - то?
- Мдаа..., - протянула Широй. - И отмахаться никак?
Крестоносец почесал за своим кошачьим ухом и покачал головой. - Никак... если бы мог... Так что я, наверное, выпаду из общественной жизни на некоторое время. Держи меня в курсе.
- Есть сэр!
- Да... И еще кое-что. Кажется, наши знакомые ассассины решили не упускать момента, пока Максимус отсутствует. Так что будь острожна.
- Я думаю, что не поведусь на их приставания. Пол, это же все несерьезно.
- Вот именно! Осторожнее, Широй. Я то вижу как тебе приятно их внимание. И как ты расцветаешь, когда... ну да ладно, главное, не теряй голову.
- Есть сэр! - рассмеялась девушка.
Пол повертел в руках пустую чашку: - Ну что ж, пора отваливаться...
Расплатившись, друзья покинули таверну. - Ну что ж, я в Пронту...
- Ну а я..., - Широй тоскливо огляделась. - Мне что-то спать не хочется. Наверное, я опять пойду книги портить.
- Аайай! Как не стыдно! - рассмеялся Пол. - Книгоистребительница. Спокойной ночи! И удачной охоты.
- Сладких снов.
Крестоносец исчез в вспышке телепорта. Ассассинка направилась к девушке из Кафра-сервиса, чтобы запастись зельями. - Ээх, вот бы приста найти... можно было бы немного покачаться..., - пробурчала она себе под нос.
У входа в библиотеку стояла высшая священница, которая разговаривала с темноволосым пристом. "Влюбленные", - подумала девушка. Ей стало невыносимо одиноко. Сев на ступеньки она достала катары, лезвия которых были зачарованы стихией огня. - И снова в бой, - шепнула она себе и подняла голову, прислушиваясь к ветру. За спиной раздавались тихие голоса служителей церкви:
- Это так достойно с вашей стороны, помогать нуждающимся...- женский голос.
- Я считаю, что торговать святой водой, это низко и подло, - мужской.
- Да... священники должны помогать людям.Такова была наша клятва.
Широй невольно повернула голову, рассматривая в темноте силуэты говоривших. Обычный священник стоял у входа в библиотеку с тяжелым рюкзаком и ловил прохожих, давая им святую воду.
"Удивительно. Не вымерли в наше время еще добрые люди", - улыбнулась себе девушка. Она встала и, отряхнувших, направилась ко входу в Храм знаний.
Заметив на себе взгляд священника, она решила подойти к нему. - Благословите меня, отче.
Прист усмехнулся, и пристально посмотрел на Широй своими пронзительными зелеными глазами: - Зачем же тебе благословение, дитя мое?
На секунду девушка растерялась. Еще никогда священники не задавали таких вопросов... бросали в спешке благословение или же делали вид, что не услышали просьбу... - Чтобы уничтожать книги проклятые и новисов неразумных провожать к библиотекарю.
- Помощь слабым - это достойно, дитя мое, - улыбнулся священник, убирая с лица черную, как смоль, прядь волос. - Благословляю тебя. – от легкого жеста руки над головой убийцы возникли образы ангелов, благословивших ее и тут же рассыпавшихся мягкими белоснежными перьями.
-
Зверь не смеется над девушками Т_т Зверь всего лишь служит Монолиту. За пределами времени.
-
Rfccyj! Dgthdst db;e nfrjt vfcinf,yjt b bynthtcyjt ghjbpdtltybt/(Enfobkf cnhfybxrb d ,b,kbjntre)
Тьфу....
Классно! Впервые вижу такое масштабное и интересное произведение!(Утащила странички к себе в бтблиотеку)
-
Ну наконец-то ты дошла до того момента с которого нужно было начинать!!
PS "все несерьезно"....как тонко и верно подмечено)) :lol: Продолжай в том же духе,сестренка! Твой брат пацтулам.... :lol:
-
Продолжаем...
В неравной схватке со злобными книгами, Широй частенько бегала к зеленоглазому священнику за исцелением и кастом.
Каждое ее появление он встречал с улыбкой.- Дитя мое, твое упорство вызывает у меня восхищение. Уже полночь. Что же движет тобой?
Уставшая девушка присела на ступеньки. - Честно говоря... скука, отче.
Прист вопросительно приподнял бровь. - И не спится же тебе...
- Вам тоже не спится, отче, - подмигнула ему девушка.
- Ну... Это мой долг...
- Торчать тут всю ночь будешь, что ли? - из темноты появилась фигура девушки-алхимика. - Некр, очередной твой бзик, нэ?
Священник вздохнул и покачал головой. Широй вопросительно уставилась на новоприбывшую. - Эй, привет, - химка кивнула убийце. - Некр, слышишь, пойдем со мной. Мне квест пройти нужно.
Прист покачал головой: - Я не могу, я должен раздавать воду. Госпожа убийца проведет тебя.
- Что значит воду раздавать? Все послушные детки уже спят. Хватит фигней страдать, - тарахтя тележкой, химка взбежала по ступенькам, и схватила приста за рукав. - Пошли, святой отец. - На ее груди блеснул кулон гильдийной эмблемы: два красных полумесяца, обращенных друг ко другу.
- Н... но...
- Ой, я с вами. - Вскочила Широй.
- А ты что тут делаешь?
- Я на книгах качаюсь.
- Чего, чего? Хотя... это неплохая идея. О! Точно, я высажу своих паразиток. Ты какой уровень...ээ.. как тебя зовут, кстати?
- Широй... 75й уровень.
Алхимичка скорчила гримаску: - Мала еще... Ну, ничего, с нами священник. Он вот Некрос, а я Катарина.
Новообразовавшаяся партия обосновалась в библиотеке, рассадив там паразитов: маленькие девочки, сидящие нагишом на пенечках, радостно обстреливали косточками райд- и дезвордов - библиотекарю явно хотелось упасть в обморок от этого зрелища. Вскоре Катарина получила паспорт и, радостно сообщив, что сейчас придет ее старшая сестра, убежала домой.
Загримив очередную партию книг, Широй, зевая, подошла к присту, который отхиливал свои раны. - Отче, спасибо вам.
- За что? - зеленые глаза удивленно смотрели на ассассинку сверху вниз.
- За помощь... за что же еще...
- Мне приятно помогать другим. Ради этого я и выбрал эту профессию.
- Ох... Таких людей мало. Да и... честно говоря, я недолюбливаю священников, - Широй уничтожила очередную книгу соником.
- Да... к сожалению, многие стали слишком корыстны. И ленятся исцелять, несмотря на то, что это наша обязанность.
Широй вздохнула. - Вы не проголодались, отче? Может, пойдем подкрепимся?
Прист открыл было рот, чтобы отказаться, но в этот момент у входа появилась пристесс, которую тут же атаковал дезворд.
Широй кинулась на помощь, но вошедшая за присткой девушка, вскрикнула: - Соул брейкер!
От злобной книженции остались лишь разорванные странички. - Ох, спасибо, Снежка.
Девушка кросс сняла капюшон своего дорожного плаща: - Даа... Давненько я тут не была. Что за бардак в библиотеке? - ее взгляд упал на Широй. Та широко улыбнулась.
- Доброй ночи, - поздоровался Некрос.
- Доброй, - поздоровалась пристесс. - О, моя младшая сестра рассказывала мне о вас. И не спится же вам...
Широй пожала плечами.
Кросска сняла плащ, наспех запихнув его в рюкзак: - Ок, давайте повеселимся, - тряхнула она головой. - Вы какой уровень?
- Я маленькая еще... 75й...
- Да и я, - усмехнулся священник, - 79й, - но тут же вздрогнул от боли: огромная книга ухватила его за предплечье.
Широй удалось уничтожить дезворда только с 5го соника. - Да уж, - протянула Снежка. - Качаться вам надо. Аэ, давай шустренько за пассом, а потом поведем их в Юп.
- А ты?
- А мне не нужно. У меня есть. В прошлом году было подобное задание на бесплатные варпы.
Пока пристесс путешествовала по ночному Мидгарду, кросска посвящала младших товарищей в секреты успешного кача в лабиринтах Юпитероса. - Жуткое место. Но убийцы, если они не криворуки качаются именно там. Конечно, в идале нужна поддержка хайприста. Но можно обойтись и без него.
- Даа... а еще туда нужен катар.
- Нету? - Широй покачала головой. - Эмм...ладно... но попробовать стоит.
- У меня есть катар с 3мя картами зиппера... Но вот только мана...
- Наши присты будут кастовать мегнификат. Так что прорвемся.
Вскоре вернулась Аэ и после торжественного вручения паспорта из рук злого и сонного библиотекаря партия отправилась к Кафре за экипировкой. - Не нравится мне эта идея... идти в Юп, - тихо пробормотал Некрос.
- Да и мне, - усмехнулась Широй, - знаю, что поляжем, но партия намечается интересная.
- Куда угодно лишь бы с хорошими людьми, - улыбнулся священник, кастуя на девушку заклинание ускорения.
Добравшись ко входу в пещеры Юпа, Снежка напомнила еще раз обязанности каждого: - Постарайтесь выстоять. Некрос, вот, возьми. Это клипа с картой смоки. Если чувствуешь, что не успеешь себя исцелить - прячься.
Удивленный священник одел клип: - Мы видимся в первый раз, а ты доверяешь мне столь дорогую вещь?
Снежка рассмеялась: - Никуда ты не денешься. В общем, пошли.
Благословленные священной магией священников, партия зашла в портал. Присты пытались водить за собой толпы роботов, но численность мобов была слишком большой. У Широй слишком быстро заканчивалась мана, ее атаки были слишком слабы для бронированных роботов. Катары отскакивали от их панцирей, не причиняя венату ощутимого вреда. Некрос не выдерживал слишком мощных атак венату. Только сейчас Широй заметила что на нем практически не было экипировки. Обычная сутана,
мантия с магической защитой, которая совсем не подходила для Юпитероса и тяжелые ботинки, которые Широй как-то выбила тренируясь в церкви Гласт-Хельма. "Священник... без дорогой экипировки... раздавал воду даром", - сбивчиво думала девушка, пытаясь увернуться от роботов. Некрос успел исцелить ее раны и тут же упал, атакованный 5ю мобами сразу. Широй кинулась на помощь, забыв, что у нее не хватит маны на то, чтобы скрыться в хайде и уничтожить венату гримтусом. Она потеряла сознание от боли от электрических импульсов, которыми венату ударили ее. Очнувшись, она почувствовала потоки магии исцеления. Аэ лечила ее, пока Некрос рядом отхиливал свои раны. Снежка боролась с парой роботов красивым декоративным кинжалом. После каждого удара ее тело окутывала голубая дымка. Закончив с мобами она повернулась к Широй: - Мунлайт даггер. Очень полезная вещь. Особенно для ловкачей с большой скоростью атаки.
- Плохо нам тут, - выдохнул Некрос. Широй с пониманием посмотрела на него. Тело сводила судорога боли.
- Ничего, - протянула Аэ, вытирая со лба испарину - не смотря на высокий уровень ей также было нелегко здесь. - Нужно учиться.
Но учиться при таком количестве мобов было невозможно. Вскоре Аэ упала от толпы венату, которые переключились на нее после того, как Широй и Некрос полегли в очередной раз. Снежке оставалось только отсиживалаться в хайде, тихо матерясь про себя. Маны что бы уничтожить такое количество мобов у нее не было. Но девушке повезло: мимо пробегавшие синкросс с хайпристесс уничтожили роботов, приведя в чувство лежащих без сознания членов партии. - Ладно, думаю, на сегодня все. - Снежке стало не по себе из-за взгляда Некроса: зеленые глаза сверкали негодованием.
Позже сидя на ступеньках около входа в Юптерос, Широй с восхищением рассматривала мунлайт даггер. - И сколько такая красота стоит?
- Нуу... раньше стоил 5 миллионов. А сейчас... кто знает, все зависит от спроса на товар. - Снежка присела рядышком. - Тебе бы силу подкачать.
- Знаю, - пожала плечами Широй, - но так уж вышло. Ловкость далась мне легче.
- Не удивительно. Такая худышка, - подмигнув, ткнула ее пальчиком в ребра кросска. Девушки рассмеялись. - Ладно, извините, что вытащила вас в Юп... вы были правы. Вам сюда еще рано.
- Некрос, тебе нужны щит с пеноменой, - Аэ задумчиво осматривала священника. Тот только покачал головой, протягивая Снежке клип со смоки.
- Там посмотрим. Пока что я сам качаюсь в церки Гласт-Хельма. Меня вполне устраивает.
- О, там так красиво. Я была совсем мелкой. Меня туда водил Пол...,- замечталась Широй и тут же пояснила. - Это мой друг. Он крестоносец.
Снежка вздохнула: - Да ууж... Забросила я это дело... Авантюры, приключения... Это здорово, когда рядом боевые товарищи. Помнится, когда то Зверь...
- Ты знаешь Зверя? - перебила ее Широй.
- Да... он был обычным убийцей... мелкий такой...хахаа... Всегда в черном. Выделялся из общей массы сильно.
- Он меня все замуж тянет.
- Хахаха... Зверь в своем репертуаре. Вечный Дон-Жуан. Он не меняется с годами. - Девушки рассмеялись. - С ним все же трудно. Я бы на твоем месте не верила бы ему. Он не из тех, кого можно приручить. Уж слишком он...ммм.. свободный... сам же от этого страдает, но менять ничего не хочет. Или же боится... кто знает...
Некрос зевнул. - Отче, садитесь рядышком. - похлопала возле себя Широй.
- Я постою, - усмехнулся прист, - да и вам девушки не советовал бы сидеть тут. Холодно.
- Да-да, болеть будете, - поддержала коллегу Аэ.
- Не будем. Мы спать пойдем, - поднялась Снежка. - Думаю, мне пора. Да и... уже утро.
Широй с сожалением встала на ноги. Ей явно хотелось поболтать еще. - В хорошей компании время летит незаметно, - улыбнулась Аэ. - Ну что же... надеюсь, мы еще встретимся. - Девушки душевно попрощались, после чего Снежка с подругой исчезли в варп-портале, который вел в Пронтерру.
- Отче, а вы куда? - спросила Широй.
- Мне в гостиницу. Пару часиков поспать, а потом на сборы альянса.
- Оу... ваша гильдия участвует в войнах?
- Пока еще нет. Именно этот вопрос будет обсуждаться на собрании. Кстати, - священник посмотрел на убийцу, - может...
- О нет, отче, - рассмеялась девушка. - Я уже в гильдии. – Она показала кулон в виде перышка. - и не уйду из нее. В "Небесной канцелярии" мой очень дорогой друг. Я от него никуда.
- Досадно. И кстати, Широй, - он мягко улыбнулся. - Ты можешь называть меня по имени, а не по званию.
Убийца рассмеялась, направившись к выходу на пустынные поля Юно. Расправившись парой ящериц-дриллеров, девушка невольно воскликнула от восхищения: - Какая красота! Смотрите!
Священник посмотрел на небо, куда так ошеломленно уставилась Широй. На востоке из-за горизонта поднималось кроваво-красное солнце, окрашивая небо в оттенки от насыщенно розового до светло-желтого. Бурая почва покраснела в лучах восхода и в воздухе словно витал кровавый туман. - С ума сойти. Никогда бы не подумала, что утро здесь такое прекрасное, - прошептала Широй.
Прист задумчиво смотрел на небо, а потом медленно перевел взгляд на девушку.
Ассассинка посмотрела в глаза присту. Зеленые, задумчивые... Широй хотела было спросить сколько ему лет, но тут в поле зрения попала надпись на нашивке, которую имел право делать только Мастер гильдии: Служитель Морены. - Морена? А кто это?
Некрос вздрогнул: - Это богиня Смерти и Зимы. Богиня, забирающая души, которые не принадлежат Яви.
- Но ведь... разве ты не давал клятву служить Ифуду?
Священник покачал головой: - Не совсем так... Я разочаровался в нем. Так уж вышло.
- Но... Разве Морена дает что-то лучшее, если она богиня Смерти?
- Тебе лучше не знать о ней. Морена одна из первых богинь. Она была до того, когда нам придумали Ифуда, - снисходительно усмехнулся Некрос.
Широй заметно расстроилась: - Но... служить Смерти...
- Мне пора, - прервал ее прист. Он явно не хотел говорить об этом.
Ассассинка вздохнула: - Лааадно... Спасибо, что мучался с нами.
- Мне было приятно общаться с вами. Тебя куда отправить?
- Пронта, - Широй зевнула. Она слишком сильно хотела спать, что бы заморачиваться почему прист не хотел обсуждать с ней вопросы веры.
- Хорошо. Портал ведет к лавочкам у левых ворот города. Там проходят сборы нашей гильдии. Если что, приходи. Я буду рад видеть тебя, - он наклонился, взяв в свою ладонь ручку девушки и поцеловав ее.
Широй засмущалась. - Оу...
- Спокойного утра и приятных снов, - пожелал ей прист, открывая портал.
- Увидимся еще, - исчезая в портале Широй увидела кивок и мягкую усталую улыбку священника. Через мгновение она была на зеленых полях столицы. Птицы громко и радостно щебетали, а пошатывающаяся от усталости девушка направилась в гостиницу, в которой уже около месяца снимала номер.
- Дитя мое, твое упорство вызывает у меня восхищение. Уже полночь. Что же движет тобой?
-
Супер, просто супер!!
-
заворачиваться
замоРачиваться?
А так - Восхитительно
-
froxels, спасибо большое) исправила. После полуночи глаза начинают отключаться).
Дальнейшее развитие событий не будет совпадать с реальной хронологией. Прошу всех, кто переживал их со мной не размахивать руками и не кричать "не тру. все было не так."
Такова авторская задумка) -
Неожиданно родилась следующая глава...
Автор в раздумьях: может мне объявить конкурс на угадывание колличества персонажей? Уж больно их много получается. А деваться никуда не хотят...эхъ...Сквозь сон девушка услышала, как открывается дверь в комнату. Напрягшись, она медленно потянулась рукой под подушку, нащупывая дамаск, который всегда там хранила. Вошедший тихо прикрыл дверь и, стараясь не стучать каблуками на тяжелой обуви, приблизился к кровати. Широй старалась держать дыхание ровным, судорожно вспоминая, закрывала ли она дверь на защелку и, думая, какого черта хозяин отеля проболтался, в какой комнате она остановилась. Шелестя плащом, вошедший медленно склонился над ней. Резким движением, синка вытянула кинжал и ринулась на незваного гостя, намереваясь перерезать ему горло.
- Макс! - дамаск остановился в паре миллиметров от сонной артерии.
Дернувшись, бард отпрянул. - Ни.... Никогда там больше не делай, слышишь! - рявкнула девушка, отбросив дамаск и упала на кровать, закрыв лицо ладонями.
- Даа, Коша, вижу вас хорошо обучают в гильдии ассассинов, - усмехнулся парень, вытирая с шеи кровь. - Еще совсем чуть-чуть и… здравствуй Кафра.
Широй отдернула руки от лица: - О, я все же тебя порезала, - она хотела подняться с кровати, что бы найти какой-нибудь платок, но Максимус приобнял ее второй рукой и сел рядышком на кровати, чмокнув в щечку.
- Хотел разбудить невесту поцелуем, а она набросилась на меня как дикая кошка.
- Дурачинка! Я же убийца! Ну, сам подумай, кто-то врывается в комнату...
- А я не врывался, кстати. Дверь была открыта. - Макс пристально посмотрел девушке в глаза. - Это на тебя не похоже. Или же..., - он криво усмехнулся, - от тебя утром уходил любовник, когда ты спала? Вижу вон круги под глазами... от бессонной ночи?
- Бака! Какой любовник? - Широй злобно натянула ему ковбойку на глаза. - Я всю ночь проторчала в библиотеке Юно, качалась на книжках. А потом познакомилась с замечательными людьми. Мы с ними бегали в Юп.
Максимус присвистнул. - Я вернулась сюда только на рассвете и видимо устала так, что даже забыла запереть дверь, - она устало зевнула, опустив голову на лечо барда. Тот зарылся пальцами в белоснежные волосы невесты. Девушка замурлыкала. - Маааакс... пошли поедим. Я так есть хочу... но если посижу вот так с тобой еще немного - усну. Только я умоюсь пойду, хорошо?
- Кошенька, тебе нужно перестать издеваться над собой. И побольше спать.
Девушка лениво махнула рукой, выходя из комнаты. Когда она вернулась, Максимус сидел на подоконнике, перебирая струны на гитаре, задумавшись о чем-то. Широй порылась в своем рюкзаке и протянула ему паспорт. - Ох, спасибо, дорогая. Что бы я без тебя делал? - Максимус поцеловал ладошки девушки. Та улыбнулась.
- Сам бы мучался. Ладно, сейчас я переодеваюсь и мы можем идти.
За завтраком Широй рассказала Максу все подробности прошедшей ночи. - Интересный человек, этот прист.
- Служитель Морены... хм... Ты же знаешь, я не отношусь к особо верующим, но если честно, я не приветствую подобные... Каждый, конечно, верит во что ему хочется.
- Мне все-таки интересно, что же то за богиня смерти такая. Надо будет как-то поискать в библиотеке, - девушка задумалась на секундочку, а может ей удастся повстречать Некроса на том же самом месте сегодня вечером. "Знакомый прист никогда не будет лишним" - подумала она.
Максимус пожал плечами. - Если тебе так интересно... Кстати, я вот о чем подумал. Может, завтра прогуляемся куда-то?
- Я всегда за, - улыбнулась Широй, - ты же знаешь, я ничем не занята. Маюсь от безделья целыми днями. Хотя... Макс, хочу тебя познакомить с одним хорошим человеком. Может как-нибудь...
Бард вопросительно приподнял бровь. - Он монах. Мы с ним когда-то встретились на слиперах. Он меня саппортил.
- Наводишь страх на монков теперь? То гео ходила била, пугала молодых лучников и магов своими сониками, потом в Рюне хантов гоняла...
Широй рассмеялась: - Монки хорошие люди. Сначала ругаются, что собираю толпы, а в результате, сидим потом и болтаем по-дружески.
- Из тебя хорошая шпионка получится, - улыбнулся Макс. - Эх... ну да ладно, мне пора идти. Работа не ждет, Кошенька.
Расставшись с возлюбленным, Широй побродила по рынку, глазея на столь желанные и дорогостоящие вещи. В очередной раз раздразнившись украшением для ушей в виде ангельских хрупких крылышек, она расстроилась и ушла спать. "Все, коплю на эти чертовы ушки" - пообещала она себе, прекрасно понимая, что еще не скоро сможет позволить себе столь дорогостоящее украшение. "Гораздо логичнее купить хорошо точенные боты с картой матира, или какой- нибудь катар...", - с такими мыслями девушка погрузилась в сон.
Проснувшись, она поняла, что на улице уже темно. Шустро соскочив с кровати, она оделась и выскочила на улицу. Ей предстояла серия телепортов в Юно. Раньше, в целях экономии, она бы побежала в Излюд, дожидаться дирижабля в столицу сагов, но теперь с паспортом можно было не беспокоиться за зени.
Добравшись, девушка поспешила в библиотеку, надеясь встретить там своего вчерашнего знакомого. Но... его там не оказалось. Торговцы медленно сворачивали свои магазины, бормоча, что потратили день зря. Широй зашла в помещение, но, не захотев сражаться с книгами, нырнула в клокинг и, не спеша, дошла до библиотекаря. Там было пусто, если только не считать крузки, которая отбивалась от стайки райдвордов огромной косой. Ассассинка удивилась тому, как эта девушка в тяжелых доспехах умудрялась так быстро наносить удары своим неудобным оружием. Но все же у монстров было количественное преимущество. Крузка уже не успевала отхиливать свои раны. - Помочь? - спросила Широй, выходя из клокинга.
- Мочи гадов! - крикнула яростная воительница.
Вскоре девушки одержали победу. - Уф, спасибо большое, - перевесив косу через плечо, крузка протянула руку Широй. - Алексия, - и тут же замерла.
- Ши... Широй, - пожала ей руку синка, шокировано рассматривая новую знакомую. Девушки были удивительно похожи. Одинаковые прически, белокурые волосы... форма носа и бровей была почти идентичны. Разве что Алексия в своих доспехах казалась крупнее худощавой синки.
- Хм... а мы случайно не сестры? - прищурилась крузка. - Хотя... нет, у меня никого не было в роду с красными глазами.
Широй рассмеялась. - С ума сойти! Правду говорят, что у всех людей есть двойник!
- Если бы только просто двойник..., - Алексия поправила розовые бантики у себя на волосах и почесала за прицепленным беленьким ушком.
Широй нервно почесала за своим. - Да уж... Если бы не доспехи, можно было бы подумать, что я смотрю в зеркало. - Возле нее респнулся дезворд. Девушки поспешно его уничтожили. - Ладно, пойдем, а то нас тут съедят сейчас.
Выбравшись на улицу, Алексия потащила синку знакомиться со своими друзьями: - Знакомьтесь! Это моя сестра близнец! - и подождав, пока лица членов компании ошеломленно вытянутся, добавила. - Ну... мы конечно не родственники, но это не имеет значения! Вы же видите, как мы похожи?
Все дружно рассмеялись. - Широй, давай, садись с нами. Сейчас немного подкрепимся и пойдем в тюрьму гонять нечисть.
- А не поздно ли? - ассассинка чувствовала себя уставшей, и ей не очень то хотелось идти куда-то махать руками.
- Нет, самое время. Днем там практически нет мобов, зато кишит хантами. Не пробьешься. А вот за полночь самое оно. Сейчас мы дождемся еще одного священника...
- Ой, а не Некрос ли это?
- Кто?
- Ну... такой худощавый, черноволосый...
- Мм...нет, я такого не знаю. А что?
- Да вот... я думала, может встречу его сегодня здесь. Вчера он раздавал святую воду на ступеньках библиотеки. Может, ты его видела?
- Нет. Я бы запомнила. Присты мимо меня так просто не проходят.
- Даа! - расхохотался снайпер, который сидел возле Широй, - Она приставляет к горлу священнослужителя косу и говорит с кровожадной ухмылкой - "Отче, а не пойти ли нам с вами нечисть повырезать?". После такого мало кто отказывался, а если и отказывался, то...- снайпер провел ребром ладони по шее.
- Неправда! - возмутилась Алексия. - Форс, вечно ты все преувеличиваешь! Ой.. а вот и наш прист, - ко столу подошел рыжий священник.
- Доброй ночи всем.
- Доброй, отче, - поздоровалась Алексия. - Мы уж вас заждались. У нас, как видите, прибавление. Моя сестричка. - Девушки весело переглянулись. Прист понял шутку и рассмеялся, протягивая руку убийце:
- Болан, очень приятно.
- Ну-с... Ритуальное знакомство прошло, - всплеснула руками Алексия, теперь можно и пойти воевать. Встречаемся у входа в тюрьму в Гласт-Хельме. А там уже на месте разберемся, кто с кем в парах будет бегать.
Широй зевнула, вставая из-за стола. "Кажется, еще одна веселая ночка". Выйдя на улицу, она с тоской посмотрела в сторону библиотеки. В конце - концов, она может попытаться позвать Некроса телепатически. Но это будет завтра. Не стоит беспокоить людей среди ночи.
- Макс! - дамаск остановился в паре миллиметров от сонной артерии.