Редкий дроп
-
Теория вероятности не распространяется на дроп, я ещё раз объясняю, это не лотерейный билет, где есть обязательный 1 победитель из, например, миллиона. Люди месяцами тех же райдриков бьют, а вы тут высчитываете количество монстров на обязательную карту.
Если выйти по грибы(выйти на охоту на райдрик_карту), то в лесу можно найти грибы(выбить карту), а можно не найти(не выбить карту).
И этот шанс 50\50 зависит от шанса дропа, чем он ниже - тем меньше вероятность того, что карта упадёт.Зачем придумывать, действительно, несуществующие формулы, когда у нас есть открытый код эмулятора, где всё открыто показано?
-
@"MasterX":
Теория вероятности не распространяется на дроп, я ещё раз объясняю, это не лотерейный билет, где есть обязательный 1 победитель из, например, миллиона. Люди месяцами тех же райдриков бьют, а вы тут высчитываете количество монстров на обязательную карту.Объясните, как невыбивание карты с 30к райдриков противоречит ТВ? Все отличие выбивания карты от раскупания тиража лотереи с 1 выигрышем из 5000 билетов лишь в том, что во втором случае мы имеем дело с бесповторной выборкой. Но тервер прекрасно работает и с повторяющимися.
И высчитывают здесь число монстров не на обязательную карту, а на очень вероятную (95%, 19 к 1, что выпадет хотя бы одна). -
Набрёл на топик, порадовался.
Расскажу историю в тему. Когда-то на мотре был такой человек Маза, играл монком Saint Valentine. Так вот он очень сильно хотел выбить себе тару. В те дремучие времена тара стоила 12кк, а это были Большие Деньги. Не буду описывать всё подробно, но по окончательным расчётам он убил 86000 несчастных лягушек. Карты не выбил. Может быть, поэтому и забил.
-
Все закономерности дропа можно посмотреть на качевых монстрах, которых и по 30к раз особые любители убивают...
это до обеда или после?
-
засел за выбивание карты и не вылазь с локации пока не выбьешь, других вариантов нету :!:
-
не всегда помогает - пару раз так сидел на локе - 4 часа, ни 1 карты, а приходящие на 5-10 минут народ за эти 4 часа на глазах выбил 4 карты (после 4-ой, выбитой на глазах, плюнул на всё и ушел спать)
-
Не понимаю смысла этой статистики в первом посте. Она, конечно, правильная, но особой практической пользы не несет.
Все закономерности дропа можно посмотреть на качевых монстрах
Какие могут быть закономерности, если дроп случаен? Есть только вероятность и статистика.
-
О статистических закономерностях и речь. О тех самых, из которых я сделала вывод о применимости ТВ к несферическому рошному генератору.
-
Да толку от формул действительно нет. Всем ясно, что чем больше лупишь мобов, тем вероятнее, что упадет что-нибудь редкое. Лупишь еще больше мобов - упадет вещь еще более редкая
Качал виза, ходил практически каждый день на аргиоп, ибо лаги. Не ждал выпадения ничего особо ценного: экспа да р. елу. Ну и вот, когда докачался до 98 :lol: (ну не только на них), выпало 3 карты мантиса, аргос, аргиоп карт штук 5, ботинков немало, аметистов куча, до сих пор продать не могу :lol:
Вот теперь бью докеби, рогов 2500+, карты нет :lol: , зато хоронга ужо две штуки :lol: -
@"Tauren":
Вот теперь бью докеби, рогов 2500+, карты нет :lol: , зато хоронга ужо две штуки :lol:
Значит жди золото, дубину и палку 002 )) Там обычно только это и падает... (ну как типа намордник с рейдра, то же самое :lol: )
-
alien3 прав, если бить долго, сначала выбьеш все ненужное а только потом карту.
или например я долго бил инфиль, сначала упало 2 крестика 1 армлет 2 карты а только потом сам катар - это разными персонажами правда.
но было однажды я хантом еще без спец лука и спец стрел решил соло убить гарма - пожалуста карта причем кроме нее у меня ничего ценного из него так и не выпало. -
Била я как-то карту аллигатора. Учет крокодилам вела по игдрассил сидам, с 5 тысяч карта не упала (0,02%). Тут мне надо было прерваться и выбить бумаги с 200 каракас на квест, я стреляла по каждой и внутренне боялась, как бы случайно не выбить карту. Естественно, на 150-й каракасе карта выпала. Смешно? Нет, я прекрасно знала, что эта самая каракаса никак не повлияет на мои шансы получить аллигатора, вернулась в Комодо, и выбила искомую радость через полчаса.
-
Тут ничо нипапишиш тут правит Ево виличесво Рандом.
А шоб рандом был у тя харошый надо малицца ифуду.
-
не забывайте, это корейский рандом... так что-то в не сто пудов не правильно)
-
@"AbecedArian":
это разными персонажами правдаА-а-а-а, ты сбиваешь им рассчеты статистики!!1111 :)) -
Одинокий Странник, а знаешь что будет, если им рассказать, что число от 1 до 10000 генерируется для каждого предмета из дропа и, по хорошему, вероятность выпадания чисел 1 или 2(успешное выпадение лута 0.02) для них нужно считать вместе? И никого не волнует, что на выпадание 1 или 2 может придтись на джелопи с дропом 55% стопетцот раз и испортить всю статистику.
-
Персик, ты что, нельзя! У них ещё неокрепшая психика, такая информация о том, что их рассчеты на корню неправильные - убьет их
-
Вероятность выпадения карты никак не связана с тем, что монстру еще напихано в дроп. Вообще никак. Выпадение карт, заргонов и сайпы - события независимые.
-
Lex_Divina, я уже писал по этому поводу, ответили, что я не прав, ничего не объяснив.
Имхо - Персик прав. Вы говорите - выпадение карты. А что такое выпадение карты? Это генерация рандомом числа 1 или 2 из 10000 при проверке выпадения именно карты. Вы считаете только первую часть - генерацию числа, а на вторую - никакого внимания.
Update: хотя... Ну вот пусть из моба падает 5 разных лутов. Значит при смерти моба генерится 5 чисел. Мы считаем только одну генерацию, а не 5. В общем - хз кто прав
ЗЫ А самый лучший генератор случайных чисел - в метро, когда кто-нибудь через турникет проходит. Только числа маленькие
-
Не читал посты дальше 2, но раз СНОВА написали ЦЕЛЫХ 7 страниц, не могу не сказать следующее:
Вам не надоело обсуждать школьную комбинаторику, а?
Не надоело шаманить с бубном над псевдослучайным ГСЧ?