Час обслуживания
-
Предлагаю ввести на МОТР определенный час в неделю (или два), чтобы перезапускать сервер и вылавливать всякие текущие баги.
Мне кажется, такое действие найдет отклик у многих играющих.
Предупреждая возможные протесты мерчантов - зная этот фиксированный час, имхо внести поправки в постановку/обновление вендинга не так сложно. Да и уровень цен будет будет не так сильно различаться, имхо )
-
А запросто.Я ЗА.
-
А если мерч не может зайти в игру (работает/учиться/уехал из города/просто занят), ему что делать? Типа сообщить начальнику, что мне нужно время для того, что бы поставить мерча в Рагнареке и я пока немогу работать или я должен буду координировать встречу с друзьми исходя из этого часа профилактики да и вообще привязывать свое личное время к этому часу? Игроки у нас из разных часовых поясов, у кого то вечер у кого то уже раннее утро, человек врядли звхочет вскакивать ночью для того, что б торгаша поставить. Да и подумайте только, заходят одноврнменно все мерчи (время то известно) и начинают ставить свои магазиы, кто то решает занять место соседа, начнеться неразбериха. Мерчей, стоящих на автотрейде не 200-300 и "предупреждать возможные протесты мерчантов" - это как минимум смешно, это введение больше всего ударит по ним, остальным можно просто забить на кач и не выжидать время окончания профилактики.
Однозначно против. -
Не совсем понимаю Вашу проблему. Работаете/учитесь - хорошо, вернетесь домой и поставите. К тому же, я ничего не писал о конкретном времени - это может быть и 4 часа дня, и 4 часа утра. Каждое время имеет свои плюсы. Далее, мне не совсем ясно, как вы будете с кем-то координироваться, если вы работаете/учитесь и не имеете доступа в рагнарек. Но это мелочи.
Мне казалось, моя мысль вполне ясна, но попробую все-таки развернуть - в час обслуживания возможно будет исправить часть (или все) текущие ошибки, возникшие в игре. Что, имхо, будет способствовать:
а) стабильности сервера в целом
б) удовлетворению играющих людей - темы на лечение фиксов квестов, например, не будут жить долгие месяцы с финальными словами "ждите рестарта" - будет конкретный небольшой срок.
в) даже если в этот час будут исправляться только баги с квестами, доверие к администрации, имхо, вырастет.P.S. На многих серверах других официальных игровых проектов подобные часы существуют либо изначально, либо уже очень давно - и игроки относятся к этому с пониманием.
-
TD_WOLF, у подавляющего числа мморпг есть официальные пара часов в неделю, когда сервера официально отключают и что-то там чистят/подстраивают/исправляют. Игроков из разных часовых поясов это напрягает гораздо меньше, чем тебе кажется.
Ответ на подобный вопрос в конце 2005 года. Где-то я более развёрнутое обсуждение этой темы видел, но не помню, где.
-
X Oleg, спасибо за ссылку. Сам не искал, каюсь (.
По ссылке - насколько я могу судить, уже тогда большинство было за введение. Не мне судить или оспаривать финальные слова товарища Скронца, но хочу отметить, что в 2005 году сервер был другой. Не было разделения на Терру/Сириус, не были введены адвансы (если не путаю с датой), сервер все еще находился целиком на одной машине. Да и по собственным ощущениям от 2005 года - глюков было меньше.
-
Рестарты делают в крайних случаях, когда действительно нужно вмешательство, при чем, как видно, оно требуеться не так часто. Даже плановое отключение сервера на час не даст уверенности уверенности, что невозникнет на каких непредвиденный ошибок в периуд до следующего отключения. Одно дело, когда это уже введенно на подовляющем большинстве мморпг и люди изначально огласны на это, другое дело когда это хотять ввести (сомневаюсь, что многие из тех, кто там играют не были бы рады что бы это убрали) и спрашиваеться точка зрения игроков. Да и о каких собственно говоря багах идет речь, чтоб их постоянно раз в неделю исправлять? Сейчас рестарты происходят редко и по вынужденным причинам и это необходимость, с этим хочешь, не хочешь, приходиться мириться, пусть так и остаеться.
По поводу поставить после того, как освобдишься, а потеря прибылей? Нормальный торгаш должен следить за ценами соседей на рынке, подбирать свои под них и т.д. и т.п. (если просто у вас есть прем ради покраски, на пример, и вы ставите торгаша чтоб стоял, это другое). Даже место играет роль - не у всех проплачены премы да и кто будет искать, к примеру, расходку на венде через сайт? Та же проблема со скупкой, в общем, получиться, кто успел тот и сьел, либо сиди жди окончания часа и беги побыстрее ставить магазин и потом еще регулируй цены в течение некотрого времени, отлавливая момент захода конкурентов, либо ты в пролете. Это имхо, я высказываю свою точку зрения, не более того, а то, что даже большинство будет за ни чего не значит, проблема останется. -
Да и о каких собственно говоря багах идет речь, чтоб их постоянно раз в неделю исправлять?
Как минимум о проблемме со стоящими в квеструме синов чарами, которые там находятся неделями, по этой причине десятки людей не могут выполнить квест и получить профессию.... кстати если вы посмотрите в раздел ошибки то найдете там как минимум десяток топиков о данной проблемме.
ПО ТЕМЕ: Рестарт будет хорош как минимум по чисто техническим причинам... например самотест оборудования при физической перезагрузке и возможности например сменить износившиеся или загаженные кулера на камнях и тп и тп.
Не вижу ничего предосудительного в отсутствии игрового сервиса в течении скажем двух часов в неделю.
-
TD_WOLF, если для тебя вся игра крутится вокруг барыжничества, вендинга и скупки-перекупки, то найдешь время переставить мерча и скупить заранее все необходимое.
я за профилактику около часа, если это действительно поможет избежать лагов, глюков, падений сервера и тд и тп в остальное время -
Я так и подумал, что проблема в синах , это то и интерестно, они что, каждую неделю будут виснуть? А кулеры на камнях, хех, думаю не проблема (вообще то в серверных минимум пыли, песка и температура держиться постоянная как и влажность, по крайней мере так должно быть). Если б проблемы были, давно бы ввели это уже. Администрации не требуеться это, так как все работает прекрасно. По поводу синов, а не приходило ли в голову, что проблему решают в данный момент и готовое решение будет воплощено при следующем рестарте?
Вот скажите, какая польза игрокам от того, что не будет работать сервер час в неделю (баги и сейчас правяться, но не по одному, а сразу кучно при рестартах)? Минус как минимум один я расписал, тем более он основной. -
TD_WOLF, кроме квеста на сина, от которого страдает достаточно много людей и который лечится только рестартами, регулярные рестарты могут, на мой взгляд следующие проблемы порешать:
- зависшие на локациях чары: те, которых при заходах выкидывает, те, кто "залип" (например, труп химки 3 дня в ОД лежал. Или наш паладин онлайн висел 3 дня между ГВ)
- Не секрет, что большинство программ не идеальны. И со временем, они оставляю в памяти куски кода, куски данных и т.п. Это сказывается на производительности. Рестарт = очистка памяти.
- Рестарт как стимул для фиксов. Момент спорный, но, может, чтобы рестарту не пропадать - к рестарту приурочить ввод/уборку НПЦ для квестов, ивенты какие-нибудь. Добавку лоадингов, фиксы багов. Чем черт не шутит - ввод новых команд.
Можно сделать рестарты менее частыми, например, раз в 2 недели.
-
TD_WOLF, ммм... проблемма синов меня лично волнует в меньшей степени ибо я к таковым не отношусь и не собираюсь, и была приведена как конкретный пример, кстати эта же проблемма имела место и перед предидущим рестартом, и вроде даже перед предшествующим предидущему рестартом, потсему, с чего ты взял что проблемма ВОООБЩЕ решается, если официальным ответом администрации становится "ЖДИТЕ РЕСТАРТА, все чары вылетят и проходите квест"?
Польза игрокам от подобных рестартов - как минимум моральное осознание того что ХОТЬ ЧТО-ТО делается на этом сервере кроме флуда на форуме, озвученные выше технические вопросы, относительно отказоустойчивости серверного оборудования, даже содержащегся в условиях идиально для этого предназначенных могу написать трехтомник, и поверь твои доводы будут там неуместны.
Если б проблемы были, давно бы ввели это уже.
Вспомним включающиеся несвоевременно гв и некоректная их работа, лаги конкретных мапсерверов и тп..... на 80% это вызвано несвоевременным обслуживанием конкретных машин, либо его отсутствием и аптаймом без профилактических отключений.
ЗЫ Если пороетесь в рекомендательных листах IBM и HP, самых именитых производителей серверных решений, сможете найти там указание относиетельно рекомендованного аптайма серверов при разном уровне нагрузке и соотвественно профилактических рестартов с вытекающим обслуживанием.
Лентяй, +1
-
Лентяй, для меня игра не вертится вокруг барыжничества, не надо утрировать. Я лишь озвучил проблему. Дли меня она заключаеться, как ни странно в ГВ, но я то в отличие тех, кого не забодят другие игроки, могу обьективно смотреть на проблему. Хотя может я конечно крузом банчу ?
Сатана Наш Рулевой, прошу прощения по поводу фразы о синах, я как и Лентяй сделал не верный вывод по словам человека. Кстати, наш разговор, я думаю, идет о разных серверах, на сириусовском сервера нагрузка идет меньше, у нас проблем меньше, лагов сервера я вообще не замечаю, если и случаються, то очень редко (следовательно память не загажена и т.д.). Не свовременно включенное гв - это не баг железа (не сам же сервер его включил). Опять те же сины, кто ни будь вообще в курсе чем вызваны зависания при квесте на них? С чего вы решили, что это от загрузки памяти и т.д.? Моральное осознание делания хоть чего либо - это сугубо личное, от осознания баги не исчезают. А все рекомендации по работе серверов, по моему, администрация и так прекрасно знает и делает выводы именно на них.
Я заканчиваю флудить тут, мое имхо было озвученно, а все споры между нами будут впустую. -
не читал что там TD_WOLF, нафлудил О_о , буков много, но смысл примерно понял..
TD_WOLF, ты в курсе что сервер и так иногда рестартят? барыги слетают изза этого? да? так вот подумай, не лучше бы было чтобы сервер рестартили в определенное время , и ты его знал, чем тогда когда это нужно и узнать тыэтого не сможеш? логика ясна? или разжевать?разжую
зная время когда сервер рестартсят (раз в неделю - две это не так часто), ты можеш прийти и переставить барыгу зная что его нет, а если ты незнаеш когда был рестарт, то непойдеш ставить барыгу, ибо будеш думать что он стоти, а на самом деле барыга твой офф, а ты об этом даже догадываца небудеш...зы. кстати имхо сейчас рестарты происходят примерно с тойже частотой - раз в одну или две недели, только ты незнаеш когда они будут, а так знать будеш о_О
зыы. или ты посты набиваеш?)))
-
-doss-, не читал, а стоило бы, вообщето я написал, что вынужденные рестарты - это одно, иногда стоит помучаться и прочитать многа букафф. Да и с чего ты взял (спасибо что разжевал, с миом ителектом я б не допер), что не будет причин делать рестарт между плановыми отключениями? И опять получиться, что мало того, что есть день, когда ты в курсе, но и еще:
@"-doss-":
а если ты незнаеш когда был рестарт, то непойдеш ставить барыгу, ибо будеш думать что он стоти, а на самом деле барыга твой офф, а ты об этом даже догадываца небудеш... -
TD_WOLF, такие дни просто отменятся сами собой.
Я за. Ночью так в часик ночи
Но вообще ЗА. -
За!
Собстна де админы ?? -
Обеими руками за ! Рад буду даже простому рестарту раз в неделю
-
Конечно за,только сделать бы чтобы автотрейдеры не сбивались(на 1 странице столько всего нафлужено что не асилил все),а то действительно не удобно(скжем уехал на дачу на недельку...)
-
Всеми руками за!!!!!!!!!!! не прет меня узнавать об отключении сервера в последний момент, а так хоть будеш знать что какойто определенный час будет отведен