Час обслуживания
-
Я так и подумал, что проблема в синах , это то и интерестно, они что, каждую неделю будут виснуть? А кулеры на камнях, хех, думаю не проблема (вообще то в серверных минимум пыли, песка и температура держиться постоянная как и влажность, по крайней мере так должно быть). Если б проблемы были, давно бы ввели это уже. Администрации не требуеться это, так как все работает прекрасно. По поводу синов, а не приходило ли в голову, что проблему решают в данный момент и готовое решение будет воплощено при следующем рестарте?
Вот скажите, какая польза игрокам от того, что не будет работать сервер час в неделю (баги и сейчас правяться, но не по одному, а сразу кучно при рестартах)? Минус как минимум один я расписал, тем более он основной. -
TD_WOLF, кроме квеста на сина, от которого страдает достаточно много людей и который лечится только рестартами, регулярные рестарты могут, на мой взгляд следующие проблемы порешать:
- зависшие на локациях чары: те, которых при заходах выкидывает, те, кто "залип" (например, труп химки 3 дня в ОД лежал. Или наш паладин онлайн висел 3 дня между ГВ)
- Не секрет, что большинство программ не идеальны. И со временем, они оставляю в памяти куски кода, куски данных и т.п. Это сказывается на производительности. Рестарт = очистка памяти.
- Рестарт как стимул для фиксов. Момент спорный, но, может, чтобы рестарту не пропадать - к рестарту приурочить ввод/уборку НПЦ для квестов, ивенты какие-нибудь. Добавку лоадингов, фиксы багов. Чем черт не шутит - ввод новых команд.
Можно сделать рестарты менее частыми, например, раз в 2 недели.
-
TD_WOLF, ммм... проблемма синов меня лично волнует в меньшей степени ибо я к таковым не отношусь и не собираюсь, и была приведена как конкретный пример, кстати эта же проблемма имела место и перед предидущим рестартом, и вроде даже перед предшествующим предидущему рестартом, потсему, с чего ты взял что проблемма ВОООБЩЕ решается, если официальным ответом администрации становится "ЖДИТЕ РЕСТАРТА, все чары вылетят и проходите квест"?
Польза игрокам от подобных рестартов - как минимум моральное осознание того что ХОТЬ ЧТО-ТО делается на этом сервере кроме флуда на форуме, озвученные выше технические вопросы, относительно отказоустойчивости серверного оборудования, даже содержащегся в условиях идиально для этого предназначенных могу написать трехтомник, и поверь твои доводы будут там неуместны.
Если б проблемы были, давно бы ввели это уже.
Вспомним включающиеся несвоевременно гв и некоректная их работа, лаги конкретных мапсерверов и тп..... на 80% это вызвано несвоевременным обслуживанием конкретных машин, либо его отсутствием и аптаймом без профилактических отключений.
ЗЫ Если пороетесь в рекомендательных листах IBM и HP, самых именитых производителей серверных решений, сможете найти там указание относиетельно рекомендованного аптайма серверов при разном уровне нагрузке и соотвественно профилактических рестартов с вытекающим обслуживанием.
Лентяй, +1
-
Лентяй, для меня игра не вертится вокруг барыжничества, не надо утрировать. Я лишь озвучил проблему. Дли меня она заключаеться, как ни странно в ГВ, но я то в отличие тех, кого не забодят другие игроки, могу обьективно смотреть на проблему. Хотя может я конечно крузом банчу ?
Сатана Наш Рулевой, прошу прощения по поводу фразы о синах, я как и Лентяй сделал не верный вывод по словам человека. Кстати, наш разговор, я думаю, идет о разных серверах, на сириусовском сервера нагрузка идет меньше, у нас проблем меньше, лагов сервера я вообще не замечаю, если и случаються, то очень редко (следовательно память не загажена и т.д.). Не свовременно включенное гв - это не баг железа (не сам же сервер его включил). Опять те же сины, кто ни будь вообще в курсе чем вызваны зависания при квесте на них? С чего вы решили, что это от загрузки памяти и т.д.? Моральное осознание делания хоть чего либо - это сугубо личное, от осознания баги не исчезают. А все рекомендации по работе серверов, по моему, администрация и так прекрасно знает и делает выводы именно на них.
Я заканчиваю флудить тут, мое имхо было озвученно, а все споры между нами будут впустую. -
не читал что там TD_WOLF, нафлудил О_о , буков много, но смысл примерно понял..
TD_WOLF, ты в курсе что сервер и так иногда рестартят? барыги слетают изза этого? да? так вот подумай, не лучше бы было чтобы сервер рестартили в определенное время , и ты его знал, чем тогда когда это нужно и узнать тыэтого не сможеш? логика ясна? или разжевать?разжую
зная время когда сервер рестартсят (раз в неделю - две это не так часто), ты можеш прийти и переставить барыгу зная что его нет, а если ты незнаеш когда был рестарт, то непойдеш ставить барыгу, ибо будеш думать что он стоти, а на самом деле барыга твой офф, а ты об этом даже догадываца небудеш...зы. кстати имхо сейчас рестарты происходят примерно с тойже частотой - раз в одну или две недели, только ты незнаеш когда они будут, а так знать будеш о_О
зыы. или ты посты набиваеш?)))
-
-doss-, не читал, а стоило бы, вообщето я написал, что вынужденные рестарты - это одно, иногда стоит помучаться и прочитать многа букафф. Да и с чего ты взял (спасибо что разжевал, с миом ителектом я б не допер), что не будет причин делать рестарт между плановыми отключениями? И опять получиться, что мало того, что есть день, когда ты в курсе, но и еще:
@"-doss-":
а если ты незнаеш когда был рестарт, то непойдеш ставить барыгу, ибо будеш думать что он стоти, а на самом деле барыга твой офф, а ты об этом даже догадываца небудеш... -
TD_WOLF, такие дни просто отменятся сами собой.
Я за. Ночью так в часик ночи
Но вообще ЗА. -
За!
Собстна де админы ?? -
Обеими руками за ! Рад буду даже простому рестарту раз в неделю
-
Конечно за,только сделать бы чтобы автотрейдеры не сбивались(на 1 странице столько всего нафлужено что не асилил все),а то действительно не удобно(скжем уехал на дачу на недельку...)
-
Всеми руками за!!!!!!!!!!! не прет меня узнавать об отключении сервера в последний момент, а так хоть будеш знать что какойто определенный час будет отведен
-
Выловили баг - фиксить! Зачем ждать пока еще n персоонажей захотят фбан уйти? Это же не выгодно!
-
за, ибо надо, раз в неделю автотрейдеры не помрут
-
Если в эти рестарты действительно будут что-то править/вводить, то за. А так не вижу смысла.
-
@"Warst":
Выловили баг - фиксить!
Баги давно не фиксятся. На все ответ - "так и должно быть" или , если баг очевидный, просто молчание. Рестарт ничем не поможет, в плане лагов и т.д. Но мне он и ничем не помешает... Расчитывать на то, что кто-то будет раз в неделю смотреть , что происходит на сервере не приходится.
Раздел предложения создан, как я вижу, только для играков, что бы они сами с собой тут что-то обсуждали. Ниакакие адекватные и востребованные предложения не были введены, хотя "За" было 99% игроков. Аминь.
-
За. Даже аргументировать не вижу смысла. Профилактика (даже банальный ребут) необходима любому серверу. Устойчивость и стабильность работы только в плюс.
-
Полностью ЗА.
-
ЗА.
Аргументов уже высказали более чем достаточно. -
Было бы очень кстати :roll:
-
А вам не приходило в голову, что для серьёзных фиксов пары часов бывает недостаточно? Иногда на это полдня уходит, если не весь день, с целой серией рестартов и даблэкспой на следующий день - в компенсацию. И потом может месяц рестарт не потребоваться. А пара часов в неделю по плану, с осознанием того, что кто-то что-то делает и кучей нефиксенных багов в итоге - это второй раггейм получится.
Не забывайте также, что на МОТРе нет кучи людей, получающих зарплату за просиживание штанов в офисе. Всю серверную часть по сути поддерживает один Спакум, который сам хозяин своего времени: нашел, как пофиксить баг - сделал рестарт, не нашёл - не делает. Захотел - уехал в отпуск, а сервер в это время спокойно работает. И чего ради Спаку привязывать себя к расписанию рестартов, которые фактически ничего не добавят к стабильности сервера? Ради морального удовлетворения горстки игроков что "что-то делается"? Так быстро же поймёте, что реально в эти рестарты ничего не сделано, опять нытьё начнётся.