Сириус ГВ 20.05.07
-
Inori, по-твоему это всё, что может сделать человек? Гильдия - это люди прежде всего. Банальное интересное общение в гч порой очень многое значит. Помощь согильдейцам. Не обязательно быть в командовании гильдии, чтобы те же эвенты устраивать. Искать новых людей в гильдию. Создавать о гильдии хорошее впечатление, в том числе на том же форуме, чтобы люди о гильдии знали и при выборе шли бы в более известную и приятную по общению, то есть опять туда же. Это так, с ходу... К тому же я ещё и туплю сегодня с утра, обязательно что-то важное забыл :oops:
-
Инорь, ты же повидал достаточно много гильдий.
Наверняка в каждой гильдии есть такие люди, формально ничего не решающие..но в то же время когда они появляются в онлайне, что-то неуловимо меняется. Это не обязательно кто-то, флудящий в гч. Нет, просто при появлении таких людей меняется сама атмосфера и представить себе гильдию без этих людей уже сложно.
Механически посещать ивенты/гв и не создавать кофликтных ситуаций не означает быть её частью. Что-то делать, что-то придумывать, предлагать, да и просто создавать приятную атмосферу - разве это невозможно для "рядового мембера"?
Быть не просто единицей в списке, а частью своей гильдии, частью целого... -
@"Хосато":
Банальное интересное общение в гч порой очень многое значит.
Для этого нужно быть интересным собеседником. Опять же, не каждый может постоянно поддерживать гч живым. Везде, где я был, если такие люди и были, то их было единицы и они далеко не всегда онлайн.Помощь согильдейцам.
Тут согласен, хотя опять же палка о двух концах. Можно прокачать человека до профы/лвла/лампы, одеть его в деф/мдеф, а он потом бац и уйдёт.Не обязательно быть в командовании гильдии, чтобы те же эвенты устраивать.
Нужно суметь человеку втолковать необходимость ивентов для гильдии в целом и для него в частности. Плюс нужно уметь проводить ивенты так, чтобы они нравились, а не казались каторгой. То же умение поддерживать теперь уже пч живым.Искать новых людей в гильдию.
Пункт, с которым больше всего не согласен. Он-то больше всего и зависит от черт характера. Нужно суметь заинтересовать человека в гильдии. Нужно суметь показать её с лучшей стороны. Нужно суметь убедить человека, что именно в эту гильдию ему надо. И при этом нужно за короткое время общения, суметь определить, подойдёт ли человек для гильдии или же есть шанс создания конфликтных ситуаций/кидалова/прочее.Создавать о гильдии хорошее впечатление, в том числе на том же форуме, чтобы люди о гильдии знали и при выборе шли бы в более известную и приятную по общению, то есть опять туда же.
Опять же, не имея определённых черт характера, можно лишь постараться не ухудшать мнение о гильдии. Нужно иметь знания в рекламной сфере. Уметь грамотно пиарить. Чётко определять, что можно говорить, а что нет. (Казалось бы, что может быть легче, но далеко не каждый с этим справляется :roll: )//Edit::
Механически посещать ивенты/гв и не создавать кофликтных ситуаций не означает быть её частью. Что-то делать, что-то придумывать, предлагать, да и просто создавать приятную атмосферу - разве это невозможно для "рядового мембера"?Быть не просто единицей в списке, а частью своей гильдии, частью целого...
Наги, тут речь немного о другом... В нашем случае, просто быть частью чего-то - мало...
А то, что ты описала тут:@"Naginata":
Инорь, ты же повидал достаточно много гильдий.
Наверняка в каждой гильдии есть такие люди, формально ничего не решающие..но в то же время когда они появляются в онлайне, что-то неуловимо меняется. Это не обязательно кто-то, флудящий в гч. Нет, просто при появлении таких людей меняется сама атмосфера и представить себе гильдию без этих людей уже сложно.
Это, опять же, черта, которой, опять же, далеко не каждый обладает.
Харизма. -
@"Хентайное-чудище":
Опыт гильдийных войн сам по себе не появляется, надо биццо и прямить лапки, но в условиях ж0сткой атаки топ гильдии это просто не получается. думает про себя Может всё таки стоит включить гв для новичков?
А, по-моему, кроме как в условиях жёсткой атаки топ гильдии, "прямить руки" способов нет. -
@"Inori":
Для этого нужно быть интересным собеседником. Опять же, не каждый может постоянно поддерживать гч живым. Везде, где я был, если такие люди и были, то их было единицы и они далеко не всегда онлайн.
А постоянно и не нужно. Вполне достаточно поддерживать разговор, хотя бы изредка вставлять какие-нибудь замечания, а не висеть мёртвым числом онлайна, когда кто-то изображает театр одного актёра.@"Inori":
Тут согласен, хотя опять же палка о двух концах. Можно прокачать человека до профы/лвла/лампы, одеть его в деф/мдеф, а он потом бац и уйдёт.
Да почему сразу "прокачать"? Помощь обязательно должна быть материальная? Хотя бы банально помочь вещи передать, ответить на какой-то интересующий вопрос...
Да и насчёт "бац и уйдёт"... Ну не уходят люди просто так. Если они уходят - значит что-то всё-таки было не так. Конечно всякое бывает, но из хороших гильдий, где людям действительно нравится люди обычно не уходят. Такие случаи единичны и лишь подчёркивают правило. А если вот так вот рассуждать "никого качать не буду - всё равно уйдут", то и уйдут, естественно.@"Inori":
Нужно суметь человеку втолковать необходимость ивентов для гильдии в целом и для него в частности. Плюс нужно уметь проводить ивенты так, чтобы они нравились, а не казались каторгой. То же умение поддерживать теперь уже пч живым.
У тебя какое-то странное представление об эвентах. Вообще говоря, эвент - это некое событие. Поход куда-то, в новую локацию, например. Или даже какой-нибудь миниквест. Что-нибудь, что вносит разнообразие в игру. Никакой принудиловки, Боже упаси. Я так понимаю, говоря "эвент" ты подразумеваешь зонинг, когда все уходят на какую-нибудь карту и тупо пинают каких-нибудь мобов по паре часов кряду? Кстати говоря такое тоже можно это совместить с прокачкой чаров. Было бы желание.@"Inori":
Пункт, с которым больше всего не согласен. Он-то больше всего и зависит от черт характера. Нужно суметь заинтересовать человека в гильдии. Нужно суметь показать её с лучшей стороны. Нужно суметь убедить человека, что именно в эту гильдию ему надо. И при этом нужно за короткое время общения, суметь определить, подойдёт ли человек для гильдии или же есть шанс создания конфликтных ситуаций/кидалова/прочее.
Вот мне интересно... Ты когда это писал - о чём вообще думал? Причём тут черты характера? Сидеть где-нибудь в пронте и заниматься набором в гильдию - это жуткое дело, там нужен человек со строго определённым складом ума и адским терпением. Но что мешает на том же каче знакомиться с людьми, находить интересных для общения, звать на те же эвенты, вместе качаться и демонстрировать как в гильдии всё здорово, чтобы человек при выборе гв-гильдии шёл именно туда?
Так вот, и не нужно всё это мешать в кучу. Это совершенно разные вещи. Кто-то не умеет общаться, зато замечательно придумывает идеи эвентов. Кто-то прекрасно умеет говорить и привлекать в гильдию. Кто-то может помогать... Все вместе и образуют гильдию, в которой хочется находиться, ради которой хочется что-то делать - общаться, ходить на эвенты, даже теряя проценты, искать людей... -
Inori, согласен. Дурак без харизмы, с исключительно дурными чертами характера, который пасивен, как овощь, постоянно напряжен по поводу своего неумения "поддержать флуд", который только напрягает атмосферу, у которого на уме лишь "я никому не нужен" и прочпрочпроч, ничего не может сделать для гильдии, я бы такого эмоцефала вообще не принял бы, еслиб знал, что человек вот такой :).
-
На самом деле гильдию строит не только и не сколько сам ГМ. Сколько сами мемберы. ГМ просто показывает направление, куда шагать. Не зря же существует такое понятие, как "костяк гильдии".
-
Cliff, при чём тут это? Решил, сказать всё, что думаешь, пускай даже не в тему?)
Речь шла о том, что гильдию может поднять на очень высокий уровень любой человек, было бы лишь желание. Я с этим не согласен по одной простой причине - я видел такие ситуации, где человек прожигал своё время, старался, падал, поднимался и проч и проч. Даже немалые деньги вкладывал. По вашей логике, больше ничего и не надо?)
Ну вот в итоге всё равно ничего не вышло. Хотя не, в двух случаях вышел коллектив, по которому я до сих пор скучаю. Только вот хорошего коллектива почему-то оказалось мало и гильдии развалились по кусочкам. В одном случае, остатки ушли на другой сервер. В другом, просто забросили гильдию.
Желания мало.Хосато, некоторые моменты рассматривал однобоко, не учёл. Суть моих постов в общем-то выше.
//Отмазка к туплению и т.п.::
Вот мне интересно... Ты когда это писал - о чём вообще думал?
Думал о том, что у меня ровно через 63 минуты очень важный экзамен, а я, как идиот, флужу на форуме. :lol:
-
Inori, на самом деле там уже нужно смотреть по ситуации почему именно не вышло. Всё-таки должен быть хороший ГМ, чтобы гильдия реально поднималась. Но хороший ГМ - это далеко не всё. Об этом почему-то частенько забывают. Зависит от каждого человека.
Если гильдии развалились - значит, были всё-таки какие-то проблемы, которые не смогли решить. Зачастую это связано с банальной усталостью некоторых людей. Просто устали, надоело, пропало желание - и всё начинает сыпаться. Так и умирают гильдии обычно.
Ну а насчёт "забросили гильдию" - так ли это плохо, как ты, похоже, хочешь показать? Я же говорю, гильдия - это люди. Не название, не значок, не сбор хай-левов со шмотом. Это совокупность людей. Не стоит это забывать. Если в гильдии никто ничего не хочет, если всем на неё положить можно пытаться всё исправить, тратить время и силы, а можно уйти в другую. Не обязательно в топ, при желании можно поднять какую угодно. Если желание не только у тебя, но и у гильдии. А если желания не совпадают - есть ли вообще смысл быть в такой гильдии? -
Inori, ну ты выше вот такого человека описал :). По-моему, очень даже в тему.
И любой поднять действительно не сможет. "йа хунтир 54 ищу крутую гильдею с риальними поцонами!!11" не сможет, например :). Да и не один человек гильдию поднимать должен. Гильдия - это люди (знаю, заезженая фраза), и этим все сказано. Это просто коллектив, группа людей, не нужно ничего поднимать, потому что ничего кроме людей и нет, не нужно лезть из шкуры вон, достаточно просто быть вместе, хотеть быть вместе и адекватно ко всему относиться. Не смогу я лучше объяснить. Но все просто до опупения. -
@"Хосато":
Ну а насчёт "забросили гильдию" - так ли это плохо, как ты, похоже, хочешь показать? Я же говорю, гильдия - это люди. Не название, не значок, не сбор хай-левов со шмотом. Это совокупность людей. Не стоит это забывать. Если в гильдии никто ничего не хочет, если всем на неё положить можно пытаться всё исправить, тратить время и силы, а можно уйти в другую. Не обязательно в топ, при желании можно поднять какую угодно.Если желание не только у тебя, но и у гильдии. А если желания не совпадают - есть ли вообще смысл быть в такой гильдии? :?
Ну вот именно это собственно я и имел ввиду.
Перефразирую свою фразу: желания одного отдельного человека мало.П.С. Ааааа... экзамен через 42 минуты, а я тут флужу.. ааааа!!! :? >_<
-
Inori, тогда, по-моему, гильдию стоит поменять :roll: Как бы то ни было, разговор всё-таки начинался с другого немного. А именно - что топ-гильдия мешает развиваться, забирая замок. Так вот, если, как ты говоришь, у гильдии нет желания совершенствоваться, то поможет ли ей наличие даже 100-экового замка, ты как считаешь? :roll:
-
Главное не убиваться, стремясь чего-то там достичь. Было такое, ага. Не стоит оно того. Это всего лишь игра.
А вот если все происходит естественно, собираются люди, вместе играют/флудят/воюют, пьют вместе пиво/сок (в реале или в виртуале :oops: ), тогда и появятся эти "победы" на ГВ. Только они не будут играть никакой роли, потому что главное - это люди.
Ищите в игре общения, и она вам никогда не надоест. И плакаться не будет повода
-
чет за вашим флудом не видно и не слышно представителя маленькой гильди, шас он придет и скажет что их не только из лото вышибают, но еще и перефлудивают на форуме. Не дают житья топ гильдии )) Нихде
-
Хосато, думаю, да. 100 эко - это престиж, это модно. А туда, где модно и идут хай-левельные пассивные огурчики (с), без которых и было бы лучше, но ни одна гильдия не обойдётся.
А вот тебе вопрос для размышления, пока я сдаю экз (х_Х): В гильдии, скажем, 10 человек. Хорошие, добрые, общительные, дружные.
Но вот ни один из них не умеет пиарить. Ни один из них не умеет "тупо сидеть в пронте с набором", ни один из них не умеет грамотно организовывать зонинги, да и вообще с умением организоваться проблемы. Вот смогут ли они подняться до высокого уровня?П.С. Т.к. это несколько раз проскочило, уточню на всякий случай: я не плачусь, меня моя гильдия более чем устраивает, равно как и её уровень и скорость развития, я дискутирую
-
А еще я заметил что когда речь идет о хорошей, или нехорошой гильдии, или об успешной, то активные хаоситы/эксхаоситы начинают резко вылазать на форум, к чему бы это )).
-
@"Inori":
П.С. Ааааа... экзамен через 42 минуты, а я тут флужу.. ааааа!!! :? >_<
Пользуясь случаем, поздравляю Серма и Албана с защитой диплома! -
ахаха, инори впервые пошел не в топ-гильдию и уже рассуждает тут о "хай-левельных пассивных огурчиках" из топ-гильдий))) ники в студию)
вообще, в гильдиях рулят женщины. чем больше женщин, тем лучше гильдия. чем лучше гильдия, тем больше женщин. сугубо мужские гильдии обречены на вымирание) а тот весь флуд что вы развели - глупый пафос и выеживание)
гл хф) -
Inori, и что эти люди сделают, если в гильдии банально нет умения выставить нормальный деф, нет чаров? Замок унесут достаточно быстро... желающих халявы много. А те, кто приходят ради замка вряд ли надолго в гильдии задержатся, если там нет приличной организации. Так что не могу с тобой согласиться.
Так вот, а по поводу тех людей... Так я же говорю - тогда нужно найти гильдию, в которой они смогут этого уровня достичь, найти хорошего лидера и встать под его флаги. При этом не важно, топ это или гильдия первого левела. Элементарный пример - гильдия Лет с Терры. Одно время эта гильдия была чуть ли не сборищем лотырейщиков, переживала тяжёлые времена, а сейчас она держит самый эковый замок и никто не может их оттуда выбить. Было желание, смогли организовать - есть результат. Да и мои родные Пираты в прошлом тоже не очень жировали. Когда я туда пришёл они были в али из трёх гильдий, но это не мешало серьёзным атакам выбивать из замка с лёту. Любой захват гильдией вызывал ораву лотырейщиков, от которой в ряде случаев просто не могли отдефиться... Сейчас же достаточно стабильно есть замок с достаточно высокой экой, достаточно часто остаётся дополнительный, хотя для терры это не такое расспространённое явление :twisted: Просто в своё время мне понравилась манера решать проблемы у Ани :twisted: Поэтому я туда пошёл, хотя до разговора с ней даже о гильдии-то ничего не знал, кроме того, что ходит на гв :twisted: Нас били, было время, что чуть ли не каждое гв выносили из замка, бывало что и по нескольку раз, но вот что-то не помню я чтобы мы так плакались... Просто делали всё, чтобы подняться :twisted:
Просто если зацикливаться на гв, то любое поражение может гильдию развалить. На самом деле на терре были такие примеры, когда видные гильдии рассыпались после потери замка. Так что для гильдии важна прежде всего внутренняя атмосфера. Тогда любое выбивание под конец не будет вызывать таких вот постов, а лишь желание как-то подняться, сделаться сильнее, чтобы увидеть вчерашних агрессоров сливающимися, не сделав и шагу в прекасте :twisted: -
@"E668":
ахаха, инори впервые пошел не в топ-гильдию и уже рассуждает тут о "хай-левельных пассивных огурчиках" из топ-гильдий))) ники в студию)гл хф)
Ты меня не знаешь и, к счастью, никогда не узнаешь, поэтому даже не пробуй делать выводов обо мне.
Так, для справки, до Сириуса я играл ещё на десятке разных серверах, в том числе Терре, на которой я играл с апреля 2004 с перерывами. )Ники я не буду выкладывать, если так уж хочется, то потом в приват скажу.
П.С. Экз вроде сдал -_-