Сириус ГВ 20.05.07
-
Сибиряк, не взяли,а почти что вручили вам.да и не арчем он тогда был уже,не надо.
-
@"Хосато":
Можно в общем-то многого добиться и в не очень топовой гильдии, сделать её одной из самых сильных... Сложно, но реально.
Не каждый на это способен. Для этого нужны определённые черты характера, которые далеко не у каждого есть, поэтому если их нет, как бы человек ни старался, для него это будет невозможным. -
Inori, не каждый может стать ГМом или даже входить в руководство, но и как рядовой мембер можно сделать очень многое. Было бы желание. А такие вот слова про "как бы не старался" зачастую - основное оправдание собственного не желания. "Да я бы всё сделал, если бы мог, а я вот не могу, поэтому ничего и не делаю". Есть другой случай - когда банально не хватает времени, нет желания убивать много времени на игру. Но тогда смысл плакаться? В конце концов, на гв никто насильно вроде не тянет...
-
Хосато, а что может сделать рядовой мембер, кроме как исправно ходить на гв/ивенты, не создавать конфликтных ситуаций и находиться в гильдии в любых условиях?
-
@"Хентайное-чудище":
Так вот хаосы, Ц&Ц бойцы и их альянс ответьте пожалуйста: Вы когда нибудь принимали в гильдию новичков, помогали им разобраться в игре и ВоЕ?
В недавнем топике о ГВ это обсуждалось.
Повторюсь (пусть я уже и не состою в Хаосе): да, в Хаос принимали новичков. Людей, играющих несколько дней в РО, людей 13/4 лвл, людей, играющих низколевельной и ненужно на ГВ профой. При том, это не были ничьи знакомые и друзья. Принимали их на полном серьезе и они находились в гильдии, пока сами не уходили из нее (обычно просто забивали на РО или этот сервер), либо находятся в гильдии по сей день.
Более того, в том же Хаосе, часто отказывали "мега ахцам овадцам!!11", даже если это была необходимая для ГВ профа, но сам человек не нравился.Я не знаю, насколько изменился Хаос с тех пор. Допускаю, что сейчас всего этого может и не быть. Но тем не менее.
-
Inori, по-твоему это всё, что может сделать человек? Гильдия - это люди прежде всего. Банальное интересное общение в гч порой очень многое значит. Помощь согильдейцам. Не обязательно быть в командовании гильдии, чтобы те же эвенты устраивать. Искать новых людей в гильдию. Создавать о гильдии хорошее впечатление, в том числе на том же форуме, чтобы люди о гильдии знали и при выборе шли бы в более известную и приятную по общению, то есть опять туда же. Это так, с ходу... К тому же я ещё и туплю сегодня с утра, обязательно что-то важное забыл :oops:
-
Инорь, ты же повидал достаточно много гильдий.
Наверняка в каждой гильдии есть такие люди, формально ничего не решающие..но в то же время когда они появляются в онлайне, что-то неуловимо меняется. Это не обязательно кто-то, флудящий в гч. Нет, просто при появлении таких людей меняется сама атмосфера и представить себе гильдию без этих людей уже сложно.
Механически посещать ивенты/гв и не создавать кофликтных ситуаций не означает быть её частью. Что-то делать, что-то придумывать, предлагать, да и просто создавать приятную атмосферу - разве это невозможно для "рядового мембера"?
Быть не просто единицей в списке, а частью своей гильдии, частью целого... -
@"Хосато":
Банальное интересное общение в гч порой очень многое значит.
Для этого нужно быть интересным собеседником. Опять же, не каждый может постоянно поддерживать гч живым. Везде, где я был, если такие люди и были, то их было единицы и они далеко не всегда онлайн.Помощь согильдейцам.
Тут согласен, хотя опять же палка о двух концах. Можно прокачать человека до профы/лвла/лампы, одеть его в деф/мдеф, а он потом бац и уйдёт.Не обязательно быть в командовании гильдии, чтобы те же эвенты устраивать.
Нужно суметь человеку втолковать необходимость ивентов для гильдии в целом и для него в частности. Плюс нужно уметь проводить ивенты так, чтобы они нравились, а не казались каторгой. То же умение поддерживать теперь уже пч живым.Искать новых людей в гильдию.
Пункт, с которым больше всего не согласен. Он-то больше всего и зависит от черт характера. Нужно суметь заинтересовать человека в гильдии. Нужно суметь показать её с лучшей стороны. Нужно суметь убедить человека, что именно в эту гильдию ему надо. И при этом нужно за короткое время общения, суметь определить, подойдёт ли человек для гильдии или же есть шанс создания конфликтных ситуаций/кидалова/прочее.Создавать о гильдии хорошее впечатление, в том числе на том же форуме, чтобы люди о гильдии знали и при выборе шли бы в более известную и приятную по общению, то есть опять туда же.
Опять же, не имея определённых черт характера, можно лишь постараться не ухудшать мнение о гильдии. Нужно иметь знания в рекламной сфере. Уметь грамотно пиарить. Чётко определять, что можно говорить, а что нет. (Казалось бы, что может быть легче, но далеко не каждый с этим справляется :roll: )//Edit::
Механически посещать ивенты/гв и не создавать кофликтных ситуаций не означает быть её частью. Что-то делать, что-то придумывать, предлагать, да и просто создавать приятную атмосферу - разве это невозможно для "рядового мембера"?Быть не просто единицей в списке, а частью своей гильдии, частью целого...
Наги, тут речь немного о другом... В нашем случае, просто быть частью чего-то - мало...
А то, что ты описала тут:@"Naginata":
Инорь, ты же повидал достаточно много гильдий.
Наверняка в каждой гильдии есть такие люди, формально ничего не решающие..но в то же время когда они появляются в онлайне, что-то неуловимо меняется. Это не обязательно кто-то, флудящий в гч. Нет, просто при появлении таких людей меняется сама атмосфера и представить себе гильдию без этих людей уже сложно.
Это, опять же, черта, которой, опять же, далеко не каждый обладает.
Харизма. -
@"Хентайное-чудище":
Опыт гильдийных войн сам по себе не появляется, надо биццо и прямить лапки, но в условиях ж0сткой атаки топ гильдии это просто не получается. думает про себя Может всё таки стоит включить гв для новичков?
А, по-моему, кроме как в условиях жёсткой атаки топ гильдии, "прямить руки" способов нет. -
@"Inori":
Для этого нужно быть интересным собеседником. Опять же, не каждый может постоянно поддерживать гч живым. Везде, где я был, если такие люди и были, то их было единицы и они далеко не всегда онлайн.
А постоянно и не нужно. Вполне достаточно поддерживать разговор, хотя бы изредка вставлять какие-нибудь замечания, а не висеть мёртвым числом онлайна, когда кто-то изображает театр одного актёра.@"Inori":
Тут согласен, хотя опять же палка о двух концах. Можно прокачать человека до профы/лвла/лампы, одеть его в деф/мдеф, а он потом бац и уйдёт.
Да почему сразу "прокачать"? Помощь обязательно должна быть материальная? Хотя бы банально помочь вещи передать, ответить на какой-то интересующий вопрос...
Да и насчёт "бац и уйдёт"... Ну не уходят люди просто так. Если они уходят - значит что-то всё-таки было не так. Конечно всякое бывает, но из хороших гильдий, где людям действительно нравится люди обычно не уходят. Такие случаи единичны и лишь подчёркивают правило. А если вот так вот рассуждать "никого качать не буду - всё равно уйдут", то и уйдут, естественно.@"Inori":
Нужно суметь человеку втолковать необходимость ивентов для гильдии в целом и для него в частности. Плюс нужно уметь проводить ивенты так, чтобы они нравились, а не казались каторгой. То же умение поддерживать теперь уже пч живым.
У тебя какое-то странное представление об эвентах. Вообще говоря, эвент - это некое событие. Поход куда-то, в новую локацию, например. Или даже какой-нибудь миниквест. Что-нибудь, что вносит разнообразие в игру. Никакой принудиловки, Боже упаси. Я так понимаю, говоря "эвент" ты подразумеваешь зонинг, когда все уходят на какую-нибудь карту и тупо пинают каких-нибудь мобов по паре часов кряду? Кстати говоря такое тоже можно это совместить с прокачкой чаров. Было бы желание.@"Inori":
Пункт, с которым больше всего не согласен. Он-то больше всего и зависит от черт характера. Нужно суметь заинтересовать человека в гильдии. Нужно суметь показать её с лучшей стороны. Нужно суметь убедить человека, что именно в эту гильдию ему надо. И при этом нужно за короткое время общения, суметь определить, подойдёт ли человек для гильдии или же есть шанс создания конфликтных ситуаций/кидалова/прочее.
Вот мне интересно... Ты когда это писал - о чём вообще думал? Причём тут черты характера? Сидеть где-нибудь в пронте и заниматься набором в гильдию - это жуткое дело, там нужен человек со строго определённым складом ума и адским терпением. Но что мешает на том же каче знакомиться с людьми, находить интересных для общения, звать на те же эвенты, вместе качаться и демонстрировать как в гильдии всё здорово, чтобы человек при выборе гв-гильдии шёл именно туда?
Так вот, и не нужно всё это мешать в кучу. Это совершенно разные вещи. Кто-то не умеет общаться, зато замечательно придумывает идеи эвентов. Кто-то прекрасно умеет говорить и привлекать в гильдию. Кто-то может помогать... Все вместе и образуют гильдию, в которой хочется находиться, ради которой хочется что-то делать - общаться, ходить на эвенты, даже теряя проценты, искать людей... -
Inori, согласен. Дурак без харизмы, с исключительно дурными чертами характера, который пасивен, как овощь, постоянно напряжен по поводу своего неумения "поддержать флуд", который только напрягает атмосферу, у которого на уме лишь "я никому не нужен" и прочпрочпроч, ничего не может сделать для гильдии, я бы такого эмоцефала вообще не принял бы, еслиб знал, что человек вот такой :).
-
На самом деле гильдию строит не только и не сколько сам ГМ. Сколько сами мемберы. ГМ просто показывает направление, куда шагать. Не зря же существует такое понятие, как "костяк гильдии".
-
Cliff, при чём тут это? Решил, сказать всё, что думаешь, пускай даже не в тему?)
Речь шла о том, что гильдию может поднять на очень высокий уровень любой человек, было бы лишь желание. Я с этим не согласен по одной простой причине - я видел такие ситуации, где человек прожигал своё время, старался, падал, поднимался и проч и проч. Даже немалые деньги вкладывал. По вашей логике, больше ничего и не надо?)
Ну вот в итоге всё равно ничего не вышло. Хотя не, в двух случаях вышел коллектив, по которому я до сих пор скучаю. Только вот хорошего коллектива почему-то оказалось мало и гильдии развалились по кусочкам. В одном случае, остатки ушли на другой сервер. В другом, просто забросили гильдию.
Желания мало.Хосато, некоторые моменты рассматривал однобоко, не учёл. Суть моих постов в общем-то выше.
//Отмазка к туплению и т.п.::
Вот мне интересно... Ты когда это писал - о чём вообще думал?
Думал о том, что у меня ровно через 63 минуты очень важный экзамен, а я, как идиот, флужу на форуме. :lol:
-
Inori, на самом деле там уже нужно смотреть по ситуации почему именно не вышло. Всё-таки должен быть хороший ГМ, чтобы гильдия реально поднималась. Но хороший ГМ - это далеко не всё. Об этом почему-то частенько забывают. Зависит от каждого человека.
Если гильдии развалились - значит, были всё-таки какие-то проблемы, которые не смогли решить. Зачастую это связано с банальной усталостью некоторых людей. Просто устали, надоело, пропало желание - и всё начинает сыпаться. Так и умирают гильдии обычно.
Ну а насчёт "забросили гильдию" - так ли это плохо, как ты, похоже, хочешь показать? Я же говорю, гильдия - это люди. Не название, не значок, не сбор хай-левов со шмотом. Это совокупность людей. Не стоит это забывать. Если в гильдии никто ничего не хочет, если всем на неё положить можно пытаться всё исправить, тратить время и силы, а можно уйти в другую. Не обязательно в топ, при желании можно поднять какую угодно. Если желание не только у тебя, но и у гильдии. А если желания не совпадают - есть ли вообще смысл быть в такой гильдии? -
Inori, ну ты выше вот такого человека описал :). По-моему, очень даже в тему.
И любой поднять действительно не сможет. "йа хунтир 54 ищу крутую гильдею с риальними поцонами!!11" не сможет, например :). Да и не один человек гильдию поднимать должен. Гильдия - это люди (знаю, заезженая фраза), и этим все сказано. Это просто коллектив, группа людей, не нужно ничего поднимать, потому что ничего кроме людей и нет, не нужно лезть из шкуры вон, достаточно просто быть вместе, хотеть быть вместе и адекватно ко всему относиться. Не смогу я лучше объяснить. Но все просто до опупения. -
@"Хосато":
Ну а насчёт "забросили гильдию" - так ли это плохо, как ты, похоже, хочешь показать? Я же говорю, гильдия - это люди. Не название, не значок, не сбор хай-левов со шмотом. Это совокупность людей. Не стоит это забывать. Если в гильдии никто ничего не хочет, если всем на неё положить можно пытаться всё исправить, тратить время и силы, а можно уйти в другую. Не обязательно в топ, при желании можно поднять какую угодно.Если желание не только у тебя, но и у гильдии. А если желания не совпадают - есть ли вообще смысл быть в такой гильдии? :?
Ну вот именно это собственно я и имел ввиду.
Перефразирую свою фразу: желания одного отдельного человека мало.П.С. Ааааа... экзамен через 42 минуты, а я тут флужу.. ааааа!!! :? >_<
-
Inori, тогда, по-моему, гильдию стоит поменять :roll: Как бы то ни было, разговор всё-таки начинался с другого немного. А именно - что топ-гильдия мешает развиваться, забирая замок. Так вот, если, как ты говоришь, у гильдии нет желания совершенствоваться, то поможет ли ей наличие даже 100-экового замка, ты как считаешь? :roll:
-
Главное не убиваться, стремясь чего-то там достичь. Было такое, ага. Не стоит оно того. Это всего лишь игра.
А вот если все происходит естественно, собираются люди, вместе играют/флудят/воюют, пьют вместе пиво/сок (в реале или в виртуале :oops: ), тогда и появятся эти "победы" на ГВ. Только они не будут играть никакой роли, потому что главное - это люди.
Ищите в игре общения, и она вам никогда не надоест. И плакаться не будет повода
-
чет за вашим флудом не видно и не слышно представителя маленькой гильди, шас он придет и скажет что их не только из лото вышибают, но еще и перефлудивают на форуме. Не дают житья топ гильдии )) Нихде
-
Хосато, думаю, да. 100 эко - это престиж, это модно. А туда, где модно и идут хай-левельные пассивные огурчики (с), без которых и было бы лучше, но ни одна гильдия не обойдётся.
А вот тебе вопрос для размышления, пока я сдаю экз (х_Х): В гильдии, скажем, 10 человек. Хорошие, добрые, общительные, дружные.
Но вот ни один из них не умеет пиарить. Ни один из них не умеет "тупо сидеть в пронте с набором", ни один из них не умеет грамотно организовывать зонинги, да и вообще с умением организоваться проблемы. Вот смогут ли они подняться до высокого уровня?П.С. Т.к. это несколько раз проскочило, уточню на всякий случай: я не плачусь, меня моя гильдия более чем устраивает, равно как и её уровень и скорость развития, я дискутирую