Мероприятие: Возлюби Нупа (приз 10кк)
-
Демонюга, я не хотел оскорблять, так что приношу извинения, а строчка в приписке без "Наутилус Помпилус" смотрится иначе но это уже оффтоп...
Просто меня несколько обидела фраза
играя пристом даю каст только знакомым и согильдийцам остальных просто игнорю
Потому что я сам прист, и я не кастую/лечу только тех, кто нагло просит вроде "вылечи меня быстро" или фразой "хил каст плиз". Я понимаю, что они нас не уважают и относятся как к ходячему бесконечному вайт поту. Но когда нормально просят со словом "пожалуйста" я не отказываю, потому что выбирая приста я знал на что иду. Святой долг приста помочь страждущему, и не только своему согильдийцу.
А из-за таких вот "одиночек" о пристах складывается впечатление как о скволыгах, которые пальцем не пошевелят, если им не выгодно. Такие, конечно, тоже встречаются, но ведь есть много и нормальных пристов.Кстати, про "помощь". Форум это конечно хорошо, но многие хотят играть, а не слепо всё делать с помощью форума. Всё таки интересней (намного сложнее, но может от этого и интересней) выполняя квест самому найти нпс, узнать какой лут нужен, спросить кого-то с кого лучше что-то выбить и где его найти, чем засесть на форуме, всё узнать заранее, купить через венд лут и т.д.
Так неужели сложно ответить новичку где найти какого-то моба, посоветовать бить генералов льдом, а гео огнём или что-то в этом роде? Чуть позже он освоится в игре и пойдёт на форум, чтобы узнать что-то более глубоко, но уже будет понимать о чём вообще говорят на этом форуме.
Я пробовал читать форумы по играм, которые до этого в глаза не видел - мало что понятно... Так что первая помощь в игре - это благое дело, форум приходит чуть позже. -
Kavaltheone +1
не обязательно сразу деньги давать, но помочь, посоветовать можно всегда. И не только новичку, а вообще любому кто нуждается в помощи. К сожалению очень, очень много пристов даже полечить не хотят, не говоря уже о покачать и какие то вещи. Вообще говоря, для например хайвиза купить посох за 30к и подарить начинающему магу совсем не разорение, а магу 15 уровня это огромный подарок. Такое впечатление что народ чем больше набирает уровни тем больше ожесточается и хуже становится. -
eigen555, посмотрел скрины, аж кольнуло когда увидел "плиз"
не удивительно что твоего нупа посылали столько раз :oops:
был на хв, нуп попросил 5к, дал, чар селект на найта тоже у средней, пишет этот же нуп и просит 10к...
хороший наверно зароботок :oops:@"Andiya":
Вообще говоря, для например хайвиза купить посох за 30к и подарить начинающему магу совсем не разорение, а магу 15 уровня это огромный подарок.
часто этим занимался )) даже магу как то подарил аларм в шузах в придачу к посоху :oops:, просто сам помню когда накопил на пупу как радовался, аж 700хп -
Меня тоже порадовало это "плиз". С плизерами не делюсь ничем. Откликаюсь на нормальное слово "пожалуйста".
-
"Плиз" обычно игнорирую, либо, если настроение хорошее, предлагаю просить нормальным языком.
-
Lynx666, Чоджи, Согласен с вами.
-
А я откликаюсь на плиз - говорю - если попросишь нормально - помогу.
:roll: -
Амон Сетт, согласен так же делаю
обычно даю больше чем просят.. если есть)
часто помогаю деньгами и вещами а так же советами в билде и тд
но только тем кто мне нравится
если мне человек сразу не понравился я ему ничего не дам -
Помощь помощт рознь, когда ты человеку помогаешь на пример прокачаться до 1-ой профы - это норм, но когда он начинает бегать за тобой и кричать о том, что его надо покачать, то это уже не помощь, а скорее это чел тебя просто использует. Особенно был у меня случай когда круз!!! просил меня потанковать а сам бы палил мобов ГК, самое интерестное что он прокачал его на макс, хотя я до этого советывал ему делать это в том случае, если будет постоянная пати с пристом, иначе же качать попеременно с хилом(он шел на ГК круза). Но он предпочел прокачать ГК на макс, и чтоб не париться с пристом и делиться с ним экспой использовать, именно использовать меня как приманку и лечилку для него . Так что если помогать всем без разбору, то может появиться толпы таких вот халявщиков, которые помощь то как таковую не ценят, ибо решили что это обязанность других им помогать.
-
На самом деле под полянкой много скучающих , если хорошо попросить то они могут и покочать и денюшку дать . (хорошо не значит писать ПЛИИИИИЗЗЗЗ большими буквами и много раз )
-
вобщем нубы то собственно пошли в основном и не нубы совсем...
жаль сейвчат не сделал, но мы с согильдийцем посмеялись от души
вобщем после гв в пайоне подходит ко мне вор и просит 30к на лук...
попытаюсь по памяти воспроизвести
В: дай 30к на лук я первый раз играю не знаю как заработать!
Я: извини у меня нет 30к[реально на пале у меня редко бывает больше 12к], а ты не пробовал побить флуфф под пронтой?
В: это долго, я уже 2 профу получу пока там заработаю
[далее он начинает рассказывать как в линейке качаются, а я пытаюсь ему объяснить, что кач в ро несколько более затянут ;)]
В: вот за 3 часа уже 34 лвл накачал.
Я: ну знаешь ли я новисом под пронтой 25к за 10 мин делал.
В: это долгоя так сином стану быстрее.
Я: сином? а зачем тебе тогда лук?[подозрительно да? первый раз играет...]
В: качаться на гео!
Я: извини за прямоту, но сколько у тебя декс?
В: 47
Я: ты не попадешь по гео(на 50 лвл примерно будешь через раз попадать).
В: попаду я играл на другом сервере, где быстрее кач и легче денег достать![первый раз играю. ага.]
Я: извини, но тут с твоим лвлом под пронтой заработать довольно быстро и на лук тебе вполне хватит(не знаю правда зачем он тебе)
В: нет! я хочу быстрее.
Я: ну тогда оплати кому-нибудь премиум за вмз. это быстрее.
В: значит денег не дашь?
Я: да.
В: пока!
вобщем после таких кадров не хочется никому ничего давать. если просят совет, то с удовольствием помогаю, а денег только после проверки на "вшивость" и то не каждому. -
Странно это - денег просить. Ведь по сути - это одна из основных целей игры, опуская роле-плей, конечно, получить много денег и купить крутой эквип. Иногда спросить совета, узнать какие-нибудь тонкости, где какой НПЦ стоит, например - это еще нормально, но просить дененг, или помощ в каче - это уж совсем подозрительно.
Опеять же, поскольку я играю в полном РПГ, то если моего персонажа у бедят что деййствительно помощь оказать будет правильно и возможно - тогда он несомненно поможет или посторается помочь. Но пока что это единичные случаи.
-
Я почти никогда не помогаю деньгами. А вот советами, каждого, не зависимо от того как попросит (ну в разуных пределах). Хилю/блесю в зависимости от настроения и как попросит, иногда и полный обкаст дам.
-
Да дети мои ... помогайте всем нубам ...
И быть может когда он в следующий раз он зайдёт за своего кроса ,и :twisted: пойдёт на арену ,он пощадит вас...
Если конечно посмотрит на ник. :twisted: -
ыыыы =))))))
-
Помогу советом. Денег новису сейчас реально заработать самому, если не лень.
Я в нифе за час делаю 50к зеней за час(на пополам с пристом).
Если зоздать себе новиса, поросить 30к у одно другого, третьего, потом удалить новиса, потом еще создать и так 1кк за 2-3 часа сделать можно, причем халява полная.
А посему никогда денег не дам.
Качать иногда качаю, зависит от занятости -
Многие георафии как следует на знают - покупают за 5-10к варпы в "новое гео" когда на дирижабле до Айнброха - 1200 зеней.
Ещё умрут там, и начинают канючить: "Ресни, ресни". Им говоришь, что кафра рядом, беги пока всех гео не перебили - удивляются.
И обратно так же - бегают возле ворот в город, спрашивают за 5к за 10к варп в Пронту - не судьба в сам город зайти.
А уж то, что в Айнброхе огненные стрелы в двух шагах от НПЦ, их продающего, продать просят - это вообще анекдот... -
drinkermann, вот вредный пожалел нубу 30к)
хотя в таком случае я дал бы наверное
меня бесит когда пишут с ошибками или слово плиз или пожалуйсто.. как будто назло делают -
не очень хороший конкурс... нынешние нубы итак обленились что иногда просто шокируют... почему я начиная играть 2 года назад САМ купил себе весь магазинный шмот сдавая кловеры и флаффы, и прочий лут тул диллеру?
А по поводу покастуй и криков, что мол я играю пристом я всегда кастую...ответ просто - вы МАЛО играли пристом! когда в выходной посидел на присте 8 часов кряду готов был матерится - приставал почти КАЖДЫЙ нуб... я правда играю пристом 2 года и я попросил покастовать меня всего один раз проверить какое аспд после лвлапа под кастом будет... присты не злобные просто запомните на НГео часто 40 нубов и один бедный прист, который кого нибуть качает...и все эти 40 нубяр к нему пристают НЕ ВОЛНУЯСЬ что его это уже достало
А по поводу покачай это вообще без комментариев... если ты первый раз в Ро и просишь прокачать тебя до 1-й профы застрелись пожалуйста сделай одолжение... станешь захребетником до конца жизни...
надо помнить: ПОКАЧАЙ это экономия ВАШЕГО времени и трата ЧУЖОГО... немного эгоистично не кажется? -
XPAHuTEJIb, я вроде не захребетник . и начал играть раньше тебя но мне помогал практически незнакомый круз и качал меня с арчера на ханта.
и потом мы подружились и теперь дружим в реале . притом что он сам предложил меня покачать.