High Priest: обсуждение билдов, общие вопросы (архив)
-
[AG]Lunatik, Вроде диспелился
Я никогда в жизни ни 1го моба в Л3 нетанковал чемпом к примеру, я их убиваю и неспособен просто их танковать. А зачем лезть вперед? Ответ очень прост: Експа, Фан, да и просто стоять и тупить не мой стиль игры. Я предпочитаю двигаться, действовать. Но это незначит что я собираюсь своими дейтсвиями подставлять окружающих, не подумайте так. Просто обычно профы и хп занятые, а я одной рукой меняю шмотки и азурю, а другой пью кофе... + Всегда предпочитаю заагрить моба на себя так как нехочу подвергать опасности профа или хп, я более мобилен их хп у меня не менше чем у того же профа/хп, кстати про станы ты росмешил ( они у меня бывают почемуто крайне редко )... За щет мобильности могу спокойно находиться под прицелом у моба в крите и не по пасть под раздачу до постановки тумана или св. Обычно выходит так что моб в крите агриться допустим на меня я преспокойно по минимально возможному радиусу накручиваю круги, при появлении опасности даш, а хп или проф такнут туман/св в которые я сам или моба завду и в последстии его уничтожу. Хотя даже если моб ( лк/мс ) в крите, я чаще жду не тумана или св, а банальной терны, тк кк в подавляющем большинстве раз я азурю быстрее чем меня вырубают все хп. И в таких ситуациях очень приятно когда хп ведет себя правильно и делают чего от него ожидают, а не наоборот ( по типу ОМГ мс в крите надо в хайд уйти ). Ведь все же не только самим ХП судить о том как им лучше действовать в тех или иных ситауциях, а и тем кто с ними в пати тоже
-
Gorzis, ну вот примерно так и рассуждает типичный чемп-камикадзе)). Мини с чемпом это пати с двумя или тремя (если есть брага) сапортами. Не надо рисковать, агря на себя мобов. Это не задача чемпа. Задача чемпа это не подставляться под удар, ждать когда моба приведут. С атерной, если необходимо. Я насмотрелся как чемпы падают, пытаясь сазурить моба в крите, который на него сагрился. Не понятно, зачем рисковать, если в пати столько сапортов, которые тебе мобов приводят на блюдечке с голубой каёмочкой. Ослеплённых, заткнутых, с атерной, с декризом, если надо. Требуется слаженая работа профа, хайприста и чемпа. Чтобы чемп не вставал в туман, когда надо сп ему залить. Чтобы терны не сбивал. Чтобы не азурил визок раньше, чем проф элемент ей сменит. Чтобы правильно выбирал приоритетные цели. Вот как раз когда чемп лезет вперёд, и случаются проблемы - соберёт штук 5 мобов на себя, и потом начинаются прыжки вингами по всей лабе, поломки бронек, слитые проценты. Зато чемп в движении, одной рукой азурит, другой рукой кофе пьёт.
Ну и про станы - может быть тебе и очень это смешно, а мне приходилось качаться в пати даже с чемпом, у которого 1 вит и ~30 декс. И это было не очень смешно. -
Такс...написал много, но удалил. Хочу сказать намного проще.
Ты очень прав по поводу чемпов камикадзе, агрить на себя 5 мобов это крайне тупо. Но ты промолчал про кучу таких же профов и ХП камикадзе у которых нехватает мозга чтобы не агрить на себя все тех же 5 мобов и нехватает даже 2х рук чтобы нормально исполнять свои задачи, которые никоторые исполняют с мышкой в 1й руке и кофем в другой. Всеравно самый лучший кач это когда сыграная командка когад все водят и все знают чего друг от друга ожидать, а не ты танкуеш, а ты нетанкуеш ибо ты не танк и вообще иди с пати найдем тело получше.... Высокий показатель експы выходит только в том случаей когда все могут и водить, и нетупить, и исполнят правильно свои задачи.
По поводу фразы типа зачем рисковать. Суть в том что я нерискую, я чeтко знаю на что иду и целенаправленно уничтожаю цель, а не ломлюсь на нее сломя голову ( типа сначала сделал, а патом подумал у нас непрокатывает. Думать надо всегда).
По поводу чемп и туман, это канешно очень и очень смешно. Я уже непомню когда последний раз стыкался с подобной ситуацией.
Визки и их елемент. Со профами с которым я качаюсь я уже научился чуствовать когда они от меня хотят смерти визки, ведь визка может быть далеко не самой опасной личностью в зоне действий. А еще люблю их азурить типа на полвоине каст тайма смены елемента я начинаю кастовать азуру и обычно убиваю моба точЪ в момент смены елемента. ЗАчастую при наличии большого количества визок я обычно запрашиваю разрешение на азуру в виде елементарного смайла, если проф сам неуверен в елементе то просто перекастовывает его.
З.Ы.:
Я насмотрелся как чемпы падают, пытаясь сазурить моба в крите, который на него сагрился. Не понятно, зачем рисковать, если в пати столько сапортов, которые тебе мобов приводят на блюдечке с голубой каёмочкой. Ослеплённых, заткнутых, с атерной, с декризом, если надо.
Ты смотрел на падающих чемпов с хайда? После скидывания на их моба ... Реально неудержался чтобы спросить.
З.Ы.2: 30 декс, ...Ну МВП но я всеравно невыкупаю прикола таких билдов. Тут естественно я тебе очень сильно сочусвтую. У меня 100+ декс без зеромов, а я их еще очень и очень часто в Л3 одеваю. Так что моя декс достигает значений 100~110, а на 99 будет и 110+ без зеромов ну эт канеш совсем непотеме, просто разница между 90 и 100 декс заметна так что стрелятсья хочеться, а как бегать с значиниями ниже незнаю, люблю быстрый каст.
З.Ы.3: Но это все канешно не по теме хай пристов. По теме хайпристов все же есть такой нюанс, что я щитаю использование смоки возможным но нежелательным. Все зависит от пати. Насколько они к этому адекватно относяться и как в общем собираеться пати вести себя в лабе ( пасивно или агресивно ). Ведь есть пати которые еле подкрадываютсяь к 1му мобу что очень снижает их шансы быть убитыми но и соотвецтвенно експ/время у них пониже будет или когда уже можна сказать четко двигаеться слажаная пати и никто неудивиться при респе моба под ногами или случайного юпа там или другой пакости. Ведь Л3 все же место где лучше качаться не с кем попало, а сыграным колективом.
Небуду уже зы писать, хочу сказать что нехочу никого обидеть или задеть както. Вдруг вам покажеться что какимто неправильным тоном сказал или что то. Я на форуме писать начал чисто для себя и нехочу себе портить настроение сдесь какимито бесполезными конфликтами. Просто хочеться пообсуждать заинтересовавший меня вопрос.
-
Ну во-первых, если бы ты не хотел никого обидить, ты бы не опускался до низкосортных подколов уровня ВоЕ-топиков. Ну а я не стану опускаться до ответов на эти подколы - думай что тебе вздумается. Не помню чтобы я кого-либо когда-либо подставлял хайдом. Вижу ты так и не понял что речь идёт о грамотном применении данного скила, а не о паническом бегстве от мобов. Мои попытки объяснить тебе ситуации, в которых удобно использовать хайд в лабе (я уж не буду говорить про пвп - тут довольно очевидно), не подставляя под удар своих сопартейцев, разбились о полностью оформившееся мнение, что данный скил у сапорта нежелателен. Ну чтож, оставайся при своём мнении. Видимо, ты просто не наблюдал грамотное использование данного скилла.
PS: Просто иногда возникают ситуации, когда надо снять с себя агро. Чтобы скинуть на профа, или просто отвести в стонрону, если сопартейцы вне зоны видимости. Грамотный проф кстати, отлично подстраховать может: где надо - паутинку кинет, где надо - спеллбрейк, где надо - стоункурс. Я таких профов за всё время, что я играл, встретил - по пальцам одной руки пересчитать, и ещё свободные пальцы останутся. Когда я сыгрался с Setzer'ом, я частенько скидывал на него мобов, и он слепил их фогом. Это было достаточно нормально. Веду пачку мобов, кидаю на профа, проф слепит туманом. Терны, азуры. Двигаемся дальше. Никакой истерики или паники.
-
Ну я с такими профами только 2мя бегал ( Альмик и зетор(и то с ним тока 1 раз вроде) ), мега профы. Просто очень высокий уровень игры показывают. И ты прав, я никогда не бегал с хай пристом грамотно использующим смоку. Те которые ее использовали обычно со мной в пати, скажем так, неочень вовремя уходили в хайд...что в последствии приводило в 90% случаев к плачевным результатам. В следствии чего у меня сложилось железобетонное непрошибаемое мнение что смока = плохо. А бегал зачастую с другим типом ХП которые чусвтуют себя богами Л3 и у которых я просто никогда даже нечуствовал желания или надобности уйти в хайд. Хотя на арене я без нее редко когда нахожусь и считаю полезнейшим скилом любой професии. Про пвп мало что могу сказать так как больше люблю арену с ее 1 против 10, " давай за арену ..." и тд и тп...
Эта, сори за тот спуск в общении до ПВП/ГВ раздела
-
Крит у мобов диспелица, проверенно мной это 100%. Визуальный эффект остаеца, но дамаг становится обычным.
-
Эпик, спасибо за информацию, честно говоря, был уверен что не диспелится. Мы с другом проверяли, и, увидев оставшийся визуальный эффект, побоялись проверять, изменился ли у моба дамаг после диспела.
-
Говорил же что диспелиться вроде
-
Ух ты, полезная информация На снипке сам проверю
-
Возник такой вопрос)
Есть ли смысл не брать кьюр и 2 дикриз на хай ако? А вместо них взять 4 ангелус, сильно будет увеличен деф по сравнению со 2? -
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1777791#p1777791">viewtopic.php?p=1777791#p1777791</a><!-- l -->
А не имеет смысла там добить дивайну до 10..? -
Вообщем с ангелусом разобрался сам)
Теперь есть такой вопросег, вижу у многих хп в юпе автокаст автогарда, знаю что это дает карта клока, но она вроде в армор вставляется, это они без статуса бегают или есть нечто другое?+) -
One_Man, Все очень просто. Бронь переодеваеться. Пока ты ведеш мобов они тебя иногда бьют ( или 1 моб ударил, или толпа чуть начала коцать и ты отдашился от них ) в следствии чего ( если на тебе надет статус ) они ловят статус и перестают быть твоей експой ( тк кк соотвецтвенно остаються сзади ). А просто переодевание статуса на тот же клок позволяет предотвратить утрату мобов, ты сам понимаеш почему А когда уже пора мобов бить спокойно одеваеться статус и бегаем кругами :roll:
-
Ну впринципе я догадывался, спасибо за разъяснение)
-
Всегда рад помочь :good:
-
Автогвард кастуется с шансом 5%. Он либо сам спадает (5 минут если мне память не изменяет), либо отключается включением этого скила повторно. Т.е. если ты накастовал себе автогвард от мобов, а потом продолжаешь бегать в клоке, то это есть большая глупость.
Автогвард - не только ценный мех.- Существенно меньше стопишься от ударов
- В него ловится 14% ударов! Т.е. это +14%*3,333 (т.к. пест) к удерживаемым мобам. А это либо недобор мобов, либо сливы, либо свой топ химик в кармане.
Поэтому во время просто хождений носим адскую броньку с пеко-пеко и не палимся)
-
Всю жизнь в юпе ходил только в песте, и ниче, никто не жаловался на экспу ))
-
X_x, кастуется с шансом 2%.
-
-
Tirael
топиком ошибся, этот вроде как про пристов, а не про ХП.а по билду, если будет многа декс, советую скинуть 3 поинта с реса на св.