High Priest: обсуждение билдов, общие вопросы (архив)
-
шмота на вит на гв одевать не буду, на декс возможно, но только на кач.
-
Дайте мне, пожалуйста, ссылку на аргументированное обсуждение полного/неполного витового/лакового антистана для хп.
Ну или давайте похоливарим на эту тему еще раз.
Пока что предполагаемый билд сумо сакердоте - 90/60/90 вит инт декс. Отговорите меня?) -
Зачем отговаривать?) Вполне нормальный билд
Полный антистан - ну тут все хорошо кроме АДа
Неполный - а тут уже не очень, микростан может убить, создает стопрейт в прекасте.
Лаковый - ну разве что делать лакового ХП, а так керс - и антифриза (ну а зачем еще лак?) c антистаном нету.ЗЫ:
ссылки нету Хотя 100% уже обсуждалось это. -
Начинаем с конца. Антошка, ашипка, учи матчасть: для антифризового билда нужно столько лака, что получается лаковый антикёрс -> потеря антифриза и антикёрса возможна только при падении глории.
ГВ
Прекаст.
Микростаны и стопрейт в прекастах малозначимы. В том смысле, что в прекастах со спамом гаста хорошо двигаться и жить будут только антифриз хп на сакре (до диспела в трапе, но при выходе может поставить пневму на респ ), задача для остальных - выжить до лп/прогаста и суппортить в развитии прорыва - вот тут важен полный антистан, чтобы нормально кушалось.Межгейт.
Есть возможность постоянного юзания глории, немного зелёнки или холиводы решат проблему кёрса, что даёт возможность сэкономить статпоинты на 10виты. На каче (юп, лаба) решается тем же способом, но, конечно, менее удобно, чем полный витовый антистан - зато экономятся поинты для любителей дексы. Это же касается арены. Инты что на гв, что на арене много не надо.ПВМ
Тут всё решается только исходя из удобства и предпочтений. Ясно, что полный антистан тут вобще не впёрся (неприятен только стан от мсов, 0.5-1с станы от роботов или снайпок не роляют из-за статусов - хотя знаю, что у многих хп другое мнение насчёт станов от снайпок), вита нужна больше для увеличения макс хп, а при большой необходимости можно одевать шмот на вит. Что же касается соотношения инты и дексы, то тут всё опять же упирается в удобство - если есть расчёт на танкование мобов в юпе, то конечно удобно взять 77инт, если идёт расчёт на кач только в танатосе и лабе - то можно извращаться как угодно, там редко нужен пест.Я, кстати, тоже не выкладывал тут билд, расчитанный для хп Леры (Сильфиль). Там в шмоте под межгейт/арену (ппх, слот кресты, верит, силке, накидках от элементов, лонге, маске) на 99/70:
87+7 вит
78+22 инт
77+19 декс
5+4 лак
Кач хп комфортен и в тане и в юпе с гк и синами. Постоянно хочется больше дексы (пока что небольшой базлвл). -
Almaden
ай да, действительно. Что-то я завтыкал.
В юпе все же микростаны создают небольшой дискомфорт. Но особой разницы нету. А так по памяти меня 1 раз убил микростан от снайпки. -
Ну в общем 97 вит это не только антистан но и много хп, а с АД можно и смирится, тем более что убивает все равно с двух банок, что при 90 вит, что при 80, зато при 90 банки на 20% лучше лечат
-
Напишу и я, чтоли, что думаю про билды ХП.
Статы на 99\70: (остальные статы по 1 и очков больше не остается)
int 78+22 (+12 дж.,+10 блесс) - 77 инт надо иметь максимум на 75 лвл(под пест), потому что качаться в основном в юпе в это время. При грамотном вождении и хорошем сине СП не кончается и даже серьезно не убавляется. Кратность на хил не нужна имхо, потому что +/-100 не так важно.
dex 71+19 (+9 дж.,+10 блесс) - В руки брать Survivor's Rod [Drops +1 Декс] (+3 dex и 400 HP)
vit 93+7 (+7 дж.) - тут много споров возникает. Говорят что много виты и хватит 89 или меньше для антистана (шмот на вит), а остаток кинуть в дексу, ибо приятнее и быстрее кастовать. Я считаю, что ХП должен быть толстым!.. Он саппорт, а для того, чтобы поддерживать других, должен жить САМ. Докачал вит до 93 и забыл про него. У ХП только 3 закляхи требуют времени - Магни, Санки и Ассумптия, которую можно перекастовать 1 лвл довольно быстро. А вот 1к ХП лишний совсем не лишний =). Да и вообще на арене и ГВ 90% нужны руки, чтобы Пневму или СВ вовремя поставить, да Молчанку или Статус Рековери кинуть.Такой билд иммунен к стану, керсу, слипу и ВСЕ это не зависит от шмота. Толстый обстрипанный ХП еще поживет и другим поможет. А уж есть банки при такой вите вообще одно удовольствие.
-
@"FS-Keeper":
vit 93+7 (+7 дж.) - тут много споров возникает. Говорят что много виты и хватит 89 или меньше для антистана (шмот на вит), а остаток кинуть в дексу, ибо приятнее и быстрее кастовать. Я считаю, что ХП должен быть толстым!.. Он саппорт, а для того, чтобы поддерживать других, должен жить САМ. Докачал вит до 93 и забыл про него. У ХП только 3 закляхи требуют времени - Магни, Санки и Ассумптия, которую можно перекастовать 1 лвл довольно быстро. А вот 1к ХП лишний совсем не лишний .Собственно по поводу 1к хп.
Вот расчеты количества хп на 99/70 при разном шмоте и значении вит в 89 и 93.
[code:mtuzxong]
С.род+верит С.род+антик Голый
89 вит 11686 11903 10421
93 вит 11916 12137 10634
разница 230 234 213[/code:mtuzxong]
-
2 Azark,
Согласен, просто расчет был при 100 результирующей вит с джобами в сравнении с глорийным, либо лако-вито-шмотовым антистаном при меньшем значении вит. Естественно с антиком.
-
Уточню тогда твои слова, чтобы можно было лучше представлять, о чем речь.
Разница в 1к хп на 99/70 с антиком и с.родом достигается при значениях 93 и 76 вит по базе. Это соответственно 12137 и 11143 хп.
-
FS-Keeper
а смысл сравнивать с глорийным антистаном? Есть смысл сравнивать с 89-90 вит, и с 86 вит. Все остальное как бы отпадает. -
Вот же привязались к 1к ХП.
Все... забыли про него, расчеты ваши все видят.
Но глобально билд мне нравится больше многих других. -
В лабе в дуэтах и мини будет мало декс у тебя.
-
Эт..Как думаете что лучше в лабу одеть: фен+крест со спорой или фен+СР? Я юзал оба варианта но разницы не засёк.
-
FS-Keeper, ну надо же о чем-то поговорить: ))))))
Некро, а зачем тебе спора? И зачем держать фен постоянно одетым? Сам ношу две гловы с зеромами. Фен висит на хоткее, одеваю крайне редко в последнее время (что-то типа 1-2 раз за 3-4 часа кача). -
Некро
фен маст хэв в лабе. Но постоянно его носить бессмысленно. Я в последнее время вообще на декс одеваюсь в дуэты, намного удобнее стало играть. -
Фен одевается по необходимости, так стандартный обвес - два зерома в гловах.
-
tass, никогда, хоть убей, не носил 2 зерома. Один зером менял с феном хоткеем. Другой всегда валялся без дела - реально, не помню чтобы я на хайпристе надевал два сразу. Так во втором слоте всегда был енот. Вообще хайд выручает совершенно неожидано, порой едва успеваешь жмакнуть кнопку хайда, чтобы спасти свою жизнь. Если ещё будешь париться со сменой аксессорей - точно не успеешь.
-
У меня меняется хайд и фен. Во втором слоте зером. Если в фул иду Х_х то розарька.
-
[AG]Lunatik, ХП который в лабе боиться мобов это что то интересное. Как по мне то ХП должен крайне спокойно относиться к появлению любого моба в зоне действий и производить адекватные действия по минимизации угрозы которую предоставляет моб, а все скилы нужные для этого у вас( т.е. хай пристов ) вроде имеються. Хотя тут однозначно сказать нельзя, для некоторых хай пристом мобы реально предоставляют большую угрозу, а для других вроде бы вообще непредоставляют. Наверно на это влияет стиль игры и характер игрока.
А вообще смока у хай приста в л3 я щитаю бред. Если уж реально опасная ситуация то колективом жрем винг.