Attention!!! Несоответствие дроп листов в мобах!
-
Есть мнение что в ренювале была проведена определенная пересортировка лута в разных мобах а также увеличин % шанс дропа некоторых вещей в старых мобах.
Пример № 1.
Chain Mail [1]
База Мотр <!-- m --><a class="postlink" href="http://motr-online.com/database/wearables/2315">http://motr-online.com/database/wearables/2315</a><!-- m -->
База Ировики <!-- m --><a class="postlink" href="http://db.irowiki.org/db/item-info/2315/">http://db.irowiki.org/db/item-info/2315/</a><!-- m -->После простейшего сравнения дроп листов мобов с кого она падает нам открывается чудо - оказывается на МОТРе она НЕ ПАДАЕТ с Strouf и Aged Strouf а в тех мобах которых она есть на МОТРЕ - шанс на 0.01% ниже в отличии от БД ИроВики.
Пример № 2
Dokebi
БД МОТР <!-- m --><a class="postlink" href="http://motr-online.com/database/monsters/1110">http://motr-online.com/database/monsters/1110</a><!-- m -->
БД ИроВики <!-- m --><a class="postlink" href="http://db.irowiki.org/db/monster-info/1110/">http://db.irowiki.org/db/monster-info/1110/</a><!-- m -->
Сравниваем дроп листы - о чудо!! Оказывается согласно Ировики - Gold, Hammer of Blacksmith, Mighty Staff, Dokebi Card, Sword Mace [1 давно имеют шанс дропа на 0.01% выше чем МОТР !!! ]Это только верхушка айсберга и я уверен что если потратить время найдутся сотни и даже тысячи не соответствий...
Лично мне не приятно теперь выбивать какую либо вешь зная что она давно *должна иметь выше шанс *выпадения и я должен получить ее быстрее, а в итоге вынужден тратить лишнее время - чего мне стоила 1 докеби карта - 10 дней - 20 хаммеров - 7 золота подряд и только потом карта - уверен что получил бы ее в 2 раза быстрее (ну и золота с хамерами в 2 раза больше =)) если бы шансы дроплиста Dokebi соответствовали БД Irowiki.Комментарии, коллеги?
-
Предложения, которые скорее всего будут отклонены:
- Увеличение опыта или дропа, в том или ином виде. На наш взгляд, наибольший интерес от игры человек получает именно на низких рейтах, когда каждый выбитый рар или взятый левел - радость. Это принцип сервера с его основания, и менять его мы не планируем.
-
Это только верхушка айсберга и я уверен что если потратить время найдутся сотни и даже тысячи не соответствий...
хочешь что бы дропы соответствовали дб иРО, играй на иРО
если нет, смотри мотр базу =3 -
Всем давно уже известно, что то, что на офах 0.02% - на эмуляторе всегда было 0.01%
-
Я думал нормальная "пиратка" или "фришард" это тот комплекс железа и услуг, у которой ВСЁ как на офе или максимально приближено - обычно все пиратки стараются сделать все как на офе и тем самым снискать себе расположение большинства игроков - оказывается ТУТ подражать ОФУ дурной тон...0_о
Общепризнано - есл иан пиратке максимальное соответствие офф стандартам - тот проэкт и успешнее других аналогов, там больше игроков, услуг, денег сделок и тд...
Официалы это общепризнаные эталоны на которые все равняются и отрицать их - значит остановить свое развие - все кто протестует против эволюции и развития - тормозит развитие проэкта и в конечном счете рискует остатья в канаве истории, растерять всех игроков и захлопнуть проэкт.
Гордиться тем что: "мы тут на МОТРе консерваторы и считаем что производители неправильно производят а мы тут будем вариться в своем "доренювальском бульоне при этом находясь в Ренювальской кастрюле", отрицая стандарты эталоны и мировую общепризнанную практику" *<== отстой! *
ВОООТ теперь мне понятно почему народ остюда свалил в диком шорохе и огромном количестве - а то я полгода голову ломал.Коллеги ЭТО дибилизм!!!
-
Peaktop именно так, только мы не коллеги
-
Добро пожаловать на МОТР.
-
@"Peaktop":
Коллеги ЭТО дибилизм!!!! [youtube:1x16f24n]eZeYVIWz99I[/youtube:1x16f24n]
-
На разных серверах и в разное время базы дропа всегда немного различались.
Когда-то карта Пупы падала с 0.07% шансом (или 0.08%, уже не помню), а ещё раньше Дедбранч с дерева с шансом 10%.
Это нормально.kologore, Тут нету предложения "от балды" повысить какой-то дроп, для облегчения игры. Только приравнять базу к оффу.
Цитирование данного пункта тут неуместно. -
А чайники не порезаны из-за чантов и замкового дропа?
Просто не помню, что там чантится и не помню, где искать. -
На самом деле больше всего не устраивает непонятно зачем убранная самая обычная жвачка.
-
вообще МОТР больше на кРО равняется... а там у строуфов нет листиков в дропе... ага...
иРО это вообще тот еще феил среди офф-серверов РО...
да и вообще... все офф-сервера РО чуть отличаются друг от друга... потому и говорят что смотреть надо базу данных МОТРа, а не левые...
-
Я бы мог ответить каждому на любое возражение замечание и комментарий, но очень не хочу тратить свое дорогое время на это.
Заакцентриую просто внимание на том что это политика двойных стандартов.
Простой пример - купоны падают с шансом 0.01% а товары в магазинах Кафрашоп с ценами как на серверах где купоны падают с шансом 0.02% - чувствуете разницу? Если валюту выбить в 2 раза сложнее чем ДОЛЖНО по стандарту то и цены в Кафра шопах должны по ЛОГИКЕ быть в 2 раза ниже. Двойные стандарты рулез!!!Я могу привести сотни примеров не соответствия в таком случае уже не в дроплистах и шансах а именно в наличии двойных стандартов и искаженной политике а также, как следствие экономики сервера - все это результат того что руководство тупо отклонилось от нормально стандарта и поставило не нормальный контент Рюнювала без отклонения , а выдернуло отдельные его кусочки и как попало интегрировало в систему - в итоге получилось то что должно было получиться - продукт\инвалид - кривой-косой-рябой.
Это все равно что взять ВАЗ 2101 и засунуть в корпус от Мерседеса и продавать всем по цене нового полноценного Мерседеса. Покупатель будет ждать от Мерседеса одно а получит совсем другое - реакцию покупателя думаю все могут представить.Также все происходящее это неуважение к игрокам - к новым потому что они думают что приходят на ПОЛНОЦЕНЫЙ Ренювал сюда а по факту нет, (и нигде на сайте не висит банера типа "ВНИМАНИЕ!! НОВЫЕ ИГРОКИ !!!ЗДЕСЬ НЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ РЕНЮВАЛ, А ИМЕЕТСЯ ЗАНИЖЕННЫЙ ДРОП, НЕСООТВЕТСТВИЕ В ДРОП ЛИСТАХ МОБОВ ТД. ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕГИТРИРОВАТЬСЯ"
А во вторых это не уважение к "старичкам" тем кому трудно бросить проэкт из за накопленно потенциала, но в тоже время у них полюбому диллема в душе типа " почему на получение той или иной вещи я должен тратить в 2 раза больше своего времени чем игроки на дргуих серверах во всем цивилизованном мире?" - думаю такая диллема приведет рано или поздно к определенному решению игрока, подозреваю что чаше всего не в пользу текущего но в пользу другого сервера.
В корейской компании работают люди на должностях маркетологи которые получают много тысяч долларов в месяц и в их задачи входит продумывать максимально выгодное сочетание условий игры и наполнения контента с целью повышения привлекательнсти проэкта на рынке, его конкурентноспособности, и как следствие прибыльности и выгодности бизнеса. И я вас всех уверяю - если их маркетологи решили сделать так как они сделали - 0.02% вместо 0.01% и другие изменения в дроплистах и мобах, то значит проводилось не одно дорогостоящее исследование на этот счет и не один год, и значит они дали потребителю и рынку именно то что ему нужно, то к чему он созрел - а старая схема уже потребителю не нужна, и мешает продажам продукта и перестает удовлетворять клиента, и лишать его этого нового контента в данном конкретном случае просто преступление (например по отношеию к старым игрокам) и не заявлять новичкам до регистрации о том, что то, что они ждут от сервера Рюнювал они не получат здесь в полной мере тоже преступление.Время самый дорогой ресурс и если администрация не уважет игроков, их время, трудозатраты, их ожидания, делая игру заведомо сложнеее и ресурсозатратнее ну тогда ......выводы делайте сами.
-
Peaktop, твои мысли интересны, глубоки, а самое главное - новы, но, увы, друг, всем уже давно пофиг.
Либо ты играешь, либо нет. -
Peaktop, не трать рессурс клавы понапрасну...
- Админ всегда прав.
- Если по опросу 90% игроков не согласны с админом - смотри п.1
-
подозреваю, жевачка была пофикшена из-за довольно высокого шанса накидки с нидхегга. Но это только подозрения.
-
Стоимость накидки = 10 зени (при сдаче в магаз) - так что сомнительна - накидка столько зеней в игру не вводит.
-
Дроп изменен под наш сервер. И нигде не указано, что на МОТР всекакнаофе. А если приглядеться, то это Рангнарек игра, а МОТР.
-
@alderaise:
подозреваю, жевачка была пофикшена из-за довольно высокого шанса накидки с нидхегга. Но это только подозрения.
Каждый раз при обнаружении подобных халяв нормальный человек регулирует шанс накидки, а не делает непонятно что +( -
значит, кому-то показалось, что лут с мобов слишком легко падает, и 1кк в час - это очень много.