[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
Не надо никакого выхода за трапы и ГТБ - два виза с сайтбластером, 1,6к НР 1 вит-барда оказываются на Кафре раньшн чем закончится анимация бластеров.
у барда с 1 вит 1.6к хп на 60м лвле. Я не знаю, какая должна быть ситуация, чтоб барда 60 лвла поставить на 1е локи.
В атаке интовый бард обычно не фризит а играет брагу кросссам, визам, карточникам, другим бардам/дансам... а то что вы говорите что соло-забеги локистов по замку для вас - фантастика, ещё раз доказывает, что вы не встречали нормальных ГВ-билдов, а только безвитовое 99инт 99 декс...
так о чём это мы.. а да, о вит - выше я уже говорила:
Нет виты - вы умрёте когда начнётся самое интересное, и скорей всего не увидите ничего, ради чего и стоит ходить на ГВ.
Есть вита - вы выживите, и вполне возможно, даже решите судьбу атаки...в атаку больше минестрели/гипси ходят, так что на 2й профе я бы не расчитывала на участие в атаке.
-
в атаку больше минестрели/гипси ходят, так что на 2й профе я бы не расчитывала на участие в атаке.
Вот из-за такого мнения и вечная проблема поставить адванса на локи или дождаться в атаке браги, а не вулкана по дефендерам...
Атака - это вовсе не привелегия адвансов, а такая же часть ГВ, как и деф.
Или если вас из замка вынесут все недвансы сидят у Кафры, ждут когда там адвансы проатачат/задефят?! А если замка вообще нет, нет дефа, неадвансы в игру не заходят вообще?! :roll: -
Вот из-за такого мнения и вечная проблема поставить адванса на локи или дождаться в атаке браги, а не вулкана по дефендерам...
а это уже проблемы организационного характера, если с дисциплиной напряг, то бард в атаке ничем не поможет.
Атака - это вовсе не привелегия адвансов, а такая же часть ГВ, как и деф.
нет конечно. но если основная масса участников эдвансы, то неэдванс там бледно смотрится. С любой стороны выгоднее взять в атаку минестреля, чем барда, он не только джокает/бражничает но и вулканит. А место в пати- это госпель и обкаст, пати же тоже не резиновые, чтоб под брагу отдельное место.
Или если вас из замка вынесут все недвансы сидят у Кафры, ждут когда там адвансы проатачат/задефят?!
ставят блоки
-
Уууу... вулканы менестрелей-бражников.... сии индивиды имеют склонность раз повулканив, начисто забывать про брагу. Х_х
С точки зрения браги лучше грамотный бард, чем неграмотный миник, толку больше. Как-то грустно, когда от летящих с балалайки стрел теряют волю. -
hinata, проведу аналогию, хв в пыло сражений нередко забывают про ганбантейн, но никому же не придет в голову держать отдельно хв для этого? Хотя роль этого скила переоценить сложно.
А у минестрелей еще карты забыла написать -
Когда нужна брага, то что вулкан, что карточки... у барда таких кнопок нету, никуда не денется) и я говорила о замене не тру миника на тру барда.
-
Pentala,
@"Pentala":
Декс 77 инт 99 и виту до офигевания.Pentala,
@"Pentala":
Дамаг есть, брага есть, больше ХП...
Это выше моего пониманияВ каких это дефах локи срубаются сайтбластером? :shock:
Атака - это, извините, проход дефа, а не беготня по гейтам и не рубилово между ними. Отгоспелиться перед гейтом, кинуть брагу яблок и 3 2 1 го! В реальном мясе в замке перед дефом за права, скажем, порставить блок на 1м гейте и спокойно штурмовать решают дамаги, а дамагам, опять же нужно что? Брага, живучая брага лучше, золотая эффективнее, опять же хорошо одетая золотая живет иногда даже больше, но это лирика уже, а с сансетом за каждым кросом не побегаешь..
@"AngryWolf":
причем тут фулка?кач шел проф+чамп+брага+хп+водила.Инта не решает совсем в такой пати,а вот в силу небольшой пати шанс что моб начнет бить именно брагу велик,поэтому живучесть очень важна.От станов снупок смоки тебе явно не поможет,также как и от бб и соников.
Насчет мини согласен, вита очень полезна, но я мини не рассматривал потому что шансы слиться там на 1\3 зависят от самого барда (вт.ч. виты), и на 2\3 от адекватности ХП, реакции профа ит.д. После 97го ходить в случайные мини - почти верный слив даже с витой, разве что искать постоянку, но.. самипонимаете
-
AlexaWhite, можешь мне подсказать какой нибудь набросок такого аги декс билда дансы?и какая последовательность вноса статов...
-
Chase, наброски такие же как под хантера на самом деле. Аги подбирается калькулятором под кратность аспд в зависимости от шмота предположительного наличия блеса ит.д. Декс - под кратность даблов по основному мобу на прокачке, опять же в зависимости от шмота, инты тоже под кратность 6ке и все с учетом бонусов для поверхауса билда музыкантов обычно считают за базовое соотношение декс\аги\мнт 3\2\1. Т.е. рассчитать дексу на... ну 70й пусть уровень для примера дамаг по стингам, чтобы дабл снимал ровно 1\2 или 1\3 его хп, остальное в аги до кратности аспд, остаток в инт ит.п.
Инты лучше взять побольше чем аги-декс хантам, потому что у музыкантов больше спрейт. (у гипси причем больше чем у миников, своими глазами видел аги-декс гипсю, которая отбирала мвп у снипов) Вот силу качать точно не надо вообще, колчаны решают, а если и колчанов мало то элементальные стрелы можно носить в сферках, а там и с 1 силы стрелять-неперестрелять.
-
@"Blossom":
Или если вас из замка вынесут все недвансы сидят у Кафры, ждут когда там адвансы проатачат/задефят?!
ставят блоки
Вот видите, даже вы нашли место в атаке неадвансам.
А ведь блок-то не всегда на первом гейте, иногда до него далекооонько бежать надо.Помню цитату из ГЧ от кого-то из наших кроссов: "я этого барда на арене складываю в два счёта а на ГВ он из меня мебель делает"...
Да, мы не живучи особо, слабы, но вполне можем уравнять шансы - как приятно когда вражеский хай-виз в ГТБ и госте, кторого не может вальнуть пол-пати, ловит стан от твоего скрима и улетает на Кафру как ребёнок...Pentala, :
Декс 77 инт 99 и виту до офигевания.
Дамаг есть, брага есть, больше ХП...Это выше моего понимания
А вы что ждётет?! 100500 с дабла от ГВ-тумбочки которой дабл нужен только для кача до уровня пати или выбивания тары?!В каких это дефах локи срубаются сайтбластером?
Атака - это, извините, проход дефа, а не беготня по гейтам и не рубилово между ними. Отгоспелиться перед гейтом, кинуть брагу яблок и 3 2 1 го! Брага, живучая брага лучше, золотая эффективнее, опять же хорошо одетая золотая живет иногда даже больше, но это лирика уже, а с сансетом за каждым кросом не побегаешь..
Кроссам не сансет нужен а брага та же... Сколько видела и наших и вражеских прямых бардов/миников - почему-то успевали сыграть и брагу и сами подамажить.
Рубилово между гейтами - точно такая же часть атаки, как и прорыв дефа - ЛП и гипногаст вовсе не факт что замок будет взят, ещё мясо надо выиграть и подтянуть слившихся во время прорыва...На Сириусе сайтбластер в последнгее время что-то модным стал - уже надоели... Мы называем такую тактику "спам визами".
-
Вот видите, даже вы нашли место в атаке неадвансам.
пати атаки и пати, которая ставит блок - это несколько разные вещи.
Да, мы не живучи особо, слабы, но вполне можем уравнять шансы - как приятно когда вражеский хай-виз в ГТБ и госте, кторого не может вальнуть пол-пати, ловит стан от твоего скрима и улетает на Кафру как ребёнок...
стан на нем будет висеть меньше секунды, если вообще будет, гтб на кого попало не одевают.
Рубилово между гейтами - точно такая же часть атаки, как и прорыв дефа
это не часть атаки, это часть войны
-
Blossom, да я даже спорить не буду.
-
@"Blossom":
пати атаки и пати, которая ставит блок - это несколько разные вещи.ога ога,особенно в тех замках где кафру блочат после прорыва.
-
Blossom, между прочим, локи без проблем как минимум сбивается сайтбластером. от одного-двух визов. Хотя еще разок-другой кто заденет - тощая или спящая данса улетает без проблем на кафру.
Спроси у Нефалита на тему сбития локи сайтбластером. :mrgreen:
-
Локи просто тупо не включается пока сайтбластер не щелкнет.
Не знаю, баг это, или фича скилла, или лаганутость нашего Сириуса...
Притом винки и скримы летят без проблем...
(незабудку не пробовала) -
Pentala, мне, упаси боже, локи сайтбластером не сбивали, не тестила его включение xD
Но судя по тому, насколько быстро оно потом не включается - действительно, либо это кривость после сбития, либо локисты не сообразили что за фигня. [терра. мысли.]
Надо бы потестить дансой. -
Anne Dracula, перечитала предыдущую страницу аж 2 раза, где я могла такое написать :shock: О том, что танец могут попытаться сбить сайтбластером, я знаю прекрасно, ввиду ряда покушений на собственую дансу, но речь вроде шла о бардах на браге в атаке? Откуда локи, еще и такое тощее?
-
Blossom, за полтора года патимейкером пати локи встречалось и не такое.
Откуда тощее локи?! Толстое проспало/в бане/убито/застряло в блоке Кафры/забыло пароль/кончился интернет... тысяча причин.
Откуда бард в атаке?! У миника 20-40 инт, у барда 99, в дефе брага есть(или деф на этом ГВ отсутствует), кого предпочтёт гипногастер для собственного обкаста перед заходом и в мясе?!
(несколько месяцев назад у нас была войнушка за Бри - там бегали мелкие пати Пиратов и ДС с брагой, ЛП и визами/биосами/кроссами - довольно-таки затруднительно было их выковыривать из лабиринтов первого гейта, учитывая что наши браги обычно были на подавлении балконов. Даже видео есть...) -
Blossom, Pentala за меня ответила ^_^
Локисты могут вылететь, не всегда на локи стоит толстая витовая дансогипся, лично в пиратах, может быть ты не застала сий момент, но локи перекидывали на Незабудочнуюдансу 65лвла с дофига аги... причин стопицот!
помимо того, в топовых гильдиях может быть и нормальное локи. а вот если посмотреть на менее крупные альянсы?.. Я понимаю, на терре сейчас 2 противоборствующие силы :mrgreen: , но ведь в остальных замках тоже кто-то есть :mrgreen: -
Anne Dracula, а с каких это пор локисты стали роскошью? Это же даже не эдвансовый скил.
Для того, чтобы помочь раскачать в промежуток между средой и субботой нормального толстого локиста в случае, если у гильдии из-за этого возникают проблемы, совсем не обязательно подпадать под определение "крупный альянс".
Если гильдия доросла до гв вообще, то при возникновении проблем такого рода они достаточно легко ликвидируются общими усилиями. Хотя фз, я за свою игровую жизнь только один раз глобально меняла место пребывания, и за всех говорить не могу, но в моей предыдущей гильдии, кстати не имеющей никакого отношения к "2м противоборствующим силам", подобные проблемы в случае возникновения решались именно так, между средой и субботой, с поддержкой гильдмемберов, иногда вместо зонинга. Потому что в данном случае это проблема гильдии, и решатся должна там же.
Хотя конечно, можно наступать на те же грабли и сетовать на неудачное расположение звезд раз за разом. Можно и так.
А во всех остальных случаях имеет смысл качать дансобардов руководствуясь исключительно удобством для себя, оглядываясь на гв ровно настолько, насколько это не мешает, имхо