Моим читателям...
-
Все выше перечисленные стихи и сказки были написаны мной и были рассказаны мной или моими согильдийцами с моего разрешения.
И чтобы резюмировать...
Руки скользнули по шелку…
Тонкие пальцы испепещеные множеством шрамов…
Она смотрела в посеребренное зеркало – узкое лицо, большие пронзительные глаза цвета золы из камина, который горел потрескивая сухими поленцами.
За окном дул холодный осенний ветер,расшвыривал листья по углам.
В руках танцует перо дикой пеки…
Нужно написать сказку…
С чего же начать?
Взляд гулял по каминной полке и вдруг наткнулся на старый, уже порядком запылившийся предмет.
Маленький фонарь с разбитым стеклом…
Она прикоснулась к шероховатому стеклу…И тут расцвели пышным цветом воспоминая…И рука полетела по бумаге, словно перо, решило поднять её в воздух…- Здорово, просто здорово – прист встряхнул лист со сказкой
- И как это у тебя получается, так придумывать?
- Я ничего не придумываю, я просто проживаю другие жизни…
Прист непонимающе посмотрел на неё, но улыбнулся и не стал
дальше расспрашивать.
А она сбросила шелковый плащ и свистом подозвала сокола.
Пора! Скоро с помощью её сказки откроются врата и сотни чудовищ придут в этот мир, что бы пролить свою темную кровь во имя славных побед их Гильдии.
-
"и пробили блок основного блока…"
А так - офигенно, живо и интересно Отдельные моменты каментить лень, слишком много сразу, прими одну благодарность за все
-
Исправила -попинывайте, буду править дальше.
Будем считать это небольшой презент к Новому Году! -
pallash, очень понравилось. Спасибо )
-
Спасибо за презент.
Новису, будущему воренку, за прохождение квеста - зачОт!
У хантерши птичка просто кладезь! То она музой прилетает, то голосом интуиции каркает, то ... ну в общем здоровья вам с птичкой, полетов приятных.=) :roll:
Попробую попинать немного, хотя после праздников мне это тяжеловато дается. Мягкость какая-то странная во всем теле наблюдается. :roll:
"крона старого дерева вся изрезано узкими бороздами, которые оставили на нем годы. В них просачивались роса несколько десятилетий подряд, на них посвистывал ветер, вольно гуляющий в пределах Пайонских предгорий... теперь на неё катятся её слезы..."
Крона вся изрезано. Просачивались роса и... что-то еще просачивалось, кроме росы? или просачивалась роса? В них ( я так поняла в этих бороздках) и просачивалась, и на них посвистывал и теперь почему-то *на неё *( так на крону или на борозды эти?) катятся слезы. Наверно все же где-то не крона, а ствол? А у лука тоже такая часть есть - древко? Я думала только у копья древко. Ну, чесговоря в устройстве луков не сильна я. Просто вот споткнулась на этом. -
ПтичкаМеда
У сплошных луков сия часть зовется вроде кибитью... Это я для простоты слова. Поправила чтоб не резало глаз.
Спасибо за критику. -
По кронам деревьев разгуливает холодный ветер.
Каждый уголок и канава запорошены мягким пушистым снегом.
Девушка брела через лес и вдалеке уже были видны башни пронтерских замков. Кутаясь в шубку, и поминутно натягивая на озябшие уши шапочку с помпоном, она торопливо перепрыгивала через кочки, периодически проваливаясь по колено в снег…- Нет, ну поперлись мы с тобой относить это письмо в канун Нового Года. – выговаривала она кому-то поворачиваясь назад.
- Вот в честь чего ты заделался «почтовым голубем»? Ты не предупредил, что к тебе прикладывается не голубиного сложения хозяйка?
Из длинного опушенного мехом капюшона раздался то ли свист, то ли писк. - А, боишься и клюв на мороз высунуть, чтоб тебе хвост подожгло феерверком…
В капюшоне началась какая-то возня и на шубку заструилась алая лента. - Нет уж сиди. А то опять примерзнешь налету к какому-нибудь дереву. Опять лезь тебя отковыривай…
Снайперша посмотрела на горизонт.
Да они промерзли и устали, но что-то грело её душу…
Фалько приволок её к одному из солдат, которые стоят у ворот.
Оказалось, что он стоит на страже в ночь на Новый Год. А дома в районе Излюда ждет его семья.Вот и пришлось взять «письмишко»… оказавшееся не хилым мешочком с подарками.
Проклиная Фалько, солдатов, и Новый год, она дотащила мешок до пункта назначения. Фалько побаиваясь гнева хозяйки скрылся в кустах и сидел пока она отдавала посылку... где и примерз неудачно прислонившись к стволу…
Жена солдата тут же выхватила письмо, а дети полезли растаскивать подарки.Глядя на эту веселую кутерьму девушка, даже позабыла про долгий путь.
И сейчас у неё в кармане лежал маленький леденец подаренный женой солдата в благодарность за принесенную весть.
Он и согревал её весь остаток пути до дому…
-
Спасибо) Очень понравилось)
-
МАЙКЛ.
Вам спасибо.Еще одна сказка...
- Это наш замок! Мы не отдадим его вам!
- Нет! Мы придем и отберем его… и разрушим!
- Вперед, в атаку! ЛП кладите!
- Давайте, давайте, плотнее прекаст!
Мальчишки и девчонки с окрестных домов построили снежную крепость.
Половина из них окатывала «атакующих» градом снежков, а «атакеры» под прикрытием пары досок шли вперед…
Снайперша остановилась и улыбаясь наблюдала за действом.Вот «атака» почти прорвалась внутрь… - Алермо, Ханинг быстро домой, ужин готов!
- Мама, ну еще чуть-чуть!
- Никаких чуть-чуть! Сейчас же к столу.
Предводители двух воинств уныло помахали друзьям варежками и побежали к маленькому домишке, труба которого уютно курилась дымом, а в окне светилось несколько свечей… Пошумев остальные детишки побросали игрушки и разбрелись по домам… Снайперша похихикав в пушистый воротник шубки побрела дальше… Вдруг ей в спину бубухнул комок снега… Подпрыгнув от неожиданности девушка повернулась…что бы получить еще один комок снега в нос. Шипя и отплевываясь она начала протирать глаза и таки увернулась от третьего. - Ах это ты… - и шмыгнула за сугроб.
Сжав в руке снежок она ждала пока остроконечная шляпа волшебника показалась над ним…
Бух! И волшебник покатился в сугроб.
Несколько минут они смеясь перекидывались снегом. Потом раскрасневшиеся, вытягивая друг друга за руки, вылезали они из белых окопов… - Я смотрю ты еще ничего, крепок – снайперша вытряхнула снежный ком из рукава.
- Да и ты еще не сдала – виз пытался выжать свою шляпу.
Они смотрели друг на друга и улыбались… - Хорошо что встретились, давно тебя не видела… Так близко.
- Хм.. да и я редко выхожу на прогулки…
Шар на посохе волшебника замутился. - Мне пора, зовут…
- Удачи, встретимся на ГВ…
- Встретимся… и как всегда по разные стороны.- волшебник усмехнулся.
- Как всегда… - снайперша улыбнулась и подмигнула.
Только взметнулись два снежных столбика… Переломленные крылья бабочки умчали их в разные концы света… А на деревенской улице остался стоять снежный замок и ветер сбросил еще несколько горстей изморози с крыш…
-
Снайперша...Волшебник...Что-то про ГВ...Все ушло куда-то на задний план.
Как и РО, как и всякая виртуальность вместе с действительностью.
Остались только воспоминания... Захватывающие игры, снежки колючие, сугробы мягкие, горки накатанные, возня в снегу и... смех.
Звонкие голоса и смех.
И это при том, что зиму не люблю, мерзлятко я вечное, не помогали никогда никакие носки, валенки, варежки и шарфы, кутающие нос.
Разве только... вот такие игры согревали по-настоящему.
Согревали? Нет! Согревают и сейчас... воспоминаниями. Люблю такие воспоминания, они не крутят как ностальгия, не бередят вопросами, не... ну разное с нами делают разные воспоминания. Нет, они согревают, улыбают нас мягко...
Упс, вынырнула, а где это я?=)Спасибо, умничка. Даже разбирать не хочу, что ж так меня загрузило.
Похожу немного с этой улыбкой на губах, мож согрею кого ею.=)) -
ПтичкаМеда
Эти сказки не совсем рассказы - это такие экскизы...
Это рождественская история, ибо была написана для ивента именно в Рождество... Я надеялась, что получится передать атмосферу. Видимо получилось. Спасибо за отклик. -
Беседовали мы тут с друзьями о "географичеком кретинизме"... :lol:
Вот и написалась у меня история на эту тему...
В лесу стоял скрежет и треск ломающихся сучьев. Кто-то ломился сквозь чащу, и этот «кто-то» очень сильно ругался.
- Да покарай Танатос этого глупого нуба!
- Короткий путь, короткий путь… Приду, убью нафиг!
Вот наконец опушка… Что-то похожее на пук веток вывалилось из кустов.
Синка плюхнулась на траву и начала вытаскивать из волос ветки и сучья, стряхивать кору с плеч… Вот она с омерзением вытянула из-за уха толстую зеленую гусеницу и отбросила. Немного поерзав на траве, она подскочила и вытащила из обрывков юбки несколько огромных колючек…С протяжным криком «Ненавижу!» она бросила их на землю. Полянку, на которой происходили все эти душераздирающие события, пересекала тропинка. Из-за поворота послышался смех, кто-то пел… И вот на полянку выпорхнула компания. Круз на пеке, бард и пристесса. Глаза синки только что наполненные слезами вдруг запылали недобрым светом, и она рванув катары побежала к прибывшим. Бард во время заметил несущуюся фурию и спрятался за круза. - Куда прячешься?!! Я все равно тебя достану, гнусная козявка!
- Что я сделал?
- Ты мне наврал, что через лес короче!
Бард аккуратно выглянул из-за седла: - Дай твою карту посмотрю…
Синка с размаху впечатала планшет с картой в лицо барду. Потирая ушибленный нос бард пальцем стал прослеживать путь начерченный на старой потрепанной бумажке. - Ты у Ядовитых топей направо или налево пошла?
- Прямо!
- А я тебе как сказал?
Девушка застыла в немом удивлении. Планшет крепко стукнул её по голове. - Читай карты как следует!
Она прижимая к груди злополучную карту села на дорогу и разрыдалась. - Да ладно, хочешь МВП пойдем убьем?
Синка, хлюпнув носом: - А где оно? - Ээээ…- круз, пристесса и бард переглянулись.
- Давай мы тебе покажем?
Далее компания пошла в увеличившемся составе…
-
Стилизация.
Вот, вот она – мы так долго сюда добирались.
Все позади- и Гефена высокая башня.
Да, на ивент мы сегодня какой-то собрались…
То ли на завтрашний, то ли на позавчерашний…Тут мимо бегают толстые черные кошки…
Метят в глаза и стреляют собаки…
Где мы? В аду? И летают какие-то блошки…
Но и мы то не просто зеваки….Начали бить, все что есть, все что может быть битым.
Начали лут огребать, ну и сонники в нос получали…
Но настреляли, набили, теряли кого-то убитым,
Но мы и сайпы вдоволь на пати набрали…Кто же тогда предложил «Гоу, братва понаделаем боксов».
Кто предложил «Открывай все подряд, щас посыплются рары!»?
Вот все стоят замерев «Тут полно сардониксов!»
С кучею лута ненужной вся патя осталась…Наша толпа наконец то на респе возникнет,
И спросит гильдмастер : Ну где же вы были?
Кто-то с толпы вдруг всхлипнет:
«Ну… мы их того… их душили-душили…»История не принята Ключником.
-
- Ты согласна на эту цену? – пальцы, чудовищные пальцы с длинными загнутыми когтями сжали её подбородок.
- Согласна. Зачем мне оно теперь? – она подняла глаза полные слез.
- Без сердца жить будет легче, вернее нежить…- и яркий огонь сверкнул между искривленных рогов…
Все промелькнуло перед её глазами снова. Вот их первая встреча на просторах лабовских лабиринтов. Вот их прогулки по забытым локациям, вот первый поцелуй у фонтана… Вот их поход в Юно, в погоне за каким-то крылатым мобом… Вот его 99 уровень… Сколько счастья…
Вот свадьба… не их … его…
Зачем теперь все дальше? И есть ли оно- это «дальше»?
Её тело погибало, мучимое болью и ненавистью… Но её сердце и душа продолжали любить… и оставались живыми.Таков наш мир. Что могло прервать этот круг?И вот уже когти чиркнули по груди и кровь капля за каплей заструилась по платью танцовщицы. - Стой. Погоди.
- Ты передумала?
- Я точно буду всегда с ним?
- Это моя забота, я выполню свою часть сделки.
- Тогда заканчивай.
Утром маленького хайарчера остановил сгорбленный торговец. - Есть залка, дешево отдам…
- Лояльная? А то мне как раз нужна…
- Лояльная, очень лояльная…
Она стола посреди Пронты рядом с хайарчером. Лицо скрыто маской, в руках длинная плеть… - Назови меня Королевой! Прямо сейчас!
- Нет уж назову тебя я другим именем…
- Что-то давно одной моей знакомой не видно …а у тебя глаза как у неё…
Два дня спустя его не стало – зелка оказалась украденной… Тот, что покупает души не обманул тех, кто потерял сердце…
-
Сильно, но опять непонятно - видимо, тупею Надо будет завтра перечитать...
Кстати, с праздником!
-
Идея очень задела, но оформление... Как будто это набросок, который стало лень редактировать...
Но сама задумка просто восхитительна... -
DieSchone
У меня 3 ивента в неделю = 3 сказки.
Это скорее эскизы, но по-моему, иногда эскизы не так плохи... -
Твою я боль прочувствовал до точек…
Твою печаль до тонких мелочей…
В руках твоих волшебный жезл, в зубах цветочек…
И ты была ничья… и я ничей…
Теперь тебя, увидя, у портала
Враги, рукой трясущейся, сжимают меч сильней…
Куда нас только жизнь не помотала…
Но мы не ищем легких для себя путей.
Читая строки, я, истершейся газеты:
«Она пришла, убила и прошла…»
Нет в них меня, нет похвалы и славы нету…
Меня не знает пестрая толпа…
Но знаю я, что каждый раз, когда мы вместе,
Когда найдешь в их обороне ты дыру…
Мне будет в сотни раз, пожалуй, интересней
Услышать: «Она пришла! Ну, наконец, убейте эту сакру!» -
pallash, спасибо огромное, два часа оторваться не мог от твоих повествований
-
Про снежные крепости прям умилило -^_^- Здорово.