[Q] Снайпер: вопросы, обсуждения.
-
твой хорёк слева, никак. Только если в очень-очень слабых перекастах и то - не факт, что получится. Отсутствие тары, и 10ти мдефа (-силка) сильно решают ) Сакра упадёт практически сразу, а ты - следом за ней
Ну, либо твоя сакра должна быть в гтб и то - сомнительно, что долго проживёт... -
твой хорёк слева,
профриз второго локи мною. без сакры. прямо с респа, с третьего (?) выстрела.
видео от дэферов:
<!-- m --><a class="postlink" href="ftp://id.msnp.ru/ragnarok/woe_movies/twil12.12.2007.avi">ftp://id.msnp.ru/ragnarok/woe_movies/twil12.12.2007.avi</a><!-- m --> [46mb]pallash, для тех, кто в танке: бака не качает никаких атаковых чаров для жены. Аколиточка со свордиком были созданы с месяц назад для фана, чтобы разнообразить пребывание двух 99-х адвансов на этом сервере. Если это так трудно понять -- мои соболезнования.
-
хех, спасибо Волшебный, красивый момент.
а когда ты бил локи у тебя был антистан? госп и глори? или просто не успел пройти метеорный стан? как я понял ты слился сразу же после профриза.White_Wolf, Ну, я был свиделтелем того как рог на сакре вырубал локи таким образом. Прекаст был конечно не первоклассный, но это оказалось проще чем рубить локи по св или ждать рекаста)
-
твой хорёк слева, подробностей не помню, госп точно был. после профриза, увы, на кафру -- одноручных арбалетов у нас нет.
-
твой хорёк слева, в своё время у меня были попытки статусить локи. Лучше всего для этого дела подходит слип, т.к локист без марка - это не локист) А вот антислип не всегда одевают. Если в перекасте может жить снайпер без тары - то из этого перекаста куда проще выйти, чем пытаться что-то там застатусить) +сейчас почти везде используется квага, которая не позволяет положить лп/скастовать гаст в момент рекаста локи - если локисты не афкающие мульты, конечно)
-
White_Wolf, слип? О_о если только на адвансовое локи, либо совсем древних мультов на локи. Остальные либо уже докачались до адванса, либо качают адванса и это будет на 99% тру бражка или тру сервис в абисс, со вкаченой интой (скорее даже с родным антислипом).
Если снайпер может без тары немного пожить, то это совсем не значит, что проще выйти, ибо есть стопрейт, вплоть до абсолютного. На сакре он не так заметен, но концу второго локи, может быть, дойдут только сакруемые, которых и перещелкают, неспеша, азурками.
Чтобы сразу не рекастанули локи, нужно воспользоваться туманом ЖB-P~
Ну и как видно на видео народ, по-ходу, даже не понял, что у них второе локи замерзло :roll: рувочи крутят, статус не кидают :roll:
-
Волшебный, слипать надо дансу, ну никак не барда. Дансы не всегда качают много инты т.к она не так влияет на сервис, как у бардов на брагу. Если повезёт - уснёт, нет - можно забить на эту затею, ибо нормальный локист всегда стоит в марке... x_X
По поводу тумана - тут как повезёт, шанс на то, что скилл сработает всё равно остаётся, и не малый... а учитывая отсуствие каст тайма на рекаст локи... )
По поводу стоп рейта - абсолютного стоп рейта не существует. Но это уже оффтоп x_X Если хочешь поговорить про стоп рейт, то лучше в пм или в асю.
PS
Останусь при своём мнении о том, что снайпер как "сбиватель" локи, в условиях нормального перекаста абсолютно бесполезен. -
Вывести на сакре персонажа не имеющего возможность одеть силку, без тары... Бедные сакры. :roll: Вероятность подобных вещей есть - в очень слабом магдемаг прикасте с сильным физдемагом. Но таких дефов сейчас или не осталось или это частные ситуации при перезахватах. Сейчас все прикасты основаны на спаме высоко интовых гастов, сумирование фокуса МШ и сверху полируется ЛоВом... Если в дефе есть вышеперечисленное, то выводить снайпера на сакре маловероятно.
-
pallash, хотел ответить, промолчу пожалуй....
На каком то прошлом ГВ пришлось с бакой пересечся из за собственных тупняков-вышел за гейт пару раз, а там миниблок-в вале 3 перед имповой,
убили, вернулся обратно, гляду стоит он)
интерестно стало, кто кого одолеет-первый раз он походу в пневме стоял, ибо 100% мисов было, 2й раз я начал даблить по таре, уж не знаю, как ему дамаг был правда, потов небыло, из кастов только блес, даже ТС и тот не включил почему то, зеромов тоже не взял.
склеился с 5 даблов где то. это при 7к здоровья/5=1.4 к дабл где то.
дамаг как дамаг, вот только наш МС жаловался, что он его даблил на 5к даже без элемента в броне-одет был пунгус.
интерестно откуда такой дамаг) тем более по таре.
в последнее время больше фанюсь бегаю, и очень сильно лагаю.
это бич мотра, который сводит на нет все билды, руки и прочее. -
Провели таки некоторые тесты на тему дпс ФА снайпа с 1 аги и снайпа с 90+ аги из браги...
1й Вариант - снайп с 1 аги, 2й - снайп 90+ аги. Во втором варианте снайпер бьёт фа с огненного ножа по пасане и джакку, дабы пала не унесло сразу. Имхо, результат на лицо)
http://stream.ifolder.ru/4864811 -
Будет интересно провести еще пару тестов, но разница и правда ощущалась.
Существует вероятность зависимости быстроты каста ФА от АСПД. -
pallash, не существует. Каст тайм фа зависит только от дексы. Если бы ты побегала агильным снайпером в лабе - ты бы поняла) В лабе, если у аги/декс снайпера нет аги апа или лежит декриз (каст тайм - инстант) - фа летает заметно медленней ) Сколько не отрицай, а факты на лицо. Баг это или нет - я не знаю :roll:
-
насколько я знаю от аспд зависит задержка между окончанием каста и собственно нанесением дамага. То же самое и у сбра.
-
Я конечно был на 95% уверен в победе не ФА снайпа , но не думал что это будет так ......... даже слово не подобрать :lol:
P.S Интересно , что скажут volkvin и wererat . Порция желчи в сторону фа снайперов , имхо уже на подходе :lol:
-
почитала тему
Интереса ради посчитала в калькуляторе (ну, нет у меня снайперки :)) и с ужасом поняла, что то ли он это учитывает, то ли он же глючит %). Конечно, сцену брала с неба, просто посмотреть, но:
97+53 декс
96+29 аги
25+10 интБьется банальный орк хиро из 150 инт/150 декс браги.
Требуется 58 фа, эквивалентное 20.7 секундам.Декс без изменений, аги 1, аги вся скидывается в инт. Отображаемая задержка по-прежнему голый ноль.
Требуется 43 фа, но эквивалентное 33.98 (!) секундам.Я в шоке. Интересно было бы узнать формулы зависимости поточнее: что и от чего :).
-
White_Wolf, жесть) ну а в первом варианте чем били?
напоминает избиение младенца) -
@"Loneliness":
почитала темуИнтереса ради посчитала в калькуляторе (ну, нет у меня снайперки :)) и с ужасом поняла, что то ли он это учитывает, то ли он же глючит %). Конечно, сцену брала с неба, просто посмотреть, но:
97+53 декс
96+29 аги
25+10 интБьется банальный орк хиро из 150 инт/150 декс браги.
Требуется 58 фа, эквивалентное 20.7 секундам.Декс без изменений, аги 1, аги вся скидывается в инт. Отображаемая задержка по-прежнему голый ноль.
Требуется 43 фа, но эквивалентное 33.98 (!) секундам.Я в шоке. Интересно было бы узнать формулы зависимости поточнее: что и от чего :).
Доддлер использует официальную механику, по которой в золотую брагу встроено естественное ограничение: ни одним скиллом нельзя спамить чаще, чем позволяет анимация простого удара/взмаха, зависящая как раз-таки от аспд (именно поэтому в ныне покойной рагнаинфе можно было встретить советы фальконнерам по возможности пускать ФА с кулака, без оружия скорость атаки намного выше, а элемент там все равно не переносится). Плюс на оффах есть предельное ограничение в 0,3 секунды на повтор любого скилла (правда, до него дело доходит редко, чтобы оно начало оказывать свое влияние, надо 185+ аспд).На мотре очевидно нет этих 0,3 секунд (см. скрим из золотой браги), как и нет аспд ограничения для визовской площадной магии (именно поэтому визы так лихо пускают 4 метеора в секунду, тогда как их аспд должно позволять им делать это не чаще 1 раза), но, видимо, на одноцелевые скиллы оно работает.
А что аспд влияет на время, проходящее между концом каста и началом получения дамага целью при использовании дистанционных скиллов, вам расскажет любой вулканщик (хотя аги на вулкан типа не влияет, да).
Очевидное следствие: ДПС физических дамагеров может быть неплохо поднят сансетом, который сейчас используется почти исключительно лишь как пререквизит к локи.
-
расскажет любой вулканщик
Как показывает эксперимент, не любой -_-'
Спасибо за подробное объяснение :).Очевидное следствие: ДПС физических дамагеров может быть неплохо поднят сансетом, который сейчас используется почти исключительно лишь как пререквизит к локи.
Такое уж очевидное?
Либо сансет, либо брага, ne? => Это актуально лишь для скиллов, не имеющих естественной задержки (и с достаточно маленьким временем каста).
Или я еще что-то упускаю из вида?Кстати, в свете сказанного - нет желания провести аналогичный тому, что несколько топиков выше, тест фа (допустим, фальконером) с ножа и кулачка? Конечно, с учетом мотровской механики это не так актуально, но посмотреть на разницу хотелось бы.
Ну, можно еще с аваком/без :). -
Боже мой... и никто не удосужелся подумать от куда такой баг в rode... у них же там при 150 инт у браги не правильный расчет идет задержки... заюзайте для 140 инт... не все там так страшно.
Для смены задержки в 0,3 секунды есть такая себе кнопочка в самом низу - у нас по идее 0,2 секнды.
-
у них же там при 150 инт у браги не правильный расчет идет задержки... заюзайте для 140 инт... не все там так страшно
Да. Проверила. При 140 инт результат получается именно таким, каким я ожидала изначально: у фа-снайпера дпс больше.
Вывод: забываем о калькуляторе и тестим в жизни :roll: