Старая тема с вопросами к администрации.
-
Расценивается ли как нарушение по статье 9.3, либо какой-то другой статье утягивание в сумрак с последующим убийством на локации кача?
Нет. Принимая ту или иную сторону с помощью специальной команды вы заранее соглашаетесь на повсеместное пвп.
-
Поскольку обновление эмулятора не предвидится, созрел такой вопрос:
что необходимо для исправления критических ошибок в работе эмулятора по части игровой механики?Ссылка на какой ресурс будет является убедительной для доказательства неправильной работы физики процесса?
Нужны ли diff файлы к исходникам эмулятора, исправляющие "особенности", заложенные по не усмотрению (?) разработчиками эмулятора.
Аналогичный вопрос про отключенные точки входа на локации Odin Temple. Какая база по мобам и респауну устроит и в каком виде представлять?
-
Каков срок рассмотрения апелляции? Как поступать при отсутствии ответа на апелляцию по истечении этого срока?
Специально для ответа на подобные вопросы написано FAQ, где сказано "От одного часа до двух недель, в зависимости от наличия свободного времени у тех, кто этим занимается и сложности проблемы (необходимости привлекать дополнительных людей)".
По истечении срока повторить письмо, если оно осталось без ответа. -
я на писал на gm [@] motronline.com о некоторой проблеме...не успев получить ответ проблема исчезла...как мне теперь стоит поступить?...
Зависит от характера проблемы. В любом слуае хуже не будет, если вы напишете, что проблема решена и каким методом.
-
Будет-ли анбан нескольких интернет-сетей в Эстонии на этом форуме, которые забанены уже практически год?
Нет.
-
Вопрос - могут ли быть в саппорте иные адреса, чем GM?
Могут. Домен motronline.com имеет целый ряд почтовых адресов разных людей проекта. Ваше письмо с GM могут переслать на любой из этих адресов или какой-либо другой (например, на мой - он не находится в этом домене вообще), если для решения пробелмы необходимо участие хозяина этого адреса. При ответе на такое письмо вы можете воспользоваться как адресом GM (если у вас есть подозрения), так и ответив напрямую отправителю.
Стоит помнить, что адреса находящиеся вне домена motronline.com (например, мой) или похожие (например, кто-нибудь зарегистрировал mtronline.com) вполне могут быть подставными, поэтому внимательно прочитайте адрес отправителя (если что-то покажется подозрительным - пишите на gm, а не на этот адрес) и никогда не сообщайте пароль от своего аккаунта - администратору для доступа к вашему аккаунту он попросту не нужен ни в каком виде. И он вас о нем никогда не попросит. -
Почему-то скриншоты не присылались. Как можно определить, что состава престуапления нет, если нет и скриншотов?
Если вам не пришло письмо, но ваш аккаунт оказался заблокирован, то возможно 2 варианта.
- Вас блокировал лично Гейм Мастер проекта. В этом случает строчка о вашем бане будет в банлисте Терры или Сириуса.
- Ваша почта заблокировала письмо от автоматической службы рассылки писем motronline. В этом случае вы можете прочитать письмо залогинившись под своим именем пользователя на сайте и выбрав письмо с необходимой датой напротив надписи "Письма:" в Личном Разделе.
Если же вам пришло письмо, но скриншотов в нем нет, то тут тоже 2 варианта.
- Скриншоты не нужны для разбирательства по вашему делу (например, вы забанены по п.п. 8.10 или в соотвествии с п.п. 3.1 по п.п. 8.15). Внимательно прочитайте письмо.
- Произшла какая-то ошибка. В таком случае следует написать апелляцию процитировав письмо и ждать ответа. И хотя таких за всю историю случалось по пальцам одной руки пересчитать, ничто не исключено. Тем не менее не рекомендуется выдавать желаемое за действительное и так следует поступать только в случае, если вы полностью уверены в том, что произошла ошибка, а не первый вариант.
-
Форумный аккаунт привязан к игровому. Насколько реально его узнать?
Узнать к какому игровому аккаунту привязан форумный аккаунт нельзя никак.
-
Работает ли бонус экспы(если собрана фулл пати то даются дополнительно вроде 25%)?
Насколько мне известно, такого бонуса нет, не было и скорее всего никогда не будет.
-
Почему из-за анацефальства n-го человека, должны страдать другие люди?
См. п.п. 3.1.
-
Вобще... в том же тексте можно выделить и строчку ниже...
Ну хорошо. Можно и по-другому.Будет ли нарушением пункта правил 8.14 намеренное удержание рененжа за килстилл?
Просьба ответить Zeno, т.к. даже если и Одинокий Странник прав - он не администрация, у которой возможно будет совсем другое мнение.На сколько я понимаю в правилах оговорен только спровоцированный ревенж, либо многократные попытки подставлять одного и того же человека.
Интересует вариант однократного ревенжа за дело, но на неограниченое время.@warn, к сожалению, не всегда является желаемым наказанием по отношению к нарушителю.
-
Существует гильдия, использующая иконку и название другой в оскорбительном смысле.
Жалобу должен подавать ГМ или любой мембер?
И что должно быть в жалобе, скрины или достаточно ссылки на топ гильдий?!Если вашу иконку использует другая гильдия, прежде чем подавать жалобу обязательно попросите их сменить иконку, укажите на тот факт, что она принадлежит вам, задокументируйте просьбу и ответ на нее. Желательно, чтобы жалобу подавал лидер гильдии.
-
Кто имеет возможность включать такие эффекты как снег?
Такую возможность имеют администраторы и авторизированные священники.
-
Если при передаче в аренду вещей (заёме зеней), со стороны арендующего (занимающего) имеется поручитель, то несет ли он (поручитель) ответственность наравне с тем кто произвожит аренду вещей (займ зенег)?
т.е. е случае обмана арендующим (занимающим) будут ли пременены к нему (поручителю) санкции на равне с мошенником? -
Можно ли восстановить анкету, если...
Нельзя.
-
@"flatron":
Какова причина ввода минимального кол-ва сообщений, для установки аватаров?
Как модератор форума (не этого) попробую разьяснить - для того, чтобы выделить людей которые пишут, а не флудят, т.е. ценят свой форумный акк, и не будут втыкать в аватары всякий оскорбительный бред.@"flatron":
Можно ли её уменьшить или убрать, что бы вновь присоединившиеся участники форума не забивали топики не несущими смысл темами, лишь ради того, что бы поставить для себя аватару?Если посмотреть на количество ЖК на форуме, то большую часть из них новички и получают именно за это, за набивание постов
п.с. Никоим образом не претендую на "Администрацию сервера", просто попобовал ответить на вопрос подразумевающий понимание общих принципов форумообразования. :oops:
-
Попадает ли Игрок номер 2 под статью 9.1 (килстилл) в следующей ситуации:
- Игрок номер 1 находится рядом с монстром, который его бьет.
- Игрок номер 1 отбежал от монстра на 4-8 клеток.
- В силу игровых моментов монстр выбрал для цели Игрока номер 2, который все это время находился вблизи моба, атаковавшего Игрока номер 1.
P.S. Под игровыми моментами понимается выбор моба другой цели, после собственного удара. Аналогичные действия моба можно заметить, скастовав на него Status Recovery или Decrease Agi - но это уже является явным килстилом.
1 и 2 - да, безусловно.
3 - монстры не меняют свою цель просто так. Только под воздействием внешних факторов. Но если рассматривать коня в вакууме и представить, что такое возможно, то это бы не являлось киллстилом. -
Является ли угроза баном за угрозу баном нарушением?
Каково конкретное определение угрозы?
Да, конечно. Любая угроза или шантаж запрещены правилами. Однако не следует путать угрозы и шантаж с информированием или предупреждением.
Например, если в отношении вас нарушен п.п. 9.1, то вы говорите:- Я сделал скрин, не киллстиль у меня больше, а то я подам на тебя жалобу - это шантаж.
- Будешь у меня киллстилить - окажешься в бане - это угроза.
- Киллстил запрещен правилами сервера - это информирование.
- Киллстилить нехорошо и запрещено правилами, больше так не дейлайте - это предупреждение.
-
Я купил на венде яйцо алисы, засунув его в инкубатор последовало только сообщение "Чтобы открыть меню пета, нажмите alt+J"(алисы так и не появилось, перезашов алисы тож не оказалось....). Торговец говорит, что его нормально открывал и т.п...Вопрос состоит в том, возможно ли, что это был баг сервера или нет? -_-
Такое возможно. Чтобы узнать точнее задайте свой вопрос написав на почтовый адрес <!-- e --><a href="mailto:gm@motronline.com">gm@motronline.com</a><!-- e -->, подробно описав ситацию, указав свой логин и время проведения операции.
-
Является ли 4 скрина с варном одному и тому же человеку из-за киллстила достаточным доказательством нарушения 9.1?
Скриншоты с активированием команды warn могут являться док-вом нарушений п.п. 9.1, если они сделаны за небольшой промежуток времени. Однако, следует помнить, что им должно предшествовать устное предупреждение, если оно возможно, или свидетельство того, что оно невозможно.