[Q] Снайпер: вопросы, обсуждения.
-
дважды размазало с обычного гастика?
И я о том, шмот решает. Я своими глазами видел как гипногастом снесло витовую ХП 90+ и пол дефа в придачу. Мой же снайп получил каких то жалких 200дмг от того же гаста. Ну простоял я в кусте потом немного, зато на кафру не улетел, соответственно сохранил свои трапы что и помогло отбить вражескую атаку. Вывод - снайпу на ГВ не обязательно быть мега витовым (не тот шмот не в тот момент и 99 вит не спасут), надо просто делать свою работу и не лесть грудью на амбразуру, ну и шмот должен соответствовать моменту.
-
Ой жесть.Только я забил на эту тему,как пришел Волшебный и сейчас опять придет Палаш, начнется какие ФА снипы крутые,Какие ПХ гибриды нубы,Как они мрут с одного соника сина 60 лвл итд итп =_=
К слову о фли - очень и очень много раз спасало,после чего меня теперь диспелят прежде чем дать ЕДП соник...
-
Ну как бы никто и не спорит, что в пасане и ам муте под гипногастом и с витой и тарой несладко.
Но с каких пор вита стала препятствием к смене предметов экипа? Что-то подсказывает мне, что при прочих равных условиях вит фальконнер тащит больше полезного веса (меньше надо блюшек, и регенят они больше), эффективнее проедает этот самый вес, имеет больший запас прочности - и как следствие, большее время реакции на внезапное получение урона, а антистатус не дает отвлекаться на считание звезд.
Естественно, эти преимущества могут быть перечеркнуты отсутствием экипа/опыта/банок/чего угодно, но, простите, это уже будут неравные условия. Тогда давайте и агидексов брать в саккатах и лагающих. -
меньше надо блюшек, и регенят они больше
А вот блюшек надо столько же...наш дамаг скил стоит 12 их - 46.
Решает отсутствие стрел,которые занимают впринципе прилично и отсутствие аваков в инвентаре - это и освобождает вес,но...но слимы весят 5.Лично я после полной экипировки и заправки стрелами и трапами для атаки,вполне вмещаю 50 слимов и 10 блюх,чего мне вполне хватает,в замесах,да...перекасты нормальные я полагаю никто не планирует переходить -
Lex_Divina, "ам муте",жжешь, патсталом :mrgreen: Даже говорить не о чем с тобой :mrgreen:
Поведай, какая разница в поедании потов, при 45 или 70 вит :mrgreen: Все кто тут отписались имеют 40+ вит... По поводу полезного веса тоже жжешь:) У меня 1 инт и 89% веса всегда... За гв уходит 20 блюх. Может когото не берут в нормальные пати из-за специфического билда? :mrgreen: -
Один и тот же пот при 70 вит регенит на 26% больше, чем при 45 вит. Удивительно, правда?
-
@"Lex_Divina":
Один и тот же пот при 70 вит регенит на 26% больше, чем при 45 вит. Удивительно, правда?Учите матчасть.
- Vit
3.1 Каждая единица Vit дает +1% к Максимальному HP
3.2 Каждая единица Vit уменьшает урон на 0.8.
3.3 Каждые 5 виты дают +1 к регенерации HP (жизни).
3.4 При набирании цифр вит/10 дается дополнительный бонус к HP
3.5 Каждые 2 виты дают скрытый бонус к защите от магии(MDEF). 2 вит = 1инт.
3.6 Каждая единица Vit усиливает эффект лечения от предметов (категория 1.1) на 2% *
3.7 Для игроков дополнительный случайный бонус к уменьшению повреждений от физических атак вычисляется по формуле:
[VIT0.5] + рандом(ОТ минимум[VIT0.3] ДО максимум(ОТ [VIT0.3] ДО [VIT^2/150]-1)).
(Те при 30 виты повреждение уменьшится на 30+15+рандом(от 9 до 9-5)=50-54)
3.8 Для монстров дополнительный случайный бонус к уменьшению повреждений от физических атак вычисляется по формуле: rnd(0,[VIT/20]^2-1).
3.9 Увеличение значения VIT так же уменьшает шанс получения негативных статусов Poison, Silence и Stun, а так же уменьшает время до излечения от эти статусов (шанс наложения: BaseChance*(97-VIT-LUK/3)/100 ; Длительность:3*(97-VIT-LUK/3) /100) секунд)
Пот будет лечить лучше на 50%....
- Vit
-
Я тут грешным делом думала, что 780 (минимальный реген с магазинного вайта при 70 вит: 325+702% = 780) больше 618 (минимальный реген с магазинного вайта при 45 вит: 325+452% = 618) лишь на четверть, но если у вас 780 больше 618 в полтора раза - я рада за вас.
-
Lex_Divina, 25% с пота это того стоит, ушел пороть себе билд... это ж какая экономия :mrgreen: "А парни то не знали" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Lex_Divina, у тебя снуп то есть?
-
25% нужны не для экономии и не для того, чтобы съесть 4 пота там, где менее витовый съест 5. Они для того, чтобы съесть 10 там, где менее витовый сдохнет.
Снайперов как основных персонажей никогда не имела, только мультов-выбивалок. Но опыт игры на ГВ арчер классом с разными показателями виты, от 1 до 90+, есть. И едва ли кто-то докажет мне, что +25% регена с банок и вдвое меньший шанс словить стан/ту же молчанку - это никому не нужная фигня, а какие-нибудь +25% аспд - это смысл жизни, без которого снайпер превращается в убогого запорыша.
Бывают менестрели дексовые, а бывают интовые. Бывают присты витовые, а бывают дексовые, а то и лаковые. Бывают профы интовые, а бывают витовые.
Кто сказал, что есть идеальный обязательный для всех билд снайпера? -
Lex_Divina, Сразу бы уточнили, как считали, тогда вопроса бы небыло.....
-
Lex_Divina, 2х статовая гипся?(декс вит, собственно и качать больше нечего :mrgreen: ) поиграть локи , покидать карты и фсе? Верх универсальности :mrgreen: Представления об аспд явно не имеешь :mrgreen:
Смысла спорить с человеком, который ничего не представляет о снайпере, я не вижу смысла...
-
Аще-т я один из главных пропагандистов нетрадиционных музыкальных билдов, и давно ушла от декс витов.
Я еще в ГВ топиках привыкла слышать от вас больше криков, наездов и оскорблений, чем взвешенных доводов, но мы все же в тематическом разделе, и я думаю, читателям куда интереснее будет ознакомиться не с вашим мнением обо мне, которое безразлично даже мне самой, а со здравыми и убедительными рассуждениями о том, какие преимущества и недостатки дает увлечение аги, какие - витой, какие - интой.Я согласна с тем, что отсутствие в билде аги сужает спектр атакующих возможностей снайпера. Но неужели вы на полном серьезе утверждаете об отсутствии ощутимой разницы между 50 и 90 (да пусть даже 45 и 70) вит для выживаемости?
-
@"Lex_Divina":
Ну как бы никто и не спорит, что в пасане и ам муте под гипногастом и с витой и тарой несладко.Но с каких пор вита стала препятствием к смене предметов экипа?
С тех же, с которых, по-вашему (да, вас таких много, не ты одна), снайпы, бай дефолт, ходят с гидролуком.
Эдп кроссы наверное тоже все поголовно без тары, потому что инфиль 2 руки занимает? Хватит глупости-то пороть. Переключение тара\лук и обратно занимает меньше 100 мс при продуманной раскладке бм-а.
Поиграйте сначала классом о котором пытаетесь что-то писать или почитайте\поспрашивайте как правильно играть.
Что-то подсказывает мне, что при прочих равных условиях вит фальконнер тащит больше полезного веса (меньше надо блюшек, и регенят они больше)
Подсказывает неправильно. Блюшек ФА снайпу нужно БОЛЬШЕ. БОЛЬШЕ. Разница в расходе сп ~4 раза по сравнению с даблом.
, эффективнее проедает этот самый вес, имеет больший запас прочности - и как следствие, большее время реакции на внезапное получение урона
Это когда от любого чиха нужно жрать банки (фли-то нет) теперь называется эффективно и с запасом прочности??!! ОМФГ!
, а антистатус не дает отвлекаться на считание звезд.
А вот тут подробнее. Откуда взяться звездам?
-
@"Lex_Divina":
Аще-т я один из главных пропагандистов нетрадиционных музыкальных билдов, и давно ушла от декс витов.
неужели вкачала 25 стр , вместо 25 инт?@"Lex_Divina":
Я еще в ГВ топиках привыкла слышать от вас больше криков, наездов и оскорблений, чем взвешенных доводов, но мы все же в тематическом разделе, и я думаю, читателям куда интереснее будет ознакомиться не с вашим мнением обо мне, которое безразлично даже мне самой, а со здравыми и убедительными рассуждениями о том, какие преимущества и недостатки дает увлечение аги, какие - витой, какие - интой.
Как и в топегах о гв, вы врубаете тупку и пытаетесь чего-то доказать, совсем не имея никакого представления по сути вопроса. Здравые и убедительные рассуждения уже описаны и не раз
Доводы? Ну например, почему Pallash(у которой мега-убер-тру-атак-годмод fa sniper билд) , как в iddqd, так и в LET, занимается полировкой полов и вечно в дефе, в то время когда декс-аги-вит снайперы в атаке? Я не думаю, что у вас глупое командование... Может билд не убер?@"Lex_Divina":
Я согласна с тем, что отсутствие в билде аги сужает спектр атакующих возможностей снайпера. Но неужели вы на полном серьезе утверждаете об отсутствии ощутимой разницы между 50 и 90 (да пусть даже 45 и 70) вит для выживаемости?
Разницы никакой.... Можно и с 1 вит стоять в сторонке и растреливать толпу -
Ну не даст вам никто подойти к балкону на расстояние 9ти клеток :mrgreen:
Даблы на 175 аспд - сомнительное удовольствие -
3055550
А если к балкону нет подхода больше, чем на 9 клеток, то там стоят пневмы, и всем глубоко пофигу... Если есть угроза на балконе ставитьтся ЛП. -
Волшебный, какой гон ?, я и говарю что жена у тебя супер.
нарезали по лабе кругов немеренно, с сп проблем небыло, ТС и сыгранность решают. Я палом госпелил и провокал, было класно.
но и ФА был хорош. взятие 98 левла на адвенсе в лабе за 5 часов, хорошо.
Давайте выделем поконкретнее о чём спор, откинем коней сферических .
НА мой взгляд щас идёт обсуждение что лучше фли или вит.
пото му как демаг , при правильной пати одинаков что у ФА , что у ДД.
Итак: Фли или Вит.
Вот вчера захожу своим новым мутантом, Аги Лак (вит ещё не вкачен) на арену, сразу получаю сбр. труп
повторный заход, пострелял поприкалывался, оппа соник, миссссс, я доволен как слон
оппа ещё соник, трупп, вероятно мумки одел.Это при много фли и лаки додже.
Перезаход Фа снайпом. СБР, выжил, стрельнул, СБР , труп.
ещё заход, Атерна, Сбр , труп.
ещё заход, соник, пест, ФА, крос труп.
Довольный и счастливый пошол качать мутанта -
Теперь разборки пошли внутригильдийные...
а одна фраза убилаправда в основном роги меня там даблили...
Да,там страшные даблы=)))
-
@"pallash":
3055550А если к балкону нет подхода больше, чем на 9 клеток, то там стоят пневмы, и всем глубоко пофигу...
И балкон снесут с 10й клетки гастом, который бьет на 14 клеток.