[Q] Снайпер: вопросы, обсуждения.
-
скиллы <!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/</a><!-- m -->
статы <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html">http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html</a><!-- m --> -
Подскажите, пожалуйста, как прокачивают ФА снайперов, в каком порядке качают статы, какие скиллы качать особено интересуют трапы, какой шмот одевать для кача, ПвП и ГВ, и какие лучше места для кача на 70 - 90 лвлах.
-
Sakaki-chan, как я и говорил мне тут врядли дадут ответ на мой вопрос
-
Krasavchik, ох, ну почему так лень порыться в недрах топа? там это все есть... Ладно расскажу как это делала я. У меня ФА(антистан) билд снайпера 94 лвл.
При морфе на нуба все 100 стат поинтов я кинула в декс. Выходит 30 базовой декс. Далее просим друзей/мучаемся сами и доходим до арчера. После того как на нубе вкинула 30 декс - больше к ним не возвращаемся пока не прокачаем основные статы, а именно инт и вит. Арчером берем зелку и идем на пляж/в лоянг и стреляем тюленей/песочных аномалий... Это делаем ровно до 42 джоба, чтобы взять 10 дабл и 1 арроу шовер. Далее идем обратно в библиотеку в юно и становимся снайпером. После того как получила снайпера я первым делом догнала ФА до 5 и Винд Вок до 10, тру сайт был взят на 1 только ради добавления статов. Примерно к этому моменту у вас уже должен быть базовый инт 77(в моем случае). Одеваем заранее купленный пест, корону мистресс, сохи в ботах, щиты с пеноменой, огненный ножик и идем в лоянг бить Mi Gao(песочные аномалии). Учтите что сперва придется сидеть очень часто, т.к. маны будет уходить довольно приличным темпом. Далее обязательно вкачиваем 5 анкл, 5 шок вейв(если собираетесь в пвп) и ремув трап, можете вкачать 5 клеймор(после возможных фиксов - будет тру мобтрейнерский скил - двигается выстрелом). Я еще вкачала Спринг трап в ущерб Шарп шутнигу. После прокачки интеллекта я качала только вит, ровно до антистана. Далее либо повышаем инт до приемлимого уровня, либо(мой вариант) догоняем декс до такого значения базы, чтобы с блессом, но без шмота на декс было бы 130 с плюсом от джобов, что суть интсант с госпелем. у меня такое получилось при 78 декс базы. А на оставшиеся поинты я собираюсь вкачать 20 стр(будет с 97 по 99 баз уровни) для большего переносимого веса, ибо на гв и арене это крайне критично.
Сейчас у меня есть для кача: райдрик, щиты от всех расс, весь набор элементального оружия - это минимум. Если позволяют финансы, то крайне приветствуются карат на голове, антик в ботах, в очках инкуб, в броне суккуб. Думаю понятно, что все карты в вещах с максимально возможно для вас заточкой, - деф это не только для свордов
Шмот для ПвП, тут все зависит от класса с каким деретесь. У меня на арене всегда с собой: Райдрик, фул мдеф набор, рыба, марк, докеби, в аксессах: смоки(обязательно), хоронг, магнум брейк, фен. Про какашку и тару думаю не имеет смысла говорить - они маст хэв!
на ГВ: пока мало стр у меня все тоже что и в пвп плюс либо 40 белых банок(больший эквивалент в слимах) и 50 трапов, либо 250 трапов и 15-20 белых банок. Зелень не ношу ибо заткнуть меня нереально. Пара бейджиков.
С момент становления снайпером качалась примерно так: лоянг -> пляж -> 4 этаж туртл айленда -> аббисс, либо с пристом на 3 либо в фул патях дамагером -> Танатос, вместо сбр кроссов, ибо фа там поэффективнее и КПД повыше, но ровно до того момента, пока не просек народ, что там рулит Шарп Шутинг -> как только получила 90 базу, сразу пошла в лабу, где и обитаю до сего момента. Собственно все, будут еще вопросы - пишите. -
Ну вопросы конечно же есть :lol:
Ты сказала что берешь вит для Антистана и 130 Декс с блессом без шмота, тогда сколько же на инт у тебя остаеться ? ФА должен быть маленьким.
Ты Тру сайт качала только на 1 лвл или максимум ?
И вообще если не сложно скажи свой билд на 99 и 90 лвлах. -
Krasavchik,у ФА-билдов трусайт ток 1 лв и нужен и Хантед об этом кстати упомянула
-
на 99: стр 20, инт 77, вит 83, декс 78 - все это базовые, тру сайт 10, чтобы можно было даблами пострелять. ФА бьет с вещами на инт 6600, в пвп одежде с блессом 6500. До сих пор видела только одного снайпера, у которого Фа сильнее чем мой. Правда в лабе из-за стены с эффектами и затылком. Так что ник увы не видела. Хоть тру сайт и 10, но пользуемся только 1 уровнем ибо маны ест 20 вместо 40 на 10ом...
-
Haunted,странно,что трусайт 10,наши ФА по 1 брали оО Или ты очепяталась? Оо
-
нет, именно 10, сейчас докачиваю... уже 7 уровень, со 150 декс из браги и в госпеле под трусайтом тоже можно пострелять даблами
-
Haunted,ясно...наши,видимо,на даблы просто не расчитывают,что мб по своему и правильно для наших условий.Даблами у нас ПХ будут страдать))
-
А ШШ надо качать и если надо то на макс ?
-
ну это как захочешь 5 скил поинтов как никак... с декс 170 из браги шш даже у фа снайпа будет неплох...
-
а можно ли найти применение для Freezing Trap или это не нужный скилл ?
-
ммм, я думаю лишь в пвп-дуэлях и то в целях фана... это скорее ненужный скилл, чем нужный :mrgreen:
-
Хотел бы представить вашему вниманию мой билд снайпера, в данный момент счастливого хай-арча, гоняющего сойлов на просторах лоянга.
:oops: Цель билда - ГВ, максимум фана. Фа билд я отбросил сразу, потому как лично мне он не подходит (специфический стиль игры, "перекошенность" билда, невозможность пользоваться такими скиллами как ШШ, малая зависимость ФА от инт в условиях ГВ, лишь разовый дамаг и умопомрачительная задержка)
задача на гв - не умирание в прекастах (имхо снайпу оочень проблематично пройти средненький прекаст без уберпапского шмота), а замесы на гейтах, на положенном лп, в ослабленном дэфе
Поэтому - однозначно агидекс гибрид
:oops: вот собственно билд в родных статах:
str 1 agi 80 (для аспд, достаточного для уверенных фрагов на гв) vit 43 (вит она и в африке вит - на гв мастхев) int 38 (под бонус с мистресс) dex 98 (для достижения 160 со свободной головой) luk 1
с кастом имеем 160 дсекс, 181 аспд, 8943 хп, 10731 в матире и пеко
существуют также вариации:
урезаем инт до 20 -> повышаем вит до 55
повышаем аги до 87
некий компромисс
урезаем аги до 70 -> повышаем вит(второй вариант мне кажется очень спорный, потому как для даблов на гв 160 декс и 181 аспд вроде бы необходимы, или я неправ?)
:oops: ещё раз - основной скилл перманентного возмездия супостатам на гв - DS
также при рассмотрении следует учитывать такой фактор как госпельитак, жду пожеланий/предложений/критики/помидоров и побольше :oops:
хотелось бы услышать мнения тех кто играет снайпами с подобными билдами, встречал таких снайпов на гв и вобще всех-всех-всех :oops: -
твой хорёк слева, не стоит рассматривать пеку как бронь на гв, её может быть можно использовать как дешёвый вариант в пвм или на арене для макс ХП в целях пережить сбр. Больше ничего об этом билде сказать не могу, так как играю другим, и в теории одно, а на практике другое) не исключён даже тот вариант что ты по мере развития своего персонажа будешь корректировать его билд.
-
твой хорёк слева, с таким модификатором инт можно и в лабу смело, фа-ми бить
-
MasterX, а по мне так типично танатосный билд...
-
Уважаемые будущие коллеги- снайперы. В первую очередь мне хотелось бы услышать важе отзывы по поводу моего билда в плане ГВ
Именно актуальность данного билда на ГВ, максимум фана в замесах, живучесть, дамажность и т.п. на ГВ интересует меня в первую очередь. Кач имеет для меня далеко третьестепенное значение, мвп тоже не имеет решающего значения.
по поводу пеки в броне - да, естественно в тайцах на гв у меня будет друид/рыба/докеба, в муфлере марс/райдрик/драгонтейл. пеку привёл просто для примера.
Жду отзывов об актуальности моего будущего снайпа на ГВ. заранее спасибо
-
твой хорёк слева, дабы не писать заново кучу флуда советую порыться в недрах данного топа и топах типа "снайперы в пвп/гв"... ваш билд такой далеко не первый и далеко не последний и обсуждался он уже не раз и не два...