[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
@"Lex_Divina":
Возвращаясь к теме золотой браги...<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/forums/showthread.php?t=52016">http://www.ragnainfo.net/forums/showthread.php?t=52016</a><!-- m -->
Конкретно в этом топике интересен следующий вывод: нельзя заново скастить скилл до окончания анимации предыдущего каста. То есть даже при обнулении задержки гасты не полетят чаще, чем аццкие визорды машут палочками (задержка начинает течь в момент начала анимации взмаха).
Поскольку этот взмах у виза длится минимум полсекунды (это с баффом отмаксенным кроссом и под берсерком), практической ценности урезка делэя больше чем на 90% не представляет. И это еще без учета лагов.Есть мнение, что такое ограничение задаётся не сервером или клиентом в отдельности, а только их связкой, совместной работой. И что на эмуляторах в этом месте существует маленькая, но весьма ощутимая дыра.
Ведь что происходит в момент каста? Клиент посылает серверу пакет с указанием начать каст и ждёт ответа. Если очень быстро накликать несколько кастов, то клиент считает, что следующий каст отменяет предыдущий и безропотно шлёт пакеты пачками. По оригинальной задумке Гравити, сервер выполнит только одну из этих операций - ту, которая первой будет удовлетворять всем условиям. И начав выполнение операции пошлёт клиенту подтверждение. С момента получения этого подтверждения клиент и рисует анимацию, плюс считает задержку анимации. И вот во время этой задержки уже неважно, насколько урезан афтеркаст делэй - сам клиент не согласится послать запрос на следующий каст пока не пройдёт анимация.
Но эта схема, видимо, корректно работает только в связке клиент+иджис(AEGIS). А на эмуляторах выпадает как минимум один элемент. Представим, что игрок, управляющий визом, ухитрился нащёлкать 3-4 каста до того, как пакеты достигли эмулятора и были обработаны. Это вполне реально. Эмулятор, получив пачку пакетов, начинает выполнение первого каста, посылает клиенту подтверждение, но не сбрасывает остальные пакеты в мусорку. Вместо этого он сразу проверяет афтеркаст. Если афтеркаст ненулевой, эмуль сообщает клиенту о невозможности исполнить команды висящие в очереди и всё возвращается к стандартному раскладу - ждите, пока виз махнёт палочкой. А вот если афтеркаст зарезан до нуля золотой брагой, да ещё и касттайм нулевой, благодаря гипнобилду, то эмулятор ведёт себя совсем не так, как иджис. Он банально исполняет всю очередь кастов - а что, приказы есть, задержки нет... В итоге мы и наблюдаем пальбу очередями метеоров из золотой браги.
Вот в этом конкретном пункте механика эмулятора ощутимо разнится с механикой официала. Повторяю, это только мнение, но мнение составленное на практических наблюдениях (правда на оффе я не играл).
-
Keincross, в таких делах клиент механику вообще не каким боком не считает, иначе тот же офф можно было бы обмунуть и слать пакеты без учета какой либо задержки, все расчеты в том числе и по задержке от анимации идут на стороне сервера.
-
Aroch, ты забываешь, что клиент проделывает те же расчёты параллельно - для корректного отображения действий персонажа даже на лагающем канале. И для снижения траффика при отсутствии лагов - чем переспрашивать сервер по каждому мелкому событию, клиент проводит расчёт самостоятельно. И во время задержки по анимации нет смысла посылать десяток пакетов от судорожного нажатия клавиш игроком.
Но вот когда клиент считает одним способом, а эмулятор другим - вылезают баги позиционирования и прочие нехорошести. Да, на оффе вряд ли можно так обмануть сервер, но эмуль-то реагирует иначе. И результат отличается. -
KnyazGC, ммм
зачем аги? зачем лак? раскидай лучше статы в инт и/или декс - просто поверь - норм прекаст ты не пройдёшь даже со 97 родными витedit - ммм, а хотя ты с сириуса, я не в курсе о силе ваших прекастов . Бери билд Дивины - он имхо лучше
-
Толстопуз, да в принципе расчет на лабу3, а не на ГВ (хотя хочется, а перса нормального нет), ну еще на МВП. Хочу сделать фулл саппорта, так кач я и купить могу в принципе.
Аги для аспд 155 без обкаста. Лак, для анти стана(ну почти, 99 вит+лак выходит).
Ну не только для ГВ билд -
KnyazGC, фулл сапорт это 99 инт99 декс
-
Это скорее чистый бражник, у него же ни кросса, ни яблок, ни локи нормальных не будет. Хотя этого добра в лабе и на МВП и не надо.
-
Keincross, не спорю что клиент проделывает мелкие расчеты, также работает предсказание (вдаваться не буду, что то типа когда вы уже отрублены давно от сервака и пакеты не поступают, а моб вас все равно бъет на вашем же экране), но в любом случае никакую непроверенную инфу от клиента сервер в голом виде не берет, всегда идет проверка. Другой дело что эмули пишут те кто за это денег не получат чисто для фана и дыр в нем много, поэтому и выходит те ситуации что ты описываешь. Ладно все это оффтоп, закругляюсь на эту тему)
KnyazGC,
для мвп совсем другие билды)
максимум декс, баланс аги и инт, чутка виты. Смотри в сторону хантов.
Толстопуз,
фулл саппорт для барда 99 вит/99 инт. -
гыгы может сразу и локи и брагу и яблоки одновременно сыграть????
яблоки- любой миник из топ 50 перебьёт яблоки барда с вит 60(за исключением интовых миников)
кросс - тут вообще молчу, единственное применение на убийство локи - хотя если дают срубить локи то там и без кроса можно - имхо крос вообще не аргумент
а локи и с 1 вит стоиться- просто берутся поты (как запасной вариант, а основные локисты как правило витовые мульты). Как показало прошлое гв у всех уважающих себя али есть СВ и квага в локи против "локирубов" (наткнулись на это в совсем не топ али)
А брагу в лабу именно интовую ищут (впрочем как и везде), и если это не всем очевидно , то я бессилен.
и вообще что вы предпочтёте на мвп, в лабу - бард с инт 70 декс 80 с аги и лаком или чистую брагу? :roll:
Соло мвп бард - оглашу список - фриони, возможен гарм...... всё :roll: не проще хунта качнуть чем делать кривобокого соло-мвп барда?к чему столько букаф? -> я стороник "разделения труда" ибо эффективность того или иного скила/предназначения повышается в разы. Народ не порите персов за зря. :roll:
-
Aroch, поправка принимается. Обмануть иджис наверное не удалось бы, даже взломав клиент. Тут меня занесло, признаю.
Но для золотой браги на эмулях это как раз неважно. А важно, что клиент тоже может задержать исполнение последующих приказов на время анимации (просто не станет в это время посылать серверу команды игрока, в рамках офф-механики это лишнее). Но если вбить несколько команд до начала анимации, то эмуль проглотит и не подавится, у него ограничителя нет. Вот и получается, что из золотой браги гипновиз может лупить очередями, но непрерывной серии не выйдет.
З.Ы. А всё-таки это баг.
-
@"Aroch":
фулл саппорт для барда 99 вит/99 инт.
Пережиток прошлого. Бред. Из барда с 99 вит/99 инт такой же саппорт, как критовик из сина с 30 стр, 99 аги и 60 лак (те, кто давно играют, поймут :roll: ) -
Если често меня напрягают люди которые насоветуют всякого, а потом человек себе билд порет. И ни на мвп, гв не рулит и не столько эффективен в каче как мог бы быть. Отталкивайтесь от реалий существующих на мотреи выбирайте реальные цели для персонажа.
извините за маленький оффтоп
-
99 инт, 99 вит и... 9 декс?!
По-моему (поправьте если путаю) даже новису так не расскидать - вит напротив дексы стоит при генерации.
И кому будет нужна такая брага?!Насколько я поняла, KnyazGC хочет билд с фаст-качем до лабы и с максимальной полезностью как только будет взят 95-й уровень.
(эх.. об таком билде все мечтают...) -
браго-суппорт 99декс/99инт
люти-суппорт 99вит (+ как вар 99аги или 99декс) -
я бард 66/38 хочу взять такие статы
str 5+2
agi 43+12
vit 47+3
int 65+5
dex 99+32
luk 4+4
(это с импрувом, но без одежды)на данный момент есть:
str 5+2
agi 35+12
vit 43+2
int 13+3
dex 71+27
luk 1+3из скилов:
adaptation-1
encore-1
eternal chaos-1
loki-1
musical lessons-3
musical strike-5
dissonance-3
frost joker-5
assasin crooss of sunset-10
a poem of bragi-5
the apple of Idun-2скилы хочу довести так: брага до 10, яблоки до 9.
Прошу ваши замечания по стат/скил билду.
-
TiDron, уроки 10 брага 10, остальное поф, если уроки не 10 - запоротый перс.
Про статы я промолчу - ибо считаю что они никуда негодятся -
Pentala, часто ты слышала чтобы спрашивали сколько у браги декс? (роль дексы не значительна, для нормальных визов так вообще толку НОЛЬ).Яблоки брага и локи вполне кстати возможно, не качайте мс совсем и фрост джок тоже, вы же фулл саппорт.
у бардов бонус от джоба на вит +3, сделай поправку и не бари чистых вит 99, это уже мелочи.если вит/инт пережиток прошлого, то скажите зачем в нынешних реалиях саппорту барду понадобилась декс?
-
Aroch, ты не поверишь, но снижение каст тайма в дефе нужно не только визу. Посмотри на досуге, на чём все дефы на твоём же сервере стоят )
Я уж молчу о сириусе, где средние визы - это не хай лвл визы с 99 декс ) -
Вот тоже собрался качнуть суппорт барда:
с госпел/блесс ибо для гв:)
инт 99+46(остальное едой)
вит 94+23 лак 9+24 (свой антистун)
остальное декс 22+53- у него локи, яблоки, брага и 3 фрост...
В уменьшении каст тайма дексой не вижу никакого смысла...
Например МЕ прист каст 15 секунд
декс браги декс приста каст тайм1 ________ 130 _______ 7.9%
75 (моя) ____ 130 ______ 7%
170 ______ 130 ________ 5.6% -
Inori, посмотри на досуге на сколько уменьшится каст тайм по сравнению с 120-140 декс и 30-50. И в отличии от декс/инт варианта данный саппорт может хорошо играть не только брагу, но и все остальное.