Paladin. Обсуждение.
-
Пневма= отсутствие св. Причём сила удара пала ритуалера ничем не отличается от силы удара ритуалом шч пала, а вот шч у ритуалера обычно довольно смешное. Т.е выбор приста будет - пневму поставить и стоя в пневме собирать ритуалы ... А против риуталера поставить св ...
Про дуэли палов я вообще молчу. Уже ни раз говорилось что это сферические кони. -
glum, представь - тебе надо быстро запинать приста, который поставил на себя пневму. Что будешь делать? Без кавалерии ритуалить?
Дефендер часто бывает на подсакорном, так что не про дуэли палов я говорю
-
Almaden именно множеством ударов обьясняеться повышенный стопрейт шч и ничем иначе.
-
Сибиряк, а на мой взгляд именно мелочи. Во первых - не одним ГВ/ПвП живем, во вторых - комбинацию скиллов никто не отменял. В третьих - у паладина не два скилла. И в чертвертых - помимо паладина есть физ. дамаг посильнее. Быстро приста снести паладину в СВ сейчас просто невозможно, по причине того, что ШЧ и ритуал оба мили скиллы на текущем эмуле.
Задачи быстрого сноса обычно решают не паладины, в общем
-
@"Сибиряк":
glum, представь - тебе надо быстро запинать приста, который поставил на себя пневму.
Против ритуалера он поставит св и будет полное гг. ) -
@"glum":
Пневма= отсутствие св. Причём сила удара пала ритуалера ничем не отличается от силы удара ритуалом шч пала, а вот шч у ритуалера обычно довольно смешное..Я бы перевернул твою фразу ровно наоборот. Шч у ритуальщиков ненамного слабее благодаря линейной зависимости дамага от стр, и большой доли "шилд" составляющей дамага (вес и заточка). А вот как ты будешь ритуалить по пневме со своим 150 аспд я уже представляю :roll: Боюсь со своей 1 аги и 0 кавалри мастери ты и свордсмана, отжирающегося мясом, не убьёшь...
Насчёт стоп рейта несогласен. Удары с низким аспд стопят не только врага, но и того кто бьёт (задержка на анимацию небольшая есть). Мало того, во время анимации шч цель может "дашиться" в сторону, а паладину приходится стоять на месте во время каст тайма и анимации. Как убегали из под шч+ритуала я миллион раз видел, а вот чтобы убегали из-под ритуала со 183 аспд - нет.Насчёт "будущего" шч, мисающего по пневме. Считаю это серьёзным недостатком, в масс пвп очень часто наблюдаю ситуации, когда пати держутся исключительно на пневмах (самый опасный дамаг на той же арене это сбр по атерне, фа, АД, вулканы). В такие моменты неожиданный мили дамаг очень сильно решает.
Насчёт "быстро убить". Быстро убить паладин может только неожиданным дамагом, подловив врага на невнимательности. Если враг готов получить по щам от пала и знает чего ждать - быстро не убьёшь... Только медленно :roll:
-
@"Mr-KoT":
Задачи быстрого сноса обычно решают не паладины, в общем
Ну вот собственно о чем и речь. Паладин не дамагер, а баттлсупорт, сколько бы тут не твердили об обратном. -
@"Мега-Путин":
@"glum":
Пневма= отсутствие св. Причём сила удара пала ритуалера ничем не отличается от силы удара ритуалом шч пала, а вот шч у ритуалера обычно довольно смешное..Я бы перевернул твою фразу ровно наоборот. Шч у ритуальщиков ненамного слабее благодаря линейной зависимости дамага от стр, и большой доли "шилд" составляющей дамага (вес и заточка).
Ты путаешь времена. Когда мы говорим о пневме, мы говорим о новом эмуле. В котором палы без силы уберут из билдов шч подальше. Именно шилдовая часть пострадает от эмуля и потому для базстр меньше 70 это будет фатально.
Сейчас тоже есть большая разница. Ты говоришь, что шч у ритуала примерно такое же по силе как и у шч пала. Декс, который активно качают шч палы, очень сильно поднимает общее кпд шч. А вот аспд как раз почти никакого значения не имеет в свяки. Скорость первого удара не зависит от аспд. А в связке шч+ритуал каждый ритуал получается первый. В простом шмоте с блесом при 100 силы и 100+ декс шч отлично спамится и только задержка между ударами мешает монолитности нанесения дамага. А тут получается, что мы просто впихиваем туда одиночный ритуал с дамагом как у ритуальщика.
Немаловажный момент кого мы бьём. А чего мы всё равняемся на консервах. Конечно ритуал имеющий игнор дефа тут смотримт очень неплохо. А давай побьём виза, музыканта, вит снайпа ... Как думаешь изменится баланс дамага тут? Да и очень сильно. Вот правда стоит признать, что на гв по очень агильным кросам, снайпам и бсам я мажу ... Ну что делать, наверно стоит купить фриони. -
Мега Путин то что ШЧ мили у нас это просто большой баг эмуля и ничего более, досадно это или нет, но и как баг с сбром или таро без задержки, настолько неправильная работа любого скилла небыла задумана и даёт необоснованное приемущество[например изза того что св взять труднее, чем пневму, св стоит гемов и тем самым ограниченна в кол-ве использований]. Паладин это иммено урезанный дамагер изза своей живучести и скиллов позволяющих жить гораздо дольше других классов.
Непонимаю почему самый живучий класс[Гвард, Дефендер, Рефлект и Хил] должен быть ещё одним из лучших дамагеров, помоему в таком случае былбы страшный дисбаланс, а затем и сравнивать себя с хрупкими чампами, минами и лк нестоит
-
Глум, времена я не путал, просто в первом абзаце я подразумевал текущую механику, а во втором уточнил что имею в виду смену эмуля. Разница от аспд в том, что за небольшой кулдаун между шч, агильный пал впихнёт 2 ритуала. Мало того, задержка на анимацию простого удара с никаким аспд на доли секунды может задержать твой следующий шч; эти доли секунды могут оказаться решающими (чтобы убедиться попробуй ткнуть шч во время анимации простого удара... хотя я уверен тебе итак понятно, как человеку с немаленьким опытом игры). Насчёт стопрейта: очевидно что уйти от шч+1 ритуал очень просто. От тебя только ленивый не убежит, как ни крути.
-
Обычного приста без ассы, пусть и с св, ритуалер уносит в 2 счета, бонган и ритуалы, прист уже будет хилить себя а не думать как бы ему еще св поставить. В варианте с шч палами в будущем эмуле приста в пневме остается бить только как башами, ибо дпс у ритуала без аги смешной, не более как полезная фишка для пинания агильных целей, которые находятся без опеки приста.
-
Мега Путин, убежать любой чар может от паладина хоть он ШЧ спамит хоть ритуалит, хоть бьет связкой. Основной фактор этой ерунды - лаки додж. Говорю про ГВ в основном. Проф на сакре с гвардом и лаки доджем. Застопить шансов мало. Про арену ничего не скажу. Редкий гость там.
-
"Как убегали из под шч+ритуала я миллион раз видел, а вот чтобы убегали из-под ритуала со 183 аспд - нет."
Опять же мое мнение основанное на личном опыте противоположное...
Возвращайся к примеру с пристом от 5 удароф ритуала(далее перезаряд :roll: ) он отлечиться если не кривой, а от связок шч+2-3ср+шч - нет.Повторюсь про смену эмуля. Для меня это будет только + что шч смениться с мили на ренж атаку, билд моего пала основан на связках шч+ср, которые реализовывать будет проще чем в данном эмуле :roll:
-
От вторых 5 ударов ритуалом 100% не отлечится. Рекаст ритуала не проблема. А вот после шч рекаст ритуала - проблема, задержки на рекаст и шч мешают друг другу...
После такой "серии" тем более отхиляется до полного хп за время задержек. Дпс маловат... -
Надо мясо приста и пару паладинов, а там смотреть от кого ему будет бобо=р
В любом случае порулят руки....... :roll: -
Caleostra, надо приста в госте и дуэль без банок. И посмотреть кому же будет бобо.
-
LisandreL, паладин без банок - это как танк без горючего.
Если без банок, то тогда без хила.
И посмотреть кому же будет бобо.
-
LisandreL, думаю под "убить приста" подразумевалось убить его не соло а в паре с другим пристом (2 на 1).
1 на 1 даже с банками ни один паладин не убьёт нормального хайприста. Нужны дебаффы.
Убивал без проблем 2 нат 1 хайпристов в гостах многократно. Особенно часто убивал С в е т к а_. Мэйлбрейкер жжёт. Но ковырять долго приходится.
А вообще гост - практически панацея против паладинов в масс пвп... все более-менее сильные атак скилы привязаны к нейтрал элементу. Просто бред обсуждать пвп против гост проперти врагов. Я лично могу что-то сделать против палов / лк / хайпристов / чампов / МСов / Хвизов в гостах. Против профессоров, кроссов, сталков, снайпов в гостах я даже предпринять ничего не могу, однозначно сливаюсь. В масс пвп любой враг в госте - непреодолимое препятствие. Глупо даже заводить речь об этом. Это тоже самое что зайти в раздел магов и создать там тему "попробуйте убейте меня у меня гтб и ниипёт"... -
Мега Путин, ну если дело на арене, то я обычно беру на сакру вулканера, и все эти гостокроссы огребают под 10к с вулкана. Под терной - вообще сразу труп :twisted: А снимают гост - ловят еще и ритуалы.
-
ZeromaN Это да... Но сам ты навалять несможешь, речь об этом. Кстати когда цель снимет гост очень сложно определить, всё внимание на подсакренном и на дамаге обычно.