Paladin. Обсуждение.
-
T13Nemo, однозначно и безоговорочно считаю, что 99 вит - пустая трата статпойнтов как с точки зрения макс хп, так и с точки зрения лечения от еды. И даже с точки зрения вит дефа и дамага ритуалом это ерунда.
2 Декс - ни в коем случае. Уж 30-40 декс как минимум то можно сделать...Ксизор ты пипец) Ритуал очень хорошо юзать в дефе с копья (чтобы не топтать трапы и тд) как дополнительный дамаг. Учитывая что в дефе можно без опаски одеться на хп (пека,антик/матир); а также учитывая что в деф люди заходят без райдрика (и часто в кошке вместо пупухета), то даже с гв урезкой дамаг весьма приличный. Весьма вероятно именно эти 2к дамага станут критичными для атакера.
В мясе можно убить 1 на 1 только безвитовых чаров: визов, монков, снайпов, невитовых кроссов. Как убить: сначала застанить, потом сразу ритуал. Если аспд приличное, то чары, имеющие до 8-ми к хп падают. Если не падают - есть шанс застанить снова прежде чем успеет отожраться. -
то даже с гв урезкой
Так ритуал вроде не режется на WoE, или я неправ? )
-
Сибиряк, ты не прав, по томуже визу в райдрике ппх и коате будет сносить меньше, чам себе хп)
Мега Путин, я не про деф говорил х_Х -
Ксизор, а где ещё можно юзать атакующие скилы кроме как в дефе или в мясе (про срубить локи молчу)? В мясе только стан - ритуал, или дополнительный дамаг в избиении толпой ключевого чара. Я сильно сомневаюсь что в режиме гв меня хоть один чар сможет убить 1 на 1. Суть в суммарном дамаге, а ритуал - зачастую весомая прибавка.
-
Прошу прокомментировать билд ШЧ пала:
стр 93+17
аги 1+8
вит 90+10
инт 13+8
декс 52+8
лак 1эквип:
кошка, очки с гиббетом, забарало, блейд с 3мя гидрами и 1 скелкой, рагамуф, шилд(не миррор шилд по тому как он весит меньше-> дамаг от ШЧ меньше), пампсы, 2 ринга с мантисами, силка с эвил друидом.
Хотелось бы сделать ШЧ дамагера поэтому стр сильно завышена, на мой взгляд 70 декс под блессом вполне хватит как на ШЧ так и на пресуру.
З.Ы. Кто нибудь может обхяснить зачем палу аги, если он не собирается пользоваться ритуалом? :twisted: -
-akira-, если рассматривать пала как дамагера, то лучше уж ритуал. дешевле выходит.(хотя дамаг всё равно клоунский)
пресура с 60 декс - мечты, причем несбыточные.
дамаг с шч фактически тоже будет не аццкий ибо с 60 декс до 99 будут миссы даже по неагильным чарам. на гв миссов не будет только по кустам. а разница в дамаге(пока) между 90 стр и 110 ~1к. что лучше миссать на 5к или не миссать, но на 4 это дело каждого. -
-akira-, аги трапы кушать.
а по билду... а зачем он тебе такой? -
-akira-, на одном ШЧ не выедешь. И интересно место применения такого чара.
-
@"Ксизор":
Сибиряк, ты не прав, по томуже визу в райдрике ппх и коате будет сносить меньше, чам себе хп)а если подсчитать?
1,4*1,6 (3гидры)*1,15(скелвокер)*0,6(тара+пупу)*0,8(райдрик)*0,6(коат)=0,74
Ты и на арене будешь бить себе больше чем визу при таком раскладе.Все-таки, ритуал режется на ГВ как другие скилы? Если да, то все равно отнимает 9% своих хп?
А то противоречивая информация из разных источников, а проверять - это надо ГМа упросить включить WoE-режим в замке, найти подопытного... долго. -
@"drinkermann":
дамаг с шч фактически тоже будет не аццкий ибо с 60 декс до 99 будут миссы даже по неагильным чарам. на гв миссов не будет только по кустам. а разница в дамаге(пока) между 90 стр и 110 ~1к. что лучше миссать на 5к или не миссать, но на 4 это дело каждого.
Тогда приведите пожалуйста свой вариант статового билда ШЧ пала.
-
А вот про такого ШЧ-ритуал гибрида что скажете?
Статы с блесом и агиапом:стр: 73+27=100 (ринги+мантисы)
аги: 51+21=72
вит: 90+10=100
инт: 11+17=28
декс: 52+18=70
лак: 1+3=4аспд 174
Антик не вижу особого смысла использовать ибо отняв 2 силы и 10 инт получим 5 аги ето добавит только 1 аспд а по цене невыгодно.
Из скилов 8 гвард 5 ШЧ 5 сакра 5 ритуал 5 дефендер фулл пека 5 рефлект и 2 пресура. Вот мучат сомнения брать фулл пеку и 5 рефлект или только райдинг и 10 рефлект? -
TrueBoss, ради чего тебе нужна пека, задумайся. Пользы от 10 гварда вижу больше, чем от 10-го рефлекта на ГВ. Пользы от 5-ого девоушена - тоже не особо, 4-ый за глаза по мне.
:arrow: Инты не маловато ли? Почему не кратная? Надо либо 20+10, либо 26+10.
:arrow: Зачем тебе 100 силы? Ради ШЧ? На ГВ ты в мантисах бегать будешь?
:arrow: 172 АСПД без аги-апа - нормально. 174 на ГВ. -
Ну разница между 8 и 10 гвардом 2% шанс блока по описанию, думаю не стоит тратить 2 скилпоинта на 2%.
Насчет инты - ето я остаток кинул в нее, так бы вообще не качал. На ГВ синька, с качем чтонить придумаю, я ведь не ГК и мне инта не даст прибавки к дамагу ни у одного скила. А почему же не кратная - если без блеса то 18 инт - бонус к регену.
Насчет силы - с будующим фиксом думаю с силой меньше 100 ШЧ будет смешной, а в мясе можно и в мантисах потусоваться.
Ну а пека хз, просто думаю запарюсь в пронту бегать брать ее по несколько раз ГВ, просто крузом щас я без пеки вообще и ой как медленно ходить с дикризом, надоело уже хочется оперативности. -
TrueBoss, читай механику задержки и срабатывания гварда + округление % его срабатываения. Рефлект на ГВ - я его даже не включаю. ШЧ итак будет смешной хоть со 150 силы, если он будет резаться дефендором.
Как хочешь, уже качали знакомые 120 сильного пала ШЧ, не особо были в восторге. -
b2rt, про гвард - шанс срабатывания 8 лвл - 28% задержка 0.2сек а 10 лвл - 30% задержка 0.1сек. А про "округление % его срабатываения" можно поподробнее, а то я етого нигде не встречал.
А про ШЧ - ну надо же чемто бить чаров в СВ (если сделают его ренжевым), ну не прежурой же и не ШБ ето делать -
Сибиряк, на оба вопроса да
Мега Путин, какимим палами тока не играл, на гв прещуру тока юзал :lol: -
Пользы от 5-ого девоушена - тоже не особо, 4-ый за глаза по мне.
Ну-ну... Девоушен только 5лвл, ибо! Дальность веревки, время... не могу представить "девоушн"-билд без 5ой сакры
-
TrueBoss, на сколько я имею представление о срабатывании гварда, то при задержке 0,1 - она вообще не заметна, т.е. чар почти не стопится при срабатывании в отличие от гварда 8-го. Опять же из моих наблюдений, наблюдений знакомых и соображений процент срабатывания гварда 28% округляется до 25%, а 30% и есть 30%. Можешь сам потестить 10-ый гвард и 8-ой, а также 10-ый рефлект и 8-ой и понять, что тебе перспективнее.
Но это все основано только на моих собственных наблюдениях. Что делать и что качать ты сам выбирай, а также кого слушать или не слушать никого.
:arrow: Но для себя я понял, что лучше 10 гвард и 8 рефлект, чем наборот.
-
Я б и сам хотел 10 гвард, но увы не получается. Можно конечно урезать девоушен до 4 и пресу до 1 но я хз.
-
Сибиряк, позволю не согласиться с вами коллега. 2 клетки не решат. Считаю 4-ую сакру оптимальной для тех, кому не хватает скилл-поинтов, а также для тех, кто не видит себя пьюр СР-Девоушеном.
Сообщение № 666. Прикольно.