Жизнь после смерти
-
у них есть система знаков общения, есть понятия чувства прекрасного и тп.
а вот это ты на каком основании утверждаешь?
-
педофилия уже скоро разрешена будет
Отстали, батенька, от жизни, ужо разрешена. В нидерландах партия, плюс из реестра заболеваний/расстройств, предлог - если вы СЧИТАЕТЕ что занимаетесь плохим дельцем, сношая детёв, то вас судить можно, а если считаете в порядке нормы - то на нет и суда нет.
По теме:
после смерти я реинкарнируюсь в червей и пожру моё разлогающееся тело, после смерти коллективного червивого сознания я реинкарнируюсь в бактерии и пожру тела червей, пожравших моё разложившееся тело.
А потом реинкарнируюсь в иисуса христа и пожру бактерии. -
Эх, жаль что опрос не полный, где ответ - "просто умрем", почему только вопросы связанные с душой? ну нет ее, нету!!! После смерти нас закопают в земельку(как истинных христиан ), потом наше тело скушают жучки-червячки, ну или просто кремация и привет баночка с пеплом. Это я вам как истинный атеист заявляю, а все размышления на тему "куда мы попадем после смерти", основанные на религиозной чуши, просто самообман. Ибо богов чего то слишком много развелось (вспомните иссторию) начиная с Амон Ра всяких и вплоть до Христа, и каждому надо было поклоняться по своему, а иначе он бяку сотворит и зашлет куда нить в ад :x . Где спрашивается поклонники Ярилы т прочих исконно русских божеств? нету, потомучто некто очень умный решил народ себе подчинить и ввел новую псевдо религию с псевдо божеством, потом еще кто ни будь новое попытается ввести в России, и скажет, что кто поклоняться не будет новому богу, тому будет крышка от правящей власти и проживание в неком аде от нового бога .
-
TD_WOLF, подпишусь под каждым словом )
-
Что-то после смерти нашей должно произойти. Конечно если посмотреть со стороны, да, после нашей смерти нас закопают, мы будет гнить в земле. Но если смотреть от самого себя. Ведь.. я даже не могу это объяснить, не можем же мы вот так бац и ничего не чувствовать, видеть, ощущать. Да, со стороны мы будем трупами, как выключеный прибор. Но для нас самих что-то должно быть О_о Может быть есть всё такие такая вещь, как дух О_о душа... Но об этом мы сможем узнать только умерев.
Не знаю, как бы бредово это не слышалось, но я себя не могу представить совершенно бездыханным существом, который ничего не чувствует, не ощущает (не только физически но и в подсознании). Что-то должно быть в конце после смерти. -
В этом то и проблема, человек не может представить себе, что он, великое творение кого то, исчезнет просто так, как какая то лягушка или собачка, отсюда и все мысли по поводу богов. Человек отличается от остальных живаотных только разумом и все, и вот этот разум и не может смериться со смертью как таковой, и ищет оправдание этому, душу придумывает и тд. Животные тоже смерти избегают (сложно сказать что бояться, это просто инстинкт, который и человеку тоже передался), просто они не могут задуматься о том что будет дальше.
-
Фиг знает что случается с животными после смерти, то, что они не могут задуматься об этой вещи, не означает что и с ними ничего не случается. Но ведь серьёзно (я не верующий человек, не верю и сомневаюсь во всех неземных силах и прочей мистики), но только вот этот вопрос - что случается с тобой после смерти, ставит меня в тупик. Возможно мой разум просто не может смириться, как ты говоришь, но я стараюсь посмотреть на это с логической точки зрения. Я могу представить себя трупом но не могу представить своё Я не сущевствовавшим.
-
ппц, вот у вас пальцы не болят столько букф печатать?
-
Когда есть мысля и ты знаешь, что писать, пальцы автоматом уже кнопки нажимают. А когда сказать нечего и ты высасываешь из пальца на ходу всякую фигню, столько писать конечно же напрягает мозги
-
KAPAMOH, это я утверждаю на основании прочитанного в книгах, статьях и тп. мааахонькие примеры для затравки: муравей в лабиринте находит кучу еды (сахара к примеру). он идет, и сообщает своим кратчайший путь к этому сахару (причем не факт что он сразу пришел кратчайшим путем).
потом - для обезьян (группы) ввели такую фичу - качают рычаг, получают за это кружочки (цветные) а-ля деньги. показали им, что можно менять их на еду (колу, шоколад и тп). (отельные приматы знают более 600 слов на языке жестов). воот, в этой группе тут же пошло расслоение - как трудоголики, которые качали рычаг до упаду, так воришки, которые тырили у других, так и те, кто пытался отнять силой заработанное.. звери стали заметно агрессивнеее и потеряли сон =).
по поводу чувства прекрасного - сороки эстеты. тырят блестящее потому, что нравится смотреть на это сокровище. толку - ноль, никак не используют, ни для строительства гнезда, ни для латок - просто смотреть и радоваться. также используют птицы (не помню точно) - украшают гнездо (папа+мама к примеру) для будущих детей. причем основа есть, каркас тоже - все готово, но нет - укращают, специально ищут цветные материалы - перья могут быть, веревочки, ниточки, ленточки и тп. причем одна поставит так, другая эдак, могут ссорится и переставлять то, что сделала друга птичка.подробней - а.никонов, "апгрейд обезьяны". обо всем по чуть, надо делать скидку на иронию автора и не принимать как 100% константу, а как возможную для рассмотрения позицию. в общем думать над тем что читаешь.
еще про знаки.. пчелы передают друг дргугу сзнаками как добраться до цветов, причем уже дешифровали некоторые из них. а ведь кажется - насекомые. примитив вроде бы.. теже муравьи и тараканы не эфолюционировали млн лет, т.е. млн лет назад уже юзали эти знаки. человек не особенный. ничего подобного. посмотрите на пьяного бомжа - чем он отличается от обезьяны? тем что родился человеком?..
оффтоп - отвечал на вопрос
-
Если вам,xsi, проще верить что вашей судьбой управляет бог - вы просто слабак не способный жить самостоятельно.
Мне лично и без этого вполне хорошо живется, я сам себе бог и сам себе пророк.А на тему чем человек отличается от животного - своей глупостью, жестокостью и неприспособленностью к жизни в дикой природе.
-
та писец, столько писал что человек не отличается особо от видов на земле, т.е. соотв никаких богов нет и тут такое заявляет товарищ Амон Сетт)))) пацталом)))
только человек придумал себе бога что б было проще жить)) так как всё время объясняли необъяснимое как умели - гнев бога - молнии, и тд и тп)) теперь не могу объяснить только одну вещь - это соотношение констант вроде отношения масс протона к электрону, заряды и тд. - все подобрано так, что бы в итоге зародилась белковая жизнь. на моделях проверяли - изменение на несколько % этих величин приводит к тому что в эволюции нас бы никогда не было. но если брать теорию мультикипящей вселенной, то получается, что просто на какую-нить триллиардную попытку получилось соотношение величин именно в таком раскладе (именно в нашей вселенной).
Амон Сетт постами выше на этой же странице я писал:религия - сказка для взрослых.
я не верю в сказки, я не читаю библий, мне больше нравится то, что человек смог понять или стремится осознать. теория отличается от догадки тем, что у нее есть фундамент (может быть и неверный). но религия это просто слепая вера, так как фундамента просто нет, как его не пытаются найти. также пытались найти душу у человека - пусть ищут дальше.
могу сказать что на сегодня существует всего 17 типов измерителей, которыми можно померить длинну, массу, напряжение и тп. - причем некоторые вещи человек не может увидеть сам - только по приборам. я думаю, что еще есть много разновидностей разных полей, просто пока нечем их пощупать, и как их пощупают смогут объяснить не разгаданные на сегодня "феномены".
я не люблю сам рабов, ненавижу людей, которые прогибаются под других, ненавижу религиозных фанатов, потому что они прозрели и хотят помочь другим "слепцам". такие люди неустойчивы к стресс-тестам жизни, они ломаются очень легко, им всегда скользко на своих соплях - вся их надежда что вот де потом они будут в раю за хз какие заслуги. лузеры одним словом.
человек сам себе "бог" и распоряжаться своей жизнью и решениями (а соотв брать ответственность за эти решения) должен сам. я так считаю.. -
Амон Сетт, кстати ваш ник это по-моему кличка бога.. да и ваша инфа "Откуда: 3ий Круг Ада" намекает, что Вы религиозный человек. пусть даже считающий себя демоном с именем божества (мания величия?). одно дело сам себе бог, другое - когда орать об этом "я бог" в общественных местах. разные вещи. сам себе бог - это понимать что все зависит от тебя-жизнь и решения, а когда кричишь "я бог" - то хочешь, наверно, найти тех, кто будет тебя обожествлять? жертвы приносить, молится на тебя..
поэтому не люблю ников типа "БОГ", пусть и завуалированных - вроде имен этих богов. это как попытка поставить себя сразу выше других, ничего не делая, сидя на 5й точке перед компом. одно дело работать над собой (все что угодно - от творчества до научных разработок), выдавать мега-идеи и тем самым расти, выделятся среди тех, кто ничего не делает или просто взять себе громкий, крикливый ник... -
xsi, Я?
Нет, я далеко не религиозен.
Я обычный сатанист.
А мой ник, он не связан с именем древнеегипитского бога, тут немного другая история. -
Попрошу не офтопить, поговорить на темы, не касающиеся затронутой темы в топике можно с помощью РМок.
-
Deva gor, А кто оффтопит, ма шери?)
Мы обсуждаем ключевой факт в представлении человека на жизнь после смерти - религиозный фактор .
^_^ -
На вопрос о жизни после смерти можно получить ответ только после смерти.
я не верил в бога но 1 факт моей биографии переубедил меня. но я считаю что человек все-равно властен над своей судьбой. -
Почитайте творчество Бернарда Вербера , а именно "Империя ангелов" . По мне , так идеальнаяидея загробного мира. Да и просто очень интересная книга.
-
))))думаю что червяки в труне позаботятца о нас!!!Хоть камута приятна зделаэм))Луче б меня спалили чем в труну пхали!!чтоб там гнити як хз кто!!!
-
(Топ не читала)
Кто сказал,что Ад это место мучений.Может Ад это тот же Рай.В каждом из мест мы получаем своё удовольствие.
Если существует Рай и Ад,то я точно поподу в Ад,так что умирать мне не хочется..