Жизнь после смерти
-
Garien, Мне есть во что верить, но при этом мне не нужно верить во всякую туфту типа бога.
-
В таком случае надо хотя бы уважать веру других
-
@"Garien":
Как бы различны не были религии, они пропеведуют одни и те же цели.Интересно, в чём заключается существенная разница между Писанием Христиан или Дхаммападом Буддистов, или Кораном Мусульман, или Торой Иудеев?
Ну цель-то у религий одна: заманить в своё лоно как можно больше людей и обратить их в свою "единственно верную веру".
А различий между ними масса, все я не буду перечислять (да и не настолько я подковон в этом вопросе, что бы все различия знать), но, что бы не быть голословным, пример приведу:
такой вопрос: "Как отвечать, на совершённое нам зло?"
Христос говорил: Если тебя ударили по одной щеке - подставь другую,
в Коране же говорится: глаз за глаз, зуб за зуб.
Разница по-моему очевидна. -
Ну а в чем существенная разница ?
Коран почти не читал и доказать обратное не могу.
-
@"Garien":
Амон Сетт, м...Может ты мне скажешь какую цель преследовали апостолы, писав Евангелие ? Нагрести в свои карманы побольше бабок ?Кто сказал что Евангелие написали именно Апостолы? Тут в чём фишка... Даже я могу сейчас что-нибудь написать в том же духе, и если "моя церковь" проPRится, то лет этак через пятьсот меня самого будут считать апостолом или даже богом...
-
LisandreL, а еще в Коране написано, что убивать можно только в одном-единственном случае - если на мечеть напали враги... но это разве кого-то останавливает?
-
Garien, Я даже не собираюсь уважать тех людей что добровольно идут на самообман. Ни то что их иллюзии.
-
религия - сказка для взрослых. раньше на той же руси насильно крестили народ, навязывая христианство. зачем? ответов много, долго размусоливать..
могу сказать что для идеи. жизнь без идеи тупиковая. зачем жить, стараться что-то делать, помогать кому-то и тп, если нет ни рая ни ада в конце дорожки? там еще много чего в этом духе. идея должна быть, так или иначе. идея коммунизма, социализма и тп - когда народ не индивидум, а шестеренки. хотя сейчас побеждает американизм, сборище фермеров, которые не строили комунизма, а просто смотрели и копили баксы в сторонке, поддерживая то одну то другую сторону в той же ВО войне, так как боялись и русских и фашистов. теперь они диктуют миру свои законы и моральные уставы. пользовать жену соседа в его отсутствие нормально, зоофилия, педофилия уже скоро разрешена будет как свобода голубых и розовый, равно как и свобода нарков. не было у них запретов, а религия (любая) как раз воспитывает человека на запретах (посты к примеру). по мне так система запретов и отличает человека от животного, а сейчас все запрещенно разрешают. интересно, развалится америка как рим, идя по его пути или нет..
сорь за офф топ
а жизни после смерти нет. нечему жить собственно. но проще осознавать что бог есть над тобой, он руководит, а не ты сам этот бог, который САМ решает куда пойти и что делать. достаточно увидеть, что эволюция раз 5-6 начиналась заново, когда почти все виды умирали (до 95-98% все живое вымирало) из-за катастроф (метеорит 4 км диаметром и сейчас способен убить всех нас - при ударе будет пылевое облако, которое окутает земной шар на несколько лет - ночь, или если в воду, то волна цунами обойдет весь земной шар раза 2-3 - всех смоет, не говоря уже об изменении оси, скорости вращения и тп). человек не венец эволюции, потому что мыслит, нифига подобного. мыслят также и животные, изобретая орудия труда, у них есть система знаков общения, есть понятия чувства прекрасного и тп. - почему же у них нет рая и ада? жить надо сейчас, а не надеяться на то, что будет потом, после этой жизни. так как скорей всего ничего не будет. а если протон не вечный то наша вселенная ВСЯ развалится рано или поздно.. так как исчезнут все кирпичики...
в общем не надо гадать на кофе, господа, читайте книги. много интересных теорий и предположений уже существует на сегодняшний день...
еще раз сорь за оффтоп. -
у них есть система знаков общения, есть понятия чувства прекрасного и тп.
а вот это ты на каком основании утверждаешь?
-
педофилия уже скоро разрешена будет
Отстали, батенька, от жизни, ужо разрешена. В нидерландах партия, плюс из реестра заболеваний/расстройств, предлог - если вы СЧИТАЕТЕ что занимаетесь плохим дельцем, сношая детёв, то вас судить можно, а если считаете в порядке нормы - то на нет и суда нет.
По теме:
после смерти я реинкарнируюсь в червей и пожру моё разлогающееся тело, после смерти коллективного червивого сознания я реинкарнируюсь в бактерии и пожру тела червей, пожравших моё разложившееся тело.
А потом реинкарнируюсь в иисуса христа и пожру бактерии. -
Эх, жаль что опрос не полный, где ответ - "просто умрем", почему только вопросы связанные с душой? ну нет ее, нету!!! После смерти нас закопают в земельку(как истинных христиан ), потом наше тело скушают жучки-червячки, ну или просто кремация и привет баночка с пеплом. Это я вам как истинный атеист заявляю, а все размышления на тему "куда мы попадем после смерти", основанные на религиозной чуши, просто самообман. Ибо богов чего то слишком много развелось (вспомните иссторию) начиная с Амон Ра всяких и вплоть до Христа, и каждому надо было поклоняться по своему, а иначе он бяку сотворит и зашлет куда нить в ад :x . Где спрашивается поклонники Ярилы т прочих исконно русских божеств? нету, потомучто некто очень умный решил народ себе подчинить и ввел новую псевдо религию с псевдо божеством, потом еще кто ни будь новое попытается ввести в России, и скажет, что кто поклоняться не будет новому богу, тому будет крышка от правящей власти и проживание в неком аде от нового бога .
-
TD_WOLF, подпишусь под каждым словом )
-
Что-то после смерти нашей должно произойти. Конечно если посмотреть со стороны, да, после нашей смерти нас закопают, мы будет гнить в земле. Но если смотреть от самого себя. Ведь.. я даже не могу это объяснить, не можем же мы вот так бац и ничего не чувствовать, видеть, ощущать. Да, со стороны мы будем трупами, как выключеный прибор. Но для нас самих что-то должно быть О_о Может быть есть всё такие такая вещь, как дух О_о душа... Но об этом мы сможем узнать только умерев.
Не знаю, как бы бредово это не слышалось, но я себя не могу представить совершенно бездыханным существом, который ничего не чувствует, не ощущает (не только физически но и в подсознании). Что-то должно быть в конце после смерти. -
В этом то и проблема, человек не может представить себе, что он, великое творение кого то, исчезнет просто так, как какая то лягушка или собачка, отсюда и все мысли по поводу богов. Человек отличается от остальных живаотных только разумом и все, и вот этот разум и не может смериться со смертью как таковой, и ищет оправдание этому, душу придумывает и тд. Животные тоже смерти избегают (сложно сказать что бояться, это просто инстинкт, который и человеку тоже передался), просто они не могут задуматься о том что будет дальше.
-
Фиг знает что случается с животными после смерти, то, что они не могут задуматься об этой вещи, не означает что и с ними ничего не случается. Но ведь серьёзно (я не верующий человек, не верю и сомневаюсь во всех неземных силах и прочей мистики), но только вот этот вопрос - что случается с тобой после смерти, ставит меня в тупик. Возможно мой разум просто не может смириться, как ты говоришь, но я стараюсь посмотреть на это с логической точки зрения. Я могу представить себя трупом но не могу представить своё Я не сущевствовавшим.
-
ппц, вот у вас пальцы не болят столько букф печатать?
-
Когда есть мысля и ты знаешь, что писать, пальцы автоматом уже кнопки нажимают. А когда сказать нечего и ты высасываешь из пальца на ходу всякую фигню, столько писать конечно же напрягает мозги
-
KAPAMOH, это я утверждаю на основании прочитанного в книгах, статьях и тп. мааахонькие примеры для затравки: муравей в лабиринте находит кучу еды (сахара к примеру). он идет, и сообщает своим кратчайший путь к этому сахару (причем не факт что он сразу пришел кратчайшим путем).
потом - для обезьян (группы) ввели такую фичу - качают рычаг, получают за это кружочки (цветные) а-ля деньги. показали им, что можно менять их на еду (колу, шоколад и тп). (отельные приматы знают более 600 слов на языке жестов). воот, в этой группе тут же пошло расслоение - как трудоголики, которые качали рычаг до упаду, так воришки, которые тырили у других, так и те, кто пытался отнять силой заработанное.. звери стали заметно агрессивнеее и потеряли сон =).
по поводу чувства прекрасного - сороки эстеты. тырят блестящее потому, что нравится смотреть на это сокровище. толку - ноль, никак не используют, ни для строительства гнезда, ни для латок - просто смотреть и радоваться. также используют птицы (не помню точно) - украшают гнездо (папа+мама к примеру) для будущих детей. причем основа есть, каркас тоже - все готово, но нет - укращают, специально ищут цветные материалы - перья могут быть, веревочки, ниточки, ленточки и тп. причем одна поставит так, другая эдак, могут ссорится и переставлять то, что сделала друга птичка.подробней - а.никонов, "апгрейд обезьяны". обо всем по чуть, надо делать скидку на иронию автора и не принимать как 100% константу, а как возможную для рассмотрения позицию. в общем думать над тем что читаешь.
еще про знаки.. пчелы передают друг дргугу сзнаками как добраться до цветов, причем уже дешифровали некоторые из них. а ведь кажется - насекомые. примитив вроде бы.. теже муравьи и тараканы не эфолюционировали млн лет, т.е. млн лет назад уже юзали эти знаки. человек не особенный. ничего подобного. посмотрите на пьяного бомжа - чем он отличается от обезьяны? тем что родился человеком?..
оффтоп - отвечал на вопрос
-
Если вам,xsi, проще верить что вашей судьбой управляет бог - вы просто слабак не способный жить самостоятельно.
Мне лично и без этого вполне хорошо живется, я сам себе бог и сам себе пророк.А на тему чем человек отличается от животного - своей глупостью, жестокостью и неприспособленностью к жизни в дикой природе.
-
та писец, столько писал что человек не отличается особо от видов на земле, т.е. соотв никаких богов нет и тут такое заявляет товарищ Амон Сетт)))) пацталом)))
только человек придумал себе бога что б было проще жить)) так как всё время объясняли необъяснимое как умели - гнев бога - молнии, и тд и тп)) теперь не могу объяснить только одну вещь - это соотношение констант вроде отношения масс протона к электрону, заряды и тд. - все подобрано так, что бы в итоге зародилась белковая жизнь. на моделях проверяли - изменение на несколько % этих величин приводит к тому что в эволюции нас бы никогда не было. но если брать теорию мультикипящей вселенной, то получается, что просто на какую-нить триллиардную попытку получилось соотношение величин именно в таком раскладе (именно в нашей вселенной).
Амон Сетт постами выше на этой же странице я писал:религия - сказка для взрослых.
я не верю в сказки, я не читаю библий, мне больше нравится то, что человек смог понять или стремится осознать. теория отличается от догадки тем, что у нее есть фундамент (может быть и неверный). но религия это просто слепая вера, так как фундамента просто нет, как его не пытаются найти. также пытались найти душу у человека - пусть ищут дальше.
могу сказать что на сегодня существует всего 17 типов измерителей, которыми можно померить длинну, массу, напряжение и тп. - причем некоторые вещи человек не может увидеть сам - только по приборам. я думаю, что еще есть много разновидностей разных полей, просто пока нечем их пощупать, и как их пощупают смогут объяснить не разгаданные на сегодня "феномены".
я не люблю сам рабов, ненавижу людей, которые прогибаются под других, ненавижу религиозных фанатов, потому что они прозрели и хотят помочь другим "слепцам". такие люди неустойчивы к стресс-тестам жизни, они ломаются очень легко, им всегда скользко на своих соплях - вся их надежда что вот де потом они будут в раю за хз какие заслуги. лузеры одним словом.
человек сам себе "бог" и распоряжаться своей жизнью и решениями (а соотв брать ответственность за эти решения) должен сам. я так считаю..