[Q] Снайпер: вопросы, обсуждения.
-
на работе запарки небольшие, пока ехал домой, вспомнил пару ляпов)
Стана не было ни разу.
Соврал, каюсь) Словил два раза: с метеора и с хаммера) Без последствий)
- ФА наносит большии демаг единовременно.
с этим соглашусь. плюсик)
частично согласен. в прекасте все же важнее dmg per sec, чтобы на кафру слетали не сходя с клетки. так же как метеоры при плотной атаке кастуются без амплифая.
если же начался "замес", то уже важнее становится моментальный дамаг, ибо его характер не плотный, как в прекасте, и наносится волнами, поэтому, дабы исключить случаи "спасли 100 хп"...edit:
Hitman_Sniper, в личку имелось ввиду по поводу калька, а не обсудения как такового. -
Ну раз тут тогда поехали.
Насчет аги/декс. Я выше обьяснил что я имел ввиду. Просто для меня это как свд найт, хотя зачастую всд, если брать по приоритету. В правильном виде ествественно декс-аги-вит-инт.
Тот вариант что ты сказал это уже не аги-декс(декс-аги), а гибрид. Кстати у меня был почти такой же. Носуть в другом.
С цифрами на стан сложно их оч много будет. Это зависит от многих параметров того кто и чем станит. Привиду ситацию из жизни. Выходит саг/проф и чар в дле, демагеры провоцируют мс в это время кладется лп продолжение зависит от удачи. Либо идет прорыв но надо сдержать как можно больше врагов. Атистановый снайп может трапить даже если несколько человек на нем висит и пытается застанить или убить. Я имею ввиду наитов крузов в таком духе. Достаточно частая ситуация что несколько человек прорвались к тебе но трапать надо а не уходить в хаид. А если проскакивает стан банальными башами 2-3 человек можно заблочить намертво. А так выбежали 2-3 танка, а ты трапаеш остальных давая своим возможность организоваться. Опять таки если ты в хаиде ты не трапаеш. Да и в хайд невсегда можно влезть из за моковских рувачей им же азурить надо.
Ну помему при сильной атаке народ всетаки сходит с точки респа, тут какраз и важен вит. Если расчет идет на 20 х визов под провоком и гопом плюс столко же демагеров с госпом что бы народ не сходил с токи респа. Ну я естественно утрирую, но суть в том, что идет реч о максимальнои полезности на гв. Впринципе трапают и ханты с 1 вит, но это не значит что они не хуже снаипа с 50-97 вит это делают. Атистан нужен в критической ситуации. А именно они и решают исход гв.
Насчет даблов я считал выше. Сомневаюсь что данса несможет откушаться от даблов примерно по ~800, насколько я помню гв урезка 50%. 3 дабла в секунду 2.4, у витовой дансы примерно ~7.5к хп. Сомневаюсь что ей составит проблему это откушать.
Насчет аги. Тут согласен на половину. В плане количества скорее всего так и есть. Но с большим лечащим эфектом потов больше шанс что вобще сможеш откушаться. И еще если мы говорим об атаке там бьет много всего и фли там неособо помогает. Причем мисаю лоу лвл чары от которых не самый большой демаг. У снаипа с твоим билдом без виспа чуть меньше чем 220 фли. На гв в дефе 90% у демагеров есть либо статы от госп либо +50 хит. Все демагеры беруд декс минимум для попадения по 200 фли +20 к статам дает попадение по 220 фли. А в дефе при прорыве 1-3 минуты у демагеров висят статы от госпа даже если они перемещаются, плюс на маг демаг фли не влияет. Тобиш когда заходиш во вражескии деф даже во 2 волне фли не помошник против большинства сильных демагеров. Причем есть куча не мисающих атак. Когда ты в дефе бьют обычно по статусу. Т.к. иначе ты бы затрапал и был далеко. Либо немисающейй аткаи, почти все могут либо попасть либо применить связку стан+демаг. Что в сумме понижает живучесть. Тобиш витовый сьест чуть больше, но выживет.
Насчет ролика.Можно ссылочку. Я вое топики терры читю редко. А мувики смотрю методом тыка, для поиска новых идей.
Итерестно чем в это время занимается вржескии деф. Вот тут караз демагеры стоят в госпе и с 1 сбра 10к хп слетят только так. И в первой волне непредставляю как можно выйти из стана при 20+ метеорах имея 60 вит. Помоему мы говорим о разных дефах. 10 визов под госпелом из браги без проблем делают 20+ метеоров(это на всякии случай).
Собственно говоря у фа снаипа под госпом есть инстант покрйнеи мере в тои форме что я его представляю. Но можжно поизвращатся и сделать без госпа тогда будет 64+22 инт.
Ну насчет фли я согласился частично.
Ну насчет сбра под аетерной я уже говорил что в госпе есть статы, а сбрщика с хит меньше 160+ я непредставляю. Либо это не сбрщик. Тобиш шанс промоха достаточно мало. А в простых стычках аетерна зверь настолько же частый как и мисс физ части без статов. Бывает часто но невсегда. Так что против читерного класы тут условия равные.
Дальность согласен плюс. Но тоже палка о двух концах. Что бы даблить надо быть в друиде, а это значит могут свой же захилять досмерти или гипно можно словить.
Насчет дпс неогласен в браге и со статами у фа снаипа есть инстант тобиш дпс у фа снаипа больше. Если говорить о стычках без браги тут согласен дпс чутка меньше но не намного. Зато он получает живучесть. Хотя можно поизвращатся и получить большии дпс имея антистан. Просто демаг будет чутка поменьше. Но всеравно больше чем у декс аги.Вобще мой пост был больше в отношении чистых декс аги снаипов, но я считаю витовый фа снаип полезнее чем гибрид и темболее декс аги. Кстати непонимаю почему у вас так мало фа снаипов учитывая что скорость кача в лабе у них выше. Т.к. умирают они реже и демаг больше, да и сп реген получше. Так что в плане кача до фиксов фа снайп проще.
-
@"Hitman_Sniper":
Тот вариант что ты сказал это уже не аги-декс(декс-аги), а гибрид.
Угу. Нечеткость в теминологии. Обычно в наш адрес (я, сатир, генрих..) говорят аги-декс, хотя мы не аги декс, поэтому когда уже действительно аги-декса подразумевают, автоматически на свой счет принимаешь) С другой стороны, если каждый раз переспрашивать, получится придирка к словам))
С цифрами на стан сложно их оч много будет. Это зависит от многих параметров того кто и чем станит.
Если есть формулы -- делись) Интересует базовое время) Скрим 3 сек. Метеор, хаммер, баш, МА?
Достаточно частая ситуация что несколько человек прорвались к тебе но трапать надо а не уходить в хаид.
В такой ситуации хайд просто обязательно зайти надо, хотя бы ненадолго, чтобы сбросить атаку с себя. Если, например, я могу прорваться через несколько человек, то витового там просто застопят.
Атистан нужен в критической ситуации. А именно они и решают исход гв.
Не так уж они и часты, чтобы настолько узко затачивать свой билд, хотя каждому свое. Кто-то качает на повседневную эффективность, кто-то на моментную.
Насчет ролика.Можно ссылочку. Я вое топики терры читю редко. А мувики смотрю методом тыка, для поиска новых идей.
первая:
<!-- m --><a class="postlink" href="ftp://kids-ro.com/war/251106_by_baka_xvid.avi">ftp://kids-ro.com/war/251106_by_baka_xvid.avi</a><!-- m -->
тут интересена только свалка на импе)
вторая:
<!-- m --><a class="postlink" href="ftp://kids-ro.com/war/id061206_by_baka_xvid.avi">ftp://kids-ro.com/war/id061206_by_baka_xvid.avi</a><!-- m -->
прикрытие атаки+показано кто и как падает с даблов.Помоему мы говорим о разных дефах.
Разумеется) Нормальный дэф неприступен даже с гтб) Для этого, кстати, не так много людей надо) 1й гильды хватит вполне.
Ну насчет сбра под аетерной я уже говорил что в госпе есть статы, а сбрщика с хит меньше 160+ я непредставляю.
У меня в госпе в районе 300 фли без виспа) С учетом бага на гв еще больше... 300++ хит на сине? не верю=)
Если говорить о стычках без браги тут согласен дпс чутка меньше но не намного.
Раза так в 3) С живучестью да. С тарой комфортнее и не так экстримально получается)
Кстати непонимаю почему у вас так мало фа снаипов учитывая что скорость кача в лабе у них выше.
Наверное головой думают?) Чтобы не делать билд под баги эмулятора) -
Волшебный,
Hammer Fall
Effect: Attempts to stuns targets in 5x5 area surrounding the targeted cell. Stun duration is 5+SkillLV seconds (reduced by VIT). Base chance of success is 20% + 10%*SkillLV. Can only be used with maces and axes. Does not work on Bosses.Итого базовый стан на 10 секунд с шансом 70%
Meteor Storm
Effect: Summons Meteors that randomly strike cells in the target area and do Fire Element damage in the 7x7 area they impact for each hit and have a 3*SkillLV% chance to stun the target.Вроде тоже на 10 секунд, но может и на 5...
Fatal Blow (Баш)
Effect: Adds chance of causing stun on target when using Bash level 6 or above. Base Stun Chance is 5%*(Bash SkillLV - 5) with a further modifier from character BaseLV and a minimum chance of 0%.Итого 25% стана Время вроде бы такое же... или 5 или 10 секунд
Уряяя!! выбрасывает на свалку друида и найтмара за ненадобностью - лак форева
А вообще не очень много изменилось в плане снайпов. Хотя я не исключаю, что в скором времени появятся лаковые снайпы. Все зависит от формулы ШШ - он будет бить критом с 50% шанса или крит зависит от лака? Если 1ое, то ФАшники будут банально кидать ФА и ШШ , причем второе чаще
-
Жаль топик о КПД дабла на ГВ залочен. Туда бы ссылочку на видео последнее >:]
Любопытно поглядеть видео с арены. Может запишет кто-нибудь с целью демонстрации возможностей своего билда?) С задокументированными фактами противникам спорить будет очень затруднительно)
-
T13Nemo, как всегда ерунду говоришь. Какое нафик ШШ для ФА снайпов? Брага, конечно, задержку убирает, но аспд она не увеличивает...
Красти, что за видео?
-
CaT'o'Nine Tail,
видимо он про вторую ссылка из моего поста :mrgreen:зы. ШШ не зависит от аспд=) но для ШШ нужно много-много декс и много крит.
-
Волшебный, приеду домой, посмотрю:) (как ты видео умудряешься писать в таких лагах?, вчера пришлось пристом играть из-за них :oops: )
Очень странно, что не зависит от АСПД, мои извинения T13Nemo :oops:
-
Красти, видео давай сюда)) мы оценим))) в гв топике все ясно) рулят крузы, а ханты, изгой мотра, поэтому там неф делать)))
Волшебный, хачу видить палаш с ШШ :roll:
-
@"CaT'o'Nine-Tail":
(как ты видео умудряешься писать в таких лагах?, вчера пришлось пристом играть из-за них :lol: )
А видео тоже лагучее получается :lol: Правда не так заметно, как в игре. Самоее противное, когда курсор мыши подлагивает, очень сложно "вести" цель.volkvin, не хочет она ШШ брать, сколько я ее не уговаривал.. Хотя бы для быстрой раскачки до 90-го.
-
окей... результат... 18страниц о фа беспощадно ушли... если есть желание раскрыть тему ФА, то предлагаю это делать с учетом фикса... так оставил только конструктивный разговор, вопрос/ответ и обсуждение Волшебный vs Hitman_Sniper
Волшебный, ШШ зря не хочет... судя по ее словам, у нее выходит 150дек, на пляже очень хорош мобтрейн когда онлайн маловат... на хаях даже супер...
edit:add: есть подозрение что ШШ не зависит от критикал атаки либо лак вообще... дамаг чисто от дексы, шанс крита фиксирован 50%... через сутки точно скажу :roll:
-
Че за ерунду то пишите - у меня уже береться ШШ, по билду он предусмотрен, так что говорите не о чем. У меня была даже глупая идея вкачивать лак для ШШ, совместив с антистаном, но в пересчете, на моем билде это было бы глупым.
ШШ хороший скил, как только его поправят на ГВ. -
volkvin, а мы заново нафлудим=)
@"pallash":
Че за ерунду то пишите - у меня уже береться ШШ, по билду он предусмотрен, так что говорите не о чем.
:oops: то, что передумала -- хорошо) но помится я с Аней, которая Сирин (она своей пристей со мной качалась), пытались долго доказать, что ШШ тру для кача , но ты отнекивалась и говорила что-то про трапы.. :oops: -
Формулы были, но у меня случился трабл, просто неделю назад все закладки куда то пропали. Вроде ничего неделал, поискал на компе нигде не нашел. А вспомнить адрес я немогу. Думаю рано или поздно наткнусь опять, как встречу скину сюда ссылочку.
Ну когда могут бить в 70% фли статов от госпа нету. Насчет кросов. Вот у меня сеичас есть 99 син я ему просчитывал билд. И разговаривал с многими кросами. Практически все делают декс с расчет на попадание по чарам с 200 фли в гв режиме тобиш с +20%. А т.к. демагеры чаще всего стоят в госпе то 20 декс дает попадание по чарам с ~218 фли, а если еще и +50 хит то по ~260 фли. Поставил примерно потому что лень считать на сколько будет отличатся +20% между 200 и 220 фли. Аналагично и 260 с 270. Но суть в том что по дефолтным 200 и даже со статми от госпа без +50 фли, Демагер будет попадать. У других демагеров декс даже больше. Вулкан само собои понятно, Лк берут декс больше чем сины. Разве что шч может мисать, но это обычно ритуальщики, а читсые шч палы качают под 80 декс тобиш хит должно хватить. Потому промажет или нет будет зависить от разници в левелах. Хотя я согласен, что это плюс, но стоит ли он потерю виты вопрос вкуса.
Ну даже гибриды на гв обычно со щитом и ножом. Тобиш бьют они фа, а как я говорил выше хотя бы 130 декс у них будет, в госпе все 150. Тобиш дпс при использовании фа либо равна когда нету статов от госпа либо выше когда есть статы. Плюс большии шанс нанести критическии удар.
Ну насчет этого я бы поспорил. Даже без переноса элемента фа по входящим предпочтительнее даблов, хотя не по всем ибо гост отставит от него копейки. Но оснавная задача снайпа это трапы, ну покрайней мере в моем понимании. Я просто делаю отдельно гв чаров и пвм/мвп чаров. Еще плюс фа что он не режется дефендером, а зачастую самые опасные его имеют.
Фидио еще не посмотрел, не очень хороший фтпшник скорость маленькая. Оычно ролики за 5-10 секунд снимает, а тут уже 20 минут крехтит. Посмотрю тогда отпишусь.
Согласен с volkvin, что стоит брать в расчет фа без элемента и все нововедения нового эмуля, но зачастую появляются факторы которые небыли известны. Потому пока не поставят, что-то говорить сложно. Хотя фа стоит считать без элемента как я и делаю. Но и не по асу. Асу на сириусе уже в замках неработает, на терре со сменои эмуля перестанет.
-
Hitman_Sniper, скоро фиксанут госпел, вот я и посмотрю на +50хит, +20 к статм... Не будет больше госпеля в дефе.
На гв - ШЧ, Спираль мисают очень-очень часто. Я даже не могу вспомнить такого, что бы хоть раз спиралью попали. Вулканы 50 на 50. Магия попадает, но надо на мдеф на ГВ одеваться. -
volkvin, а мы заново нафлудим=)
ты думаешь я позволю?)))) я тож буду флудить)))
pallash, молодец, имхо лак в твоем билде был бы очень кстати)))) единвственное что от лака ШШ не зависит вообще))) поэтому да, в твоем билде еще лак, и совокупность была бы глупой...
Hitman_Sniper, несогласен во многом, тобою выложены ситуации, которым бы не помешало обрести цифр... допустим по моим наблюдениям, на арене (пвп), снайпы с 210+фли... шч и спирали очень редко попадают, вулканы попадают хорошо, но редко доходят до рабочего рейнджа
основная задача снайпа на первом гейте трапы, это давно решили... на втором гейте очень важен вынес, и в импереумке, главное вынес:трапы как 3:1... имхо вынести визов и синов, и затрапить от чаров покрупнее... смотрел недавно видео кросса из французов... прошел в империумке все 7линий трапов, потому что хант трапил в месте где трапов не видно, и поэтому даже не заметил как пробежал кросс... правда потом там 3чэмпе в дефе решили... но факт...
и насчет фтп ты зря)) скорость пол мега и видео хорошее...
edit:add: на втором главное вынос, но кто это как делает, кто ловит в трапы и ждет помощи/пытается сам, а кто заходит с 160дек и без приколов ложет... кстати в дефе всегда было пожелание что бы свордоподобный провокал арчеподобного, и его цель ака круз... имхо даблы в 3к очень непоедаемые :lol:
edit2:add: если пересчитать новые формулы, то билд Волшебного и Сатира, уже с антистаном базовым... поэтому 47вит в будущем наверняка будет потолком вкачанной виты... тогда можно и вкачать ~80аги для скорострельности... а если данные Дамагеры оденутся под 40мдэф, то и будет резист к ск и фризу...
-
volkvin, Ну начнем с того что арена это не гв. Это во первых. Во вторых в билде человека которому это писалось ~200 фли, во вторых на арене могут быть большие разници в левеле, там куча мелочи. В третьих аренный билд это далеко не гв билд, на арене много ареньшиков с аренным билдом, которые на гв не ходят. В четвертых на арене по тебе демагеры бьют из госпа? А на гв демагеры стоят в госпе. Провок на снаипа от своего круз это вобще жесть. У нас представители али и твоей гильдии тебя провкнуть немогут. Или специально для снаипа будет стоять безгельдииный круз как проф для визов. На гв доити проблемы нету там нету ни чарджа ничего отталкивающего, и что бы небыло в дальнеишем таких вопросов. Арену я вобще не признаю и то что было на раене за достоверную инфу не считаю. На гв все иначе. Насчет 3 к 1 несогласен. Приоритет это всегда трапы. Ну опять цифры без фактов я приводил выше цифры небудет на гв дабл в 3к по одетому чару. Честно скажу бегал и палом и боскои. Декс аги снаипы недоставляют никаких пролем. Всегда упеваю покушать и убить либо просто проити дальше. Фа оч часто наносил критическии удар и привет кафра. По видео незнаю нармально это или нет. Но обычно у меня мувик в 100 мегов снимает за 10 секунд примерно. А тут 50 снимал 20 минут. Значит всетаки малавата пропускная способность. Кстати надо посмотреть мувик. А то он пока скачался я про него забыл.
Добавлено : Ненадо народ дезинформировать. Новые формулы только для статусых броней. А с вводом этих формул статусники носить никто небудет. А баш метеор и т.п. будет станить так же как и раньше. И формула остается 97-вит-лак/3. А госпельный антистан с глориеи это не антистан. Потому что пока снаип получит статы жадть никто небудет, а глория это вобще на 10 секунд.
-
CaT'o'Nine Tail
Опять же зависит от того в какие ты дефы ходиш. Насчет госпела это еще бабушка на двое сказал. Потому что так как на веге он работет нигде больше так неработает. Тобиш поидее его должны либо оставить как у нас сеичас либо править в нормальный вид. Так что если и ввидут в таком виде, то так он останется не надолго.Посмотрел 2 мувик 1 еще не скачивал. Но видел только смерти одиночек которые даже некушали особо. Лбио на терре некто не кушает. Но на сириусе у топ гильдии, есть возможность откушаться пока поты есть никто не умрет. непонимаю как можно стоять ждать 4-5 даблов и ничего некушать. Но из адвенсов я там видел только лк. Который пока кушал неумирал. На помоему он маленького левела. Причем все эти поварищи лигли бы от гипно даже непровокнутого х виза. Тобиш они лягут и так. Ну а гипно есть у любоии гильдии которая что то из себ представляет. Как скачаю 2 мувик может там что то увижу. Пока прелесть дабло неощутил.
-
Hitman_Sniper, в дальнейщем пытайся уместится в один пост... насчет пвп/воэ и твоего неадекватного отношения к пвп я ничего не могу сказать... то что на арене мисают, значит на гв будут мисать больше и бить меньше, вот что скажу... насчет провоука, я говорил "пожелание" - желание... желания редко збываются насчет 3 к 1, я написал в империумке, ака стопить мы умеем хорошо, и убивать я тож написал кого... дабл на гв в 3к... достаточно провока по крузу которого ты бьешь... насчет видео)) ну его сжимать очень полезно)) так чистые мувики редко кто выкладывает))) дезинформация... такого тут не видел... я показал новые формулы, это формулы для статусов... поэтому баш/метеор и прочее под эти формулы подходят...
-
volkvin, Эити формулы ТОЛЬКО для статусных броней. Если надо могу наити цитату Зено. А насчет арены непойму почему неадекватно? Что на арене мало 85-, у нормальных гв гильдии адвенсы 85+. На ране демагеры под госпом? На арене редко что у тебя есть аги а у саперника даже блеса нету. Потому это не показатель. И повторюсь на арене много ареньщиков с не гв билдами. ЛК у которого нет нормальнои дексы для спирали будет бегать по лотереикам в дефе ему делать нечего. До 90+ это вобще не демагер. Вобще чар до 90+ это балавство. Я незнаю какие мувики, кто их сжимает или нет, я скачиваю что есть. В прекасте никто провокать небудет, просто у всех есть свои задачи ктоорые надо выполнять. А когда толпа по 1 выцепляет одиночек, они и так умрут. А кто убьет уже неважно.