[Q] Снайпер: вопросы, обсуждения.
-
вот меня давно мучает вопрос почему сет арчера не даёт прибавку в 20% к ББ и ФА, это ошибка или так и задуманно ? мол и так жирно
-
Cне должен давать прибавку к ФА. Просто ФА ничего кроме инт и декс не усиливает, это по определению O_o
-
**А сет не должен давать прибавку к ФА. Просто ФА ничего кроме инт и декс не усиливает, это по определению **
А жаль, ведь в сете чётко написно что увелечение всех дальних атак на 20%
ББ и ФА вроде как дальняя атака и режиться в том числе картами от дальней атаки
эх какой бы красавчик ФА был примерно на 7.5к без порезок естественно -
Аллигаторами разве режется? Я просто не тестил никогода.
К тому же если одевать сет, то это для ФА снайпа это -карта в броне, -карта в накидке(ибо для них драгон совсем не вариант), -ноги. Очень сомнительна полезность сета в ПВП/ГВ. -
на работе запарки небольшие, пока ехал домой, вспомнил пару ляпов)
Стана не было ни разу.
Соврал, каюсь) Словил два раза: с метеора и с хаммера) Без последствий)
- ФА наносит большии демаг единовременно.
с этим соглашусь. плюсик)
частично согласен. в прекасте все же важнее dmg per sec, чтобы на кафру слетали не сходя с клетки. так же как метеоры при плотной атаке кастуются без амплифая.
если же начался "замес", то уже важнее становится моментальный дамаг, ибо его характер не плотный, как в прекасте, и наносится волнами, поэтому, дабы исключить случаи "спасли 100 хп"...edit:
Hitman_Sniper, в личку имелось ввиду по поводу калька, а не обсудения как такового. -
Ну раз тут тогда поехали.
Насчет аги/декс. Я выше обьяснил что я имел ввиду. Просто для меня это как свд найт, хотя зачастую всд, если брать по приоритету. В правильном виде ествественно декс-аги-вит-инт.
Тот вариант что ты сказал это уже не аги-декс(декс-аги), а гибрид. Кстати у меня был почти такой же. Носуть в другом.
С цифрами на стан сложно их оч много будет. Это зависит от многих параметров того кто и чем станит. Привиду ситацию из жизни. Выходит саг/проф и чар в дле, демагеры провоцируют мс в это время кладется лп продолжение зависит от удачи. Либо идет прорыв но надо сдержать как можно больше врагов. Атистановый снайп может трапить даже если несколько человек на нем висит и пытается застанить или убить. Я имею ввиду наитов крузов в таком духе. Достаточно частая ситуация что несколько человек прорвались к тебе но трапать надо а не уходить в хаид. А если проскакивает стан банальными башами 2-3 человек можно заблочить намертво. А так выбежали 2-3 танка, а ты трапаеш остальных давая своим возможность организоваться. Опять таки если ты в хаиде ты не трапаеш. Да и в хайд невсегда можно влезть из за моковских рувачей им же азурить надо.
Ну помему при сильной атаке народ всетаки сходит с точки респа, тут какраз и важен вит. Если расчет идет на 20 х визов под провоком и гопом плюс столко же демагеров с госпом что бы народ не сходил с токи респа. Ну я естественно утрирую, но суть в том, что идет реч о максимальнои полезности на гв. Впринципе трапают и ханты с 1 вит, но это не значит что они не хуже снаипа с 50-97 вит это делают. Атистан нужен в критической ситуации. А именно они и решают исход гв.
Насчет даблов я считал выше. Сомневаюсь что данса несможет откушаться от даблов примерно по ~800, насколько я помню гв урезка 50%. 3 дабла в секунду 2.4, у витовой дансы примерно ~7.5к хп. Сомневаюсь что ей составит проблему это откушать.
Насчет аги. Тут согласен на половину. В плане количества скорее всего так и есть. Но с большим лечащим эфектом потов больше шанс что вобще сможеш откушаться. И еще если мы говорим об атаке там бьет много всего и фли там неособо помогает. Причем мисаю лоу лвл чары от которых не самый большой демаг. У снаипа с твоим билдом без виспа чуть меньше чем 220 фли. На гв в дефе 90% у демагеров есть либо статы от госп либо +50 хит. Все демагеры беруд декс минимум для попадения по 200 фли +20 к статам дает попадение по 220 фли. А в дефе при прорыве 1-3 минуты у демагеров висят статы от госпа даже если они перемещаются, плюс на маг демаг фли не влияет. Тобиш когда заходиш во вражескии деф даже во 2 волне фли не помошник против большинства сильных демагеров. Причем есть куча не мисающих атак. Когда ты в дефе бьют обычно по статусу. Т.к. иначе ты бы затрапал и был далеко. Либо немисающейй аткаи, почти все могут либо попасть либо применить связку стан+демаг. Что в сумме понижает живучесть. Тобиш витовый сьест чуть больше, но выживет.
Насчет ролика.Можно ссылочку. Я вое топики терры читю редко. А мувики смотрю методом тыка, для поиска новых идей.
Итерестно чем в это время занимается вржескии деф. Вот тут караз демагеры стоят в госпе и с 1 сбра 10к хп слетят только так. И в первой волне непредставляю как можно выйти из стана при 20+ метеорах имея 60 вит. Помоему мы говорим о разных дефах. 10 визов под госпелом из браги без проблем делают 20+ метеоров(это на всякии случай).
Собственно говоря у фа снаипа под госпом есть инстант покрйнеи мере в тои форме что я его представляю. Но можжно поизвращатся и сделать без госпа тогда будет 64+22 инт.
Ну насчет фли я согласился частично.
Ну насчет сбра под аетерной я уже говорил что в госпе есть статы, а сбрщика с хит меньше 160+ я непредставляю. Либо это не сбрщик. Тобиш шанс промоха достаточно мало. А в простых стычках аетерна зверь настолько же частый как и мисс физ части без статов. Бывает часто но невсегда. Так что против читерного класы тут условия равные.
Дальность согласен плюс. Но тоже палка о двух концах. Что бы даблить надо быть в друиде, а это значит могут свой же захилять досмерти или гипно можно словить.
Насчет дпс неогласен в браге и со статами у фа снаипа есть инстант тобиш дпс у фа снаипа больше. Если говорить о стычках без браги тут согласен дпс чутка меньше но не намного. Зато он получает живучесть. Хотя можно поизвращатся и получить большии дпс имея антистан. Просто демаг будет чутка поменьше. Но всеравно больше чем у декс аги.Вобще мой пост был больше в отношении чистых декс аги снаипов, но я считаю витовый фа снаип полезнее чем гибрид и темболее декс аги. Кстати непонимаю почему у вас так мало фа снаипов учитывая что скорость кача в лабе у них выше. Т.к. умирают они реже и демаг больше, да и сп реген получше. Так что в плане кача до фиксов фа снайп проще.
-
@"Hitman_Sniper":
Тот вариант что ты сказал это уже не аги-декс(декс-аги), а гибрид.
Угу. Нечеткость в теминологии. Обычно в наш адрес (я, сатир, генрих..) говорят аги-декс, хотя мы не аги декс, поэтому когда уже действительно аги-декса подразумевают, автоматически на свой счет принимаешь) С другой стороны, если каждый раз переспрашивать, получится придирка к словам))
С цифрами на стан сложно их оч много будет. Это зависит от многих параметров того кто и чем станит.
Если есть формулы -- делись) Интересует базовое время) Скрим 3 сек. Метеор, хаммер, баш, МА?
Достаточно частая ситуация что несколько человек прорвались к тебе но трапать надо а не уходить в хаид.
В такой ситуации хайд просто обязательно зайти надо, хотя бы ненадолго, чтобы сбросить атаку с себя. Если, например, я могу прорваться через несколько человек, то витового там просто застопят.
Атистан нужен в критической ситуации. А именно они и решают исход гв.
Не так уж они и часты, чтобы настолько узко затачивать свой билд, хотя каждому свое. Кто-то качает на повседневную эффективность, кто-то на моментную.
Насчет ролика.Можно ссылочку. Я вое топики терры читю редко. А мувики смотрю методом тыка, для поиска новых идей.
первая:
<!-- m --><a class="postlink" href="ftp://kids-ro.com/war/251106_by_baka_xvid.avi">ftp://kids-ro.com/war/251106_by_baka_xvid.avi</a><!-- m -->
тут интересена только свалка на импе)
вторая:
<!-- m --><a class="postlink" href="ftp://kids-ro.com/war/id061206_by_baka_xvid.avi">ftp://kids-ro.com/war/id061206_by_baka_xvid.avi</a><!-- m -->
прикрытие атаки+показано кто и как падает с даблов.Помоему мы говорим о разных дефах.
Разумеется) Нормальный дэф неприступен даже с гтб) Для этого, кстати, не так много людей надо) 1й гильды хватит вполне.
Ну насчет сбра под аетерной я уже говорил что в госпе есть статы, а сбрщика с хит меньше 160+ я непредставляю.
У меня в госпе в районе 300 фли без виспа) С учетом бага на гв еще больше... 300++ хит на сине? не верю=)
Если говорить о стычках без браги тут согласен дпс чутка меньше но не намного.
Раза так в 3) С живучестью да. С тарой комфортнее и не так экстримально получается)
Кстати непонимаю почему у вас так мало фа снаипов учитывая что скорость кача в лабе у них выше.
Наверное головой думают?) Чтобы не делать билд под баги эмулятора) -
Волшебный,
Hammer Fall
Effect: Attempts to stuns targets in 5x5 area surrounding the targeted cell. Stun duration is 5+SkillLV seconds (reduced by VIT). Base chance of success is 20% + 10%*SkillLV. Can only be used with maces and axes. Does not work on Bosses.Итого базовый стан на 10 секунд с шансом 70%
Meteor Storm
Effect: Summons Meteors that randomly strike cells in the target area and do Fire Element damage in the 7x7 area they impact for each hit and have a 3*SkillLV% chance to stun the target.Вроде тоже на 10 секунд, но может и на 5...
Fatal Blow (Баш)
Effect: Adds chance of causing stun on target when using Bash level 6 or above. Base Stun Chance is 5%*(Bash SkillLV - 5) with a further modifier from character BaseLV and a minimum chance of 0%.Итого 25% стана Время вроде бы такое же... или 5 или 10 секунд
Уряяя!! выбрасывает на свалку друида и найтмара за ненадобностью - лак форева
А вообще не очень много изменилось в плане снайпов. Хотя я не исключаю, что в скором времени появятся лаковые снайпы. Все зависит от формулы ШШ - он будет бить критом с 50% шанса или крит зависит от лака? Если 1ое, то ФАшники будут банально кидать ФА и ШШ , причем второе чаще
-
Жаль топик о КПД дабла на ГВ залочен. Туда бы ссылочку на видео последнее >:]
Любопытно поглядеть видео с арены. Может запишет кто-нибудь с целью демонстрации возможностей своего билда?) С задокументированными фактами противникам спорить будет очень затруднительно)
-
T13Nemo, как всегда ерунду говоришь. Какое нафик ШШ для ФА снайпов? Брага, конечно, задержку убирает, но аспд она не увеличивает...
Красти, что за видео?
-
CaT'o'Nine Tail,
видимо он про вторую ссылка из моего поста :mrgreen:зы. ШШ не зависит от аспд=) но для ШШ нужно много-много декс и много крит.
-
Волшебный, приеду домой, посмотрю:) (как ты видео умудряешься писать в таких лагах?, вчера пришлось пристом играть из-за них :oops: )
Очень странно, что не зависит от АСПД, мои извинения T13Nemo :oops:
-
Красти, видео давай сюда)) мы оценим))) в гв топике все ясно) рулят крузы, а ханты, изгой мотра, поэтому там неф делать)))
Волшебный, хачу видить палаш с ШШ :roll:
-
@"CaT'o'Nine-Tail":
(как ты видео умудряешься писать в таких лагах?, вчера пришлось пристом играть из-за них :lol: )
А видео тоже лагучее получается :lol: Правда не так заметно, как в игре. Самоее противное, когда курсор мыши подлагивает, очень сложно "вести" цель.volkvin, не хочет она ШШ брать, сколько я ее не уговаривал.. Хотя бы для быстрой раскачки до 90-го.
-
окей... результат... 18страниц о фа беспощадно ушли... если есть желание раскрыть тему ФА, то предлагаю это делать с учетом фикса... так оставил только конструктивный разговор, вопрос/ответ и обсуждение Волшебный vs Hitman_Sniper
Волшебный, ШШ зря не хочет... судя по ее словам, у нее выходит 150дек, на пляже очень хорош мобтрейн когда онлайн маловат... на хаях даже супер...
edit:add: есть подозрение что ШШ не зависит от критикал атаки либо лак вообще... дамаг чисто от дексы, шанс крита фиксирован 50%... через сутки точно скажу :roll:
-
Че за ерунду то пишите - у меня уже береться ШШ, по билду он предусмотрен, так что говорите не о чем. У меня была даже глупая идея вкачивать лак для ШШ, совместив с антистаном, но в пересчете, на моем билде это было бы глупым.
ШШ хороший скил, как только его поправят на ГВ. -
volkvin, а мы заново нафлудим=)
@"pallash":
Че за ерунду то пишите - у меня уже береться ШШ, по билду он предусмотрен, так что говорите не о чем.
:oops: то, что передумала -- хорошо) но помится я с Аней, которая Сирин (она своей пристей со мной качалась), пытались долго доказать, что ШШ тру для кача , но ты отнекивалась и говорила что-то про трапы.. :oops: -
Формулы были, но у меня случился трабл, просто неделю назад все закладки куда то пропали. Вроде ничего неделал, поискал на компе нигде не нашел. А вспомнить адрес я немогу. Думаю рано или поздно наткнусь опять, как встречу скину сюда ссылочку.
Ну когда могут бить в 70% фли статов от госпа нету. Насчет кросов. Вот у меня сеичас есть 99 син я ему просчитывал билд. И разговаривал с многими кросами. Практически все делают декс с расчет на попадание по чарам с 200 фли в гв режиме тобиш с +20%. А т.к. демагеры чаще всего стоят в госпе то 20 декс дает попадание по чарам с ~218 фли, а если еще и +50 хит то по ~260 фли. Поставил примерно потому что лень считать на сколько будет отличатся +20% между 200 и 220 фли. Аналагично и 260 с 270. Но суть в том что по дефолтным 200 и даже со статми от госпа без +50 фли, Демагер будет попадать. У других демагеров декс даже больше. Вулкан само собои понятно, Лк берут декс больше чем сины. Разве что шч может мисать, но это обычно ритуальщики, а читсые шч палы качают под 80 декс тобиш хит должно хватить. Потому промажет или нет будет зависить от разници в левелах. Хотя я согласен, что это плюс, но стоит ли он потерю виты вопрос вкуса.
Ну даже гибриды на гв обычно со щитом и ножом. Тобиш бьют они фа, а как я говорил выше хотя бы 130 декс у них будет, в госпе все 150. Тобиш дпс при использовании фа либо равна когда нету статов от госпа либо выше когда есть статы. Плюс большии шанс нанести критическии удар.
Ну насчет этого я бы поспорил. Даже без переноса элемента фа по входящим предпочтительнее даблов, хотя не по всем ибо гост отставит от него копейки. Но оснавная задача снайпа это трапы, ну покрайней мере в моем понимании. Я просто делаю отдельно гв чаров и пвм/мвп чаров. Еще плюс фа что он не режется дефендером, а зачастую самые опасные его имеют.
Фидио еще не посмотрел, не очень хороший фтпшник скорость маленькая. Оычно ролики за 5-10 секунд снимает, а тут уже 20 минут крехтит. Посмотрю тогда отпишусь.
Согласен с volkvin, что стоит брать в расчет фа без элемента и все нововедения нового эмуля, но зачастую появляются факторы которые небыли известны. Потому пока не поставят, что-то говорить сложно. Хотя фа стоит считать без элемента как я и делаю. Но и не по асу. Асу на сириусе уже в замках неработает, на терре со сменои эмуля перестанет.
-
Hitman_Sniper, скоро фиксанут госпел, вот я и посмотрю на +50хит, +20 к статм... Не будет больше госпеля в дефе.
На гв - ШЧ, Спираль мисают очень-очень часто. Я даже не могу вспомнить такого, что бы хоть раз спиралью попали. Вулканы 50 на 50. Магия попадает, но надо на мдеф на ГВ одеваться. -
volkvin, а мы заново нафлудим=)
ты думаешь я позволю?)))) я тож буду флудить)))
pallash, молодец, имхо лак в твоем билде был бы очень кстати)))) единвственное что от лака ШШ не зависит вообще))) поэтому да, в твоем билде еще лак, и совокупность была бы глупой...
Hitman_Sniper, несогласен во многом, тобою выложены ситуации, которым бы не помешало обрести цифр... допустим по моим наблюдениям, на арене (пвп), снайпы с 210+фли... шч и спирали очень редко попадают, вулканы попадают хорошо, но редко доходят до рабочего рейнджа
основная задача снайпа на первом гейте трапы, это давно решили... на втором гейте очень важен вынес, и в импереумке, главное вынес:трапы как 3:1... имхо вынести визов и синов, и затрапить от чаров покрупнее... смотрел недавно видео кросса из французов... прошел в империумке все 7линий трапов, потому что хант трапил в месте где трапов не видно, и поэтому даже не заметил как пробежал кросс... правда потом там 3чэмпе в дефе решили... но факт...
и насчет фтп ты зря)) скорость пол мега и видео хорошее...
edit:add: на втором главное вынос, но кто это как делает, кто ловит в трапы и ждет помощи/пытается сам, а кто заходит с 160дек и без приколов ложет... кстати в дефе всегда было пожелание что бы свордоподобный провокал арчеподобного, и его цель ака круз... имхо даблы в 3к очень непоедаемые :lol:
edit2:add: если пересчитать новые формулы, то билд Волшебного и Сатира, уже с антистаном базовым... поэтому 47вит в будущем наверняка будет потолком вкачанной виты... тогда можно и вкачать ~80аги для скорострельности... а если данные Дамагеры оденутся под 40мдэф, то и будет резист к ск и фризу...