[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
MoG, понимаешь, я в атаку не хожу%(
во-первых, не пускают, во-вторых - не люблю сама:(с одной стороны дополнителная вита - хп-фактор, с другой - инта (особенно с учетом антика в +9 тапках) как показатель некончающегося сп при каче (планируется доманчить до лампы)
Вот и мучаюсь :oops: -
Ну фто ж, по совокупности полезностей инт отвоевал себе право в билде (кач+инт мдеф+антистатус+меньшая зависимость от тяжелых банок).
Вот как я перекроила его к 98/50 в экипе на кач:
стр 3+12 (+60 веса, кратность рейндж дамага)
аги 9+20 (аспд с композитом 155,8, жуть)
вит 94+3 (подняла базовую вит на 1, чтобы заменить одну фабру на голема и получить 94+6 в ВоЕ)
инт 56+17 (в короне мистресс и сохи, кратность превышена на 1 ради перехода порога 1300 сп и получения 26 сп регена)
декс 79+51 (в нимбл гловах)
лак 1+4 (на ГВ 1+8 )
1 статпойнт в остатке.Поскольку 130 декс для страйка смертельны, снижаем его до единички (чтобы было хоть чем сбить каст/навесить статус из песни), а на оставшиеся качаем яблоки до 7. Не максимум, но с 10 уроками и 100 вит уже что-то.
Правда, возникает вопрос, куда же идти с 156 аспд и даблами на 3,3к.
Я пока вижу лишь рюн, котиков и батори, стинги с таким дамагом в секунду закважат и сожрут. -
аги 1, лак 9
место кача - хаи. -
Neverge, мой совет для быстрейшей лампы декс 99, инт 80, остальное аги. Сперва декс, до нормального кача на гео - 60 примерно - потом аги до 20-30, потом декс, потом инт
Кач на пляже с 65 левла. 130 к в 5 мин, на 90+ 150+к в 5 мин. Скорость - за 6 недель 94 :roll: -
@"R2D2":
Neverge, мой совет для быстрейшей лампы декс 99, инт 80, остальное аги. Сперва декс, до нормального кача на гео - 60 примерно - потом аги до 20-30, потом декс, потом интКач на пляже с 65 левла. 130 к в 5 мин, на 90+ 150+к в 5 мин. Скорость - за 6 недель 94 :roll:
Что насчет ГВ этим бардом? За неимением вит...=( -
TastY, а 70 инт на кач не хватает? Я бы взял вит все же.
Lex_Divina, при наличии драгонтейла в маффлере, пики в броне и приста с 5м импозито стинги будут всегда с 2х даблов умирать из правильного лука.
Neverge, только играть песни в дефе до первых успехов в его прорыве.
-
Всё таки я просчитал кратности и прочее.
Получился вот такой вот ГВ бард с небольшим уклоном на более-менее хотя бы нормальный кач.
На 98-ом уровне имеем:Стр 1+2
Аги 34+11 (под аспд, аспд с гакком 159)
Вит 83+3 (с скрипкой 4 фабре будет 87+3, с чего мы имеем 90 вит, кратность соблюдена)
Инт 53+7 (60, кратно 5\6 соответственно соблюдён бонус к браге и бонус к сп)
Декс 82+38 (120 декс, без комментариев)
Лак 8+4 (12, каждые 3 лака = +1 поинт вит, соответственно +4 поинта, вместе выходит 94, почти антистан :))Из вещей, гакк с картами для кача, на гв - скрипка с 4 фабре, муффлер с райдриком, клипы с зеромами (я знаю что перчатки лучше, но я сейчас подгоняю под то, что я в состоянии добыть :)), мистресс. В тапках - верит.
Итого: HP 8903 | SP 1175 | Weight 2730 |
Цените)
-
Neverge, ну не нужны барду на ГВ клипы с зеромами. %) Крестики / крестики со спорами (кому что больше нравится), хайд, хоронг, сережки для саппорта - все это будет полезнее.
Верита лично я бы заменила на туфельки или хотя бы матира, с 60 родных инт недостатка в сп не будет. Кстати, с туфельками и крестиками это будет антистан безо всяких "почти" ^^
Бтв, слотовые перчатки стоят 300к против 9кк чистых зеромов %)Да, я бы посоветовала сначала вкачать декс до задуманного, немного инт и больше ничего - и побегала бы по локации, которая нравится для кача. Если декс достаточно - тогда брать аги, если чуть-чуть не хватает - попробовать перестроить билд. Просто на хаев (вроде бы) хватает 120 декс, а вот на стингов уже нет - все зависит от предпочтений ^^
TastY, я бы взяла вит ^^
pS, в топик: пробую себя в роли ПвМ-дансы:
](link)
Нравится %) -
Sakaki-chan, блииин...=(
Ну придется переделывать, хнык, я уже запарился переделывать, я не понимаю и ничего не получается (
Сакаки, выручи, дай пример ГВ барба которым можно нормально качаться, локация - пляж. -
Пфффф, опять просидел в кальке.
Новый вариант (все ошибки предыдущего учтены)Стр 1+3
Аги 24+10
Вит 82+3
Инт 38+7
Декс 97+34
Лак 11+13Итого:
- аги под аспд, аспд - 157 с гаккунгом
- вит = 85 поинтов, +4 поинта от 4х фабре в скрипке, итого с виты = 89 поинтов
- инт 45, кратность 5ти
- декс, незнаю что делать, убираем 1 поинт, бонус тоже уменьшается на 1, бинокуляры я в жизни не одену, это удодство, в итоге либо 1129, либо 131 декс (
- лак 24, 24\3=8, 8 поинтов, 89 поинтов вит + 8 поинтов от лака = 97, антистан.
Из вещей:
- мистресс
- ушки ангел для понту или блинкер
- цвяточек в зубки
- тайтс с марком
- туфельки кристал
- 2 крестика чистых
- муффлер райдрик
- гакк на пляж \ скрипка с 4мя фабре
Вооот, вроде более-менне все правильно...
-
Neverge, Ну впринципе решение есть еда на 1 дек стоит недорого. Так что к концентрату будеш пить и вуаля бонус. Хотя тут дело финансов.
-
Билд уже переделывается
Хотя в этом тоже вроде нету недочетов. -
Neverge, может, я не прав, но зачем тебе инт, кратный 5? Вроде эта кратность дает бонус к максМАТК, который для барда не особенно важен.
-
130 декс со стандартным эквипом не бывает, там вылезает бонус от импрува Его можно убрать, надев вместо одной перчатки (на 90-) клип с вормтейлом, но зачем?
А сейчас будет много букв)
Neverge, такой вопрос. Чего ты хочешь от барда? Быстрого адванса или витовую тумбу, которой можно ходить на ГВ?
У бардов с 90+ декс и 40+ инт (да еще и аги) антистан появляется очень поздно, на 90+ уровнях. Если ты все-таки хочешь именно такого, то неплох будет вариант 1-23-84-47-90-8. Там и близкое к целому аспд, и вит-лаковый антистан, и котик с трех даблов, и возможность сделать 70 инт под брагу (арфа+мистресс+две сережки).
Для извращенцев вроде меня есть второй вариант: прокачать уровня до 80 хардкорного вое-барда вроде 1-1-83-37-63-9 (если витового) или 1-1-1-87-25-63-9 (если интового; как вариант - перекинуть очки из вит в инт), ходить им на ГВ и со спокойной совестью качать ПвМ-барда до адванса. Так как это проверила на собственном опыте, могу сказать, что времени это займет меньше, чем пункт 1 %)
Ну и третий вариант - качать интового ПвМ-барда, а на ГВ саппортить им брагой.
Вот
pS. Да, для первых двух вариантов для прокачки необходимы тайтс с пики, маффлер с дрэгон тэйлом и гаккунг с двумя дрейнлиарами и заточкой не меньше 6. На 90- надевается яблоко и неслотовые перчатки, на 90+ - мистресс и перчатки с зеромами. Котики падают с трех (1) / четырех (2) даблов.
-
Вовед, каждые 5 инт дают прибавку 1% к эффективности песни "Poem of Bragi".
-
@"Sakaki-chan":
Вовед, каждые 5 инт дают прибавку 1% к эффективности песни "Poem of Bragi".
Судя по гайду - каждые 10 инт. Устарело? -
Да.
-
Исходя из чего такой вывод?
09a) Magic Strings / A Poem of Bragi (Song)-------------------------
Requirements: Unchained Serenade 3
Requirement for: Acoustic Rhythm (10)
Duration: 180s
SP depletion: 1 SP per 5 secondsLvl 1: Casting time and after-cast delay -3% each, 40 SP
Lvl 2: Casting time and after-cast delay -6% each, 45 SP
Lvl 3: Casting time and after-cast delay -9% each, 50 SP
Lvl 4: Casting time and after-cast delay -12% each, 55 SP
Lvl 5: Casting time and after-cast delay -15% each, 60 SP
Lvl 6: Casting time and after-cast delay -18% each, 65 SP
Lvl 7: Casting time and after-cast delay -21% each, 70 SP
Lvl 8: Casting time and after-cast delay -24% each, 75 SP
Lvl 9: Casting time and after-cast delay -27% each, 80 SP
Lvl 10: Casting time and after-cast delay -30% each, 85 SPMusical Lesson lvl 1: Additional casting time and after-cast delay -1% each
Musical Lesson lvl 2: Additional casting time and after-cast delay -2% each
<...and so on...>
Musical Lesson lvl 10: Additional casting time and after-cast delay -10% eachIf your DEX is 10: Additional casting time -1%
If your DEX is 20: Additional casting time -2%
<...and so on...for as high DEX as you want>If your INT is 10: Additional after-cast delay -1%
If your INT is 20: Additional after-cast delay -2%
<...and so on...for as high INT as you want>Про брагу, конечно, ничего сказать не могу, не проверял, но яблоки работают именно так, как тут описано.
-
Исходя из исходников звучит... и опытов. Формулу меняли при предпоследней, что ли, смене эмулятора. Да и хотя бы из существования "золотой браги".
-
прошу рассмотреть вот такой вот билд (гв дэнса) хочу узнать стоит ли его переделывать :oops:
STR 3+2
AGI 20+9 (матирав буцах драгон тэйл в муфлере)
INT 49+5
VIT 77+3
DEX 99+42 (с импрувом)
LUK 2+8