[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Inori, какая холивота??? На ГВ ходят с панацеей. Сразу леуит и керс и сайленс и отравление. А если закерсят в прекасте, это верный стан. И отожраться уже не успеешь. Ну и потов ты больше 40 не упрешь. А 50 слимов, штука не дешевая. Может у тебя варящий хим на аке?
-
А 50 слимов, штука не дешевая. Может у тебя варящий хим на аке?
ну а это уже не имеет никакого отношения к обсуждению билда... он себе расчитывает х-потов, и всем должно быть пофиг что у него там, хим или он их покупает..
-
народ, отпишитесь пожалуйста о полезности хермонда и карт таро. Так как пока что не вижу особой пользы ни в том ни в другом.
-
ну я SirSerge ;)) аги? ачойта?))
Inori, возьми калькулятор, сходи на тестовый.. у тебя ещё время есть до министреля.. и никого не слушай -
Сир, мой бард на сириусе. На тестовый переносят только персонажей с терры. Качать барда 1-99 на 5х рейте не прёт как-то.)
Так ты агильный? Заметны преимущества у вулкана по сравнению с обычными? -
Cool Down time (задержка после каста) урезается только брагой. Чем интовее, тем лучше. При 150 инт задержка нулевая, только на анимацию. Уж бардам не знать этого..
Аги (аспд) только для даблов и АШ нужно, но зачем даблы, если вулкан есть?) -
Inori, аги, как уже сказали, на задержку от вулкана не влияет. Фли.. ну если только есть очень сильное желание. Если у нас будет нормальная урезка фли (-20%, а не +20%), то толку от аги, имхо, не будет. По поводу антистана - тут каждый сам рассчитывает, как ему нравится. До того, как ты наденешь розарики со спорами, у тебя будет еще куча времени на то, чтобы передумать - или же укрепиться в своем желании оставить 79 вит.
Ко всем участникам дискуссии о вите менестреля просьба сбавить обороты, не нужно конфликтов на пустом месте.
strannik133, хермод на Терре/Сириусе пока не работает, а потому сложно говорить о его полезности в условиях МОТРа. Неизвестно, пофиксят ли все его баги; плюс, наша механика все-таки отличается от официальной.
Карты таро полезны. -
Sakaki-chan, спасибо. С хермодом понятно что ничего не понятно А в чём польза таро? В каче как я понимаю никто их не использует. Остаются ГВ и арена. Но арена меня мало интеерсует.
-
strannik133, именно ГВ. Таро, это основной ГВ скил музадванса. Только таро может с 1 попытки срезать отгоспеленого пала 99/70. Такого не всякая азура возьмет. Главная задача в дефе, спамить таро на врагов из браги.
З.Ы. вот что тут понял. Вулкан в каче конечно рулит. Приятно сносить мобов 1 ударом. Но, на МвП, если сапорт слабоват, надежнее с арбалетом. 800% дамага, приятно. А 20 клеток рейнджа, гарантия выживания. На тестовом пытался в 1 рыло завалить лорда вулканами. Даже при профризеном самоне больно получаешь в репу. А с луком все просто. На горочку его, и месить спокойно. Протанковал до точки с 40 ВИТ (самон конечно фризил). Так что, каждому решать самому. Но ИМХО на карте с МвП неплохо носить с собой и балалайку и лук. -
к стати, обсуждая необходимое количество родных вит очень полезно вспомнить про еду
-
Boxer, для мвп, да, стоит иметь аги, вулканить огромное количество мвп глупо - их неоттанкуешь, а кайтать вулканами при задержки анимации на ходьбу невозможно. Или например Амон - подойдешь дашь вулкан - получаешь метеор шторм, отбегаешь из-под метеоров - уже недостаешь вулканом, а хант стоит себя издалка и стреляет простыми - метеор его недостает(явно тот длинный арбалет что +4 ренж) а амон только каждый второй его удар кастит новый метеор - в общем подойду на расстояние вулкана - меня ХП отлечить уже неможет, по мдефу и рыбе + Асу.... А так бы тихо мирно оттдаблила и все.
А еще максиум Мдефа в абсолюте никак не 50 -
-Кошка 15
-Очки с гиббетом 5
-рагамафф 10
-пампсы 10
-2х крестики 10
-глистеринг коат с гоатом 10
-щит со стингом и заточкой+9 5
итого 15+5+10+10+10+10+5=65
5 спустим ибо без тары нитру - 60 мдефа. -
Волшебный, аги еще для скорости МСа нуно вроде как
Xenia, я не минстрел, не знаю, объясните что за задержка на ходьбу? По типу как у дабла? Дык во время стрельбы даблом можно ходить, сбивая аспд-задержку(Double Strafe Dancing обзывали на рагне или что-то подобное, легальная штука вроде)). При вулкане можно или вообще никак? -
Blackthorne, а зачем МС, когда дабл есть?=) Только если комбу там танцевать какую...
-
Blackthorne, пока не пройдет анимация вулкана, ты не можешь двигаться. А про МС забудь. Этот скил гравити давно убили. Им и раньше качались не многие, а теперь только как проходной.
Xenia, ты поменяешь элементалку на гоат??? :lol: Или в очки за 70+КК гиберта встасишь??? :lol: 50 МДЭФ, это разумный предел. И уменьшать его нет смысла. -
Boxer, у меня до сих пор дилемма при выборе скиллбилда, брать ли эти 5 очков МСа или взять 1. Меня напрягает немного убийство вулканом мелких мобов, стоять всю анимацию вулкана вместо 1 удара немного неприятно.
Так что имеет ли смысл 5 мс или только 1, неудобно, думаю каких-нить зеромок убивать вулканом -_-? -
Boxer, любой скил полезен, надо лишь знать область приминения и уметь приминять. У меня ТА (аналог МС) 5 ур и я нежалею.
50 мдеф без очков и гоата у арчеподобных? хм хм, глистеринг стоит дороже очков вроде
-
Blackthorne, я прокачал себе мульта с 5 МС. Аццтой. Арбалет надежнее. Пусть СП уходит побольше, зато хая сносишь 2 даблами. Но, на 1 взять рекомендую. Сможешь популять из локи.
Xenia, в глистеринг можно гост вставить, будет совсем хорошо А в очки лучше всетаки карат. -
@"Boxer":
Blackthorne, я прокачал себе мульта с 5 МС. Аццтой. Арбалет надежнее. Пусть СП уходит побольше, зато хая сносишь 2 даблами. Но, на 1 взять рекомендую. Сможешь популять из локи.Xenia, в глистеринг можно гост вставить, будет совсем хорошо А в очки лучше всетаки карат.
а зачем тебе на ГВ в очках карат, тем более который работать в очках совсем скоро не будет? -
Boxer, я про клоуна, на барде я взял 1. Ибо СП около 1200, на даблы можно положиться. Даблы от минстрела не тру имхо, таскать с собой луки неинтересно, только для чарджа мб( На хаях я не был и не собираюсь ходить ). А МСить мелкоту запросто (Мелкота - меньше 1.5к хп и мало дефа).
-
Blackthorne, а если не хаи то кто??? :twisted: Я на хаях фонарь брал. С пристом можно в ниф. Вулкан по атерне, мегазло :twisted: А соло, только хаи. Клоун в каче работает вулканом. Хотя, зависит от скилов. Мне просто не хватает поинтов на МС5.