Что подпадает под 8.10 и 8.12? о.О
-
самое обидное, когда ничего не воровалось
когда оказывается все это откровенной подставой! и скорее всего из-за того, что кто-то хвиз 99/70! :evil: (например) и взломщика просто съела зависть!
хуже то, что анбан возможен. но когда??? через полгода-год? когда в чаре больше нет нужды? Сомнительное удовольствие..
Пакостник знал, что делал.
забанить за минуты, а разбанить - вечность!!
это как в нашем государстве! отсидит человек несправедливо осужденный энное количество лет, найдут настоящего виновника, а этому "ну, извини, старик!" :evil: -
@"ЗеРум":
Прочитайте-ка вдумчиво еще разок и правила, и эту тему. Бан по пунктам 8.10 и 8.12 грозит только в случае ЖАЛОБЫ. А банят согласно информации из логов сервера. Причем тут сделки между супругами, друзьями, согильдийцами?...З.Ы. Moribeth, на мои вопросы у тебя ответов нет?
Ну так и ты прочти все же внимательно написанное, а не только последний спор по недопониманию Lunker-а
Я написал Мори вопрос:Тут нужна детальная проработка вопроса и давно - я давно об этом говорю... Совершенно невинные люди - вдруг попадают под репрессию только потому, что торговец поставил на венд некий ворованный товар, а люди купившие его - этого и знать никак не могли... Торговец - мог и не ставит "как обычно - вдвое дешевле" - он может поставить и просто немного ниже... Добросовестный покупатель - не должен попадать под наказание если его вина не доказана - вот так кажется и/или должен иметь возможность проверки "чистоты" шмотки... Тебе так не кажется?
На него пока нету ответа - а он нужен... Гильдии и родственные передачи тут непричем... Тут описана возможность попасть под бан, когда ты совершенно непричем и просто купил украденную шмотку с венда не имея никакого отношения к факту воровства...
-
Bububu, никто тебе не возражал, а добавил я по пункту 2, что касается мыла то например забанив всех чаров на мыле того кто ломал акк часто можно удержать пропащии вещи в бане, мыло бывает и подставное но выходов много можно найти, а не банить всё что движется
П.С нижнюю строчку близко к сердцу не принял
-
@"Lunker":
Bububu, никто тебе не возражал, а добавил я по пункту 2, что касается мыла то например забанив всех чаров на мыле того кто ломал акк часто можно удержать пропащии вещи в бане, мыло бывает и подставное но выходов много можно найти, а не банить всё что движетсяП.С нижнюю строчку близко к сердцу не принял :roll:
Мыло никто не банит... Банят акк. И чары не на мыле, а на акках.. Мыло очень часто к моменту бана вообще уже не существует или хозяин его вообще уже утерял или удалил...
Впрочем - это тоже не суть важно - давай лучше подождем ответов - если они будут... :roll:
-
Может вопрос и не совсем в тему но раз уж пошла тема о банах.
Подскажите я хотел прокачать сага и кидать себе енчант .Теперь я узнаю что так нельзя- за это бан если кто стуканет по 8.5. А кидать другим можно.Прокачать сага енчатера это сутки не больше.Допустим я состою в гильде таких же как я горемык много мы прокачиваем сеьбе по сагу и кидаем
енчант уже не каждый себе а друг другу.Насколько я по нимаю это не запрешено.А по сути это ТОЖЕ САМОЕ. Так зачем всем усложнять жизнь.Или если и это запрешено то давайте запретим сагов как читерный клас.
-
Bububu, дело в том что какраз акк чаще всего создают подставной, а информация о всех чарах на мыле есть у админов, и побанить их спокойно могут, это не выход но в 50% случаев убило бы стоящего на автотрейде мерча с ворованной шмоткой
да, допишу почему именно себя я в пример взял по поводу передачи шмота, просто очень часто мы играем с 1 компа, и когда я передаю шмотку я прошу кого-то знакомого её взять, потом заходит например жена и он ей отдаёт её, собственно это попадает по данный топ :?
ыыы, кстате чары хранятся на акке, акк на мыле, думую ты не удивлён)
-
Lunker, если я стану создавать подставной акк - я и мыло создам другое... Кстати у моих двух акков - мылы и есть разные - хотя я их и не для взлома создавал. Или ты думаешь что вломщики тупые и все свои акки на одном мыле регят?
-
Такой вопрос. Если я передавал через доверенное лицо с одного своего акка на другой вещи, то только при наличии жалобы его могут забанить, или ктото сидит и только и делает что смотрит логи и банит всех кто с одного ай пи лазает по аккаунтам которые возможно были созданы давно и ай пи с того времени изменился со сменой провайдера.
И по существу. Грозит ли мне бан если небыло жалобы, а я передал свои вещи с одного на другой аккаунт?
И уж если на то пошло то можно ввести какуюнить кафру-ящик для возможности передачи между аккаунтами вещей не задействуя посредников...
-
batq0, только жалоба
про Кафру хорошо придумано)
-
про кафру я уже давно думал... хотябы можно ввести общую кафру для супругов, но это не в этом топике, сори =))
-
Lunker, Акк хронится не на мыле, а на сервере в базе. Но также этот акк зарешгестрирован на определенное мыло, но допустим у ен 3 акк на 2 мылах. А взломщику ничего немешает сделать 10 аков и у каждого будет свое мыло. И забанив по 1 мылу будет бан только одного акка. Учитывая что остальные акки зарегистрированы на другое мыло. Вот для этого и есть такая система. Но в ней куча дыр из-за которых под бан попадают и невиновные.
kotigoroshko, Именно что бы было большег гемора. Хотя есть статья еще более непонятная. Допустим у меня есть 2 чара. И по правилам на гв одновременно двумя чарами я играть немогу. Это якобы необоснованное преимущество. Вот только в каком месте оно необаснованно я непонима. Я их качал одевал, а играть немогу. До того как узнал думал прокачаю этих, сделаю еще кого нибудь. Сеичаас никого делать больше небуду. Добью биоса буду в линеику играть.
-
тогда и добавлю ещё вопрос, на что должна быть жалоба при передаче? ведь это не мешает никому играть, на отмывание чего либо? ведь если и передают то через хорошо знакомых людей, друзей, которые не станут жаловаться
может я и туплю, но так и не понял кто на это будет жаловаться? а если будут жалобы то без разговоров и придупреждений банят по логам? или же всётки кто-то этим будет заниматся перед баном?Bububu, я же написал это не выход, но думую это один маленький шанс что кто-то не попадётся на воровонную шмотку и не получит бан... ведь всё может быть
-
Lunker, Ситуация взломали акк твоего друга. Он тебя просит передать шмотку, но насамом деле это не он, а взломщик. Ты передаеш. Друг заходит смотрит его раздели пишет жалобы. ОР запускает свою програмку она выдает через кого какие вещи проходили. Он это анализирует и банит всех тех кто получил вещи заведомо ниже рыночнои. Тобиш ты подподаеш под бан потому что получил безплатно, отдал безщплатно. Тобиш ты в цепочке отмывания вещеи. Так понятнее?
-
Hitman_Sniper, так я понял что бан реализуется по жалобе одно из (передающих) людей, тогда не понятно как автор попал под бан(
а если жалоба поступит от не участвующего человека? -
Lunker, Я незнаю что именно случилось у автора. Но вот возможныи вариант событии. Допустим человек попросил кого то передать вещи с 1 акка на другои. В случае подставы такои вариант. Тот через кого он передавал шмотьки подает жалобу на взлом. И тот человек уходет в бан потому что получил безплано вещ. Либо в случае реального взлома. Онпросит передать шмотку, а акк взломан. И получается таже история. Вывод лучше вещи непередавать. Либо иметь 2 компа. Либо через друзеи с реала. Либо иметь только 1 акк. Я неговорю что это правильно. Меня в правилах очень многое неустраивает. Но это то как я понял обсуждение этого пункта из мирки и форума.
-
Подставить владельцев аккаунтов могут оч. легко (думаю так и произоошло в моём случае).
Недоброжелатель (уже взломавший второй аккаунт) узнал о передаче вещей (через ГЧ, общий чат или просто увидел). Затем он послал с этого (взломанного) аккаунта жалобу на взлом. После этого все передачи со второго аккаунта стали воровством...
И как владелец второго аккаунта сможет доказать, что жалобу послал не он и что он передавал, в общем то, свои вещи - я не знаю...Беда в том, что сейчас многие друзья (в виртуале) стали буквально параноиками - боятся передать вещи, боятся зайти чаром (чтобы вытащить его из хюгеля, где он завис ввиду отсутствия патча) и т.п. Я и сам уже параноик почти, особенно в виду последних событий...
Да и гляньте тюрьму - она буквально забита адвансами и хайлв. чарами, забаненными по 8.10...
Всё таки оч. хотелось бы получить официальные разъяснения по данным пунктам правил...
-
ЗеРум, совместное владение запрещено вообще, но банят за это только по жалобе третьего лица.
-
Bububu, ты только что описал ситуацию с покупкой чего-либо у себя самого за символическую плату для передачи чего-то с одного аккаунта на другой. Это и есть ответ на твой вопрос. Одно дело, когда совершается нормальная сделка - совсем другое, когда через продажу за символическую плату вещи отмываются и переходят на другой аккаунт того же взломщика. Где граница - не мне судить.
-
@"Moribeth":
ЗеРум, совместное владение запрещено вообще, но банят за это только по жалобе третьего лица.Мори, а что значит запрещено вообще? У нас с женой(женой в реальной жизни) именно совместное владение - мы знаем пароли друг друга и заходим нашими акками когда и какими нам вздумается....Можем вдвоём играть двумя акками созданными моей женой, можем двумя акками созданными мной.... У нас нет понятия "Мои аккаунты" и "Её аккаунты" - это запрещено?
-
Moribeth, Безумный Абрикос,
8.12 Продажа, обмен, передача в подарок аккаунта запрещена. Обычно по этой статье не банят людей, совместно владеющими аккаунтами, если не присутствует состава преступления по другим статьям (например мошенничество).
(с) <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/comments.txt">http://motronline.com/manual/comments.txt</a><!-- m -->