Что подпадает под 8.10 и 8.12? о.О
-
Lunker, Акк хронится не на мыле, а на сервере в базе. Но также этот акк зарешгестрирован на определенное мыло, но допустим у ен 3 акк на 2 мылах. А взломщику ничего немешает сделать 10 аков и у каждого будет свое мыло. И забанив по 1 мылу будет бан только одного акка. Учитывая что остальные акки зарегистрированы на другое мыло. Вот для этого и есть такая система. Но в ней куча дыр из-за которых под бан попадают и невиновные.
kotigoroshko, Именно что бы было большег гемора. Хотя есть статья еще более непонятная. Допустим у меня есть 2 чара. И по правилам на гв одновременно двумя чарами я играть немогу. Это якобы необоснованное преимущество. Вот только в каком месте оно необаснованно я непонима. Я их качал одевал, а играть немогу. До того как узнал думал прокачаю этих, сделаю еще кого нибудь. Сеичаас никого делать больше небуду. Добью биоса буду в линеику играть.
-
тогда и добавлю ещё вопрос, на что должна быть жалоба при передаче? ведь это не мешает никому играть, на отмывание чего либо? ведь если и передают то через хорошо знакомых людей, друзей, которые не станут жаловаться
может я и туплю, но так и не понял кто на это будет жаловаться? а если будут жалобы то без разговоров и придупреждений банят по логам? или же всётки кто-то этим будет заниматся перед баном?Bububu, я же написал это не выход, но думую это один маленький шанс что кто-то не попадётся на воровонную шмотку и не получит бан... ведь всё может быть
-
Lunker, Ситуация взломали акк твоего друга. Он тебя просит передать шмотку, но насамом деле это не он, а взломщик. Ты передаеш. Друг заходит смотрит его раздели пишет жалобы. ОР запускает свою програмку она выдает через кого какие вещи проходили. Он это анализирует и банит всех тех кто получил вещи заведомо ниже рыночнои. Тобиш ты подподаеш под бан потому что получил безплатно, отдал безщплатно. Тобиш ты в цепочке отмывания вещеи. Так понятнее?
-
Hitman_Sniper, так я понял что бан реализуется по жалобе одно из (передающих) людей, тогда не понятно как автор попал под бан(
а если жалоба поступит от не участвующего человека? -
Lunker, Я незнаю что именно случилось у автора. Но вот возможныи вариант событии. Допустим человек попросил кого то передать вещи с 1 акка на другои. В случае подставы такои вариант. Тот через кого он передавал шмотьки подает жалобу на взлом. И тот человек уходет в бан потому что получил безплано вещ. Либо в случае реального взлома. Онпросит передать шмотку, а акк взломан. И получается таже история. Вывод лучше вещи непередавать. Либо иметь 2 компа. Либо через друзеи с реала. Либо иметь только 1 акк. Я неговорю что это правильно. Меня в правилах очень многое неустраивает. Но это то как я понял обсуждение этого пункта из мирки и форума.
-
Подставить владельцев аккаунтов могут оч. легко (думаю так и произоошло в моём случае).
Недоброжелатель (уже взломавший второй аккаунт) узнал о передаче вещей (через ГЧ, общий чат или просто увидел). Затем он послал с этого (взломанного) аккаунта жалобу на взлом. После этого все передачи со второго аккаунта стали воровством...
И как владелец второго аккаунта сможет доказать, что жалобу послал не он и что он передавал, в общем то, свои вещи - я не знаю...Беда в том, что сейчас многие друзья (в виртуале) стали буквально параноиками - боятся передать вещи, боятся зайти чаром (чтобы вытащить его из хюгеля, где он завис ввиду отсутствия патча) и т.п. Я и сам уже параноик почти, особенно в виду последних событий...
Да и гляньте тюрьму - она буквально забита адвансами и хайлв. чарами, забаненными по 8.10...
Всё таки оч. хотелось бы получить официальные разъяснения по данным пунктам правил...
-
ЗеРум, совместное владение запрещено вообще, но банят за это только по жалобе третьего лица.
-
Bububu, ты только что описал ситуацию с покупкой чего-либо у себя самого за символическую плату для передачи чего-то с одного аккаунта на другой. Это и есть ответ на твой вопрос. Одно дело, когда совершается нормальная сделка - совсем другое, когда через продажу за символическую плату вещи отмываются и переходят на другой аккаунт того же взломщика. Где граница - не мне судить.
-
@"Moribeth":
ЗеРум, совместное владение запрещено вообще, но банят за это только по жалобе третьего лица.Мори, а что значит запрещено вообще? У нас с женой(женой в реальной жизни) именно совместное владение - мы знаем пароли друг друга и заходим нашими акками когда и какими нам вздумается....Можем вдвоём играть двумя акками созданными моей женой, можем двумя акками созданными мной.... У нас нет понятия "Мои аккаунты" и "Её аккаунты" - это запрещено?
-
Moribeth, Безумный Абрикос,
8.12 Продажа, обмен, передача в подарок аккаунта запрещена. Обычно по этой статье не банят людей, совместно владеющими аккаунтами, если не присутствует состава преступления по другим статьям (например мошенничество).
(с) <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/comments.txt">http://motronline.com/manual/comments.txt</a><!-- m --> -
Безумный Абрикос, Да но я пытался\ выянить этот вопрос. Ответ я понял так. Доустим если у вас с женои есть 4 чара 1 прист и 3 других. Допустим заходет жена на прита говорит что это она. Делается скрин. Заходиш ты на круза допустим. Говориш что это ты, скрин. Потом вы меняетесь местами, опять скрины. Посылается жалобы. И вы на все аки получаете бан по 8.15 необаснованное преимущество. Вот такие у нас правила.
Тоже самое у вас 4 чара. Играет жена 2 ты другими двумя. Делаются скрины когда говорится где кто. Потом на гв вы решили играть теми двумя чарами что ты играл. Делаются скрины что вы оба на гв. Тоже самое 8.15, жалба, бан.
-
Hitman_Sniper, одно слово напрашивается.....
и слово это "Бред".
Какое необоснованое преимущество? Представь гипотетическую ситуацию: у одного из нас с женой есть мирный кузнец. На другом аккаунте есть персонаж способный тихо-мирно качать его на шаре. И вот один из нас сидит кузнецом, а второй качаетэтого кузнеца бегая по карте и доблестно рубая мобов. При этом тот кто зашёл кузнецом может вообще уйти спать, мыться, готовить еду, в магазин - куда угодно. А кузнец будет сидеть качаться. Это будет необоснованым преимуществом?
ЗЫ. Хитман, не 8.15, а 8.5... 8.15 - это про другое.
-
Безумный Абрикос, А ты хочеш сказать я согласен с этим правилом. Мб 8.5 это тамже где и про ботов. Таже статья. Такую картину я понял из ответов зено. Я тоже считаю что это бред. Но это ничего неменяет.
Твои пример по словам зено. Это необоснованное преимущество, сравнимое с ботом. Это тоже самое что ты качаеш своего персанажа на шаре на 2 компе. Это по правилам запрещено и приравнивается к боту. Вот в таком мире мы живем. Я тоже непонимаю почему так. Но я такоиже простои смертный. Который правила менять неможет.
-
Извините за оффтоп, но раз уж подняли эту тему, то какой через какой срок после посылания жалобы на <!-- e --><a href="mailto:abuse@motronline.com">abuse@motronline.com</a><!-- e --> начинают разлетаться баны? И... они пишутся в общем листе или <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/top/ban.txt">http://motronline.com/top/ban.txt</a><!-- m -->?
-
Твои пример по словам зено. Это необоснованное преимущество, сравнимое с ботом. Это тоже самое что ты качаеш своего персанажа на шаре на 2 компе. Это по правилам запрещено и приравнивается к боту. Вот в таком мире мы живем. Я тоже непонимаю почему так. Но я такоиже простои смертный. Который правила менять неможет.
Но это идиотизм!
Почему я могу качаться на шару с левым человеком - кем нибудь из приятелей, а с женой не могу? В чём "необоснованность" преимущества? В том что я женат и у нас с женой 2 компьютера? Не спорю, это даст мне преимущество перед ~80% игроков МОТРа - я пока знаю только 2 семейных пары(не включая нашу). Но преимущество вполне обоснованное - кто мешает остальным жениться/выйти замуж и приобрести второй компьютер?
А если тот же случай рассмотреть с другой точки зрения - что мы играем вдвоём никуда не отходя от компьютеров? То есть каждый играет своим персонажем. Так тоже нельзя что ли? Если учесть что я могу спокойно бегать за обоих персонажей - как узнать один я с двух компов играю или одновременно с женой?
ЗЫ: А то, что мы живём в "Чудесном" мире я уже давно понял... Когда родился.
-
Hitman_Sniper, :roll: ну, говорить в общий чат о том, кто кем зашел, это вряд ли - друзей это не волнует, а мы как-то вот с мужем в чате не общаемся, ибо разговаривать можем и вслух прекрасно :roll: Да и на ГВ мы не появляемся (Упаси Боже)...
Здесь, скорее, аккаунт супруга может рассматриваться как свой же собственный. Как, так скажем, общий сервиз на кухне (ууу! Не смей брать мою чашку! И меня не волнует, что они все одинаковые! :roll: ) :roll: А кража вещей с собственного аккаунта - это уже какая-то самоклиптомания - сомневаюсь, что кем-то практикуется, это даже не смешно, это прям истерика! :roll:
А в чем необоснованное преимущество, позвольте спросить? :roll: В том, что персонажи у нас "подогнаны" по уровням так, что попадают шару, и мы всегда качаемся вместе, в то время как кто-то по пол-ночи пати себе ищет? :roll: Так это... ну, блин, свезло нам, что в одни игрушки играем... :roll: Не пенять же на везение/невезение. :roll: -
@"Moribeth":
Bububu, ты только что описал ситуацию с покупкой чего-либо у себя самого за символическую плату для передачи чего-то с одного аккаунта на другой. Это и есть ответ на твой вопрос. Одно дело, когда совершается нормальная сделка - совсем другое, когда через продажу за символическую плату вещи отмываются и переходят на другой аккаунт того же взломщика. Где граница - не мне судить.Не подожди - то что я отписал - это никакое не отмывание... Это мои вещи и только желаю их передать с одного акка на другой... Для этого я и ставлю своего мерча в тихом и укромном месте... Подгоняюю туда другого... Ставлю первого в автотрэйд и захожу другим = выкупаю... Где тут какое-либо отмывание? Я свои вещи передаю-продаю и на свой же акк...
Для отмывания - необходимо чтобы я где-то и что-то украл... Если этого нету - какое это отмывание? И причем тут вообще цена? Я не хочу гонять деньги с акка на акк - я ставлю цену в 1 зен на то, что хочу передать... И все...
Где преступление-то? А нету - вещи мои... Или ты хочешь сказать = я при такой передаче обязан ставить среднерыночную?
-
Безумный Абрикос, Aquarelle, А я то тут причем? Узнать можно только при падаче жалобы третьеи стронои. Я это узнавал для себя. И я человек общительныи и состаю в гильдии. Потому мне это критично. Что на меня какоито подлец может подать жалобу. Почему такие правила я незнаю. Но допустим юрату своего чара я на гв дать немогу. Зено четко сказал. Будет желоба, будет бан. Т.к. Многие знаю что это мои чары и можно легко достать скрины. Короче я сам для чего такие правила непонимаю. И чем больше узнаю о правилах, тем меньше хочеться играть в ро.
-
Bububu, нет, конечно! Твои вещи - это твои вещи, что хочешь, то и делай. Но (гипотетически) если бы ты был взломщиком и с одного своего аккаунта продал бы задешево вещи на другой аккаунт, то забанят обоих. Ведь если цена не среднерыночная, то как докажешь, кто купил ворованную вещь - обычный игрок или взломщик, желающий ее передать себе же. Надеюсь, теперь понятнее?
-
Безумный Абрикос, я понимаю вашу ситуацию у самой такая же Но ОР выразился ясно и недвусмысленно - если будет жалоба, то забанят. Поэтому нужно просто быть аккуратнее в выражениях, и все будет хорошо