Что подпадает под 8.10 и 8.12? о.О
-
Причем тут 8.5 и общий акк?
-
Мде... ипануться.. пожалуй я забью на мотр, херня тут твориться товарищи, вообще все нельзя.. не подарить никому ничего, ни чара мужу в собственное пользование отдать.. КАКОГО лешего спрашивается? Мой чар, что хочу то с ним и делаю! и Вообще как ВЫ можете узнать что им заходит другой человек? Может я с разных мест играю? То из дома, то с работы, то в гости к кому уеду? Это что уеду я на каникулы к родителям, зайду оттуда в Ро, поиграться, а меня в бан за это? (область то другая и айпи тоже, это если они по айпи смотрят) мдемс.. прощай мотр и пусть земля будет тебе исходниками, с вами больше не играю ибо никакой радости, такая продажная и дибильная по придиркам игра не приносит удовольствия.
-
-Шота-, все не так, вы можете заходить откуда хотите. Но если вами кто-то зайдет, а потом в центре пронты в общий чат будет об этом вещать большими буквами, а кто-нибудь не поленится это заскринить, то бан будет. Ибо нефиг выпендриваться. Банят за это только по жалобам. Так нефиг орать на каждом углу, что не своим чаром играешь, тогда и банить не будут.
-
Moribeth, можно прояснить пару вопросов?
- Я играю из дома, иногда в гостях у своей девушки захожу. Предположим, меня банят. Грозит ли бан моей девушке, с компьютера которой я заходил в игру?
- Два ... я покупаю шмотку с венда, скринов не делаю. Через день-другой чара, который продал мне шмотку, ломают и раздевают. Мне грозит автобан?
- То же самое, что и в пункте 2, но при покупке ворованой шмотки с венда.
-
Почитайте внимательнее комментарии к правилам.
Цитата:8.12 Продажа, обмен, передача в подарок аккаунта запрещена. Обычно по этой статье не банят людей, совместно владеющими аккаунтами, если не присутствует состава преступления по другим статьям (например мошенничество).
То есть, владеть совместно аккаунтом можно, однако если на действия с этого аккаунта будет подана обоснованная жалоба, то в бане окажутся все причастные к владению и пользованию этим аккаунтом.
Но предшествует этому весьма несуразный пункт 8.10:8.10 Доступ к любым чужим записям запрещен. В случае подачи жалобы вы будете блокированы, даже если владелец сам выдал вам реквизиты (его действия подпадут под 8.12). Этот пункт также запрещает покупку и обмен учетных записей.
То есть владельцем аккаунта формально является тот, кто его создал, но все вместе совладельцы - нарушители в случае некой жалобы. В связи с этим возникает вопрос: совместное владение аккаунтом запрещено вообще или только в случае, когда это создает помехи другим игрокам? Если в гильдии есть аккаунт казначея и его в интересах гильдии и в рамках правил будут использовать несколько человек, считается ли это преимуществом перед другими игроками/гильдиями? По личному опыту могу сказать, что в одиночку заниматься финансовыми делами достаточно большой и активной гильдии - весьма неблагодарное и утомительное занятие. Поэтому хотелось бы услышать комментарии компетентных и уполномоченных товарищей на эту тему.
-
SmazH,
1 - да
2,3 - нет, при условии, что цена купленной вещи близка к рыночной. Т.е. проще говоря, если вы купите ворованные ангел винги за 10кк, то ничего не будет, а если, скажем, за 1кк, то забанят. Как-то это формулировалось... что-то вроде "необоснованное получение прибыли". -
Moribeth, В пунктах 2 и 3 совершенно непонятно как поукпатель может проверить чистоту купленной с венда шмотки - неважно по какой цене она продется... А потому вопрос бана-анбана в таком случае всегда будет вызывать споры и негодование... Нужна однозначная трактовка в этом деле...
Еще есть такой момент - при изменеии спроса цены могут скакать в десятки раз... Например при введении квеста Марти - цена хитина на скупке была в районе 50-200 зен в поле под гефеном и новисы с удовольствием сдавали, а продажная цена хитина около цыганки в Альберте зашкаливала до 5к в первые дни и только потом - дня через 3-5 упала до 1000 и ниже...
Это обоснованное или необоснованное получение прибыли? -
Moribeth, спасибо. Ещё по пунктам 2 и 3 хотел бы уточнить ... мне необходимо делать скрины при каждой серьёзной покупке с венда? Чтобы доказать потом то, что я не являюсь выгодополучателем в цепочке передачи вещи? Просто, насколько я слышал, теперь подобными банами (цепочек передачи ворованых шмоток) занимается прежде всего робот ... Он будет проверять характер сделки и учитывать близость уплаченых за неё зеней к рыночной стоимости? Или после автобана последует обязательное ручное разбирательство каждой сделки? Или мне бы пришлось подавать аппеляцию (при этом необходимы ли скрины сделки для доказательства моей невиновности?).
-
SmazH, все торговые операции записаны в логах, так что жесткой необходимости в скринах нет. Но лучше их делать на всякий случай, потому что, например, банящий доступ к этим логам имеет, а анбанящий может не иметь, тут-то скрины вам и помогут. То, что банами занимается робот, первый раз слышу. Банами занимается ОР, хотя он мог, конечно, написать себе какую-то программку в подспорье.
Bububu, проверить чистоту никак не может, но если вы видите какую-то ценную шмотку за полцены или того меньше, то это почти наверняка - отмывание с целью как можно скорее получить прибыль и избавиться от ворованного, поэтому лучше не рисковать.
По поводу хитина и прочего квестового лута - взломщики обычно берут дорогие вещи, ведь по сравнению с переточенным крутым шмотом какой-то там квестовый лут стоит копейки, заниматься реализацией хитина даже по 5к по сравнению с этим просто невыгодно. Да и просто перекидывать кучу мелочи заколебешься. -
Moribeth, спасибо ... Стало несколько прозрачнее Т.е. крупные покупки всё-таки лучше скринить, чтобы не пришлось добиваться правды в приватах в irc или на gm@, а просто написать аппеляцию ... но добиться этой правды, в случае отсутствия скрина, будет можно, если я всё правильно понял
-
@"AcLyte":
Сегодня моих двоих друзей забанили за передачу вещи с одоного акка на другой через посредника (оба акка принадлежали одному человеку).
Да это оч тру)
Хакаем мыло, достаём от туда пароль для доступа на акк.
И хакаем того кто заходил или чего передовал от туда на кого-либо
ЗЫ 1ый и последний бан... и я наигрался в ро... -
@"Moribeth":
...Bububu, проверить чистоту никак не может, но если вы видите какую-то ценную шмотку за полцены или того меньше, то это почти наверняка - отмывание с целью как можно скорее получить прибыль и избавиться от ворованного, поэтому лучше не рисковать.
По поводу хитина и прочего квестового лута - взломщики обычно берут дорогие вещи, ведь по сравнению с переточенным крутым шмотом какой-то там квестовый лут стоит копейки, заниматься реализацией хитина даже по 5к по сравнению с этим просто невыгодно. Да и просто перекидывать кучу мелочи заколебешься."Взломщики обычно..." - это совсем не ответ... Критерий - полцены или меньше - тоже не способ... Я сам продавал в течении нескольких дней один и тот же переточенный лук и по цене 13кк и сразу следом - такой же точно но по цене 6кк ибо деньги были нужны бысто, а по цене венда никто брать не хотел...
Тут нужна детальная проработка вопроса и давно - я давно об этом говорю... Совершенно невинные люди - вдруг попадают под репрессию только потому, что торговец поставил на венд некий ворованный товар, а люди купившие его - этого и знать никак не могли... Торговец - мог и не ставит "как обычно - вдвое дешевле" - он может поставить и просто немного ниже... Добросовестный покупатель - не должен попадать под наказание если его вина не доказана - вот так кажется и/или должен иметь возможность проверки "чистоты" шмотки... Тебе так не кажется?
PS: Кстати насчет хитина - ты ошибаешься... Пример с хитином может и неудачный, но и хитин - весч была выгоднаяв течении 2-3 недель... Я сам занялся этим только через неделю-две после начала того квеста и был совсем не первым около той цыганки - однако около 5-6кк за неск дней я на том хитине наторговал...
-
Bububu, это игра, в неё дети играю, вот зачем такой маразм с бананами? думаете кому-то большое дело что ходят в ворованной шмотке? или что вор её продал? он забанен должен быть за это, а весь дурдом с передачей денег и вещей или очередной выпендрёж мотра или намёк мол оплачивай прем и передавай например зени через наши услуги...
-
Lunker, ты хоть понял о чем разговор-то?
О том - что по-моему не надо банить того, кто случайно купил ворованную шмотку и знать об этом ничего не мог... А уж дите это или не дите - какая разница? Тебе легче будет оттого - что купишь что-то на венде вечером а утром окажешься в бане потому что эта шмотка была со взломанного акка?
-
Bububu, вообще не надо банить никого кроме того кто воровал шмотку, нормальные люди делают так: банят всё мыло которое проводило кражу, а не придумывает полную ахинею с правилами и разберательствами...
а говорим мы кстате не только о воровстве но и о просто передаче с ака на ака, я так делаю очень часто, например когда жене что-то хочу оставить, что теперь бан меня?
-
@"Lunker":
Bububu, вообще не надо банить никого кроме того кто воровал шмотку, нормальные люди делают так: банят всё мыло которое проводило кражу, а не придумывает полную ахинею с правилами и разберательствами...а говорим мы кстате не только о воровстве но и о просто передаче с ака на ака, я так делаю очень часто, например когда жене что-то хочу оставить, что теперь бан меня?
Не знаю как и кого надо банить и причем тут мыло, если речь о взломе акка....
А вот по второй части - мое мнение такое:
Не вижу ничего особенного и преступного в твоей передаче шмоток жене... Я к примеру сам между своими двумя акками передаю вещи через мерчей - ставлю одного на скупку или продажу, а вторым - покупаю у своего или продаю - естественно по достаточно произвольной цене... Типа за 1-10 зен... И полагаю за это банить меня не следует - акки чисто мои - передал шмотку и передал... И шмотку я не воровал...В этом свете мне совершенно непонятно твое предыдушее возражение мне - потому и спросил - ты хоть понял что я сказал-то? :lol:
-
Прочитайте-ка вдумчиво еще разок и правила, и эту тему. Бан по пунктам 8.10 и 8.12 грозит только в случае ЖАЛОБЫ. А банят согласно информации из логов сервера. Причем тут сделки между супругами, друзьями, согильдийцами?...
З.Ы. Moribeth, на мои вопросы у тебя ответов нет?
-
самое обидное, когда ничего не воровалось
когда оказывается все это откровенной подставой! и скорее всего из-за того, что кто-то хвиз 99/70! :evil: (например) и взломщика просто съела зависть!
хуже то, что анбан возможен. но когда??? через полгода-год? когда в чаре больше нет нужды? Сомнительное удовольствие..
Пакостник знал, что делал.
забанить за минуты, а разбанить - вечность!!
это как в нашем государстве! отсидит человек несправедливо осужденный энное количество лет, найдут настоящего виновника, а этому "ну, извини, старик!" :evil: -
@"ЗеРум":
Прочитайте-ка вдумчиво еще разок и правила, и эту тему. Бан по пунктам 8.10 и 8.12 грозит только в случае ЖАЛОБЫ. А банят согласно информации из логов сервера. Причем тут сделки между супругами, друзьями, согильдийцами?...З.Ы. Moribeth, на мои вопросы у тебя ответов нет?
Ну так и ты прочти все же внимательно написанное, а не только последний спор по недопониманию Lunker-а
Я написал Мори вопрос:Тут нужна детальная проработка вопроса и давно - я давно об этом говорю... Совершенно невинные люди - вдруг попадают под репрессию только потому, что торговец поставил на венд некий ворованный товар, а люди купившие его - этого и знать никак не могли... Торговец - мог и не ставит "как обычно - вдвое дешевле" - он может поставить и просто немного ниже... Добросовестный покупатель - не должен попадать под наказание если его вина не доказана - вот так кажется и/или должен иметь возможность проверки "чистоты" шмотки... Тебе так не кажется?
На него пока нету ответа - а он нужен... Гильдии и родственные передачи тут непричем... Тут описана возможность попасть под бан, когда ты совершенно непричем и просто купил украденную шмотку с венда не имея никакого отношения к факту воровства...
-
Bububu, никто тебе не возражал, а добавил я по пункту 2, что касается мыла то например забанив всех чаров на мыле того кто ломал акк часто можно удержать пропащии вещи в бане, мыло бывает и подставное но выходов много можно найти, а не банить всё что движется
П.С нижнюю строчку близко к сердцу не принял