Что лучше для ФС приста: сохи или еггира?
-
Предполагается качаться с ГК или сином в юпе, т.е. постоянно кого-то хилять.
-
Егира
-
Реген в эггире будет больше на ~1 сп за такт. Но сохи даёт ещё +200-300 макс сп в зависимости от инта и вещей. Считаю что карты равнозначны.
-
Егира без вопросов +_+
-
если инты 120+ - сохи, если меньше - еггира.
-
от количества сп реген полюбому не увеличится, у меня в каче никогда не бывает полного сп - сохи сразу отпадает, т.к. в моём случае (думаю как и многих друих пристов) нужно увеличить реген, поэтому мой выбор - эггира, сколько бы инты и количества сп у меня небыло.
-
кстати качаюсь с гк и министрелем
-
никогда не нуждался в сохи +_+ верит нравится больше, между +15% и +8% особой разницы не вижу
с тех пор как стал хпристом, ношу только эгирру.. -
Вообще в ноги надо вставлять антика.
Вот только ноги нужно иметь +9...А про сохи/еггиру: я помнится долго считал, спорил до хрипоты, снова считал, приводил примеры и т.д.
Итог: существуют билды, которым однозначно выгоднее сохи, существуют билды, которым однозначно выгоднее еггира.
В расчёт идут следующие факторы: СПрек (самое главное), максСП(вторично), Инкризд СПрек(вторично).
80% пристам выгоднее еггира. Но если ваш реген с сохой будет 35, то вам одночзначно лучше соха.
И если у вас Инкризд сп рек вкачан более, чем на 4, то скорее всего вам больше подойдёт соха.Вердикт: карты почти равнозначны. Большинству пристов еггира даёт б0льший реген, чем соха.
Мой выбор - антик.
-
еггира даёт 15% сп река.
соха даёт 15% сп, 3% сп река (если у вас после прибавки 15% сп СПрек стал 34, то соха прибавит вам ещё 1 и будет 35 общий сп реген).
матир даёт 10% хп, 1 аги.
верит даёт 8% сп, 8% хп.
антик даёт 10% хп, 10% сп, 2 стр.Формула на сп реген:
СПрек = 1 + инт/6 + сп/100 + [инт - 120]/2. -
xepypr, антик хорошо, дарк лорд + дарк илюзия - ещё лучше
Но спрашивали в общем-то про сохи и эггиру. Так что можно было ограничиться:@"xepypr":
80% пристам выгоднее еггира. Но если ваш реген с сохой будет 35, то вам одночзначно лучше соха.И если у вас Инкризд сп рек вкачан более, чем на 4, то скорее всего вам больше подойдёт соха.
С этим согласен. -
xepypr,
СПрек = 1 + инт/6 + сп/100 + [инт - 120]/2.
Там еще 4 к регену добавляется если инт >= 120 вроде.
-
LisandreL, спасибо. В принципе и сам склонялся к еггире (пока не хприст), а вот на хпристе думаю соху купить, там сп рековери уже 5лвл, да и количества сп побольше.
-
Лентяй, подсчитано, не смотря на б0льшие сп и 5-ый Инкризд сп рек, на Хпристе для подавляющего большинства Хпристов еггира даёт б0льший общий реген. (Особенно, когда бегаешь много и синие циферки вылетают редко). Хотя ты прав, разница в регене становится ещё меньше, и сохи всё-таки стоит носить из-за макс сп. (имхо).
-
Не очень понятно зачем на хайпристе вообще носить в шузах чтото на сп, так как кач либо с визом в лабе2, либо с сином в юпе, где сп не так важно, как с гк. А гк никогда не выдаст столько экспы, сколько те же сины и визы )
-
Оффтоп конечно... ГК в юпе выдает больше экспы. Уметь надо =)) А в лабе2 кач не тру, там джоба нет.
Возьмем стандартного хприста. 77 родной инт, 10 медитатио. Что такому чуду выгоднее? Или плюнуть и одеть верит?
-
- Хпристу желателен антик.
- 10 медитация не является стандартом.
- Этому присту из сохи/еггира:
там по лвлу смотреть надо и по шмоту. На одном лвле и с одним шмотом соха даёт б0льший реген, а при других условиях еггира. Разница незначительна.
-
если у тебя сп рек 8 или больше, эггира. иначе сохи. касается только приста.
-
Почему при сп рек 8 выгоднее эгира? о_О
Сп рек зависит от max-sp -> надо больше max-sp -> одевать сохи -
никогда не носил сохи +_+ нафига она нужна вообще?
насчёт эгирры: бегал с гк-палом, без эгирры сп не хватало, с эгиррой хватало. во всех остальных случаях имхо, полезнее карта на хп :roll: