Как вы относитесь к панкам?)
-
Darkman, по-моему был задан вопрос - как я отношусь к панкам...
Я на него и ответил - в основном как к отбросам общества...
Мне стали задавать вопросы - я на них отвечаю вот и все...Что можно доказывать людям к которым у меня негативное отношение?
Да ничего ровно... Можно только на вопросы ответить и все...
Да и не надо мне им ничего доказывать - как хотят так пусть и живут себе... Я им не мешаю...DreadKnigh, а мне все равно кем ты себя считаешь... Это твое дело - можешь даже Царем Мира себя считать...
:roll:
Мне это не мешает иметь другую - прямо противоположную точку зрения... Как говориться не хочешь слышать ответ - не задавай вопрос... Я как раз и говорил о том, что обществу абсолютно по барабану кем себя считают панки, хиппи, байкеры, гопники - в данном случае рулит мнение общества, а не малой(даже мизерной) ее части... И этой малой части - по-любому это общественное мнение нужно учитывать и подчиняться требованиям общества, если эта малая часть желает хоть чего-то в этом обществе достичь, а вовсе не наоборот... Обществу все равно кем себя считают все подобные группы, а вот группам - не очень...
Вот тебе кстати цитатка o происхождение слова панк:
Панк, Панки - от англ. punk — отбросы
это, кстати, самоназавание... Так что - если ты не отброс общества, то ты не панк, а если панк - то по определению отброс... Иначе придется констатировать нарушение логики, но это уже другая тема - я полагаю - скорее медицинская... :roll: -
дофига друзей панков.....в рбне как-то хунт орал №ПАНКИ МАСТ ДАЙ №
за что был убит 7 раз подряд....и заткнулся... -
Bububu, в приведенной вами ссылке 50% домыслы и стереотипы и 20% откровенная ложь)
-
Bububu,
Родственные субкультуры
Punk’n’SkinheadСкинхеды — молодежная субкультура шестидесятых годов, получившая «второе рождение» во времена панка (не путать с уличными расистами, не имевшими к панку никакого отношения). Музыка традиционных скинхедов — Ска, Oi!, Рокстеди и Регги.
Моды — предшественники и современники панков. Оказали влияние на панк-рок. Музыка модов — Ска, Соул.
Rude boys — ямайская молодежь, предшественники и современники панков и традиционных скинхедов. Оказали влияние на внешний вид и музыкальные пристрастия тех и других. Музыка рудбойз — Ска и Рокстеди.
Straight edge’ры — субкультура, порождённая ранней американской панк/хардкор-сценой начала 80-х, характернейшей особенностью которой является отказ от наркотиков, алкоголя и табака, а также от беспорядочных половых связей.
Готы — близкая панкам субкультура, возникшая в начале 1980-х годов. Готы, как правило, отличаются пессимистичным мировоззрением и не интересуются социально-критическими темами. Они предпочитают минорный готический рок, черный цвет и мрачную (зачастую вампирскую) эстетику. Готы нередко носят прически-«ирокезы», но не цветные, как у панков, а выглядящие так, как будто поставлены на чёрный гуталин.
откровенная ложь) ничего общего "панк культура" со скинхедами не имеет(большинство панков антифа), моды и руд бойс - это то что у нас фанаты и "правильные" скинхеды(аналогично первому пункту), про готов вообще молчу))) вы вообще хоть раз гота видели? я да
Внешний вид панков
Причёска панка — ирокез (mohawk)Некоторые молодые панки любят шокировать общественность антиконсервативным внешним видом, однако, следует заметить, что для остальных панк-рокеров внешний вид является второстепенной деталью. Идеологом внешнего вида панков была английский дизайнер Вивиен Вествуд- которая внесла атрибутику панков в массы и модную индустрию.
Некоторые панки предпочитают веселые прически c разноцветными стоящими торчком волосами, нередко с выбритыми волосами или ирокезами. Панки существенно повлияли на парикмахерское искусство введя смелый яркий окрас волос и асимметричные прически.
Аксессуары: цепи и булавки в одеждe, шипованные напульсники, значки и нашивки с названиями групп или политическими лозунгами.Удобная городская одежда: футболка (часто черного цвета), (кожаная) куртка, джинсы, кеды, кроссовки или тяжелые ботинки. Одежда нередко рваная и потертая, снабженная иногда провокационными прокламациями.
Некоторые девушки-панки используют вызывающе-сексуальный имидж (яркий макияж, начес волос, короткие юбки, рваные колготки или чулки).домыслы навеянные неверным(российским) общественным мнением.
внешний вид панка: приведу фоты знакомого из района<!-- m --><a class="postlink" href="http://skateboarding.ru/gallery/details.php?image_id=949&mode=search">http://skateboarding.ru/gallery/details ... ode=search</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://skateboarding.ru/gallery/details.php?image_id=927&mode=search">http://skateboarding.ru/gallery/details ... ode=search</a><!-- m -->
панк до безобразия найдете у него ирокез, кожаную куртку, или цепь признаю, что был не прав)ну если наших отечественных не достаточно, можно на буржуйских взглянуть
вот например: Mark Appleyard
<!-- m --><a class="postlink" href="http://volcom.com/team/team_rider_detail.asp?TeamId=2&SectionId=2&RiderId=13">http://volcom.com/team/team_rider_detai ... RiderId=13</a><!-- m -->
да и вообще большинство спонсируемых этой фирмой панки)) там и их фоты есть, да и каталог шмотокдостаточно убедительные факты?
-
Панк на скейтборде - не панк
-
панки могут быть как и скинами так и антифа
-
Одинокий Странник, да ну? а целый музыкальный жанр Skate-punk ты тоже хочешь вычеркнуть?
или тоже стереотипы?
да кстати нашел родство между скинхедами и панками и о тех и о других почему-то сложилось неверное мнение
о скинхедах по "корланам"(чудики в "бомберах" и "камелотах" которые бегают по электричкам и бьют всех без разбору), и о панках по "говнопанкам"(те самые в кожаных штанах и косухах - типично российское явление.. в америке и европе таких почти нет, а те что есть являются ходячим источником для стёба). -
@"drinkermann":
Bububu,Родственные субкультуры
Punk’n’SkinheadСкинхеды — молодежная субкультура шестидесятых
....откровенная ложь) ничего общего "панк культура" со скинхедами не имеет(большинство панков антифа), моды и руд бойс - это то что у нас фанаты и "правильные" скинхеды(аналогично первому пункту), про готов вообще молчу))) вы вообще хоть раз гота видели? я да :lol:
Внешний вид панков
Причёска панка — ирокез (mohawk)...
короткие юбки, рваные колготки или чулки).
домыслы навеянные неверным(российским) общественным мнением.
внешний вид панка: приведу фоты знакомого из района :lol:<!-- m --><a class="postlink" href="http://skateboarding.ru/gallery/details.php?image_id=949&mode=search">http://skateboarding.ru/gallery/details ... ode=search</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://skateboarding.ru/gallery/details.php?image_id=927&mode=search">http://skateboarding.ru/gallery/details ... ode=search</a><!-- m -->
панк до безобразия :lol: найдете у него ирокез, кожаную куртку, или цепь признаю, что был не прав)ну если наших отечественных не достаточно, можно на буржуйских взглянуть :lol:
вот например: Mark Appleyard
<!-- m --><a class="postlink" href="http://volcom.com/team/team_rider_detail.asp?TeamId=2&SectionId=2&RiderId=13">http://volcom.com/team/team_rider_detai ... RiderId=13</a><!-- m -->
да и вообще большинство спонсируемых этой фирмой панки)) там и их фоты есть, да и каталог шмоток :lol:достаточно убедительные факты?
Cовершенно неубедительные и недостаточные...
По твоей методе (точнее при ее полном отсутствии) я легко могу с неменьшими основаниями утверждать, что г-н М.С Горбачев с детства был хипарем, Ельцин никогда не был пьяницей, а наш нынешний президент не только никогда не служил в КГБ, но и вообще всю жизнь был буддистом... Это именно так ибо ничего кроме своего личного мнения в подтверждение твой точки зрения ты не привел и не собирался...
Более того - ты обвиняешь меня в домыслах - хотя процитированная тобой фраза ни разу не моя - это статья из Википедии... Не нравится тебе википедия - я легко тебе еще два десятка ссылок наковыряю и которые отражают именно общественное, но не мое и не твое мнение на эту тему - не нравятся наши ссылки я приведу тебе забугорные, но к моим "домыслам" это никакого отношения не имеет и к российским тоже.
О приведенных тобой фотах - можно сказать ровно то же самое. Показал некую личность - сказал что это панк и на этом зыбком основании - пытаешься меня снова во лжи уличить... Это смешно и недоказательно...
Ты проячти то, что написано выше - неважно что считает сам панк... Он может себя и пупом земли считать - это не более, чем его личное дело... Мы же говорим об общественном явлении - а не об отдельных людях.. Потому - ссылки на отдельных индивидов в таком споре ни разу несостоятельны... При споре об общественных явлениях единственно правильное решение это ссылка на общественное восприятие явления...
Примеры простейшие - фашизм сегодня однозначно воспринимается обществом негативно и им отторгается, но это не мешало быть некоторым из представителей фашистского движения достаточно симпатичными и обаятельными людьми - тем не менее ссылка на них - на таких людей не делает фашизм ни чище, ни лучше ни привлекательнее... Ровно так же обстоит дело и с панками.. Допустим даже приведенный тобой на фотке человек сам себя идентифицирует с панками - его дело, но эта его самоидентификация никакого отношения к общественной характеристике панков не имеет и ничего ровно не доказывает и уж тем более не опровергает характеристику панков из Википедии...
Так что - давай другие доказательства - ибо эти никуда не годятся... :lol: Мы не спорим о моем и твоем мнении - мы спорим об общественном восприятии т.н. панк культуры... Именно об общественном - а не об самоидентификации членов этого течения...
PS: Кстати заметь - 60% опрошенных - даже зднсь относятся к панкам или никак или отрицательно... И всего 24% - положительно... Это и есть местное восприятие панков в данной игре... :lol:
-
блин..кончайте трёп,панки,готы,рокеры,скины..это всё сделано что бы ВЫДЕЛИТСМЬЯ не быть серой массой..а классифицировать их и говарить это панк а это не панк не верно..это смерть суб культуре....
-
Никитайзер, а вот с этим - я согласен... Это - единственная цель: чтобы выделиться... Причем выделиться простейшим способом - эпатажем и отрицанием... Чаще всего применяется тогда, когда другие способы недоступны или кажутся трудоемкими и сложными...
-
@"Bububu":
Кстати заметь - 60% опрошенных - даже зднсь относятся к панкам или никак или отрицательно... И всего 24% - положительно... Это и есть местное восприятие панков в данной игре...
Bububu, ты как всегда пытаешься подтасовать факты под своё мнение.
"Всего" 24% - это второй по популярности вариант ответа. И сюда же можно прибавить 14% "Ёпта! Да я сам панк!!!" - вряд ли люди к себе плохо относятся.
Так что результаты опроса выглядят в реальности так: 38% -положительно, а вот всего 14% - отрицательно.
Ну а если говорить о общественном восприятии, то если вы представляете, что классический панк должен быть грязным, оборванным, плохопахнущим... то... то... то в общем то вы правы, не зря ж punk переводится как гниль.
А вот цели... цели могут быть разными. Для кого-то это стиль жизни, ну просто человеку так комфортно жить, а кто-то действительно просто выпендривается. Всё от человека зависит. Конечно если человек везде кричит и бьёт себя в грудь, что он панк, то это скорее всего выпендрёжь. -
@"LisandreL":
@"Bububu":
Кстати заметь - 60% опрошенных - даже зднсь относятся к панкам или никак или отрицательно... И всего 24% - положительно... Это и есть местное восприятие панков в данной игре...
Bububu, ты как всегда пытаешься подтасовать факты под своё мнение.
"Всего" 24% - это второй по популярности вариант ответа. И сюда же можно прибавить 14% "Ёпта! Да я сам панк!!!" - вряд ли люди к себе плохо относятся.
...Это как раз натяжка - те кто сказали последний ответ - совершенно необязательно гордятся своей принадлежносмтью к панкам(в 15-20 лет люди часто сами свои поступки и выпендреж неодобряют)... И неизвестно как бы они ответили - если бы не было вот такой избыточности в вопросах. Я как раз поэтому и отбросил эти ответы как незначимые ибо они не дают информации..
Но даже если предположить что ты абсолютно прав(или права - непонятно по нику) - то и тогда безразличных и плохо относящихся к панкам будет в 1.5 раза больше... И это - заметь - в среде, которая в силу возрастных причин сама склонна к подобному выпендрежу (это узенький диапазон переломного возраста от 14 до 20 лет)... Ты наверное помнишь опросы про возраст? Здесь 3/4 играющих моложе 20-21 года... если же ты подобный вопрос (топ) задашь в среде не ограниченной такими возрасными рамками - то результат будет еще более плачевный для панков - ибо люди старше 25-ти лет в 99% случаев выдадут ответ примерно такой же как и мой - либо нам без разницы(ибо роли они никакой не играют в жизни), либо мы к этому относимся негативно... Ну а если учесть, что людей старше 20 лет в 3-4 раза больше, чем до 20 - даже если откинуть детей до 12-14 лет (заметь считаю в твою пользу) - то соответсвенно окажется, еще менее приятный ответ...
Ну а задачу отбросить период детства - ты реши уж сам(-ма)... Там будут такие результаты - что им сам(-ма) не порадуешься... :lol:
-
@"Bububu":
то и тогда безразличных и плохо относящихся к панкам будет в 1.5 раза больше...
Bububu, ага, а относящихся хорошо или нейтрально в 6 раз больше, чем относящихся плохо. Всё зависит от точки зрения. Хотя это споры из серии на половину пуст или наполовину полон.
прав(или права)
правPS кстати, я не панк и вообще голосовал за 3-ий вариант, потому что кое-какие песни в панк-роке меня радует, но панки мне в общем-то безразличны.
-
LisandreL, я тебе вот что тогда предложу - чтобы не переливать из пустого в порожнее...
Возьми и найди мне хоть одну развитую страну (в арабских странах, африке или в китае - панки заведомо не канают) - где хотя бы по одному опросу к панкам относились бы положительно ну скажем хотя бы 30-40% опрошенных по какому-нибудь социальному опросу... Только одно маленькое условие - опрашиваться должны все возрастные группы, а не только сами панки( козе понятно - что на концерте Sex Pistols - 95% cлушателей за панков, но так же и понятно что эту группу когда-то слушало максимум 10% любителей разых видов легкой музыки)... Выбери сам - любую развитую европейскую страну(США мы тоже наверное отбросим - из-за ее крайнего пуританства на сегодняшний день - но можем и учесть если ты хочешь)...
Вот когда найдешь - тогда и поговорим... А так - это действительно будет демагогия - ибо тутошний опрос - он заведомо нерепрезентативен и вопросы в нем построены неверно, чтобы они поддавались анализу и разумной интерпретации. При любой обработке - ответ будет спорным... Я уж не стану рассуждать о том - что и контингент тут весьма специфический..
Вот сумеешь найти - тогда и порассуждаем - а так я все-таки считаю, что пора заканчивать...
-
@"Bububu":
И это - заметь - в среде, которая в силу возрастных причин сама склонна к подобному выпендрежу (это узенький диапазон переломного возраста от 14 до 20 лет)... Ты наверное помнишь опросы про возраст? Здесь 3/4 играющих моложе 20-21 года...
А ведь не поленился отрыл последний опрос:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1066253">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1066253</a><!-- m -->
<10 лет 0% [ 2 ]
10-15 лет 3% [ 11 ]
16-22 лет 60% [ 201 ]
23-30 лет 27% [ 92 ]
30-40 лет 4% [ 16 ]
40 лет 2% [ 8 ]
Всего проголосовало : 330
И того даже на вскидку 23 и старше 116 те больше 1/3, а у тебя "3/4 играющих моложе 20-21 года"
А если еще учесть, что варианты опроса не совсем коректны (личный опыт + содержание того же топа) видно что группу 16-22 лет надо было делить как минимум на 2
16-19 и 20-23 и поделились бы они примерно так 16-19 1/3, а 20-23 2/3...Вообщем ты используешь в аргументации совершено противоположную информацию.
PS: Отмазы про то что на форум не лазиют не катят, тк
1)Возрастное голосование было сдесь же на форуме => про панков голосовал тот же контингент людей
2)С увеличением возраста обычно понижаеться, а не повышаеться форумная активность -
@"Darkman":
А если еще учесть, что варианты опроса не совсем коректны (личный опыт + содержание того же топа) видно что группу 16-22 лет надо было делить как минимум на 2
16-19 и 20-23 и поделились бы они примерно так 16-19 1/3, а 20-23 2/3...Вообщем ты используешь в аргументации совершено противоположную информацию.
Улыбнул, однако.
Вроде как опрос был, вроде как он "некорректен", а если сделать его "по-моему", очень даже правильно я говорю.
Самому не смешно?
По тому же опыту могу сказать, что 10-15 нужно умножать на 5-6, потому что дети не склонны уменьшать свой возраст, и всегда хотят казаться чуть взрослее.
Bububu, видимо, на подобных спорах собаку съел, потому как более или менее независимый наблюдатель в теме о панках могу сказать, что он вам дасть 100 очков форы вперед. -
срадостью бы их всех подстриг :evil: :evil:
панки- зло -
@"Allim":
срадостью бы их всех подстриг :lol: :lol:панки- зло
Как может быть злом то, что в общем-то никакого реального влияния (ни положительного, ни отрицательного) на обшество реально оказать не способно? Вот мухи и комары для людей и общества - это реальное зло.. Панки - нет... :lol:
-
Панки рулят! :mrgreen: клёвый народ :mrgreen:
-
Bububu, скажи мне честно, как твои рассуждения "О роли панков в истории человечества" относятся к данному опросу?
Напомню опрос был о том как посетители мотровского форума относятся к панкам и ни о чём больше.
Результаты вполне очевидны:
21% - относится положительно
15% - резко отрицательно
48% - нейтрально
15% - ну... написали, что считают себя панками, хотя вероятно некоторые просто стебанулись, ведь варианта я хунтир 0_о не было