Фантастика, Фентези, НФ.Обсуждаем=)!
-
LisandreL, а Лоис МакМастер Буджолд и её "Сагу о Форкосиганах" (цикл книг) читать не пробовали?
просто некоторые, перечисленные вами книги, мне тоже очень нравятся. не мог не спросить
Нет, не слышал даже, попробую в нете поискать рассказик на пробу - понравится и книги поищу (с экрана большие тексты читать не люблю)
P.S. можно на ты@"AgeS":
кста, я вот и подумал и что то не понимаю, а чем фантастика от научной фантастики отличается?
Ну что бы далеко не ходить за примером обьясню на примере Лукьяненко:
"Не время для драконов"(совместная с Перумовым) - фэнтези
"Звёздная тень","Звёзды - холодные игрушки", "Лорд с планеты Земля","Линия грёз" - НФ
"Осенние визиты" - просто фантастика -
LisandreL, Именно эта серия, к сожалению, всё "большие книги". Фантастика.
Если интересно - русский фэнский сайт. Там же и книжки скачать можно.
-
люблю фантаскику и фэнтези. От научной стало воротить, один экс-любимый автор постарался...
Перечислять перечитанных не буду - слишком много.
Шедевром считаю цикл "Дюна" Ф. Герберта -
Johram, тебе я ответил про книги Вар Хаммер 40к, у меня уже 3 книги из серии, просто игрушка есть и мне интересно ее по книгам делали или книги позже писали =)))
так какая разница между фантастикой и научной фантастикой? :mrgreen:
-
AgeS, могу заблуждаться на счёт Вохамерра 40к, но насколько я знаю вначале была настольная игра, потом книги, потом компьютерная.
-
Dragonlance, Forgotten Realms, Хроники Амбера...
больше ниче мне в жизни не надо -
Танит Ли, Дашков(да я ищзвращенец) перумов,Желязны(особенно принцы Эмбера) Хайнлайн ,Саймак,Кларк,Андерсон...я фанат фэнтази,ГФ и всего такого с дества...дааааааааааааааааа
-
Пехов,Перумов,Лукьяненко,Рэй Брэдбери,Эдмонд Гамильтон,Дэвид Вебер
нравится и фэнтэзи,и фантастика)
особенно космическая) -
Так а яобожаю Перумова(!), Френка Герберта, Лукьяненко, Макс Фрай, Панов, Бушков, Сапоковский, Сальвадоре(!) и т.д и т.п
-
почти одни и те же писатели у всех, в вариациях :mrgreen: :mrgreen:
-
AgeS, это означает одно из двух: либо авторы действительно хорошие, либо вкус у всех плохой. :mrgreen:
-
авторы хорошие
-
Странно - а почему никто С.Лема не назвал ни разу?
Брэдбери, Кларк, Стругацкие, Азимов и др. - это все примерно одно и то же время -- 50-60-70 годы 20 века. С Лем - примерно оттуда же и странно что его никто не заметил..
А разницы между Фантастикой и Научной Фантастикой - на самом деле ровно никакой... Слово Научная - было придумано в оправдание несерьезности стиля... Научного в Фантастике примерно столько же сколько Материализма в Религии или масла в дистиллированной воде...
-
Bububu, ты мну убил просто я всегда считал что фентези - это магия и разные там волшебные существа, притом на уровне средневековья. А НФ - это наша ближайшее или далекое будущее, где разные космические корабли, технологии новые и т.д.
-
AgeS, перечитай его пост, он не о фентези и НФ пишет, а о фантастике и НФ.
-
LisandreL, Я понял. Просто забыл цитату вставить, меня его последняя враза порадовала. Я тоже разницы не вижу. Просто потом добавил что я про фентези и НФ думаю, а то у меня знакомый был, который путал их..ггг
-
Пратчетт, Перумов, Толкин, Ле Гуин, Dragon Lance, Forgotten Realms и прочее и прочее.
Из фантастики Бредберри :roll:
:roll: -
Morred, Мог бы хоть авторов правильно написать т_Т
-
@"Bububu":
Странно - а почему никто С.Лема не назвал ни разу?
Потому что Лем - серьезный автор с довольно-таки серьезными рассказами. А люди, как правило, любят что-нибудь простенькое и ненавязчивое -
@"Амон-Сетт":
Morred, Мог бы хоть авторов правильно написать т_Т
неа, я хунтер. ударь меня. ну. ударь же. :roll:
я не правильно Бредберри написал? :roll: да я его книжку держал в руках лет 5 назад.